Мы до 4 месяцев гуляли вечером - с 7 до 9 где-то, приходили - купаться, кушать, спать. Лиза спала немного на прогулке, а потом дома засыпала сама. Но мы подросли и теперь, чтобы вечером хорошо заснуть, нам надо часа три перед этим не спать, а на улице спится, поэтому на улицу вечером не идем теперь. 
У нас подъем в диапазоне с 7 до 8 обычно, в 8 кушаем (ну или около того), гулять на улицу или на балкон на два часа около 10-11. Потом до 4 дома, за это время 2 раза кушаем, и в 4-5 снова гулять на улицу или на балкон, опять часа на 2, бывает, подольше. И вечером до сна опять играем, ползаем, слушаем детское радио, ну короче, не спим. В 9-30 купаться, потом кушать и укладываемся. Укладывание длится от минуты до получаса где-то, но, считаю, что это все равно хорошо.
Когда у нас такой распорядок, то мы не плачем совсем, и улыбаемся, и засыпаем вовремя и отлично. Но если выходной.. в гости.. надолго гулять или невовремя.. то Лиза или недоспит или переспит, и вечером фиг уложишь, и капризулит. Все-таки я за режим, ребенку так лучше, мне кажется.
Мне еще очень интересно, в каком возрасте детей начинают сначала кормить ужином, а потом купать.. после года где-то?