22.11.2024, (Пятница) 22:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
2 3 4
 … 
26
автор: strekoza2312(04.05.2008 в 20:26)
У меня предложение...считаю, что эта темка не особо разрастется, но предлагаю сюда всем беременюшкам и уже мамочкам записывать, как все поменялось вокруг них, когда они поняли, что у них будет малыш.....
автор: Natly(04.05.2008 в 20:31)
Я превратилась в постельного больного Успела полежать в роддоме уже в 6 недель беременности, так что имею теперь полное представление обо всем, что ждет роженицу после начала схваток Еще ушла в декрет раньше всех беременюшек форума Мы с любимым отменили свадьбу, о которой давно мечтали и к которой готовились долгие месяцы. Так что моя жизнь поменялась кардинально. Но я ни о чем не жалею, мы безумно счастливы, поскорее бы только токсикоз прошел
автор: strekoza2312(04.05.2008 в 20:50)
Ну прям с себя и начну......
Когда врач поддтвердила мне мои подозрения - у меня все словно перевернулось внутри...мне не верилось...совсем не верилось...у меня в голове крутилась одна мысль:"Вот так сразу и получилось??? Не может быть!!!!"...Но по прошествии времени, я стала замечать, как меняется мое состояние, мои мысли, мои пристрастия, мое настроение, мое отношение к жизни... Токсикозик лишь усиливал все эти моменты...И вот, долгожданное первое узи...В голове следующая мысль:"А вдруг там никого нет??? А если врач чего- нибудь напутала? И все радуются преждевременно???? Боже мой!!!!"...Монитор...а там - человечек!!!! Видили бы вы лицо моего мужа, ведь как мне кажется, он тоже еще до конца не осознавал всего...Человечек машет ножками и ручками...а вот бъется его сердечко Как же прекрасно....Да, теперь я поняла, что во мне зародилась новая жизнь, что я - мамочка, а мой Фурик - папочка...и не важно было, что малыш еще внутри...но ведь он же уже живет... Мы вышли с ним самые счастливые!!!!! Время шло...у меня поменялись вкусовые пристрастия, я стала просто ненавидеть чай, в любом его виде....мясо, кашу, суп...вообщем все, чем я питалась до этого...И целых 3-4 недели я питалась только как травоядное....Овощи и зелень...и зеленые бананы, которые обажаю до сих пор!!!! Мне с первых недель стали жать брюки, хоть о животе еще никакой речи...я перестала носить колготки ...и это зимой-то... ... На работе начали замечать мои изменения...
Муж тоже...я стала какой-то капризулей..или даже задиркой или придиркой.... ...если вдруг заплачу - это на весь день, никак не могла остановиться... Через каждые 15 минут побеги в дамскую комнату... А привкус зубной пасты - просто убийство!!!! Утро начаться без нее не могло, так что оно начиналось с выворачивания наизнанку...А время идет...Теперь, просыпаясь кажде утро, кладу руку на животик и говорю:"Доброе утро, мой хороший!!!" И на душе так тепло становиться...Каждый день приходя с работы встаю перед зеркалом...любуюсь...зову маму и говорю ей, поглаживая живот:"его - то у меня ничего не растет... " (это на ранних сроках..)... И вот однажды на работе, я вдруг почувствовала, что кто-то меня задел..как бы случайно, изнутри...Конечно...конечно это мой малыш...А вот еще...и еще.... А через 1,5-2 недельки малыш пинул папочку в руку...Его глаза просто засияли...и первое, что он спросил :"Тебе не больно????" ...И вот второе узи...нам должны определить пол...Я так хотела мальчика...и муж тоже...Теперь на мониторе мы могли видеть его только по частям...т.к. уже выросли наша мордашка с туловищем просто не убирались на экране....Вот он мозг...вот сердечко, ребрышки...ножки и ручки...но кто же там???? Мое сердце забилось еще скорее, чем его...Мужской пол...папочке показали все его половые органы...И тут на секунду меня посетила мысль:"Ну почему ж не девочка???" Странно. Откуда она взялась - не знаю....ведь так хотели мальчика.... Но время так быстро бежит...и теперь я не убираюсь даже в мамины вещи...все свои сложила в наш походный чемодан и убрала до лучших времен...теперь мы уже выросли...и не так пинаемся, как начали токаться...распирать маме животик изнутри....можем выпятить сразу две пятки и попку..причем все это происходит в разных боках...т.к. наша спинка слева от пупка, а ножки - справа... Так что даже если не класть руку на живот а просто понаблюдать за ним, то можно увидеть, как живот ходит волнами...как там малыш резвиться... теперь мы ожидаем 3 узи...последнее....
Знаете, а ведь папочки тоже очень меняются...они так же становятся более раздражительными, уязвимыми...у них так же меняются вкусы и пристрастия....и теперь он ни за что не позволит себе при мне курить, ругаться...он стал спать очень настороженно, лишь бы нас с сыном не задеть случайно... . Их тоже нужно понимать, ведь они осознают, что мало того-он глава семейства, добытчик...так он теперь - ОТЕЦ!!! И этим все сказано....
И кажде утро мы начинаем теперь втроем!!!!
автор: Natly(04.05.2008 в 20:55)
Ой, а мой Андрюха мне кажется наоборот менее осторожно спать стал Ему все время хочется нас обнимать, поэтому раз 5 за ночь приходится сгонять его с моей подушки, а другой подушкой ограждаться от неожиданных закидываний ног и рук
автор: strekoza2312(04.05.2008 в 21:10)
Просто мой очень переживал по этому поводу, когда живота еще не было, мне ему постоянно приходилось напоминать о своем положении(вот дурочка...лдумала, что он забывает...) А уж когда животик появился, он и ручки на нас кладет...и мы к нему животиком со спины прижмемся и сынулька его в спину толкает....
автор: Ари(17.06.2008 в 16:58)
А мой когда узнал, про пузожителя, стал с ним разговаривать. Так смешно смотреть, придет с работы и спрашивает как у НЕГО дела, не устал ли, причем меня просит в их разговор не вмешиватся. А на ночь сказки рассказывал, ох и сказочник из него тут не помню, там придумал . И за мной постоянный контроль: почему на кухню без тапочек, зачем такой тугой пояс на штанишках, не лежи на животике. И никакие отговорки, что мне жарко или так нравится не действуют, а я не очень и сопративляюсь. Он ведь О НАС заботится.
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 14:23)
Да, действительно, немного в теме сообщений! А жаль... Ведь интересно, что и как происходит. Прочитав можно понять стоит ли насчет чего-то переживать или нет, как с теми или иными вещами справиться, как на что реагировать и т.д.
Сейчас моему пузожителю 15 неделек.
Узнала я о нем 1 августа 2010г. Лето жаркое, душно, мне что-то совсем нехорошо, уже задержка 3-4 дня. Такого никогда раньше не было. Когда поднимаюсь на 5-ый этаж - отдышка (я не курю). Кружится голова. Да что со мной? Думала я. Сделала тест на беременность... Две полоски. Не поверила своим глазам. Утром, на следующий день, тест повторила - две полоски.
Я в слезы, у меня истерика. Что делать? Как же работа? Я еще не умею. Я еще не готова. Мне в сентябре 26 лет. В общем я потерялась...
3 августа сходила в клинику и сделала анализ крови. Тест показал беременность около 5-ти недель!
4 августа пошла к своему гинекологу. Она поздравила меня и сказала приходить числа 20 августа на первое УЗИ, чтобы удостовериться, что все в порядке. Сказала, чтобы в начале сентября пошла и встала на учет в женской консультации. Сказала пить мне Магне В6 и фолиевую кислоту, сказала, чтобы я не нервничала и хорошо кушала!
20 августа я первый раз увидела его...моего пузожителя, вернее как бьется его сердечко! Я еле-еле сдерживала слезы.
Дальше у меня начался легкий токсикоз, нападала лень и сонливость. Периодически я становилась раздражительной особенно из-за громких звуков. Стала довольно плаксивой.
7 сентября - я встала на учет в женской консультации №20, мне все подружки советовали туда, хотя по месту жительства я не попадала. Встала и до сих пор ни о чем не жалею! Отличные врачи и хорошее отношение персонала!
Токсикоз усилился, 12-13 сентября я вообще не смогла поесть...14 сентября пошла к доктору и меня направили на дневной стационар в роддом №6! Туда попасть я смогла только 23 сентября из-за большого количества желающих!
А 17 сентября я видела моего крошечку на втором УЗИ, видела носик-пимпочку, щеки, нога на ногу , видела как малыш два раза развел руками... Я хохотала. Доктор - узист сказала, что у нас все хорошо!
Итак с 23.09 по 7.10.2010г. я езжу каждое утро к 8-ми утра в роддом. Там мне ежедневно измеряют давление, взвешивают, кормят завтраком, потом обход врача (общий осмотр) с назначением программы на день, выполнение назначений врача (у меня 2 дня была капельница: соль и глюкоза, а в остальные дни укол в вену), потом сон, потом обед и домой! Иногда через день-два-три еще берут анализы (крови, мочи).
1 октября - нам первый раз уступили место в автобусе! Зашли мы в автобус. Кондуктор спрасила: "Беременна?". Я: "Да!". Кондуктор на весь автобус: "Уступите беременной женщине место!" У меня аж слезы чуть не полились...
Теперь у нас все нормализовалось. Чувствуем себя хорошо. Пока тепло, стараемся побольше гулять, ходить пешком. Кушать нам пока разрешили все, что захотим (в пределах разумного)!

автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 14:23)
я мысли записывала и записываю в комп...основные..главные...потом будет интересно почитать наверняка)
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 14:31)
Я тоже записываю, все подробно, но в большой блокнот формата А4, там же вклеиваю интересные звметки, фото своих 2-х полосок))), первое и второе УЗИ)))
Согласно с тобой - потом нам будет интересно почитать, полистать
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 14:33)
Маруся, наши пузожители почти же одинаково получились
автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 14:35)
ага)))эх,много весенних малышей ожидается)
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 14:38)
Точно! Сейчас вообще я смотрю беби-бум! Как-то первый раз ходила в консультацию, просидела в очереди 3 часа! Вокруг столько много было кругленьких животиков!
автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 15:05)
ой,я даже побоялась в ЖК идти.мы в Нике) е хочу очереди...я и без пузика то там плохо себя чувствую...
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 15:13)
С одной стороны тоже верно и спокойнее как-то. С другой - в ЖК тоже врачи хорошие есть, и все практически бесплатно, я сейчас только Магне В6 покупаю. И потом мой гинеколог в Персоне сказала: "Какая тебе разница где анализы сдавать?!" Я подумала и правда какая? Сейчас хожу, без очереди в регистратуре беру талончик и все... максимум 2 человека передо мной! А если вечером после работы прийти, так вообще никого нет!
автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 15:18)
ну хорошо)
автор: SweetSweta(09.10.2010 в 10:46)
Уже два дня хожу, а в животе все время все урчит и как-будто скребется. Но я знаю, что еще рановато. Может просто кажется?
автор: Вовина Кошка(09.10.2010 в 13:19)
да вроде рано еще)
автор: Вовина Кошка(17.10.2010 в 12:36)
девочки-такой вопрос-во время беременности-какие то категоричные изменения у вас происходили? в сознании,поведении?
автор: Юлия Андреевна(17.10.2010 в 16:48)
О себе могу написать, что в еде кардинально никаких пристрастий не появилось и ничего не изменилось, а вот в косметических средствах, кремах и т.п. - это да...Я категорически перестала пользоваться гелем для душа и перешла на оливковое мыло или обычное мыло и летом вообще кремами не пользовалась почти, хотя раньше так любила мордашку свою чем-нибудь намазать. Помешалась короче на натуральности окружающих меня вещей...Вот...
автор: Вовина Кошка(17.10.2010 в 20:03)
а что-нельзя гелями мыться?
автор: Юлия Андреевна(17.10.2010 в 21:26)
Да, нет же почему нельзя...просто я и говорю, что мой бзик, я очень любила всякие гелики для душа покупать, а с беременностью переклинило на этой почве...
автор: SweetSweta(17.10.2010 в 22:31)
С беременностью у меня изменилось: 1) Еда: все время думаю о копченой скумбрии, хочу мясо (шашлык), хочу морскую капусту! Вообще не хочу ничего сладкого, даже представлять не хочу. Солидарна со strekoza2312, не хочу чай, а так как кофе не пью, то приходиться пить соки и молоко, а хочется горяченького! 2) Настроение: стала раздражительной, особенно из-за громких разговоров, смеха, вообще громких звуков. Частенько хочется побыть одной, появляются желания всплакнуть. Стала вспоминать всякие детские песенки и говорить с малышом. Хочется спать, в любое время суток или вообще целые сутки. Стала внимательнее к себе, к своему организму: чего ему хочется, чего там колит, тут урчит и т.д.
автор: Меиталь(18.10.2010 в 11:04)
Спать я постоянно хотела и до беременности, но на первом триместре все обострилось Я вырубалась часов в 10, муж вместе со мной как и у Светы(SweetSweta) изменения произошли и в настроении...стала более раздражительной, обидчивой, сейчас каждое слово, каждое действие задевает...также хочется уединится и побыть одной.
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 11:37)
вот побыть одной-это да...да и до беременности я тоже любитель спрятаться))
сладкого тоже так..не очень.мясо,рыба-все то люблю-но есть перестала.сейчас вот впихиваю хоть как.врач сказала.
как то ждала каких то резких изменений...боялась,что буду сильно капризничать.итак капризная))) но как ни странно-муж даже говорит,что я стала спокойнее,уравновешеннее) может защитные силы организма так сработали-чтобы малявочки не беспокоить)) не знаю)
автор: sweetlanka(18.10.2010 в 12:10)
Присоединюсь к тем, кому хочется побыть наедине Особенно в начале и середине беременности. Комфортно и спокойно мне было только одной, с мужем, или с кем-то, но на короткое время. А я почему-то решила, что "летом надо быть на воздухе", и на все выходные настаивала, чтоб мы уезжали на дачу. А на даче - родители и сестра с семьёй и детьми. В общем, сама себя я мучала, быстро уставала, раздражалась на каждое слово. Пока муж волевым решением эти поездки временно не прекратил, а то я вся была на нервах.
А потом прошло
автор: Katrine(18.10.2010 в 12:50)
У меня в еде пристрастия изменились. Раньше жить не могла без рыбы и мяса. Теперь видеть их не могу За исключением свежевыловленной речной рыбки. Раньше не любила яблоки, теперь уплетаю их килограммами. Вообще ем пока в основном овощи и фрукты. А в первые недели очень хотелось сладкого. Когда муж отказывался покупать (говорил, что много вредно), предлагала сходить к друзьям в гости. Обязательно с тортиком. Он надо мной смеялся, но не отказывал
А если не по еде, то мне с самого начала беременности постоянно хочется спать. Ложусь почти всегда раньше 22. И еще меня раздражают громкие звуки.
Зато муж говорит, что я стала спокойнее и добрее
автор: Дюймово4к@(18.10.2010 в 12:57)
Вот и у меня сейчас все вокруг меняется. Глаза постоянно на мокром месте, чуть что и сразу в слезы. я конечно пытаюсь себя контролировать, но пока тяжело получается. Неделю назад мы с мужем решили, что мне будет лучше пожить у моих родителей в области, т.к. там чистый воздух, здоровое питание и т.д. Так вот, когда муж уезжал у меня прям истерика началась, никак не могла успокоиться Почему-то так грустно стало, что я его целую неделю не увижу, как это так??? Но на следующий день мне полегчало. Вот такая волна грусти накатила. Зато когда встретились... ммммм... Сейчас еще стала замечать, что становлюсь более спокойной, хотя когда только узнала, что беременная, была очень раздражительная, всем от меня доставалось А сейчас такое умиротворенное состояние... По прежнему проблемы с едой, от мяса и рыбы меня вообще отвернуло, хотя знаю, что эти продукты должны быть в рационе, зато очень тянет на сладкое, конфеты и шоколад готова есть целыми днями. Молочные продукты тоже организм не хочет воспринимать.
И еще в последние 3 дня стала замечать, что дико хочу спать в 18-19 часов и если не посплю, то не человек!
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 14:18)
что думаете о родах?я что-то мысли эти никак не сформирую у себя в голове...то страх какой то появляется...неведанный..то вроде спокойно...
автор: Katrine(18.10.2010 в 14:28)
Я решила отложить мысли о родах на потом Гинеколог, сказала, что двоих в каком-то смысле даже легче рожать, т.к. они обычно меньше по весу/росту. На этом я и успокоилась.
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 14:31)
ну про двоих может быть) наверное не думать лучше...но а как не будешь думать?ведь это предстоит пройти..
автор: Katrine(18.10.2010 в 14:39)
Мне все рожавшие подружки говорят, что главное, слушать врача и акушерку. И тогда все гладко пройдет. А я, как говорит муж, с каждым днем все послушнее и послушнее
Ну и настрой тоже очень важен. Мама говорит, во время родов все мысли уже будут не о себе и о боли, а о том, что все это ради вашей детки. А ради нее мы же на многое пойдем, ведь правда?!
автор: sweetlanka(18.10.2010 в 14:34)
Родов не боялась, не боюсь и, надеюсь, уже бояться не начну Столько всего прочитано, выслушано - "живых" историй, взглядов профессионалов, советов врачей. Считала и считаю, что важно именно не боятся - в первую очередь. И узнавать, узнавать для себя все подробности, пока страх не исчезнет, если он есть. Поэтому для меня "не думать" - не вариант, я наоборот "думами" живу
Сейчас думаю - невозможно боятся момента, когда родится кроху, появления которого мы все так долго ждём! Ещё задолго до беременности, и все 9 месяцев.
Слышала, что настрой в родах - очень важен! Давайте настраиваться на позитив Да и врачи будут рядом с нами, дополнят наши знания своим опытом.
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 14:34)
настрой-это хорошо) но обманут себя не всегда выходит))
девочки-научите)
автор: sweetlanka(18.10.2010 в 15:00)
А почему - обмануть, Маш?
Вот чего конкретно ты боишься?
Очень помогают курсы, в Нижнем Марина Робертовна, говорят, творит чудеса в плане верного настроя. Когда знаешь, что будет и чем себе помочь в этой ситуации, уже не так страшно.

А ещё напишу такую вещь... и не знаю, поймут ли меня многие.
Для меня беременность (а значит, и предстоящие роды) не стали чем-то сверхэксклюзивным и единственно важным. Естественно, что событие это желанное, очень радостное... но... как бы это объяснить... это не повод для зацикливания. То есть в жизни по-прежнему миллион важных и нужных вещей, о которых я думаю и которые делаю. Будущий малыш тоже очень важен, но процесс его развития и рождения для меня совершенно естественный.
Наверное, так может думать только человек, не столкнувшийся в процессе планирования с миллионом сложностей. Но мне так проще, именно благодаря этому настрою я мало чего боюсь будучи беременной, и на роды тоже иду с огромным позитивом. Минус - я не стала той беременной, которая с 10 недель часами выбирает крохотные вещички в магазине, я не помню точную дату первых пиночков и до сих пор не купила тапочки в роддом

Если б беременность и роды были для меня чем-то "ООООООООО, неужели это происходит со мной", я бы сошла с ума от переживаний ещё тогда, когда тест показал слабую вторую полосочку
Сумбурно объяснила, и не уверена, что найду поддержку, но зато честно
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 17:07)
я поняла тебя.сама думала,что не буду вылезать из магазинов для малышей с первых дней)) но нет-заходилил пару раз с мужем)ничего не покупаем еще)рано вроде как то)
я не особо верю в приметы.думаю начну что-то покупать после второго узи)))хотя бы узнаю-кто в пузике живет)))
муж все боялся-что я буду "сумашедшей"беременной)) но я спокойна)
зато вот мамашкой точно буду"на всю голову")))

боюсь...скорее именно физической боли и неизвестности..читай,не читай-все равно надо там побывать.

курсы.я обязательно пойду.
сейчас еще так-иногда мысли прилетают.но потом то все ближе и ближе будет...ооох.. муж успокаивает,поддерживает.видимо только ждать остается.
а там-и рожать)куда денешься теперь с подводной то лодки))
автор: Надик(18.10.2010 в 17:47)
Светлан,
все просто чудесно написала
я тоже считаю, что не надо зацикливаться на всем этом. Мир не начинает вертеться вокруг нас, в ту минуту, когда мы видим пару полосок на тесте. Да, растущий в животике малыш-это чудо, в первую очередь для родителей, но это не нечто сверхъестесственное впринципе.
также и роды- да, неизвестность пугает, да-страшно, но подумайте- миллионы женщин рожают, а многие именно в эту минуту подарили жизнь еще одному человечку! они через все это прошли- и вы пройдете. это н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-й процесс. Это наша природа, физиология. мы приспособлены для этого, в конце концов! ну так зачем так бояться естесственного хода событий?
p.s. я тоже не помню даты первых пиночков и слез при виде полосатого теста у меня не было
автор: Umo4ka(18.10.2010 в 22:16)
Светик, описАла мое беременное состояние
автор: sweetlanka(19.10.2010 в 10:20)
Девчат, спасибо. Даже удивилась, что я не одна такая, иногда чувствуешь себя слегка неправильной
автор: Svedka(18.10.2010 в 17:43)
У меня лет с 14 был панический страх перед родами... Как раз мама мою сестру ждала... Так вот - я глядела на мамин большой живот и тряслась от страха: Как ЭТО может вылезти ОТТУДА?
И еще тогда мысли такие были: "А ведь меня этот процесс тоже ждет лет через 10"... Вобщем, боялась сильно...
За пару лет до беременности уже естественно была поспокойнее, но, когда, например, читала отчеты о родах, от фраз типа "ощущение, как будто сейчас порвусь пополам" тоже становилось не по себе...
А сейчас, я с огромным удовольствием замечаю, что не боюсь! Я очень ждала эту беременность и , наверное, просто переосмыслила многие вещи... То, что из двух крошечных клеточек внутри меня зародилась новая жизнь, которая сейчас живет по своему расписанию, может строить рожицы, недовольно реагировать толчками на тесную мамину одежду или неудобную позу - с одной стороны вроде естественно, а с другой стороны настолько удивительно!
Это заложено природой, это естественно, это жизнь!
автор: Вовина Кошка(18.10.2010 в 18:39)
девочки-да все это понятно)везде это написано,все так говорят.но есть и правда о родах.о боли.конечно-мы приспособлены.я не об этом.я именно о том,что как то в голове надо это уложить.
автор: Alenchik.87(18.10.2010 в 20:21)
По поводу изменений, в основном произошли они в еде. Я всю жизнь ела мясо, без колбасы завтрак не представляла себе вообще.Сейчас вообще ничего мясного и рыбного есть не могу. приходится себя заставлять. С яблоками ситуация наоборот, раньше не ела, теперь готова постоянно жевать, но только мамины с огорода! К сладкому вообще все ровно, но в принципе я и раньше не была сладкоежкой. Спатеньки постоянно хочется, а еще панически не хочется работать! Я на работу как на каторгу хожу, реально... но это скорее всего из-за того что к беременным там относятся реально как к Г..ну... прям до слез обидно.Девочке одной зарплату раз в 5 меньше заплатили, так ей руководитель сказала что она не будет ей заниматся, что ей все равно и типа чего она вообще хотала, цитирую "И рыбку съесть, и на люстре покататься"... это вообще кошмар какой то... По настроению, первое время наверное капризная была, сейчас вроде поспокойнее... и также хочется уединения.
автор: koshka(18.10.2010 в 22:01)
Кошмар...ну и начальница у этой девочки - зараза просто какая-то! Пиявка! По башке б ее этой люстрой, на которую она беременюшку покататься отправила...
автор: Ольча(19.10.2010 в 00:57)
а нельзя ли как-то пригрозить этой самой, которая с люстрой? может, трудовая инспекция охладит ее пыл?
автор: Alenchik.87(19.10.2010 в 18:44)
ой девочки, организация у нас слишком большая, что б ее трудовой инспекцией пугать (МТС) а руководительница ее всего лишь мелкая гайка! Так сложилось изначально что беременных там не просто не любят, а ни во что не ставят!
автор: Katrine(19.10.2010 в 19:51)
Как-то странно. Именно такие организации (сама работаю в билайне)обычно с беременными предпочитают не связываться. Я в 6 недель принесла справку о беременности. Меня сразу на легкий труд перевели (с компом работаю только 4 часа, в остальное время разбираю бумажки). Начальник попытался возразить, но я ему про ТК напомнила, и никаких проблем. З/п полностью сохранили. И вообще пытаются меня не напрягать.
автор: Ольча(20.10.2010 в 00:34)
Вот это да! Я как-то думала, что такие "монстры" наоборот нормально относятся к БМамочкам... Хотя... Она ведь считает, что "вырастила" вас, а теперь придется новых обучать, а вы вот и опыт, и знания "благодаря ей" получили, и ребенка теперь родите... Думаю, это банальный эгоизм. Или она сама карьеристка, и искренне считает вас не в себе. У меня была (хорошо, что недолго) начальница, которая мне говорила "Зачем ты замуж выходишь??? С ума сошла что ли? Неужели и детей заведешь??? Ненормальная!!!!" .. Жаль ее, никогда она не услышит, как малыш скажет в ее адрес "мама"
А просто выше на уровень нельзя сообщить о ее деяниях? Ведь это действительно незаконно
автор: Alenchik.87(20.10.2010 в 18:43)
Девочки, все дело в том что проблема не в этом линейном руководителе, а в самой компании. У нас текучка кадров просто сумашедшая. тот кто работает там полгода уже считается старичком. Многие девочки просто туда приходят рожать,т.к. зарплата белая, дмс есть. Им просто не выгодно нас собдержать. Мне моя начальница тоже заявила сперва когда я ей справку принесла, что у меня освобожение от ПК "Знаешь, Алён, я позвонила руководитель контактного центра, мы можем тебе предложить только вакансию уборщицы, раз ты за компьютером сидеть не можеш"... Какие тут жалобы...А девченке бедно про которую я писала, пришлось самой в бухгалтерию звонить разбираться...
автор: Катеныш(20.10.2010 в 12:38)
А я какая-то "неправильная" беременная

Вот девочки тут пишут, что разговаривали с мелкими с первых денечков в животе.
Свекровь на днях с таким умилнием рассказывала, что читала "животу" детские книжки.
До беременности я просто была уверена, что буду с утра до ночи читать "беременые" книги, усердно записывать в какой-нибудь красивый блокнотик все свои умные и не очень мысли о том, что я чувствую, о чем переживаю и т.д.
Что с первого же месяца буду бегать по магазинам и покупать всякие милые вещички для будущего малыша.

Вот и прошел первый триместр, и оказалось, что:
- разговаривать с мелким мне кажется чем-то как минимум нелепым, вроде говорят, что он все слышит, но я не могу придумать тему для "разговоров", соответственно вся эта затея лишина той искренности и легкости, как "должно быть". Все это касается и чтения ему книг и т.д.
- "беременные" книги и журналы, равно как и разного рода интернет-ресурсы про течение Б., мне прям до тошноты не хочется читать, гора журналов пылится в шкафу еще с первой Б.
- о покупке детских вещей я думаю исключительно с точки зрения рационального распределения денег между оставшимися месяцами работы до декрета.
- на самом первом, самом трепетном УЗИ я чуть не лопалась от смеха, когда мелкий растопыривал пальцы, но из глаз не упало ни одной слезинки. Я всегда думала, что буду рыдать белугой от умиления

И так во всем
Я не понимаю, почему.....Я так ждала этой беременности, а оказалось, что она не вызывает никаких эмоций
Да, я безуууууумно, с трепетом жду того момента, когда в нашем доме появится малыш, думаю о детской комнате, о том, как мы с мужем будем заботиться о нем но такое ощущение, что его появление никак не связано с тем, что именно я его произведу на свет....Сам факт Б. меня не трогает так, как я читаю в большинстве рассказов девочек.
Никак не могу понять причину такой "черствости"
автор: aprilmoon(20.10.2010 в 13:00)
Кать,я к тебе присоединяюсь

уж какая я была сентиментальная плакса в ожидании беременности...
а как она наступила стала спокойной
просто сменились чувства
раньше было ожидание, радость, нетерпение
а теперь добавилась ответственность, страх за малыша
и это только начало, что будет когда он родится

я, конечно же рада малышу, но проявлять свою радость иногда боязно
а еще мне кажется это гормоны. кому-то они раздражительности добавляют, сентиментальности, а нас видимо наоборот успокаивают, держат под контролем

и разговаривать с малышом я тоже пока не умею
я только про себя это делаю, кладу руку на живот, и говорю что все хорошо, что мы его любим и ждем, но это скорее я себя успокаиваю

но вообще, думаю все изменится после второго узи, после пиночков
вот тогда мы точно поймем что ждем чуда, и это чудо растет в нас
автор: Катеныш(20.10.2010 в 13:23)
Может, так и есть Я вот думаю, что это возможно защитные силы организма так срабатывают