спала наша доча ночью.ну поснется пару раз.покушать немного и снова спать.
а вчера рано легла в ночь.в 21-00.и конечно уже в 2 проснулась не спит.гулят))ипотом ее еле уложили..капризничает...просыпается каждые полчаса...уснула лишь к утру...

сегодня я решила это поменять.вытащила ее гулять в 19-30...катала до 20-30
потом разбудила в 21...
но она вырубается...
стала массажик тихонько делать..стала орать...
чуть покормил..тяула вемя хоть до 23-00..
никак...засыпает...
налила вдички...искупала...но в этом случае ей купание не понравилось(
потом поела и спит вот счас...
как сон в ночь то ей установить?

У нас вот вообще наладился более-менее только к полугоду. А для малышки вокруг столько нового - каждый день. конечно. каждый день нужно проживать по-новому.
Понятно, что тяжело, и в 2 часа спать хочется.
Я в такие ночи делала так: садилась полулежа в кровать, обтыкалась со всех сторон подушками, прикладывала Аленку к груди и дремала себе, пока мой пупсик сосал.
Подушки не давали мне Алю уронить
 Потихоньку все наладится, вот увидишь. Просто не жди все и сразу.
 Потихоньку все наладится, вот увидишь. Просто не жди все и сразу.
 Ты ее еще по расписанию кормить начни...
  Ты ее еще по расписанию кормить начни...  Даже в больнице самый большой интервал ночью 6 часов и то медсестры говорили, что детки ночью просыпаются - кто поесть, кто погулять, кто поплакать...
 Даже в больнице самый большой интервал ночью 6 часов и то медсестры говорили, что детки ночью просыпаются - кто поесть, кто погулять, кто поплакать...Не может у деток в таком возрасте быть режима - у них все на инстинктах и потребностях сейчас - есть, спать, гулять, писать и заново! Тем более сейчас у нее период коликов - в основном колики по ночам у деток. Как их отпускает немного - они засыпают, как начинает опять крутить - снова плачут и просыпаются.
Выход один - спать когда спит ребенок и бодрствовать когда она бодрствует. Я полусидела-полулежала на кровати, обложилась подушками и дремала...

Она сейчас к вам привыкает, вы к ней - попозже будет у вас свой режим, все наладится
 Она сейчас к вам привыкает, вы к ней - попозже будет у вас свой режим, все наладится  Мы вот в 2 недели от роду день с ночью попутали и весь день сын спал с перекусами а в 2 часа ночи начиналось веселье...еще и с коликами - бррр...Успокаивался к 9 утра
 Мы вот в 2 недели от роду день с ночью попутали и весь день сын спал с перекусами а в 2 часа ночи начиналось веселье...еще и с коликами - бррр...Успокаивался к 9 утра  Это все временное, не переживай!
 Это все временное, не переживай!
Но, даже если у вас будет четкое время укладывания, не факт, что дочка ночью не будет гулять и весь остальной режим у нее не будет меняться каждый день. К месяцу хорошо, если хоть один какой-нибудь пунктик режима будет более-менее постоянным. Чтобы ночью не гуляла я уже писала, что можно делать - четко разграничивать день и ночь. Не волнуйся, со временем все установится! Вот сколько ты не пишешь с беспокойствами, про все могу сказать - все у вас абсолютно нормально!!!

В 2 месяца мы стали спать днем три раза по два часа. Но чтобы дневной сон был долгим, надо и бодрствовать подольше. Хотя сомневаюсь, что в таком возрасте можно режим навязать, скорее дети его сами выбирают, а мы подстраиваемся.
И еще - Маш, гуляйте каждый день, как штык, кроме откровенно безобразной погоды, желательно два раза. И тебе веселее, и прогулки режим устанавливают хорошо.

вчера ушли в ночь в 22.20 где-то...спала до 2ночи
 потом покушала и снова спать.где-то около 4.30 посыпалась..а ужпоом к 8 уже все...пукает,какает-как пулеметик)тянтся...кшать хочет)
 потом покушала и снова спать.где-то около 4.30 посыпалась..а ужпоом к 8 уже все...пукает,какает-как пулеметик)тянтся...кшать хочет)а вот по поводу-покушали не спим два часа...это как сделать?наша поушает-и засыпает

. Так конечно, кроме ночного уклавдывания никакого режима у нее нет. Сейчас вот укладываю-укладываю, а она ни в какую - значит прямиком гулять....Я где-то месяц выбирала оптимальное время для сна, чтоб сразу в ночь...В 20 30 у нас теперь всегда готова ванна, плотно закрыты шторы, выключен телек в комнате. Я стараюсь сделать все дела до этого времени, потому что если Алиса уснет, и я пойду даже пописать - она сразу просыпается
 . Так конечно, кроме ночного уклавдывания никакого режима у нее нет. Сейчас вот укладываю-укладываю, а она ни в какую - значит прямиком гулять....Я где-то месяц выбирала оптимальное время для сна, чтоб сразу в ночь...В 20 30 у нас теперь всегда готова ванна, плотно закрыты шторы, выключен телек в комнате. Я стараюсь сделать все дела до этого времени, потому что если Алиса уснет, и я пойду даже пописать - она сразу просыпается  . Никакой личной жизни, конечно, но мы с мужем надеемся, что пройдет это со взрослением малышки. И еще - ребенок иногда засыпает в 9, иногда в 10, но я уже с ней не разговариваю и в комнату никого не пускаю....Вот так у нас.....
 . Никакой личной жизни, конечно, но мы с мужем надеемся, что пройдет это со взрослением малышки. И еще - ребенок иногда засыпает в 9, иногда в 10, но я уже с ней не разговариваю и в комнату никого не пускаю....Вот так у нас.....А первые два месяца она спокойно засыпала на ручках и потом ее можно было переложить в кроватку и еще свои дела доделывать....сейчас это уже не прокатывает....

У нас тоже такое бывает с дневным сном....Правда,если чувствую,что хочет спать не в своё время,пытаюсь отвлечь...Иногда получается..Если нет,то спит..Ничего в этом страшного не вижу..

но вот если спит уже минут сорок, спокойно можно будить, недовольства не будет. думаю, может, разбудить, покормить и на улицу гулять, может еще заснет.. или уж оставить..
 но вот если спит уже минут сорок, спокойно можно будить, недовольства не будет. думаю, может, разбудить, покормить и на улицу гулять, может еще заснет.. или уж оставить..  

И когда этот самый режим налаживается, если ребёнок на свободном ГВ. Мне врачи все уши прожужжали что надо кормить по часам, чтоб режим у ребёнка был. А я даю грудь по требованию, и всё жду когда же у нас наладятся промежутки между сном, бодрствованием и кормлением.
 И когда этот самый режим налаживается, если ребёнок на свободном ГВ. Мне врачи все уши прожужжали что надо кормить по часам, чтоб режим у ребёнка был. А я даю грудь по требованию, и всё жду когда же у нас наладятся промежутки между сном, бодрствованием и кормлением. 
Режим был только в плане купания, ну и прогулок. И то, оочень примерный. Более-менее режим устаканился месяца в 3, а то и позже. Да и потом он менялся постоянно. Я под дочку подстраивалась, как она сама режим выберет, так и делаю. И сейчас также.

Насчет прогулок - если их подгадывать под сны - то ребенок долго будет спать на улице, а если хочется чтобы малышка на улице бодрствовала, то надо выходить, например, после завтрака, когда ребенок бодр и весел. Гулять пару часиков и идти домой кушать и спать. Тоже самое после обеда. Насчет возраста сложно сказать - мы месяцев в 8-9 стали уходить на сон домой, чтобы дела можно было поделать, но у нас и не было проблем с тем, чтобы заснуть дома...

С моим живчиком и лишь одним дневным перерывом, я уеду с рельсов уже к осени
С моим живчиком и лишь одним дневным перерывом, я уеду с рельсов уже к осени  
  На улице не спим уже давно. Где-то с марта-апреля. То бишь, месяцев с 8-9

А сейчас третий день со сном проблемы.В первую ночь проснулся в 5.30 и все!Уснули только в 10 утра.Я была разбитая,поспала целых 4 часа.Во вторую проснулся в 3.30 и до 5 мы с ним ползали,вставала,ходили
 Сегодня проснулся в 7.Не знаю что и думать.Живем на даче,тут свежий воздух,в доме прохладно.
 Сегодня проснулся в 7.Не знаю что и думать.Живем на даче,тут свежий воздух,в доме прохладно.
А сейчас третий день со сном проблемы.В первую ночь проснулся в 5.30 и все!Уснули только в 10 утра.Я была разбитая,поспала целых 4 часа.Во вторую проснулся в 3.30 и до 5 мы с ним ползали,вставала,ходили
 надо подстраиваться. В последнее время как не банально не спим по ночам
 надо подстраиваться. В последнее время как не банально не спим по ночам   в то время как днем замечательно посапываем. У нас сначала хоть и выработался дурацкий но более менее режим,резких сдвигов не было.Засыпали в 22-23,просыпались в 1-2 ночи и гуляли до 4-5
  в то время как днем замечательно посапываем. У нас сначала хоть и выработался дурацкий но более менее режим,резких сдвигов не было.Засыпали в 22-23,просыпались в 1-2 ночи и гуляли до 4-5  либо ор дурью когда колики были,либо просто кряхтим лежим.Потом спали до8-9 покушаем минут 15-20 и в спячку до 12-13ч и я с ним.мне не нравилось что мы так поздно встаем,но когда ляжешь в 5 утра просто вырубаешся.Вставали умываться кушать  в 14 опять спал до 16ч,потом кушали и на прогулку в 17-18.После еще дома досыпали до 20-21ч.
  либо ор дурью когда колики были,либо просто кряхтим лежим.Потом спали до8-9 покушаем минут 15-20 и в спячку до 12-13ч и я с ним.мне не нравилось что мы так поздно встаем,но когда ляжешь в 5 утра просто вырубаешся.Вставали умываться кушать  в 14 опять спал до 16ч,потом кушали и на прогулку в 17-18.После еще дома досыпали до 20-21ч. мамы малышей как у вас?

Мы тут из-за прививки не купались 3 дня и в ночь уходили еще тяжелее, чем обычно. Сёма просто не уставал, я так думаю. Вчера поплавал в ванной и уже в 22 отрубился.