12.09.2025, (Пятница) 4:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26
автор: Florinka(19.02.2012 в 18:37)
Да, Галь, нашла отличное себе развлечение на ближайшее..., да навсегда! С чем её не устаем поздравлять
автор: Venom@(19.02.2012 в 19:13)
Да, с Леночкой забавно получилось)))
Малыш, наверно, понял, что маме без него уже совсем скучно стало и пожалел!
автор: Venom@(27.02.2012 в 19:25)
Только сегодня ночью осознала, после того, как отлежала все бока, а переворачиваясь на спину - дочька начинала буянить, КАК ЖЕ Я ХОЧУ поспать на животе, как раньше... Эх, а думала, что самое страшное для меня будет отказ от кофе...
автор: АннИ(27.02.2012 в 20:32)
О даааа, полежать на животе это верх и моих фантазий))))
Специально делала кружочек из своей подушки для беременных и ложилась на пару минут животом в дырочку Муж смотрел как на сумашедшую
автор: Мармеладовна(27.02.2012 в 20:47)
О! Идея!
автор: Леночка-mirra(27.02.2012 в 20:56)
Да, надо попробовать! А то подушку купила, а таким образом ее еще не использовала
автор: Venom@(27.02.2012 в 21:31)
Девочки, может тоже такую купить и поэкспериментировать)))
автор: mashulya_zot(28.02.2012 в 09:35)
подозревала, что такую подушечку можно еще как то использовать))) круто) обязательно попробую сегодня! А то так сплю плохо...ворочаюсь всю ночь...даже нсмотря на то, что такая подушка есть) видимо настолько сильно мне не хватает полежать на животе) хотя бы минут 5-10....
автор: БЕСя(06.03.2012 в 17:25)
КАК Я ЗАВИДУЮ МУЖУ!!!! Он может поцеловать мой живот и получить "пинок" в щеку
Пысы. это был небольшой крик души
автор: Venom@(06.03.2012 в 17:38)
А у нас папу один раз в жизни ткнула только, давным-давно, еще когда пиночки были слабые, недель в 21 наверно и то по-случайности, думаю...
Не удается ему поймать в ухо пинок, девченка наша только меня пиннает, больше НИКОГО вообще!!! Уже и ждал муж и долго-долго сидел с ухом на животе, она прям СПЕЦИАЛЬНО затихает!!! Но стоит убрать чужую(мужа или моей мамы, папы) руку или ухо с живота, я сразу получаю новый танец!
автор: БЕСя(06.03.2012 в 17:51)
Видимо Даш у тебя мамина дочка ...у нас видимо папина-как только слышит голос мужа-такое начинается и когда муж кладет руку/щеку она как будто специально ему пинает
автор: Venom@(06.03.2012 в 22:18)
Может мамина)) Или просто хитрюля
автор: Florinka(07.03.2012 в 12:41)
Даш, у меня тоже никому не показывался, папа кладет руку и тишина... а потом ему стало всё равно, хотя кроме папы мы больше никому особо не даем трогать ПУЗ, позже стало наоборот, лежит молчит, Я переживаю - давно не шевелился поглажу тишина, говорю: папа поговори с сыном, он погладит и тот отзывается
автор: Ханна(31.08.2012 в 13:41)
не знала куда ткнуться... сегодня весь день чешется живот с одной стороны! Я на работе, в беременных джинсах-больно не расчешешься! Это у всех так? (почесунчик?)))
автор: Claire(31.08.2012 в 13:56)
У меня есть, особенно стал проявляться в последние недельки. При этом кожа не шелушится, ничего такого, просто приятно немножко почесать)))
автор: Гермиона(31.08.2012 в 14:21)
кожа растягивается. увлажняющим кремом мажь, должно полегчать :)
автор: Ханна(31.08.2012 в 14:30)
я каждое утро и вечер мажу от растяжек кремом))
автор: Гермиона(31.08.2012 в 14:35)
тогда не на крем ли чесунчик-то?
у меня с жирного крема - был, с более легкого увлажняющего - всё ок.
автор: Ханна(31.08.2012 в 14:45)
да нет вроде, на аллергию не похоже
то чешется, то нет))
автор: VIKA(31.08.2012 в 16:28)
У меня тоже очень сильно чешется живот, особенно по вечерам.
автор: Milikena(31.08.2012 в 22:20)
Девчонки, подскажите это я такая гиперчувствительная или как? Нам всего 8 недель, а я чуствую как малыш изнутри чешет мне... пардон.. мочевой пузырь. Или это не ребенок?
автор: Ханна(31.08.2012 в 22:40)
в 8 недель вряд ли... он там размером то 20 мм, нечем ему еще чесать))
автор: Milikena(31.08.2012 в 22:48)
вот и муж говорит, что начиталась форума и напридумывала себе =) спасибо успокоили
автор: Nastenka(01.09.2012 в 10:05)
я мажу 2 раза в день, но у меня тоже чем дальше, тем больше чешется.
когда помажешь кремом - проходит, из чего я сделала вывод, что это от растягивания кожи.
Может ткань от беременных джинсов на животе раздражает еще.
думаю, ничего страшного в этом нет)
автор: Ekaterina(04.09.2012 в 22:03)
Мне в роддоме врач посоветовала мазать пузяку миндальным маслом, если бы знала раньше мазала бы постоянно , а то сказали за 2 недели до родов (ну я конечно не думала что пойду рожать так быстро )
автор: _анна_(17.09.2012 в 11:39)
Немного затрагивали тему в обсуждеиях пузов, но злесь будет корректнее.
Как-то я не заметила, как беременность стала моей определяющей чертой. С тех пор, как живот стал очевиден, люди, кажется, перестали видеть что-то, кроме него. Внимание - это приятно. Приятно присесть лишний раз в транспорте, приятно меньше ждать где-то в очереди, но с какого-то момента со мной перестали говорить о чем-либо, кроме беременности и родов. Это бесит. Каждую неделю я знакомлюсь с 20-30 новыми людьми и половина из них обязатльно считает своим долгом поговорить об этом, расспросить меня, рассказать, как, где, как долго и как тяжело они рожали. Мне это не нравится, мне это не нужно.
Вот, выговорилась)
автор: Nastenka(17.09.2012 в 11:50)
я тоже теряю нормальность и пытаюсь устраивать дни "сегодня я ни слова не говорю о беременности"
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 12:36)
А мне везет с этим - на работе как-то не до разговоров о протекании беременности, всплывает изредка, но больше психологические аспекты - изменилось ли поведение сына и как, как папа будущий себя ведет) Друзья поинтересуются состоянием здоровья и услышав, что все хорошо, переключаются на общедоступные для всех темы. В общественном транспорте я, к счастью, бываю редко, и каждый раз безумно счастлива, что есть у меня машинка и эта сторона жизни проходит мимо. В общем, я в полной мере ощущаю, что беременна, когда понимаю, что мне тяжело нагнуться, чтобы завязать шнурки, или дотянуться до посуды на сушилке, потому что живот мешает, или по вечерам, когда малыш просыпается и начинает активничать)
автор: Ханна(17.09.2012 в 13:36)
Ань, вот прям соласна с тобой! Только у меня это сводится к "это не ешь, это не одевай, так не сиди и прочее". Прям бесяч берет! Все такие умные, акушеры-гинекологи прям!
У меня свекровь любит почитать нотации. Из серии памперсами ни в коем случае не пользуйтесь, пюре покупайте только гербер, а лучше вообще не покупайте, вот эти игрушки вредные и т.д. и т.п. А мне только и остается головой кивать((
Нет бы кто безкорыстно настроение поднял, так этим только муж, золото, занимается. Если б не он у меня б наверно нервный срыв был бы.
автор: ЖуЖа(17.09.2012 в 13:49)
А я балдю от таких разговоров на работе (5-6 молодых мам), правда меня никто ничему не учит, а просто спрашивают и рассказывают как у них было, делают предположения по поводу пола, большинство за мальчика.
Но если бы каждый день и разные люди мне говорили одно и тоже, наверное тоже бы начало напрягать.
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 14:45)
Мне кажется, что если бы мне кто-то начал давать советы да еще и тогда, когда я не не спрашиваю, меня бы это напрягало и сильно. Я от собственных родителей не очень-то терплю какие-либо поучения, а уж от посторонних людей тем более. К счастью, с родителями мы этот этап давно прошли и сейчас их участие заключается в вопросах о моем самочувствии. А у всех остальных почему-то не возникает желания со мной пооткровенничать на эту тему) У нас на работе у сотрудника жена в положении, срок на месяц поменьше чем у меня, он всегда опекал супругу, а сейчас даже втройне. Так вот он порасспрашивал всех кого мог (у кого дети маленькие) о том, кто где наблюдался, где рожал, как рожали, всех, кроме меня) Видимо, не внушаю я доверия)))
автор: _анна_(17.09.2012 в 14:57)
Мне нравятся эти разговоры - с вами, например. Но оказывается, что это теперь вообще все, о чем со мной разговаривают) то есть реально появление в комнате живота мгновенно провоцирует всех женщин вспомнить, как они рожали от полугода до двадцати лет назад.
автор: леночкагреночка(17.09.2012 в 15:05)
у меня вообще мои подруги со мной очень редко стали общаться,считают,что если я беременна,то со мной и поговорить не о чем((((так печально становится(((а когда родится ребёночек,так вообще забудут кто я есть(
а так меня тоже иногда раздражает это чрезмерное внимание в мой адрес,если я в положении,то я должна разговаривать только н эту тему!!
а у меня ещё есть знакомая,у которой недавно родился мальчуган,так стоит мне что то у неё спросить,так в разговор влезет её муж,как будто он рожал,знает как это происходит!вот это меня сильнее всего выбешивает!и это ей нравится!то что он даёт мне советы!пипец какой то
автор: Anyut(17.09.2012 в 15:04)
Хоть и срок у нас маленький,но я сделала большую глупость,сказав близким,что хочу в 7 роддом из-за СП.Так вот,все,вообще все говорят мне одно и тоже..ты с ума сошла???тебе же отдыхать надо!отчего?от кого?и теперь при каждой встречи мне напоминают,мол Аня одумайся...вообщем язык мой -враг мой...
автор: _анна_(17.09.2012 в 15:23)
Насчет СП, родов с мужем, совместного сна, желания кормить больше полугода - про это все вообще лучше даже не заговаривать) у меня есть универсальные ответы: "да, хожу прекрасно, токсикоза не было, роддом еще не выбрала") потому что в большинстве случаев люди спрашивают не потому, что им интересно твое мнение (ну какое им на самом деле дело до девочки, с которой они познакомились полчаса назад), а для того, чтобы иметь возможность поделиться своим (читай - повспоминать, как они рожали)))
автор: Ханна(17.09.2012 в 15:39)
Вот-вот! (у нас тут прям злилка-бесилка получилась))
Про роддом уже тоже не говорю, уже наслушалась советов. Про самочувствие тоже, хоть и чувствую себя не очень. Проще сказать, что все хорошо, а то потом лекций на 2 часа. И так собственно про все. Очень грустно мне от этого, оказывается поделиться можно только с мужем и мамой. Только они выслушают и поймут, а все остальные ... эх!
автор: Ханна(17.09.2012 в 15:39)
Вот-вот! (у нас тут прям злилка-бесилка получилась))
Про роддом уже тоже не говорю, уже наслушалась советов. Про самочувствие тоже, хоть и чувствую себя не очень. Проще сказать, что все хорошо, а то потом лекций на 2 часа. И так собственно про все. Очень грустно мне от этого, оказывается поделиться можно только с мужем и мамой. Только они выслушают и поймут, а все остальные ... эх!
автор: леночкагреночка(17.09.2012 в 16:05)
и в правду))))какие то мы все нервные сегодня))
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 16:16)
я спокойна, но как-то на редкость не сообразительна. В пятницу отдала машинку в сервис, ее оставили на выходные, я сегодня, собираясь на работу, документы взяла с собой на всякий случай. В 11 часов позвонили, что можно забирать, и вот с того момента я стала переживать, что совсем стала рассеянная, ключи-то от машины я взять забыла из дома и как бы мне за этими самыми ключами съездить ... Переживала часов до 4х, пока до меня не дошло, что ключи у меня вместе с машинкой в сервисе) Хорошо хоть водителя уехал по делам и я не упела поехатьза ними домой, а то я бы долго их там искала
автор: Claire(17.09.2012 в 16:14)
Ань, ну такой большой объем внимания у тебя в силу профессии))Ведь разговор с мало знакомым человеком вот так с бухты-барахты на философскую тему не заведешь, говоришь как-то в начале о том, что на поверхности. Может раньше с тобой о фотографии к примеру больше говорили, а сейчас вот о беременности...

Вспомнились майки с надписями, правда для пап : "Да это мой сын, да он и правда мил, я знаю, как его кормить, не надо его угощать... и так далее")))
Может тебе тоже такую завести: "Да, я беременна, чувствую себя отлично, спасибо за внимание"))))
автор: _анна_(17.09.2012 в 23:18)
Ну вот да)) как-то на тему "какая у вас работа интересная" мне не надоедало 5 лет разговаривать, хотя по сути тоже одно и то же ведь спрашивали))
автор: Sid(17.09.2012 в 17:50)
А я вот обратную историю рассказать могу. Моя знакомая,раньше мы были подругами, когда была беременная, разговаривала со мной только на "беременные" темы. И любая тема, не связанная с беременностью, в миг переводилась как раз на её положение будущей мамы. Это очень угнетало.
автор: Anyut(17.09.2012 в 17:56)
Я представляю,ведь есть много еще разных тем для разговора...мои подружки наоборот,все наши темы переводят в тему "беременность",но они с добром и они все пока не мамы,поэтому им все интересно,хотя я еще ничего рассказать толком не могу на своем сроке))
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:27)
А я сегодня пообщалась с подругами небеременными и не мамами,какой же это кайф,прям отдохнула душой
Они не знают что такое ДЕМАРЫ
автор: Naty(17.09.2012 в 23:31)
А потом еще хуже может быть)))
я в первые месяца полтора после рождения сына ни о чем другом думать не могла.Как-то переписывалась с подружкой в инете.Я честно написала,что на ее вопрос "как дела?" смогу рассказать только про количество походов в туалет моего сына,новый размер памперсов,наиболее удобной детской одежде,прелестях пеленания итд.
Вот честно,ни одну другую тему поддержать бы не могла)
Ну она вроде с пониманием отнеслась)может из вежливости,а может и действительно интересно было,но обо всем расспросила)
Меня это тоже угнетало)
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:49)
Думаю что это нормально,ведь невозможно успеть все.
Кто-то активно занимается посещением театров кино ресторанов и в курсе всех последних премьер и новинок,а я вот прошедшую неделю по 3 часа в день тратила на изучение марок детской зимней одежды.
автор: Claire(26.09.2012 в 16:20)
Девочки, не знаю, что со мной происходит. выскажусь...Я тут вышла в декрет и одновременно переехала. Всё хорошо, обустраиваюсь, по магазинам хожу, дела вроде есть...но вот периодически (уже пару раз было) набрасывается на меня чувство необыкновенной грусти, до слёз. Причина может быть разной - не нашла в новых магазинах тех товаров, к которым привыкла на старом месте, просто пьяные лица неприятных людей на улицах. В эти моменты понимаю прекрасно, и даже самой смешно, что плакать глупо, не из-за чего, что это нечто нервное, но не могу сдержаться. А нервничать-то чего? - Нечего. Но вот, как это мне во мне не нравится. Надеюсь пройдет, может это волнение какое.... травки чтоль какие попить, хотя это уже на лечение смахивает)))) Эх, наверное, это всё от безделья и безработья. Может кто что посоветует, было у кого такое внезапное "грустилово"?
автор: _анна_(26.09.2012 в 17:25)
Светик, это гормоны)) мне иногда просто вот грустно и все, посижу поплачу пять минуток - и хорошооооо становится)
автор: Claire(26.09.2012 в 17:30)
Ох, уж эти гормоны Буду с ними договариваться)))
автор: Nastenka(26.09.2012 в 19:18)
Ага, я в понедельник полдня ревела, из-за того что комбинезон, который мне понравился, в московских интернет-магазинах недоступен.
нужно наверно не сильно расстраиваться по пустякам, ну или так же безутешно радоваться чему-то)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)