Ну, что я могу сказать, говорили мне знающие люди, что всё само собой устаканится, - так и случилось!
Теперь ложимся часов в 9, просыпаемся тоже примерно в 9 утра, распихиваем маму и тусить! И трехчасовые циклы бодрствования. То есть - поспать первый раз укладывается где-то в 12, если успели на прогулку вытащить - спим пару часов, с часу до трех примерно, дома меньше. Если погулять не получилось, то три дневных сна минут по сорок. Если с прогулкой, то еще часов в шесть укладываемся на полчасика покемарить. Вечером - ритуал: купаться (20.30), кушать (20.45 - как повезет) и баиньки. Меня больше всего забавляет, что ночью по нему можно часы сверять: просыпается первый раз где-то в 12 как раз (три часа долой - покууууушать), а потом я просто на автомате кормлю и поэтому время не засекаю
Вот написала, и сама боюсь, что вся эта лафа вдруг прахом пойдет (как это обычно бывает, стоит рассказать - и сразу всё вверх тормашками
Я про прогулки. Мы всегда спим на прогулке. Я ещё так подгадываю,что он спать начинает хотеть и быстренько одеваться и на улицу. Теперь мне хочется попробовать вытащить его в бодрствование, чтобы он поглазел. Но мы ещё не сидим...можно поднять спинку в люльке и присадить его? как вы переходили со спящих прогулок на бодрствующие?
боюсь воплей на улице и мамы, бегущей со скоростью света домой
А на улицу я тоже пока боюсь его отправлять бодрствовать. пусть лучше поспит лишнее время,успеется ))))
У нас Саша тоже самое делал, когда ему еще и 5 месяцев не было, я тоже очень волновалась по этому поводу и спрашивала девочек http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=3314&p=13
В итоге сел он сам около 6,5 месяцев.
Ты ему не мешай, путь тренеруется.
Все равно, если я не ошибаюсь, детки сначала начинают садиться из положения лежа на животе или стоя на четвереньках, а только потом со спины корпусом поднимаются.
если до 4, то где то в 6-7 вечера может уснуть на полчасика часик. и уже в 9.30-10.00 в ночь
Мы начали делать массаж и он у меня все время спит. Вот сегодня например встали мы 8.00, в 10.00 - массаж, с 11.00 до 13.00 спим, потом кушаем, собираемся на прогулку с 14.00-15.30 гуляем спя Стоит ли волноваться? Или это нормально для пятимесячного ребенка?
У нас караул. Ну как научить малыша засыпать немножко раньше в ночь?
Мы раньше в начале одиннадцатого начинали укладываться, в 10-20 где-то стабильно засыпали. Хотелось бы и еще раньше, но хотя бы надо на новое время перестроиться. Но ребенок засыпает в половине двенадцатого, что бы мы не делали. то есть укачивание из 10 минут растягивается на час с лишним, если одну оставить - тоже не спит, да еще и хнычет.
Дневные сны сместила без проблем, вечерний еще и укоротила в полтора раза..
ну что же еще сделать? спать один раз нам рано, я прямо чувствую, как вечером ей этот часик нужен.
глазеет по сторонам минут 20, не больше
И опять все по-новой