Ох, Ань!)) прихожу сюда поднять темку про Внутренний мир, а тут уже Аня. Я с похожими эмоциями. Сейчас будет большой пост про психически неуравновешенную беременную девушку) Началось все с моих тараканов насчет "а буду ли я хорошей мамой и не сделает ли меня ребенок злостной неподъемной теткой". Дело в том, что я веду активный образ жизни с точки зрения работы. Работаю в Университете, у меня тут вокруг студенты, своя психологическая тренерская ассоциация, всякие выезды, командировки частые. Естественно, я начинаю проецировать свою будущую жизнь и понимаю, что в любом случае она неуловимо (или очень даже уловимо) изменится. А от работы я получаю настоящий кайф, это мое, поэтому уже сейчас начинаю планировать, когда я буду выходить обратно, и как это все будет. Хотя мы предполагаем, а Бог.... И, конечно, логично с собой разговариваю, что вокруг куча успешных мам, которые все успевают, работают, воспитывают, путешествуют, а малыш им в этом только помогает. Но страх неизвестности меня иногда посещает. Организм мой "наданномоментный" не догоняет мозг, привыкший активно жить и везде успевать. У меня и гнездование включилось и дома я люблю сейчас люблю посидеть вдвоем с мужем. А мозг все планирует и планирует, как будто мы и не уйдет с ним никуда после Нового года.
Вторая моя беда - это проявившаяся за последние две недели психологическая неустойчивость. Могу сорваться на мужа, на друзей, поорать, поплакать, если вдруг что-то не по моему сделано. И я бы рада плакать от видов умильных младенцев, но плачу чаще от обиды. Где моя розовоголубая "мимишность"? Сейчас со мной только какая коричневатая раздраженность. И опять же, логически анализируя свои чувства, я понимаю, что я стала намного более трепетно относиться к своему ощущению конмфорта, причем как к простому физическому комфорту, так и к психологическому. Поэтому, если кто-то собирается этот мой комфорт разрушить, сразу получает нехилый такой отпор, иногда превышающий допустимые децибелы) Да и что-то внешнее трогает меня не с мимишной точки зрения, а с жалостливой. Смотрела про Дальний Восток - вся расстроилась из-за них, как из-за себя, также вчера про Золотухина передача ввела меня в грустно-печальное настроение. Врач назвала это "психозом беременности". Может быть) Вот как то так. Много букв, но, наверное, мне очень хотелось это написать и облечь в видимую форму, чтобы стало понятнее и легче)