23.11.2024, (Суббота) 3:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26
автор: Florinka(19.02.2012 в 18:37)
Да, Галь, нашла отличное себе развлечение на ближайшее..., да навсегда! С чем её не устаем поздравлять
автор: Venom@(19.02.2012 в 19:13)
Да, с Леночкой забавно получилось)))
Малыш, наверно, понял, что маме без него уже совсем скучно стало и пожалел!
автор: Venom@(27.02.2012 в 19:25)
Только сегодня ночью осознала, после того, как отлежала все бока, а переворачиваясь на спину - дочька начинала буянить, КАК ЖЕ Я ХОЧУ поспать на животе, как раньше... Эх, а думала, что самое страшное для меня будет отказ от кофе...
автор: АннИ(27.02.2012 в 20:32)
О даааа, полежать на животе это верх и моих фантазий))))
Специально делала кружочек из своей подушки для беременных и ложилась на пару минут животом в дырочку Муж смотрел как на сумашедшую
автор: Мармеладовна(27.02.2012 в 20:47)
О! Идея!
автор: Леночка-mirra(27.02.2012 в 20:56)
Да, надо попробовать! А то подушку купила, а таким образом ее еще не использовала
автор: Venom@(27.02.2012 в 21:31)
Девочки, может тоже такую купить и поэкспериментировать)))
автор: mashulya_zot(28.02.2012 в 09:35)
подозревала, что такую подушечку можно еще как то использовать))) круто) обязательно попробую сегодня! А то так сплю плохо...ворочаюсь всю ночь...даже нсмотря на то, что такая подушка есть) видимо настолько сильно мне не хватает полежать на животе) хотя бы минут 5-10....
автор: БЕСя(06.03.2012 в 17:25)
КАК Я ЗАВИДУЮ МУЖУ!!!! Он может поцеловать мой живот и получить "пинок" в щеку
Пысы. это был небольшой крик души
автор: Venom@(06.03.2012 в 17:38)
А у нас папу один раз в жизни ткнула только, давным-давно, еще когда пиночки были слабые, недель в 21 наверно и то по-случайности, думаю...
Не удается ему поймать в ухо пинок, девченка наша только меня пиннает, больше НИКОГО вообще!!! Уже и ждал муж и долго-долго сидел с ухом на животе, она прям СПЕЦИАЛЬНО затихает!!! Но стоит убрать чужую(мужа или моей мамы, папы) руку или ухо с живота, я сразу получаю новый танец!
автор: БЕСя(06.03.2012 в 17:51)
Видимо Даш у тебя мамина дочка ...у нас видимо папина-как только слышит голос мужа-такое начинается и когда муж кладет руку/щеку она как будто специально ему пинает
автор: Venom@(06.03.2012 в 22:18)
Может мамина)) Или просто хитрюля
автор: Florinka(07.03.2012 в 12:41)
Даш, у меня тоже никому не показывался, папа кладет руку и тишина... а потом ему стало всё равно, хотя кроме папы мы больше никому особо не даем трогать ПУЗ, позже стало наоборот, лежит молчит, Я переживаю - давно не шевелился поглажу тишина, говорю: папа поговори с сыном, он погладит и тот отзывается
автор: Ханна(31.08.2012 в 13:41)
не знала куда ткнуться... сегодня весь день чешется живот с одной стороны! Я на работе, в беременных джинсах-больно не расчешешься! Это у всех так? (почесунчик?)))
автор: Claire(31.08.2012 в 13:56)
У меня есть, особенно стал проявляться в последние недельки. При этом кожа не шелушится, ничего такого, просто приятно немножко почесать)))
автор: Гермиона(31.08.2012 в 14:21)
кожа растягивается. увлажняющим кремом мажь, должно полегчать :)
автор: Ханна(31.08.2012 в 14:30)
я каждое утро и вечер мажу от растяжек кремом))
автор: Гермиона(31.08.2012 в 14:35)
тогда не на крем ли чесунчик-то?
у меня с жирного крема - был, с более легкого увлажняющего - всё ок.
автор: Ханна(31.08.2012 в 14:45)
да нет вроде, на аллергию не похоже
то чешется, то нет))
автор: VIKA(31.08.2012 в 16:28)
У меня тоже очень сильно чешется живот, особенно по вечерам.
автор: Milikena(31.08.2012 в 22:20)
Девчонки, подскажите это я такая гиперчувствительная или как? Нам всего 8 недель, а я чуствую как малыш изнутри чешет мне... пардон.. мочевой пузырь. Или это не ребенок?
автор: Ханна(31.08.2012 в 22:40)
в 8 недель вряд ли... он там размером то 20 мм, нечем ему еще чесать))
автор: Milikena(31.08.2012 в 22:48)
вот и муж говорит, что начиталась форума и напридумывала себе =) спасибо успокоили
автор: Nastenka(01.09.2012 в 10:05)
я мажу 2 раза в день, но у меня тоже чем дальше, тем больше чешется.
когда помажешь кремом - проходит, из чего я сделала вывод, что это от растягивания кожи.
Может ткань от беременных джинсов на животе раздражает еще.
думаю, ничего страшного в этом нет)
автор: Ekaterina(04.09.2012 в 22:03)
Мне в роддоме врач посоветовала мазать пузяку миндальным маслом, если бы знала раньше мазала бы постоянно , а то сказали за 2 недели до родов (ну я конечно не думала что пойду рожать так быстро )
автор: _анна_(17.09.2012 в 11:39)
Немного затрагивали тему в обсуждеиях пузов, но злесь будет корректнее.
Как-то я не заметила, как беременность стала моей определяющей чертой. С тех пор, как живот стал очевиден, люди, кажется, перестали видеть что-то, кроме него. Внимание - это приятно. Приятно присесть лишний раз в транспорте, приятно меньше ждать где-то в очереди, но с какого-то момента со мной перестали говорить о чем-либо, кроме беременности и родов. Это бесит. Каждую неделю я знакомлюсь с 20-30 новыми людьми и половина из них обязатльно считает своим долгом поговорить об этом, расспросить меня, рассказать, как, где, как долго и как тяжело они рожали. Мне это не нравится, мне это не нужно.
Вот, выговорилась)
автор: Nastenka(17.09.2012 в 11:50)
я тоже теряю нормальность и пытаюсь устраивать дни "сегодня я ни слова не говорю о беременности"
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 12:36)
А мне везет с этим - на работе как-то не до разговоров о протекании беременности, всплывает изредка, но больше психологические аспекты - изменилось ли поведение сына и как, как папа будущий себя ведет) Друзья поинтересуются состоянием здоровья и услышав, что все хорошо, переключаются на общедоступные для всех темы. В общественном транспорте я, к счастью, бываю редко, и каждый раз безумно счастлива, что есть у меня машинка и эта сторона жизни проходит мимо. В общем, я в полной мере ощущаю, что беременна, когда понимаю, что мне тяжело нагнуться, чтобы завязать шнурки, или дотянуться до посуды на сушилке, потому что живот мешает, или по вечерам, когда малыш просыпается и начинает активничать)
автор: Ханна(17.09.2012 в 13:36)
Ань, вот прям соласна с тобой! Только у меня это сводится к "это не ешь, это не одевай, так не сиди и прочее". Прям бесяч берет! Все такие умные, акушеры-гинекологи прям!
У меня свекровь любит почитать нотации. Из серии памперсами ни в коем случае не пользуйтесь, пюре покупайте только гербер, а лучше вообще не покупайте, вот эти игрушки вредные и т.д. и т.п. А мне только и остается головой кивать((
Нет бы кто безкорыстно настроение поднял, так этим только муж, золото, занимается. Если б не он у меня б наверно нервный срыв был бы.
автор: ЖуЖа(17.09.2012 в 13:49)
А я балдю от таких разговоров на работе (5-6 молодых мам), правда меня никто ничему не учит, а просто спрашивают и рассказывают как у них было, делают предположения по поводу пола, большинство за мальчика.
Но если бы каждый день и разные люди мне говорили одно и тоже, наверное тоже бы начало напрягать.
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 14:45)
Мне кажется, что если бы мне кто-то начал давать советы да еще и тогда, когда я не не спрашиваю, меня бы это напрягало и сильно. Я от собственных родителей не очень-то терплю какие-либо поучения, а уж от посторонних людей тем более. К счастью, с родителями мы этот этап давно прошли и сейчас их участие заключается в вопросах о моем самочувствии. А у всех остальных почему-то не возникает желания со мной пооткровенничать на эту тему) У нас на работе у сотрудника жена в положении, срок на месяц поменьше чем у меня, он всегда опекал супругу, а сейчас даже втройне. Так вот он порасспрашивал всех кого мог (у кого дети маленькие) о том, кто где наблюдался, где рожал, как рожали, всех, кроме меня) Видимо, не внушаю я доверия)))
автор: _анна_(17.09.2012 в 14:57)
Мне нравятся эти разговоры - с вами, например. Но оказывается, что это теперь вообще все, о чем со мной разговаривают) то есть реально появление в комнате живота мгновенно провоцирует всех женщин вспомнить, как они рожали от полугода до двадцати лет назад.
автор: леночкагреночка(17.09.2012 в 15:05)
у меня вообще мои подруги со мной очень редко стали общаться,считают,что если я беременна,то со мной и поговорить не о чем((((так печально становится(((а когда родится ребёночек,так вообще забудут кто я есть(
а так меня тоже иногда раздражает это чрезмерное внимание в мой адрес,если я в положении,то я должна разговаривать только н эту тему!!
а у меня ещё есть знакомая,у которой недавно родился мальчуган,так стоит мне что то у неё спросить,так в разговор влезет её муж,как будто он рожал,знает как это происходит!вот это меня сильнее всего выбешивает!и это ей нравится!то что он даёт мне советы!пипец какой то
автор: Anyut(17.09.2012 в 15:04)
Хоть и срок у нас маленький,но я сделала большую глупость,сказав близким,что хочу в 7 роддом из-за СП.Так вот,все,вообще все говорят мне одно и тоже..ты с ума сошла???тебе же отдыхать надо!отчего?от кого?и теперь при каждой встречи мне напоминают,мол Аня одумайся...вообщем язык мой -враг мой...
автор: _анна_(17.09.2012 в 15:23)
Насчет СП, родов с мужем, совместного сна, желания кормить больше полугода - про это все вообще лучше даже не заговаривать) у меня есть универсальные ответы: "да, хожу прекрасно, токсикоза не было, роддом еще не выбрала") потому что в большинстве случаев люди спрашивают не потому, что им интересно твое мнение (ну какое им на самом деле дело до девочки, с которой они познакомились полчаса назад), а для того, чтобы иметь возможность поделиться своим (читай - повспоминать, как они рожали)))
автор: Ханна(17.09.2012 в 15:39)
Вот-вот! (у нас тут прям злилка-бесилка получилась))
Про роддом уже тоже не говорю, уже наслушалась советов. Про самочувствие тоже, хоть и чувствую себя не очень. Проще сказать, что все хорошо, а то потом лекций на 2 часа. И так собственно про все. Очень грустно мне от этого, оказывается поделиться можно только с мужем и мамой. Только они выслушают и поймут, а все остальные ... эх!
автор: Ханна(17.09.2012 в 15:39)
Вот-вот! (у нас тут прям злилка-бесилка получилась))
Про роддом уже тоже не говорю, уже наслушалась советов. Про самочувствие тоже, хоть и чувствую себя не очень. Проще сказать, что все хорошо, а то потом лекций на 2 часа. И так собственно про все. Очень грустно мне от этого, оказывается поделиться можно только с мужем и мамой. Только они выслушают и поймут, а все остальные ... эх!
автор: леночкагреночка(17.09.2012 в 16:05)
и в правду))))какие то мы все нервные сегодня))
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 16:16)
я спокойна, но как-то на редкость не сообразительна. В пятницу отдала машинку в сервис, ее оставили на выходные, я сегодня, собираясь на работу, документы взяла с собой на всякий случай. В 11 часов позвонили, что можно забирать, и вот с того момента я стала переживать, что совсем стала рассеянная, ключи-то от машины я взять забыла из дома и как бы мне за этими самыми ключами съездить ... Переживала часов до 4х, пока до меня не дошло, что ключи у меня вместе с машинкой в сервисе) Хорошо хоть водителя уехал по делам и я не упела поехатьза ними домой, а то я бы долго их там искала
автор: Claire(17.09.2012 в 16:14)
Ань, ну такой большой объем внимания у тебя в силу профессии))Ведь разговор с мало знакомым человеком вот так с бухты-барахты на философскую тему не заведешь, говоришь как-то в начале о том, что на поверхности. Может раньше с тобой о фотографии к примеру больше говорили, а сейчас вот о беременности...

Вспомнились майки с надписями, правда для пап : "Да это мой сын, да он и правда мил, я знаю, как его кормить, не надо его угощать... и так далее")))
Может тебе тоже такую завести: "Да, я беременна, чувствую себя отлично, спасибо за внимание"))))
автор: _анна_(17.09.2012 в 23:18)
Ну вот да)) как-то на тему "какая у вас работа интересная" мне не надоедало 5 лет разговаривать, хотя по сути тоже одно и то же ведь спрашивали))
автор: Sid(17.09.2012 в 17:50)
А я вот обратную историю рассказать могу. Моя знакомая,раньше мы были подругами, когда была беременная, разговаривала со мной только на "беременные" темы. И любая тема, не связанная с беременностью, в миг переводилась как раз на её положение будущей мамы. Это очень угнетало.
автор: Anyut(17.09.2012 в 17:56)
Я представляю,ведь есть много еще разных тем для разговора...мои подружки наоборот,все наши темы переводят в тему "беременность",но они с добром и они все пока не мамы,поэтому им все интересно,хотя я еще ничего рассказать толком не могу на своем сроке))
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:27)
А я сегодня пообщалась с подругами небеременными и не мамами,какой же это кайф,прям отдохнула душой
Они не знают что такое ДЕМАРЫ
автор: Naty(17.09.2012 в 23:31)
А потом еще хуже может быть)))
я в первые месяца полтора после рождения сына ни о чем другом думать не могла.Как-то переписывалась с подружкой в инете.Я честно написала,что на ее вопрос "как дела?" смогу рассказать только про количество походов в туалет моего сына,новый размер памперсов,наиболее удобной детской одежде,прелестях пеленания итд.
Вот честно,ни одну другую тему поддержать бы не могла)
Ну она вроде с пониманием отнеслась)может из вежливости,а может и действительно интересно было,но обо всем расспросила)
Меня это тоже угнетало)
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:49)
Думаю что это нормально,ведь невозможно успеть все.
Кто-то активно занимается посещением театров кино ресторанов и в курсе всех последних премьер и новинок,а я вот прошедшую неделю по 3 часа в день тратила на изучение марок детской зимней одежды.
автор: Claire(26.09.2012 в 16:20)
Девочки, не знаю, что со мной происходит. выскажусь...Я тут вышла в декрет и одновременно переехала. Всё хорошо, обустраиваюсь, по магазинам хожу, дела вроде есть...но вот периодически (уже пару раз было) набрасывается на меня чувство необыкновенной грусти, до слёз. Причина может быть разной - не нашла в новых магазинах тех товаров, к которым привыкла на старом месте, просто пьяные лица неприятных людей на улицах. В эти моменты понимаю прекрасно, и даже самой смешно, что плакать глупо, не из-за чего, что это нечто нервное, но не могу сдержаться. А нервничать-то чего? - Нечего. Но вот, как это мне во мне не нравится. Надеюсь пройдет, может это волнение какое.... травки чтоль какие попить, хотя это уже на лечение смахивает)))) Эх, наверное, это всё от безделья и безработья. Может кто что посоветует, было у кого такое внезапное "грустилово"?
автор: _анна_(26.09.2012 в 17:25)
Светик, это гормоны)) мне иногда просто вот грустно и все, посижу поплачу пять минуток - и хорошооооо становится)
автор: Claire(26.09.2012 в 17:30)
Ох, уж эти гормоны Буду с ними договариваться)))
автор: Nastenka(26.09.2012 в 19:18)
Ага, я в понедельник полдня ревела, из-за того что комбинезон, который мне понравился, в московских интернет-магазинах недоступен.
нужно наверно не сильно расстраиваться по пустякам, ну или так же безутешно радоваться чему-то)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)