23.11.2024, (Суббота) 19:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
26
автор: Anny(29.03.2011 в 15:21)
ANMAR:-)зима-лето,с передними поворотными колесами,ярко бирюзового цвета!в дочках и сыночках ухватили!больше ничего,что мне по душе было не нашли:-)оч красивая
автор: Любинька(05.04.2011 в 14:20)
вчера пришла домой с работы, устала, голова болит, так плохо, легла и слезки потекли, поплакала, муж меня пожалел. Потом вдруг проголодалась, муж принес покушать и мы вместе стали смеяться над Камеди-клаб. Вот так. Потом спрашиваю его, не считает ли он меня капризной? ОН сказал, что ничего страшного, у тебя просто настроение менятся каждую минуту: то плачешь, то смеешься, то есть хочешь
автор: Лапуля-красотуля(05.04.2011 в 14:52)
У меня уже сам говорит:"Поплакать хочешь?Ну поплачь маленько!"
автор: Нусик(05.04.2011 в 14:56)
Маш,у меня тоже самое!Че-то найдет,поплачу,тут же успокоюсь Вообщем,нескучно нашим мужьям с нами!Я еще чувствительная стала,какая-нибудь сцена волнительная в фильме,я сразу в слезы Муж сначала переживал,дескать,ты чего всё время ревешь,щас привык уже
А по поводу поесть-это отдельная тема,только вроде покушаем,через полчаса я опять хочу!
автор: Ната2010(05.04.2011 в 15:37)
я тоже стала рёв-корова
автор: Осколочка(05.04.2011 в 18:07)
И я тоже, чуть что сразу в слезы. Недавно фильм смотрела про великую отечественную войну. Вот там показывали маму с маленьким ребенком. И мне его так жалко было, что я чуть ли не полфильма проплакала.
автор: Stella(05.04.2011 в 15:31)
Девочки, а я к вам сразу с вопросом. В общем ситуация такая. Мы с мужем очень давно хотели ребенка, и все родственники знали, с каким трепетом мы ждали нашего малыша. И вот никонец в начале года увидели 2 полоски на тесте. Счастью не было предела. После перевого узи, когда сказали, что угрозы выкидыша больше нет, мне очень захотелось купить нашему малышонку какую-нибудь первую вещичку, да хотя бы элементарные пинеточки. Но муж отговорил. Решили на том, что пойдем за покупками после второго узи. И вот на выходных приезжаем к свекрови, и она с такой гордостью заявляет: "Я купила ПЕРВУЮ вещичку вашему ребенку". Девченки, честно, чуть не разревелась, так обидно стало. Я столько этого ждала, ведь это так волнительно, все делать впревые: увидеть впервые 2 полосочки на тесте, пойти с мужем на первое узи, купить вместе первую вещичку. А она взяла и отняла у меня это ощущение. Муж успокаивает, говорит, что не будем брать эту вещь у свекрови. А я вот сижу и думаю, то ли это свекровь не права, то ли это мой беременный мозг так все воспринимает. Рассудите,а?
автор: Счастливая(05.04.2011 в 15:35)
Пусть это будет первая вещичка, которую купила бабушка ребенку, а твоя первая вещичка будет та, которую ты сама выберешь с любовью и купишь!
автор: Ната2010(05.04.2011 в 15:40)
Наташ, согласна на 100000% !!!!!!!!!
Ваша первая вещика - это ваша, а бабушкина - это бабушкина!
автор: Нусик(05.04.2011 в 15:36)
Ир,ну конечно,ты всё близко к сердцу принимаешь Как и все беременюшки
Подумаешь,свекровь купила какую-то там вещь,забудь про неё,забудь,сходите с мужем, купите сами,это же так здорово,выбирать,любоваться детскими вещичками,сплошное умиление,слезы на глазах И это будет первая вещичка для вашего малышика ,а потом к ней приложится и покупка свекрови и подарки друзей и родных!
Не переживай,это же мелочи,главное,у вас будет малыш,а остальное неважно
автор: kanema(05.04.2011 в 15:37)
Ир, мне бы, наверное, тоже было обидно в такой ситуации.
Но надо забить! Забей. Это первая вещь, которая бабушка купила ребятенку, это ЕЕ первая вещь. А у вас будет ВАША с МУЖЕМ ПЕРВАЯ вещь для вашего малыша!
автор: Гермиона(05.04.2011 в 15:37)
бабушка не права просто не берите, и всё! это первая бабушкина вещичка, в самом деле.
автор: Настя84(05.04.2011 в 15:49)
А мне вот кажется, что ничего страшного нет в этой ситуации Конечно "беременный могз" все воспринимает очень остро Ну в том плане, что просто сейчас у тебя наверное все смешалось и кажется, что это вообще ПЕРВАЯ ВЕЩЬ и так получилось, что купили ее не вы, родители, а бабушка. На самом деле девочки правильно говорят, надо просто абстрагироваться и понять, что это вещь ПЕРВАЯ, НО КУПЛЕННАЯ БАБУШКОЙ, а ВЫ, РОДИТЕЛИ, КУПИТЕ ДРУГУЮ ВЕЩЬ и для вас она станет самой-самой первой и главной И отказываться и не брать, мне кажется, не надо, бабушка ведь тоже может обидеться Свекрови они ведь такие , а может она тоже так ждет внука/внучку, что не утерпела? Ты Ириш, не переживай, действительно это ее подарок, а ВАША ВЕЩЬ будет самой главной
автор: блондинка(06.04.2011 в 22:12)
Ир,да ладно тебе расстраиваться!!!!Это первая вещь,которую купила бабушка,а вы купите СВОЮ ПЕРВУЮ с теплотой и любовью!!!Ну,это не повод для расстройства!!!Честно!Это,наверно,беременность так на тебя влияет,гормоны и т.д.Очень хорошо,что свекровь уже сейчас относится так трепетно к вашему малышику!!Это ж здорово!!!Многие хотели б таких внимательных свекровей..Ведь бывает и по-другому...Когда не интересуются,ничего не покупают...Так что у вас ещё не самый плохой вариант!!А то,что она купила просто показывает,как она ждёт вашего ангелочка!!Это,наоборот,надо взращивать и поощрять...Вещичку я б взяла и обижать не стала никого!!Это ведь реально обидно,если ты не возьмёшь..поставь себя на её место..
автор: Любинька(05.04.2011 в 15:47)
Свекровь немножко поторопилась конечно, но для нее это видимо тоже важно, забей и не думай об этом!!!
автор: Нюшенька(05.04.2011 в 15:49)
Тоже считаю,что ничего страшного нет! Это бабушкина первая вещь,а свою первую вы еще купите! Не расстраивайся!
автор: Stella(05.04.2011 в 15:57)
Наверно вы правы, и надо просто отпустить ситуацию. ну купила и купила, не выбрасывать же ее . Надеюсь, что хоть вещь то полезная, а то ведь и не говорит даже, что конкретно купила))
А про "ждет внука\внучку", это точно. Мне кажется, она будет фанатичной бабушкой, и будет прям таки заваливать нашего ребенка всякими игрушками и подарками
автор: Настя84(05.04.2011 в 16:00)
Stella писал(а) в 05.04.2011 15:57:

А про ждет внукавнучку, это точно. Мне кажется, она будет фанатичной бабушкой, и будет прям таки заваливать нашего ребенка всякими игрушками и подарками

Ну это даже с одной стороны хорошо , главное, чтоб свое мнение везде и всегда не навязывала Желаю, чтобы все у вас было хорошо
автор: Stella(05.04.2011 в 16:05)
Вот этого и боюсь, со своей мамой то уже договорилась, а вот со свекровью чую будет сложно. Ладно, не будет себя пока накручивать. будем решать проблемы по мере поступления
автор: Настя84(05.04.2011 в 16:10)
Stella писал(а) в 05.04.2011 16:05:
Ладно, не будет себя пока накручивать. будем решать проблемы по мере поступления

Вот и я так раньше времени себя не накручиваю
автор: КатяНаСамокате(05.04.2011 в 16:08)
Ириш, не переживай! Я вот еще ни одной вещички своему будущему малышу не купила, а вот мама моя уже ходит, что-то покупает, какие-то бодики, слипики. Но она это делает тайком, не афишируя, тихонечко складывает в шкаф. Даже не думаю на неё обижаться, для неё же это первый внук/внучка, ей же тоже очень хочется для деточки покупки делать.
А твоя вещичка будет именно твоей, выбранной, облюбованной, вымерянной, долгожданной и никто этого не отнимет. правда-правда. Держи и не думай расстраиваться!
автор: Евгелия(05.04.2011 в 17:39)
Ирина, а у нас так же было
Мне муж долго ни чего не давал покупать, даже после 2 УЗИ не сразу выпросила.....
А вот его мама нам сразу после первого УЗИ, когда мы к ним просто в гости пришли, сказала, что потихоньку стала прикупать ползунки, распашонки... принесла пакетик, показала, унесла... а у меня ещё долго комок в горле был
Но, уйдя в декрет меня запустили во все детские магазины, и я САМА накупила всего нужного и не нужного! Обида прошла сама собой! И когда она принесла нам пакет с вещичками, которые покупала, даже приятно стало - ещё красивенькие вещи!!!
Мне кажется они не думают о том кто чего первый купит, просто им самим охота очень - вот так же, как нам - копошиться в детских маленьких вещичках выбирать, покупать... Они нам приятное хотят сделать...
автор: Осколочка(05.04.2011 в 17:49)
Согласна абсолютно. Наши мамы в большинстве своем ждут внуков не меньше, чем мы деток. И им тоже хочется покупать детские вещи:-)
У меня мама как только узнала о моей беременности, сразу начала планировать, что она будет шить внучке/внуку
автор: Sestranevesty(05.04.2011 в 17:57)
Тем более надо помнить о том, что когда росли мы - был дефицит, они просто не наигрались)))А сейчас - такой выбор!!!!!! Детей побаловать не особо удалось, не потому что не хотели, а потому что было нечем баловать-то, а вот на внуках пусть отрываются!!!!!!!!
автор: Alenchik.87(05.04.2011 в 18:05)
Существует поговорка: "Первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок". Так что Ирин, не переживай свекровь просто видимо была на столько счтастлива, что не смогла удержаться! Тем более она вам не рассказывает и не показывает! Молодец!
У меня вот за всю беременность свекры не разу не спросили как я себя чувствую! А вчера мы привезли к ним коляску, так в ответ я только услышала: "уж вот понадобилось вам эту коляску покупать прям сейчас..." Даже не попросили ее показать, как поставили в коридоре так и все...
Муж еще выдал, говорит "наверное надо у моих родителей тоже кроватку собрать, чтоб к ним ездить, они же тоже захотят внука (внучку) видеть". Я ему в ответ: "Захотят увидеть, сядут и приедут на машине, ехить то 30 минут"... Он :" ну им наверное некогда будет"... Я еле сдержалась... Конечно, им то некогда, а мы будем с грудничком по трассе к ним в гости гонять... пип... оно мне надо? они нас за 3 года не разу в гости сами не пригласили... А когда приезжаешь к ним то и не всегда поздороваться выйдут.
автор: Stella(05.04.2011 в 18:16)
Ужас , это прям совсем уж другая крайность. Как это так, некогда внука или внучку увидеть. уж в выходные то можно время выделить
Alenchik.87 писал(а) в 05.04.2011 18:05:
Муж еще выдал, говорит наверное надо у моих родителей тоже кроватку собрать

а у меня свекровь сама хочет кроватку купить и у них дома поставить...но я честно говоря, не понимаю смыла. даже если мы и будем иногда оставаться у них на ночь (хотя нам до дома 10 мин на машине), малыш вполне может поспать с нами. И будет у них стоять эта кроватка и пылиться.
автор: Любинька(05.04.2011 в 18:16)
мне кажется тут оптимальным решением будет сходить с мамой/свекровью и купить то что нужно, или можно для мамы написать список вещей, так сказать доверить ей купить что-н. Ей будет приятно! направить ее энергию в нужное русло
автор: Stella(05.04.2011 в 18:19)
Дык я ж не против, но только после второго узи, и после того, как я сама определюсь, что мне нужно. просто очень хотелось купить первую вещичку самой. ну тут уж видимо ничего не поделаешь
автор: elka(05.04.2011 в 18:30)
Ириш, так и купишь сама первую вещичку, и будет она ТВОЯ, у тебя дома будет лежать, любоваться будешь. А кто когда купил подарки ребенку - дело десятое, не обижайся даже, выброси из головы. а еще лучше пойди прямо сегодня и купи сама что-нибудь, не дожидаясь УЗИ, цвета, подходящего на оба пола.
автор: Alenchik.87(05.04.2011 в 19:47)
Присоеденяюсь к Лене! Хоть носочки купи! И порадуй себя!
автор: Ната2010(06.04.2011 в 09:31)
Лен, а у меня и мама и свекровь на прошлой неделе ездили в Иваново. Так, они целый пакет привезли для малыша... у нас еще было только 1 УЗИ. не расстраивайся, мы тоже еще первую вещичку не купили сами.....
автор: Alenchik.87(06.04.2011 в 17:52)
Нам остался ровно месяц! Поскорей хочу увидеть своего кенгуренка! А то в последнее время он уж очень пинается...тесно ему там очень...
автор: Маруся22(06.04.2011 в 18:16)
Аленка,так прикольно увидите маленького узнаете кто будет
автор: Вовина Кошка(06.04.2011 в 21:49)
ой..и вы так скоро уже)))здорово)
я вот сижу без пуза)и странно и непривычно))
муж говорит-ты такая худенькая)все спало))ну...коме титек))
автор: Мишка Гамми(06.04.2011 в 21:57)
Аленка,так здорово! еще чуток
автор: Дюймово4к@(06.04.2011 в 21:58)
Прикольно, Маш, столько времени с пузиком ходить, привыкать к нему, а потом, бац, и нет пузика Я вот уже не представляю себя без него
автор: Вовина Кошка(06.04.2011 в 22:46)
мне многие так говорят-е предтавляем тебя без пуза
автор: Anny(06.04.2011 в 23:33)
нам тоже уже меньше месяца осталось...сегодня вот купила рубашку в роддом и думаю:блин,такая короткая.а потом вспомнила,что если пузо убрать,она до коленок будет:-)даже не помню уже,как это,без пузеня
автор: Мишка Гамми(06.04.2011 в 23:57)
эх. а у меня только расти начало сколько еще впереди
автор: Anny(07.04.2011 в 19:38)
блин,девочки не знаю что со мной происходит,дипрессуха какая то,рыдаю каждый день.вот с мужем чуть поругались из-за пересаживания цветов и ревела пол часа все кажется не радует.и тяжко уже и бесит все в округ не понимаю что со мной творится
автор: Nasska(07.04.2011 в 20:30)
Анют, время у нас просто такое. Сколько бы ни было радости в ожидании любимого маленького человека, беременность - стресс, как ни крути... всё тут замешано - и нервы оттого, что такая ответственность на тебе и переживания, чтобы всё прошло хорошо, прибавь сюда гормоны, это очень немаловажный момент... не мудрено, что любой малейший толчок может вызвать слезы. Понимаешь, что зла тебе никто не желает, а обижаешься на всё и сама обижаешь. Я тебя очень понимаю, но, наверное, не беременным людям это состояние тяжело объяснить ))
Просто у нас такое время... этим объясняется наше поведение. Я близким советую просто не принимать близко к сердцу мои слезы, объясняю, что они не виноваты. Если ни разу еще не говорила с мужем об этом, поговори, легче станет.
Давай будем любить себя и такими, у нас сейчас самое главное дело в жизни ))) Это оправдание. Можем себе позволить побыть немного капризными. Но всё это такие глупости и мелочи по сравнению с радостью, которая ждет впереди... за все твои страдания малыш когда-нибудь обязательно назовет тебя "мамой" )) Давай, погладь свой животик, съешь что-нибудь вкусное, поцелуй мужа, попей с ним чайку и поговори... наверняка настроение поднимется, хотя бы на сегодняшний вечер
автор: koshka(07.04.2011 в 21:23)
И я реву все время. Иногда просто так, иногда на мужа за что-нибудь обижусь, иногда из-за того, что кот укусит...И сил нет ни на что. Все время хочется лежать. Подарили сертификат на фотосессию, не хочу идти, не хочу думать об образах, прическах. Не нравлюсь себе в зеркале до ужаса просто. Как я такая буду фотографироваться... В общем, месяц не могу позвонить этому фотографу. Сегодня вообще мыло желание закрыться в квартире и отключить все телефоны. Только форумом спасаюсь, если заставляю себя в интернет выйти.
автор: Anny(07.04.2011 в 22:18)
как же ты права...вот читала и опять плакать хочется...задумалась о том,что сейчас слезы по всякой ерунде,каждая мелочь кажется огромной проблемой...а что будет когда появится малыш?ко всему прочему добавится еще и усталость...но все это возможно пережить и вытерпеть ради кровиночки,родного малютки,который подарит самое большое счастье в жизни...все у нас будет хорошо,нужно просто больше общаться нам друг с другом,это предаст уверенности и хорошего настроения:-)спасибо большое за поддержку
автор: Вовина Кошка(07.04.2011 в 21:32)
девочки-это гормоны.такова природа
да еще и переживания..скоо ж роды.
все это я помню.
тут одн выход-отвлекаться и держат себя в руках.
автор: SweetSweta(07.04.2011 в 21:46)
Согласна с Марусей!
А еще ПОЗИТИФФФФЧИКА больше: ведь уже весна! тепло, снег тает! УУУУРРРРААА!!!
автор: Дюймово4к@(07.04.2011 в 22:39)
А у меня не слезы, а какая-то раздражительность появилась. Раздражает, что ночью через каждый час в туалет встаю, что ребра болят, что есть постоянно хочется, что ходить тяжело, что выгляжу как колобок, что есть ничего врач не разрешает, муж иногда подбешивает ААААААААААААААААААААА... я скряга ворчливая
Это наверное усталость так проявляется... Успокаиваю себя тем, что еще немножко потерпеть и в чем-то станет по-легче, но правда появятся другие проблемы, но о них пока я не задумываюсь, буду решать их по мере поступления...
И еще уже поскорее хочется тепла, солнышка и зелени вокруг, а то эта серость удручает...
автор: koshka(07.04.2011 в 22:46)
Оль, и меня раздражает, что я как колобок. Что лицо, что живот - скоро одинакового диаметра будут. И обувь вот на весну смотрю...блин, все какое-то ортопедическое придется покупать...А у меня столько сапожек на шпильке!!! И вообще хочется налысо побриться - волосы все равно не лежат, как мне хочется...
автор: Дюймово4к@(07.04.2011 в 23:19)
Ань, на нужно создать клуб недовольных собой
автор: Svetlana(07.04.2011 в 23:36)
Я с вами: на внешность внимания не обращаю, а вот поплакать повода не надо - сама найду из-за чего зареветь.
Так хочется солнышка
автор: SweetSweta(08.04.2011 в 00:41)
Девочки, это ВАМ Когда-то оно меня сильно вдохновило и прибавило сил

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь - и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"- чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо -
Я стану счастливой, я мамою буду!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)