спать стараемся укладыать примерно в одно и тоже время с 8.30 до 21.30 - это единственный режим
кушаем мы правда каждые четыре часа и по 150 мл
прочитала в поликлинники режим дня для детей от 1 до 3 месяцев, что они должны вставать в 6 и на ночь и кормить надо в 21.00 и спать они должны до 6 не просыпаясь , но это не про нас мы ночью через 5-7 часов просыпаемся и кушать хотим, а утром спим до 10 примерно
вообщем пытаюсь ребнка к режиму приучать но пока не особо получается
нам ночь все сбивает, мы когда спим 5 часов не просыпаясь, когда 6, иногда 7, несколько раз по 8 спали
разговаривала с девочками у которых детки постарши, они говорят режим к 6 месяцам у них установился
Лельчик, мне врач говорила, что смесь переваривается 2,5 часа у малышей, так что раньше этого времени кормить все равно нельзя(это слова нашего педиатора)

Вот в первый месяц жизни, когда мы жили в больнице, там заставляли жить по режиму - дитёнку не очень нравилось))) в общем, мы живём и жили по требованию.
К данному моменту(8 мес) она установила сама себе режим, и в 21:30-22:00 сама без укладываний засыпает, днём также сон в определённое время, причём так же без укладываний и укачиваний - сама засыпает.

Нам 5 с небольшим, но тоже только укладывать стараемся в 21.00, все остальное время малыш сам устанавливает режим. Хотя он у нас примерно такой со 2 месяца: 2 часа подрствуем - 40 минут-час спим. Но я к этому специально не стремилась. Еще на прогулке стабильно спит 3-4 часа. А ночью вообще как повезет. Последнюю неделю вообще не высыпаемся, стал каждые 2 часа просыпаться

все остальное время(считай весь день)-не спит и преимущественно на ручках находиться любит...
вот думаю как бы его усыпить днем...
а то ничего делать не успеваю...

Если малыш спит беспрерывно хотя бы 5 часов-это очень хорошо.
У нас такое "счастье" продолжалось всего неделю, остальные 8 месяцев сон просто ужасен (то каждый час просыпается, то каждые 2)

Хотя мне, наверно, рано искать у трезнедельного крохи какой-то режим, если и у 5-месячных его не наблюдается

MiLena, а попробуй Ромашку в коляске (дома)днём покатать, может заснет.

Максимум спим днем- несколько раз по 5-10 минут. На моем животе может и дольше поспать минут 30-40-но опять же я получаюсь обездвиженной и ничего делать в это время не могу.
А если его неспящего не развлекать или не носить на руках-в рев.
Правда у нас фишка с отсутствием сна днем - только последние 2 недели. Надеюсь временное, пройдет.

ночью, ттт спит, на улице в первое гуляние спит, а второе качевряжится почтоянно, а сегодня вообще на руках на улице спали и плакали постоянно, но я была не одна такая кто пытался дите спать уложить на улице на руках, две мамочки тоже прыгали с детьми на руках, а те никах не хотели спать
Картина была просто отпад, в доль одного дома три мамашки прыгают с детьми на руках, пытаясь их укачать, вроде уснули кладут в коляску начинают бегать в доль дома с коляской чтобы заснул покрепче, опять плач, снова тоже самое, так мы прыгали час потом мы вроде уснули и бегом бежали домой

Все про сон ребенка. Может кому пригодится

Это нормально или не очень? У кого как было?

А вот прогулки действительно очень способствуют сну ребенка. Сегодня проспали 2 с лишним часа.

потом опять же от нее зависит или играет или гулять идем вечером
в 20:00, массаж и плавать.
засыпает ровно в 22:30. раньше никак, хоть с 9 часов будет кушать, но уснет все равно в это время.
но уже 4 дня подряд стала просыпаться утром в 11-11:30. соотретственно дневной сон и прогулка у нас сместились на 14:30-15 часов. потом бодрствует до 20 часов и дальше все так же. и если раньше утро у нас было бодрым и веселым, а вечер капризным, то сейчас наоборот.
так вот меня беспокоят 2 вещи:
1. надо ли еее возвращать на прежний режим?
2. как укладывать еее спать ночью пораньше?

Ольхен писал(а) в 01.12.2009 18:00:
Свет, у меня сразу встречные вопросы, зачем ее возвращать на прежний режим? Ребенок сам устанавливает, что ему комфортно, вроде, ничего ужасного нет для вас в ее режиме. И второе, зачем укладывать пораньше?
Свет, у меня сразу встречные вопросы, зачем ее возвращать на прежний режим? Ребенок сам устанавливает, что ему комфортно, вроде, ничего ужасного нет для вас в ее режиме. И второе, зачем укладывать пораньше?
Оль, зачем возвращать - ну я так думаю, что она к нему привыкла, а сейчас просто произошол сбой в режиме... или детки частоменяют свои режимы? прочитала тут, что к концу 2 месяца у ребенка должен установиться твердый режим, если нет, то к педиатру...
а укладывать пораньше зачем - в моем представлении детки должны ложиться в 8-9 часов.

у сынульки сдвинулся режим, теперь засыпаем в 12 ночи и встаем в 11-12 дня.
Стоит ли его утром будить раньше, чтобы заснул на ночь по-раньше?
Подскажите

А у нас Левик больше 1,5 (максимум 2-х) часов днем бодроствовать не может, капризничает и спать хочет

Только встаёт Поля чуть пораньше

Свет, ИМХО, режим можно корректировать, а пытаться изменить бесполезно. У нас режим меняется в среднем раз в 1-2 месяца. Установился более менее около 3-х месяцев. И то все было приблизительно. Т.е. я примерно знала, когда мы просыпаемся(+-час), могла предположить сколько всего будет снов, каких примерно по длительности и сколько примерно мы будем между ними бодрствовать. Сейчас все тоже достаточно условно, опять же +-час. Но меня это вполне устраивает. Если честно, никак не понимаю, что может сделать педиатр, если у ребенка сложности с режимом. Умный врач скажет, что ребенок сам знает, когда, что и сколько ему нужно, а советы глупого я слушать не хочу.
По поводу позднего засыпания. Мне кажется, детки с возрастом начинают в ночь укладываться полегче. Может и у вас так пойдет и сможете вы пораньше укладываться. Но мне кажется, детки примерно в вашем возрасте делятся условно на совят и жаворонков. Поверь, быть мамой жаворонка тоже не просто

так что умничка у меня дочка, дает маме поспать до 11 часов утром и привести себя после этого в порядок перед прогулкой

Ведь для ребенка все просто: захотел спать - мама увидела - дала грудь/бутылочку/пустышку - уложила спать.
Ну да, все происходит примерно в одно время, но это же не обязательно...
Раньше я с режимом парилась, пыталась Антона уложить 3 раза так 3 раза, в итоге нервничали и я и он...
Сейчас смотрю, просто хочет спать или нет. Может и 1 раз поспать, и 2, и даже 3...
А на ночь укладываемся в 8, встает в 7
Так вот: зачем приучать к режиму? Кому это надо?

Кроме того есть детки, которые способны долго-долго не спать даже ночью,если их не уложить, а так каждый день в одно и то же время определенные действия.
Но со сном у нас тоже не всегда все одинаково. Мы просто выходим гулять каждый день в то примерно время, когда должен быть сон: хочет ребенок спать - уснет, если нет, начнет ругаться и мы пойдем домой, никто ж не будет укачивать его до посинения. Но завтра все повторится в это же время с прогулкой

А что, ребенку надо знать и готовиться ко сну 3 раза в день?
Ivanova писал(а) в 02.12.2009 21:12:Мы просто выходим гулять каждый день в то примерно время, когда должен быть сон: хочет ребенок спать - уснет, если нет, начнет ругаться и мы пойдем домой, никто ж не будет укачивать его до посинения. Но завтра все повторится в это же время с прогулкой
В любом случае выходит, что ребенок уснет тогда ,когда ему это надо будет. Так зачем говорить о каком-то режиме? И о ПРИУЧЕНИИ к нему?

Режим ребенок понимает лучше,чем уговоры.
Ольхен, не все педиатры за сок и соски, я не про это. Консультанты тоже много чего говорят, с чем я не согласна - это вечный повод для спора на форуме у нас.
И не путайте вещи. Режим - это не когда мама сказала "спааааать", значит спать. Это определенная последовательность событий, которая помогает ребенку сориентироваться в жизни. И садик - не так уж и не скоро. У соседей ребенок сверху вот носится то до 10 вечера, то 2х ночи, и орет как резанный, когда его пытаются вдруг уложить спать в одно и то же время. Но если ему это бы предлагали каждый день в одно время с грудничкового возраста (а ребенку тому сейчас лет 5), не думаю,что сопротивлялся бы он так и трепал нервы себе, родителям и соседям.
Есть дети, к которым подстроиться легко и просто и режим у них замечательный с рождения, а есть, у которых этот режим мучение для родителей. Знаю несколько семей, где ребенок засыпает в 12-2,а то и 3 ночи, а просыпается в 6 утра, свой сон добирает днем, и родители никогда его не будят,даже если он днем спит по 5 часов и по 5 часов ночью, детям примерно 3 года - это разве нормально? Это ж мучение для родителей! А ребенок не должен быть мучением и режим надо корректировать. Про то,что его надо ломать - я нигде не говорила вообще-то

Просто в первом посте вопрос: С какого возраста вы начали ПРИУЧАТЬ к режиму...
Это вызывает у меня вопрос, а зачем это нужно.
Режим у тех, кто кормит по часам, там да... еще может быть у тех ,кто на смеси, а может и не быть...
Я говорю, что на ночь определенно нужно укладывать в одно время, но вот осталные режимы мне не по душе.
Если ребенок утомляется в один день больше, то больше или чаще спит. В другой день наоборот. Зачем усреднять.
И потом, мне кажется, это всего лишь разговоры, что мам что-то может сделать, все равно мама следует за малышом.

А на словах говорит, что "я формирую у него режим". Это безотносительно к кому бы то ни было...

мы стараемся по режиму жить
но плюс минус конечно, зависит от того во сколько встаем с утра
сегодня установили рекорд спали аж до 10 утра, а так в 8-9 всаем и соответсвенно в 10-11 опять спать, по возможности на улице. Вообщем между снами у нас интервал 2-2,5 часа я по рябенку вижу хочет спать идем укладываться, а нет так и через три часа не укачаешь
но в основном укладываемся
спим тоже по разному то 40 мин, а то 2 часа, поэтому режим пока скачет

сама смотрю по ребенку, режим у нас строится из интервалом между снами, а сейчас это 1,5 часа максимум, а сон обычно 1,5-2 часа. Сейчас снов в итоге 3-5 за день
Кушаем обычно после дневного сна, затем играем, а там опять спать. В зависимости от того, сколько ребенок проспал 1 час или 3, интервал между едой соответственно 2-4,5 часа. Отсюда и количество "покушать" и "поспать" за день.
Стала замечать, что мой ребенок любит поспать днем, иногда и по 3,5 часа 2 раза, а потом ему опять надо по-спать до ночного сна, в итоге он у нас высыпался за день и ночью засыпал в 12. Я стала корректировать его "режим", т.е. количество и длительность снов за день - осторожно будить, если не просыпается через 1,5-2 часа. - сработало! сейчас мы засыпает в 10 (ттт)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),