Когда врач поддтвердила мне мои подозрения - у меня все словно перевернулось внутри...мне не верилось...совсем не верилось...у меня в голове крутилась одна мысль:"Вот так сразу и получилось??? Не может быть!!!!"...Но по прошествии времени, я стала замечать, как меняется мое состояние, мои мысли, мои пристрастия, мое настроение, мое отношение к жизни... Токсикозик лишь усиливал все эти моменты...И вот, долгожданное первое узи...В голове следующая мысль:"А вдруг там никого нет??? А если врач чего- нибудь напутала? И все радуются преждевременно???? Боже мой!!!!"...Монитор...а там - человечек!!!! Видили бы вы лицо моего мужа, ведь как мне кажется, он тоже еще до конца не осознавал всего...Человечек машет ножками и ручками...а вот бъется его сердечко

Муж тоже...я стала какой-то капризулей..или даже задиркой или придиркой....

Знаете, а ведь папочки тоже очень меняются...они так же становятся более раздражительными, уязвимыми...у них так же меняются вкусы и пристрастия....и теперь он ни за что не позволит себе при мне курить, ругаться...он стал спать очень настороженно, лишь бы нас с сыном не задеть случайно...

И кажде утро мы начинаем теперь втроем!!!!

Сейчас моему пузожителю 15 неделек.
Узнала я о нем 1 августа 2010г. Лето жаркое, душно, мне что-то совсем нехорошо, уже задержка 3-4 дня. Такого никогда раньше не было. Когда поднимаюсь на 5-ый этаж - отдышка (я не курю). Кружится голова. Да что со мной? Думала я. Сделала тест на беременность... Две полоски. Не поверила своим глазам. Утром, на следующий день, тест повторила - две полоски.
Я в слезы, у меня истерика. Что делать? Как же работа? Я еще не умею. Я еще не готова. Мне в сентябре 26 лет. В общем я потерялась...
3 августа сходила в клинику и сделала анализ крови. Тест показал беременность около 5-ти недель!
4 августа пошла к своему гинекологу. Она поздравила меня и сказала приходить числа 20 августа на первое УЗИ, чтобы удостовериться, что все в порядке. Сказала, чтобы в начале сентября пошла и встала на учет в женской консультации. Сказала пить мне Магне В6 и фолиевую кислоту, сказала, чтобы я не нервничала и хорошо кушала!

20 августа я первый раз увидела его...моего пузожителя, вернее как бьется его сердечко! Я еле-еле сдерживала слезы.
Дальше у меня начался легкий токсикоз, нападала лень и сонливость. Периодически я становилась раздражительной особенно из-за громких звуков. Стала довольно плаксивой.
7 сентября - я встала на учет в женской консультации №20, мне все подружки советовали туда, хотя по месту жительства я не попадала. Встала и до сих пор ни о чем не жалею! Отличные врачи и хорошее отношение персонала!

Токсикоз усилился, 12-13 сентября я вообще не смогла поесть...14 сентября пошла к доктору и меня направили на дневной стационар в роддом №6! Туда попасть я смогла только 23 сентября из-за большого количества желающих!

А 17 сентября я видела моего крошечку на втором УЗИ, видела носик-пимпочку, щеки, нога на ногу

Итак с 23.09 по 7.10.2010г. я езжу каждое утро к 8-ми утра в роддом. Там мне ежедневно измеряют давление, взвешивают, кормят завтраком, потом обход врача (общий осмотр) с назначением программы на день, выполнение назначений врача (у меня 2 дня была капельница: соль и глюкоза, а в остальные дни укол в вену), потом сон, потом обед и домой!

1 октября - нам первый раз уступили место в автобусе! Зашли мы в автобус. Кондуктор спрасила: "Беременна?". Я: "Да!". Кондуктор на весь автобус: "Уступите беременной женщине место!"

Теперь у нас все нормализовалось. Чувствуем себя хорошо. Пока тепло, стараемся побольше гулять, ходить пешком. Кушать нам пока разрешили все, что захотим (в пределах разумного)!

Согласно с тобой - потом нам будет интересно почитать, полистать

сладкого тоже так..не очень.мясо,рыба-все то люблю-но есть перестала.сейчас вот впихиваю хоть как.врач сказала.
как то ждала каких то резких изменений...боялась,что буду сильно капризничать.итак капризная)))

А потом прошло

А если не по еде, то мне с самого начала беременности постоянно хочется спать. Ложусь почти всегда раньше 22. И еще меня раздражают громкие звуки.
Зато муж говорит, что я стала спокойнее и добрее

И еще в последние 3 дня стала замечать, что дико хочу спать в 18-19 часов и если не посплю, то не человек!

Ну и настрой тоже очень важен. Мама говорит, во время родов все мысли уже будут не о себе и о боли, а о том, что все это ради вашей детки. А ради нее мы же на многое пойдем, ведь правда?!

Сейчас думаю - невозможно боятся момента, когда родится кроху, появления которого мы все так долго ждём! Ещё задолго до беременности, и все 9 месяцев.
Слышала, что настрой в родах - очень важен! Давайте настраиваться на позитив

девочки-научите)

Вот чего конкретно ты боишься?
Очень помогают курсы, в Нижнем Марина Робертовна, говорят, творит чудеса в плане верного настроя. Когда знаешь, что будет и чем себе помочь в этой ситуации, уже не так страшно.
А ещё напишу такую вещь... и не знаю, поймут ли меня многие.
Для меня беременность (а значит, и предстоящие роды) не стали чем-то сверхэксклюзивным и единственно важным. Естественно, что событие это желанное, очень радостное... но... как бы это объяснить... это не повод для зацикливания. То есть в жизни по-прежнему миллион важных и нужных вещей, о которых я думаю и которые делаю. Будущий малыш тоже очень важен, но процесс его развития и рождения для меня совершенно естественный.
Наверное, так может думать только человек, не столкнувшийся в процессе планирования с миллионом сложностей. Но мне так проще, именно благодаря этому настрою я мало чего боюсь будучи беременной, и на роды тоже иду с огромным позитивом. Минус - я не стала той беременной, которая с 10 недель часами выбирает крохотные вещички в магазине, я не помню точную дату первых пиночков и до сих пор не купила тапочки в роддом

Если б беременность и роды были для меня чем-то "ООООООООО, неужели это происходит со мной", я бы сошла с ума от переживаний ещё тогда, когда тест показал слабую вторую полосочку

Сумбурно объяснила, и не уверена, что найду поддержку, но зато честно

я не особо верю в приметы.думаю начну что-то покупать после второго узи)))хотя бы узнаю-кто в пузике живет)))

муж все боялся-что я буду "сумашедшей"беременной)) но я спокойна)
зато вот мамашкой точно буду"на всю голову")))

боюсь...скорее именно физической боли и неизвестности..читай,не читай-все равно надо там побывать.
курсы.я обязательно пойду.
сейчас еще так-иногда мысли прилетают.но потом то все ближе и ближе будет...ооох..

а там-и рожать)куда денешься теперь с подводной то лодки))

все просто чудесно написала

я тоже считаю, что не надо зацикливаться на всем этом. Мир не начинает вертеться вокруг нас, в ту минуту, когда мы видим пару полосок на тесте. Да, растущий в животике малыш-это чудо, в первую очередь для родителей, но это не нечто сверхъестесственное впринципе.
также и роды- да, неизвестность пугает, да-страшно, но подумайте- миллионы женщин рожают, а многие именно в эту минуту подарили жизнь еще одному человечку! они через все это прошли- и вы пройдете. это н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-й процесс. Это наша природа, физиология. мы приспособлены для этого, в конце концов! ну так зачем так бояться естесственного хода событий?
p.s. я тоже не помню даты первых пиночков и слез при виде полосатого теста у меня не было

И еще тогда мысли такие были: "А ведь меня этот процесс тоже ждет лет через 10"... Вобщем, боялась сильно...
За пару лет до беременности уже естественно была поспокойнее, но, когда, например, читала отчеты о родах, от фраз типа "ощущение, как будто сейчас порвусь пополам" тоже становилось не по себе...
А сейчас, я с огромным удовольствием замечаю, что не боюсь! Я очень ждала эту беременность и , наверное, просто переосмыслила многие вещи... То, что из двух крошечных клеточек внутри меня зародилась новая жизнь, которая сейчас живет по своему расписанию, может строить рожицы, недовольно реагировать толчками на тесную мамину одежду или неудобную позу - с одной стороны вроде естественно, а с другой стороны настолько удивительно!
Это заложено природой, это естественно, это жизнь!

А просто выше на уровень нельзя сообщить о ее деяниях? Ведь это действительно незаконно

Вот девочки тут пишут, что разговаривали с мелкими с первых денечков в животе.
Свекровь на днях с таким умилнием рассказывала, что читала "животу" детские книжки.
До беременности я просто была уверена, что буду с утра до ночи читать "беременые" книги, усердно записывать в какой-нибудь красивый блокнотик все свои умные и не очень мысли о том, что я чувствую, о чем переживаю и т.д.
Что с первого же месяца буду бегать по магазинам и покупать всякие милые вещички для будущего малыша.
Вот и прошел первый триместр, и оказалось, что:
- разговаривать с мелким мне кажется чем-то как минимум нелепым, вроде говорят, что он все слышит, но я не могу придумать тему для "разговоров", соответственно вся эта затея лишина той искренности и легкости, как "должно быть". Все это касается и чтения ему книг и т.д.
- "беременные" книги и журналы, равно как и разного рода интернет-ресурсы про течение Б., мне прям до тошноты не хочется читать, гора журналов пылится в шкафу еще с первой Б.
- о покупке детских вещей я думаю исключительно с точки зрения рационального распределения денег между оставшимися месяцами работы до декрета.
- на самом первом, самом трепетном УЗИ я чуть не лопалась от смеха, когда мелкий растопыривал пальцы, но из глаз не упало ни одной слезинки. Я всегда думала, что буду рыдать белугой от умиления

И так во всем

Я не понимаю, почему.....Я так ждала этой беременности, а оказалось, что она не вызывает никаких эмоций

Да, я безуууууумно, с трепетом жду того момента, когда в нашем доме появится малыш, думаю о детской комнате, о том, как мы с мужем будем заботиться о нем

Никак не могу понять причину такой "черствости"

уж какая я была сентиментальная плакса в ожидании беременности...
а как она наступила стала спокойной
просто сменились чувства
раньше было ожидание, радость, нетерпение
а теперь добавилась ответственность, страх за малыша
и это только начало, что будет когда он родится

я, конечно же рада малышу, но проявлять свою радость иногда боязно

а еще мне кажется это гормоны. кому-то они раздражительности добавляют, сентиментальности, а нас видимо наоборот успокаивают, держат под контролем

и разговаривать с малышом я тоже пока не умею
я только про себя это делаю, кладу руку на живот, и говорю что все хорошо, что мы его любим и ждем, но это скорее я себя успокаиваю

но вообще, думаю все изменится после второго узи, после пиночков
вот тогда мы точно поймем что ждем чуда, и это чудо растет в нас

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),