Поддержу тему отдыха на нашем юге. и Тоже со списком горе-вопросов.
Предыстория - я ненормальная мамашка, которая самолетом летит вдвоем с ребенком на 2,5 недели за 3500км с пересадкой в Москве. Летим мы к моей бабушке с дедушке в Майкоп (Адыгея). Там все весело и здорово. Но! Быть так близко и не съездить к морю..... Ну это прям для меня ножом по сердцу. Все крутят у виски со словами "Как ты на море поедешь одна с детем?!" Но когда оооооочень хочется, то мозг начинает искать варианты.
И так, варианты найдены: в это время будет отдыхать в Гаграх моя команда (а это 20 человек). Корыстный расчет - нас встретят на жд вокзале Гагр и на пляж мы будем ходить все вместе.
Второе - на вопрос как добираться? Найден оптимальный вариант - Майкоп-Краснодар (последний вечерний экспресс-автобус), Краснодар-Гагра (поезд Москва-Сухум. Т.е ночь мы спим в поезде). Пограничный контроль проходим в поезде, никуда выходить не надо. В Гаграх мы в 8 утра.
Обратный путь тоже в ночь в поезде.
Едем мы на 3-4 дня всего.
За сим у меня вопросы:
- насколько нам нужна коляска? (Мы гуляем с июля прошлого года либо на велике, либо ножкой.)
- насколько нужен пляжный зонт для ребенка (10-15 августа примерно там будем отдыхать)?
- и как долго 2-х летний ребенок может копошиться с песке? или в этом возрасте я буду носиться за ним по всему пляжу уже? Поделитесь опытом, пожалуйста!