А как там с методиками дыхания-обезболивания и т.д.? Дают? Доходчиво объясняют? Есть время отработать там при преподавателе?

Решила всё-таки попробовать сходить на курсы в Ладу.
Звонили мы в Ладу, они сказали звонить в Ассоль. Там нам сегодня сказали, что следующий курс начинается 9 января. Мы записались. Называется он "Курс подготовки семейной пары к рождению и воспитанию здорового малыша", стоимость 6 т.р. Вроде всё подходит. Но настораживает, что сказали будет 10 занятий. У меня такое ощущение, что все говорили, что в ладе больше или я путаю что-то...
Тот курс это или нет? Подскажите, пожалуйста

Да и ещё: никто не собирается в январе в Ладу?

Зоська писал(a) 05.01.2013 в 14:15:
Танюш,мы как раз планируем в Ладу на курсы,но не знаю получится ли в начале января или только в концен....работа у меня
Танюш,мы как раз планируем в Ладу на курсы,но не знаю получится ли в начале января или только в концен....работа у меня

Хорошо, если бы получилось!

нижегородочка писал(a) 05.01.2013 в 14:16:
Это именно тот курс - 10 занятий.
Это именно тот курс - 10 занятий.
Спасибо!
У меня почему-то было ощущение, что долго они идут, а тут месяц получается. Но, думаю, это правильно.

нижегородочка писал(a) 05.01.2013 в 14:17:
А нет ли чего-то похожего на Ладу, но в верхней части города? Нам с мужем хочется походить на курсы, но надолго дочку не с кем оставить.
А нет ли чего-то похожего на Ладу, но в верхней части города? Нам с мужем хочется походить на курсы, но надолго дочку не с кем оставить.
Насколько я поняла-нет. Хотя курсов полно=лучше они или хуже сложно сказать.
В Женском центре есть, в Садко, в Персоне. Мне в принципе темы лекций понравились везде.

Зоська писал(a) 05.01.2013 в 14:27:
я бы конечно хотела походить на несколько занятий,именно про сам процесс родов,дыхание и поведение,желательно о совместных родах!
я бы конечно хотела походить на несколько занятий,именно про сам процесс родов,дыхание и поведение,желательно о совместных родах!

Тогда тебе наверное не в Ладу, там только если весь курс.
А вот в Персоне, например, можно оплачивать конкретные занятия.

Тоже звонила в ладу. Сказали, лучше проходить до 30 недель, но у них там занятия идут календарный месяц, и притом, по времени для работающих вообще не удобно

Группа в 12-00, причем занятия по 3 часа, не вариант

Плюс, у меня вот вопрос, я вот не вижу смысла брать мужа на некоторые занятия, например по гв...
А по условиям, у них вечером 6000, вместе с мужем, днем 4500, без мужа. Можно просто доплатить 300 р. За одно занятие, чтобы муж присутствовал.

Поэтому, я пока не решила как лучше сделать.. И я склоняюсь к марту, когда в декрет уйду, но еще думаю про феврль

Про другие курсы, в аисте хорошие отзывы видела, ну садко и персона еще конечно

Но, боюсь, что там мало и не всю информацию дадут

В общем, пока подумаю еще месяцок

Отзывы от тебя подожду

Irish писал(a) 05.01.2013 в 20:33:
Отзывы от тебя подожду[/quote]
Напишу 9-го. Оооооооочень надеюсь, что от меня там не будут слишком навязчиво откровений требовать.
[quote]Irish писал(a) 05.01.2013 в 20:33:
Напишу 9-го. Оооооооочень надеюсь, что от меня там не будут слишком навязчиво откровений требовать.

Да вот, те же мысли.
Я решила, если пойдёт Лада, прослушаю курс, а потом, может схожу отдельно на некоторые лекции в Садко. Заинтересовала пара тем. Хотя, может, и в Ладе их хорошо осветят.
3 часа сидеть и меня поднапрягает, ИМХО слишком долго. Но все говорят-пролетает незаметно.

Irish писал(a) 05.01.2013 в 20:33:
Мы сходили на первое занятие. Описываюсь!
Благодати, воды, сюсюканий и лишней информации оооооооооочень много для меня. Фильтровать это никакой возможности. Это везде! И довольно навязчиво!
Честно скажу, после первой половины занятия хотела отказаться... Но- осталась!
Потому что мне важно отработать техники, понять как дышать, наладить контакт... А я плохо самообучаема, особенно что касается каких-то физических действий.
А сравнивая с другими курсами... я брала распечатки лекций и так поняла, что там читают теорию что и как и потом на одном занятии дают техники дыхания. А мне кажется этого мало. Хотя в целом, наверное, при таком подходе мне было бы более комфортно.
Вообще, мне кажется это первое занятие такое уж очень ознакомительно-пространное и дальше будет больше информации.
Немного поотрабатывали дыхание... в принципе, понравилось. Группа у нас очень маленькая. За всеми следят и поправляют, что мне и надо.
Плюс, у меня вот вопрос, я вот не вижу смысла брать мужа на некоторые занятия, например по гв...
Мы сходили на первое занятие. Описываюсь!
Благодати, воды, сюсюканий и лишней информации оооооооооочень много для меня. Фильтровать это никакой возможности. Это везде! И довольно навязчиво!
Честно скажу, после первой половины занятия хотела отказаться... Но- осталась!
Потому что мне важно отработать техники, понять как дышать, наладить контакт... А я плохо самообучаема, особенно что касается каких-то физических действий.
А сравнивая с другими курсами... я брала распечатки лекций и так поняла, что там читают теорию что и как и потом на одном занятии дают техники дыхания. А мне кажется этого мало. Хотя в целом, наверное, при таком подходе мне было бы более комфортно.
Вообще, мне кажется это первое занятие такое уж очень ознакомительно-пространное и дальше будет больше информации.
Немного поотрабатывали дыхание... в принципе, понравилось. Группа у нас очень маленькая. За всеми следят и поправляют, что мне и надо.
Нам сказали, что как раз на ГВ мужьям обязательно! Именно на это занятие, уж не знаю почему

Ну, и плюс там такой подход, что мне кажется надо ходить на все занятия, чтобы было впечатление в комплексе.
Пока всё.
Отпишусь ещё в конце курса, сравню, так сказать, своё впечатление и мнение.

Попробую поподробнее узнать в следующий раз возможно ли это сделать ещё. :-)

И правильно они советуют - лучше до 30 недель ходить, ну или хотя бы в 30 начать, тк на последних неделях уже не до курсов становится...

У меня знакомая знакомой ходила, очень хвалит эти курсы. Говорит, что несмотря на доступность (бесплатные), ведёт их очень хороший специалист, даёт много полезной и нужной информации, всё чётко и по делу, без лишней "воды" (совсем другой уровень по сравнению с обычными курсами, проводящимися почти в каждой жк).
Меня просто немного настораживает, что они совсем бесплатные, вдруг там всё-таки недостаточно информации. Хочется ещё отзывы почитать. В этой темке всего 1 отзыв нашла, и тот от 2011, хотелось бы посвежее.

Многие писали, что первое занятие непоказательно, дальше больше сути, влючаешься в работу и ненужное/раздражающее автоматически фильтруется. Полностью с этим согласна. Да, надо сказать, никакой излишней одухотворённости начиная со 2 занятия я там и не видела или не замечала.
По сути получила то, что и хотела: техники дыхания, методики расслабления. Теория намного лучше осела в голове, хотя её можно и так зайти, ничего нового там нет, но откладывается при повторение лучше. Очень понравились занятия по ГВ и уходу за ребёнком с педиатром, вот там всё было чисто по делу, практика и форма вопрос-ответ.
Да, ещё надо сказать, что то, что изначально напрягало, ближе к середине-концу придавало обстановке курсов особую теплоту. Так что даже муж мой сказал: "жаль, что курсы заканчиваются". А для него это необычно-точно говорю

В целом, если без сантиментов, самым главным для меня там стало -отработка методик дыхания. Теории и знаний о том как всё происходит на самом деле-благодаря форумским отчётам- мне хватало

Девочки, ищу себе компанию на курсы для будущих мам!!! Если нас будет хотя бы двое - то это будет уже считаться группой!

9 занятий (+1 бесплатно), стоимость 3000р. Ведет врач из ЖК, там и психология, и техники дыхания и расслабления в родах, и суставная гимнастика (из за чего собственно я и иду туда - самое оно для больной спины!

Актуально наверное больше для Автозавода - тк находятся они на ул Строкина, 3 (в Соцгороде).
Начало занятий в конце марта, 3 раза в неделю с 19.00-20.00

Я кстати, тоже ищу компанию, просто чтобы веселее было ходить

Пойду, в марте или в персону, или в садко, или в женский центр

Цены и программа приблизительно одинаковые

Anyut писал(a) 26.02.2013 в 16:01:
Маш, а ты не знаешь, там тема совместных родов затрагивается?
Маш, а ты не знаешь, там тема совместных родов затрагивается?
Ань, а ты с мужем в Ладу собиралась?
Я просто к чему: если с мужем, то есть, наверное, смысл слушать про СР, чтобы он настроился и что-то понял

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),