12.09.2025, (Пятница) 16:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
26
автор: Anny(29.03.2011 в 15:21)
ANMAR:-)зима-лето,с передними поворотными колесами,ярко бирюзового цвета!в дочках и сыночках ухватили!больше ничего,что мне по душе было не нашли:-)оч красивая
автор: Любинька(05.04.2011 в 14:20)
вчера пришла домой с работы, устала, голова болит, так плохо, легла и слезки потекли, поплакала, муж меня пожалел. Потом вдруг проголодалась, муж принес покушать и мы вместе стали смеяться над Камеди-клаб. Вот так. Потом спрашиваю его, не считает ли он меня капризной? ОН сказал, что ничего страшного, у тебя просто настроение менятся каждую минуту: то плачешь, то смеешься, то есть хочешь
автор: Лапуля-красотуля(05.04.2011 в 14:52)
У меня уже сам говорит:"Поплакать хочешь?Ну поплачь маленько!"
автор: Нусик(05.04.2011 в 14:56)
Маш,у меня тоже самое!Че-то найдет,поплачу,тут же успокоюсь Вообщем,нескучно нашим мужьям с нами!Я еще чувствительная стала,какая-нибудь сцена волнительная в фильме,я сразу в слезы Муж сначала переживал,дескать,ты чего всё время ревешь,щас привык уже
А по поводу поесть-это отдельная тема,только вроде покушаем,через полчаса я опять хочу!
автор: Ната2010(05.04.2011 в 15:37)
я тоже стала рёв-корова
автор: Осколочка(05.04.2011 в 18:07)
И я тоже, чуть что сразу в слезы. Недавно фильм смотрела про великую отечественную войну. Вот там показывали маму с маленьким ребенком. И мне его так жалко было, что я чуть ли не полфильма проплакала.
автор: Stella(05.04.2011 в 15:31)
Девочки, а я к вам сразу с вопросом. В общем ситуация такая. Мы с мужем очень давно хотели ребенка, и все родственники знали, с каким трепетом мы ждали нашего малыша. И вот никонец в начале года увидели 2 полоски на тесте. Счастью не было предела. После перевого узи, когда сказали, что угрозы выкидыша больше нет, мне очень захотелось купить нашему малышонку какую-нибудь первую вещичку, да хотя бы элементарные пинеточки. Но муж отговорил. Решили на том, что пойдем за покупками после второго узи. И вот на выходных приезжаем к свекрови, и она с такой гордостью заявляет: "Я купила ПЕРВУЮ вещичку вашему ребенку". Девченки, честно, чуть не разревелась, так обидно стало. Я столько этого ждала, ведь это так волнительно, все делать впревые: увидеть впервые 2 полосочки на тесте, пойти с мужем на первое узи, купить вместе первую вещичку. А она взяла и отняла у меня это ощущение. Муж успокаивает, говорит, что не будем брать эту вещь у свекрови. А я вот сижу и думаю, то ли это свекровь не права, то ли это мой беременный мозг так все воспринимает. Рассудите,а?
автор: Счастливая(05.04.2011 в 15:35)
Пусть это будет первая вещичка, которую купила бабушка ребенку, а твоя первая вещичка будет та, которую ты сама выберешь с любовью и купишь!
автор: Ната2010(05.04.2011 в 15:40)
Наташ, согласна на 100000% !!!!!!!!!
Ваша первая вещика - это ваша, а бабушкина - это бабушкина!
автор: Нусик(05.04.2011 в 15:36)
Ир,ну конечно,ты всё близко к сердцу принимаешь Как и все беременюшки
Подумаешь,свекровь купила какую-то там вещь,забудь про неё,забудь,сходите с мужем, купите сами,это же так здорово,выбирать,любоваться детскими вещичками,сплошное умиление,слезы на глазах И это будет первая вещичка для вашего малышика ,а потом к ней приложится и покупка свекрови и подарки друзей и родных!
Не переживай,это же мелочи,главное,у вас будет малыш,а остальное неважно
автор: kanema(05.04.2011 в 15:37)
Ир, мне бы, наверное, тоже было обидно в такой ситуации.
Но надо забить! Забей. Это первая вещь, которая бабушка купила ребятенку, это ЕЕ первая вещь. А у вас будет ВАША с МУЖЕМ ПЕРВАЯ вещь для вашего малыша!
автор: Гермиона(05.04.2011 в 15:37)
бабушка не права просто не берите, и всё! это первая бабушкина вещичка, в самом деле.
автор: Настя84(05.04.2011 в 15:49)
А мне вот кажется, что ничего страшного нет в этой ситуации Конечно "беременный могз" все воспринимает очень остро Ну в том плане, что просто сейчас у тебя наверное все смешалось и кажется, что это вообще ПЕРВАЯ ВЕЩЬ и так получилось, что купили ее не вы, родители, а бабушка. На самом деле девочки правильно говорят, надо просто абстрагироваться и понять, что это вещь ПЕРВАЯ, НО КУПЛЕННАЯ БАБУШКОЙ, а ВЫ, РОДИТЕЛИ, КУПИТЕ ДРУГУЮ ВЕЩЬ и для вас она станет самой-самой первой и главной И отказываться и не брать, мне кажется, не надо, бабушка ведь тоже может обидеться Свекрови они ведь такие , а может она тоже так ждет внука/внучку, что не утерпела? Ты Ириш, не переживай, действительно это ее подарок, а ВАША ВЕЩЬ будет самой главной
автор: блондинка(06.04.2011 в 22:12)
Ир,да ладно тебе расстраиваться!!!!Это первая вещь,которую купила бабушка,а вы купите СВОЮ ПЕРВУЮ с теплотой и любовью!!!Ну,это не повод для расстройства!!!Честно!Это,наверно,беременность так на тебя влияет,гормоны и т.д.Очень хорошо,что свекровь уже сейчас относится так трепетно к вашему малышику!!Это ж здорово!!!Многие хотели б таких внимательных свекровей..Ведь бывает и по-другому...Когда не интересуются,ничего не покупают...Так что у вас ещё не самый плохой вариант!!А то,что она купила просто показывает,как она ждёт вашего ангелочка!!Это,наоборот,надо взращивать и поощрять...Вещичку я б взяла и обижать не стала никого!!Это ведь реально обидно,если ты не возьмёшь..поставь себя на её место..
автор: Любинька(05.04.2011 в 15:47)
Свекровь немножко поторопилась конечно, но для нее это видимо тоже важно, забей и не думай об этом!!!
автор: Нюшенька(05.04.2011 в 15:49)
Тоже считаю,что ничего страшного нет! Это бабушкина первая вещь,а свою первую вы еще купите! Не расстраивайся!
автор: Stella(05.04.2011 в 15:57)
Наверно вы правы, и надо просто отпустить ситуацию. ну купила и купила, не выбрасывать же ее . Надеюсь, что хоть вещь то полезная, а то ведь и не говорит даже, что конкретно купила))
А про "ждет внука\внучку", это точно. Мне кажется, она будет фанатичной бабушкой, и будет прям таки заваливать нашего ребенка всякими игрушками и подарками
автор: Настя84(05.04.2011 в 16:00)
Stella писал(а) в 05.04.2011 15:57:

А про ждет внукавнучку, это точно. Мне кажется, она будет фанатичной бабушкой, и будет прям таки заваливать нашего ребенка всякими игрушками и подарками

Ну это даже с одной стороны хорошо , главное, чтоб свое мнение везде и всегда не навязывала Желаю, чтобы все у вас было хорошо
автор: Stella(05.04.2011 в 16:05)
Вот этого и боюсь, со своей мамой то уже договорилась, а вот со свекровью чую будет сложно. Ладно, не будет себя пока накручивать. будем решать проблемы по мере поступления
автор: Настя84(05.04.2011 в 16:10)
Stella писал(а) в 05.04.2011 16:05:
Ладно, не будет себя пока накручивать. будем решать проблемы по мере поступления

Вот и я так раньше времени себя не накручиваю
автор: КатяНаСамокате(05.04.2011 в 16:08)
Ириш, не переживай! Я вот еще ни одной вещички своему будущему малышу не купила, а вот мама моя уже ходит, что-то покупает, какие-то бодики, слипики. Но она это делает тайком, не афишируя, тихонечко складывает в шкаф. Даже не думаю на неё обижаться, для неё же это первый внук/внучка, ей же тоже очень хочется для деточки покупки делать.
А твоя вещичка будет именно твоей, выбранной, облюбованной, вымерянной, долгожданной и никто этого не отнимет. правда-правда. Держи и не думай расстраиваться!
автор: Евгелия(05.04.2011 в 17:39)
Ирина, а у нас так же было
Мне муж долго ни чего не давал покупать, даже после 2 УЗИ не сразу выпросила.....
А вот его мама нам сразу после первого УЗИ, когда мы к ним просто в гости пришли, сказала, что потихоньку стала прикупать ползунки, распашонки... принесла пакетик, показала, унесла... а у меня ещё долго комок в горле был
Но, уйдя в декрет меня запустили во все детские магазины, и я САМА накупила всего нужного и не нужного! Обида прошла сама собой! И когда она принесла нам пакет с вещичками, которые покупала, даже приятно стало - ещё красивенькие вещи!!!
Мне кажется они не думают о том кто чего первый купит, просто им самим охота очень - вот так же, как нам - копошиться в детских маленьких вещичках выбирать, покупать... Они нам приятное хотят сделать...
автор: Осколочка(05.04.2011 в 17:49)
Согласна абсолютно. Наши мамы в большинстве своем ждут внуков не меньше, чем мы деток. И им тоже хочется покупать детские вещи:-)
У меня мама как только узнала о моей беременности, сразу начала планировать, что она будет шить внучке/внуку
автор: Sestranevesty(05.04.2011 в 17:57)
Тем более надо помнить о том, что когда росли мы - был дефицит, они просто не наигрались)))А сейчас - такой выбор!!!!!! Детей побаловать не особо удалось, не потому что не хотели, а потому что было нечем баловать-то, а вот на внуках пусть отрываются!!!!!!!!
автор: Alenchik.87(05.04.2011 в 18:05)
Существует поговорка: "Первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок". Так что Ирин, не переживай свекровь просто видимо была на столько счтастлива, что не смогла удержаться! Тем более она вам не рассказывает и не показывает! Молодец!
У меня вот за всю беременность свекры не разу не спросили как я себя чувствую! А вчера мы привезли к ним коляску, так в ответ я только услышала: "уж вот понадобилось вам эту коляску покупать прям сейчас..." Даже не попросили ее показать, как поставили в коридоре так и все...
Муж еще выдал, говорит "наверное надо у моих родителей тоже кроватку собрать, чтоб к ним ездить, они же тоже захотят внука (внучку) видеть". Я ему в ответ: "Захотят увидеть, сядут и приедут на машине, ехить то 30 минут"... Он :" ну им наверное некогда будет"... Я еле сдержалась... Конечно, им то некогда, а мы будем с грудничком по трассе к ним в гости гонять... пип... оно мне надо? они нас за 3 года не разу в гости сами не пригласили... А когда приезжаешь к ним то и не всегда поздороваться выйдут.
автор: Stella(05.04.2011 в 18:16)
Ужас , это прям совсем уж другая крайность. Как это так, некогда внука или внучку увидеть. уж в выходные то можно время выделить
Alenchik.87 писал(а) в 05.04.2011 18:05:
Муж еще выдал, говорит наверное надо у моих родителей тоже кроватку собрать

а у меня свекровь сама хочет кроватку купить и у них дома поставить...но я честно говоря, не понимаю смыла. даже если мы и будем иногда оставаться у них на ночь (хотя нам до дома 10 мин на машине), малыш вполне может поспать с нами. И будет у них стоять эта кроватка и пылиться.
автор: Любинька(05.04.2011 в 18:16)
мне кажется тут оптимальным решением будет сходить с мамой/свекровью и купить то что нужно, или можно для мамы написать список вещей, так сказать доверить ей купить что-н. Ей будет приятно! направить ее энергию в нужное русло
автор: Stella(05.04.2011 в 18:19)
Дык я ж не против, но только после второго узи, и после того, как я сама определюсь, что мне нужно. просто очень хотелось купить первую вещичку самой. ну тут уж видимо ничего не поделаешь
автор: elka(05.04.2011 в 18:30)
Ириш, так и купишь сама первую вещичку, и будет она ТВОЯ, у тебя дома будет лежать, любоваться будешь. А кто когда купил подарки ребенку - дело десятое, не обижайся даже, выброси из головы. а еще лучше пойди прямо сегодня и купи сама что-нибудь, не дожидаясь УЗИ, цвета, подходящего на оба пола.
автор: Alenchik.87(05.04.2011 в 19:47)
Присоеденяюсь к Лене! Хоть носочки купи! И порадуй себя!
автор: Ната2010(06.04.2011 в 09:31)
Лен, а у меня и мама и свекровь на прошлой неделе ездили в Иваново. Так, они целый пакет привезли для малыша... у нас еще было только 1 УЗИ. не расстраивайся, мы тоже еще первую вещичку не купили сами.....
автор: Alenchik.87(06.04.2011 в 17:52)
Нам остался ровно месяц! Поскорей хочу увидеть своего кенгуренка! А то в последнее время он уж очень пинается...тесно ему там очень...
автор: Маруся22(06.04.2011 в 18:16)
Аленка,так прикольно увидите маленького узнаете кто будет
автор: Вовина Кошка(06.04.2011 в 21:49)
ой..и вы так скоро уже)))здорово)
я вот сижу без пуза)и странно и непривычно))
муж говорит-ты такая худенькая)все спало))ну...коме титек))
автор: Мишка Гамми(06.04.2011 в 21:57)
Аленка,так здорово! еще чуток
автор: Дюймово4к@(06.04.2011 в 21:58)
Прикольно, Маш, столько времени с пузиком ходить, привыкать к нему, а потом, бац, и нет пузика Я вот уже не представляю себя без него
автор: Вовина Кошка(06.04.2011 в 22:46)
мне многие так говорят-е предтавляем тебя без пуза
автор: Anny(06.04.2011 в 23:33)
нам тоже уже меньше месяца осталось...сегодня вот купила рубашку в роддом и думаю:блин,такая короткая.а потом вспомнила,что если пузо убрать,она до коленок будет:-)даже не помню уже,как это,без пузеня
автор: Мишка Гамми(06.04.2011 в 23:57)
эх. а у меня только расти начало сколько еще впереди
автор: Anny(07.04.2011 в 19:38)
блин,девочки не знаю что со мной происходит,дипрессуха какая то,рыдаю каждый день.вот с мужем чуть поругались из-за пересаживания цветов и ревела пол часа все кажется не радует.и тяжко уже и бесит все в округ не понимаю что со мной творится
автор: Nasska(07.04.2011 в 20:30)
Анют, время у нас просто такое. Сколько бы ни было радости в ожидании любимого маленького человека, беременность - стресс, как ни крути... всё тут замешано - и нервы оттого, что такая ответственность на тебе и переживания, чтобы всё прошло хорошо, прибавь сюда гормоны, это очень немаловажный момент... не мудрено, что любой малейший толчок может вызвать слезы. Понимаешь, что зла тебе никто не желает, а обижаешься на всё и сама обижаешь. Я тебя очень понимаю, но, наверное, не беременным людям это состояние тяжело объяснить ))
Просто у нас такое время... этим объясняется наше поведение. Я близким советую просто не принимать близко к сердцу мои слезы, объясняю, что они не виноваты. Если ни разу еще не говорила с мужем об этом, поговори, легче станет.
Давай будем любить себя и такими, у нас сейчас самое главное дело в жизни ))) Это оправдание. Можем себе позволить побыть немного капризными. Но всё это такие глупости и мелочи по сравнению с радостью, которая ждет впереди... за все твои страдания малыш когда-нибудь обязательно назовет тебя "мамой" )) Давай, погладь свой животик, съешь что-нибудь вкусное, поцелуй мужа, попей с ним чайку и поговори... наверняка настроение поднимется, хотя бы на сегодняшний вечер
автор: koshka(07.04.2011 в 21:23)
И я реву все время. Иногда просто так, иногда на мужа за что-нибудь обижусь, иногда из-за того, что кот укусит...И сил нет ни на что. Все время хочется лежать. Подарили сертификат на фотосессию, не хочу идти, не хочу думать об образах, прическах. Не нравлюсь себе в зеркале до ужаса просто. Как я такая буду фотографироваться... В общем, месяц не могу позвонить этому фотографу. Сегодня вообще мыло желание закрыться в квартире и отключить все телефоны. Только форумом спасаюсь, если заставляю себя в интернет выйти.
автор: Anny(07.04.2011 в 22:18)
как же ты права...вот читала и опять плакать хочется...задумалась о том,что сейчас слезы по всякой ерунде,каждая мелочь кажется огромной проблемой...а что будет когда появится малыш?ко всему прочему добавится еще и усталость...но все это возможно пережить и вытерпеть ради кровиночки,родного малютки,который подарит самое большое счастье в жизни...все у нас будет хорошо,нужно просто больше общаться нам друг с другом,это предаст уверенности и хорошего настроения:-)спасибо большое за поддержку
автор: Вовина Кошка(07.04.2011 в 21:32)
девочки-это гормоны.такова природа
да еще и переживания..скоо ж роды.
все это я помню.
тут одн выход-отвлекаться и держат себя в руках.
автор: SweetSweta(07.04.2011 в 21:46)
Согласна с Марусей!
А еще ПОЗИТИФФФФЧИКА больше: ведь уже весна! тепло, снег тает! УУУУРРРРААА!!!
автор: Дюймово4к@(07.04.2011 в 22:39)
А у меня не слезы, а какая-то раздражительность появилась. Раздражает, что ночью через каждый час в туалет встаю, что ребра болят, что есть постоянно хочется, что ходить тяжело, что выгляжу как колобок, что есть ничего врач не разрешает, муж иногда подбешивает ААААААААААААААААААААА... я скряга ворчливая
Это наверное усталость так проявляется... Успокаиваю себя тем, что еще немножко потерпеть и в чем-то станет по-легче, но правда появятся другие проблемы, но о них пока я не задумываюсь, буду решать их по мере поступления...
И еще уже поскорее хочется тепла, солнышка и зелени вокруг, а то эта серость удручает...
автор: koshka(07.04.2011 в 22:46)
Оль, и меня раздражает, что я как колобок. Что лицо, что живот - скоро одинакового диаметра будут. И обувь вот на весну смотрю...блин, все какое-то ортопедическое придется покупать...А у меня столько сапожек на шпильке!!! И вообще хочется налысо побриться - волосы все равно не лежат, как мне хочется...
автор: Дюймово4к@(07.04.2011 в 23:19)
Ань, на нужно создать клуб недовольных собой
автор: Svetlana(07.04.2011 в 23:36)
Я с вами: на внешность внимания не обращаю, а вот поплакать повода не надо - сама найду из-за чего зареветь.
Так хочется солнышка
автор: SweetSweta(08.04.2011 в 00:41)
Девочки, это ВАМ Когда-то оно меня сильно вдохновило и прибавило сил

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь - и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"- чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо -
Я стану счастливой, я мамою буду!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)