Контингент вроде приличный был

Кстати, Анют _анна_, ты все таки ходишь на курсы?

Но это я говорю с позиции человека, у которого есть альтернатива) т.е. виды дыхания, способы естественного обезболивания и другие полезные вещи не пройдут мимо меня)

О! нашла даже:
1950 г. — На фабрике «Невская косметика» осваивается выпуск первой в стране зубной пасты «Жемчуг».
а "Новый жемчуг" - это аж 1995 год)

_анна_ писал(a) 23.10.2012 в 20:21:
где после секса предлагается отпустить жену в ванную "вдруг она захочет поплакать")
где после секса предлагается отпустить жену в ванную "вдруг она захочет поплакать")
это что шутка или реальное пособие?

**
вот:

каждому свое-правда)
мы на первом занятии тоже не поняли так то что к чему))да и на втором...может только после третьего начали доходить.
совсем не мешало много воды...и настрой получили.я именно психологический,что все должно быть хорошо.спокойно.естественно.и легко.без паники и страха..
и что муж со мной идет-тоже там решил.сам.
мы благодарны очень марине робертовне)

Ну и многие вещи кажутся избыточными еще по той причине, что мне же не надо объяснять - почему естественные роды - это хорошо, и грудное вскармливание - это хорошо, и совместное пребывание - тоже хорошо. У меня за годы "активной подготовки" здесь уже такой железобетонный настрой и уверенность, что, наверное, просто вот эта психологическая составляющая - она именно что избыточна оказалась, я и так знаю, что у нас-то все будет хорошо)

А курсы направлены на людей "с улицы" - я именно такой и была в свое время)) Например, до курсов я была абсолютно уверена, что грудью кормить невозможно и надо обязательно покупать смесь, что рожать я буду сутки и при этом из меня будет фонтаном бить кровь.

А вопросы к мужу мне тоже казались довольно естественными - чтобы мужчина, в первую очередь для себя, разложил все по полочкам в голове, чтобы понять - а нужно ли ему это, а сможет ли он и тд.
Здорово, что вы с Егором все это понимаете и осознаете и без курсов!!!

Еще раз повторю - я ни в коем случае не в виде антирекламы или пропаганды против курсов вообще и каких-то в частности)) Как показывает огромная практика даже на нашем форуме - такой способ информирования подходит очень многим женщинам и парам.

Разве, что мужей подготовить к столь важному событию да с новыми людьми познакомиться.
Хотя не буду отрицать того, что нам с мужем было проще рожать с этими наниями

Надеялась в декрете наверстать упущенное, но, так сложилось, что начало декрета как раз совпало с началом курсов.

даже некоторая паника была...ходила беременная до 22 недели и как будто сама в шоке)))))))))
все по полочкам разложили..и в голове в том числе.
по поводу гв-не предавала особого значения чтоли...так то собиралась кормить ну мес до 6))))))
нам год и семь вот уж-все кормимся))))

Да, надо быть готовой к боли, к тому, что надо терпеть и делать все правильно. Но видеть как это происходит у кого-то я бы явно не хотела.

Я после курсов думала:зачем я вообще туда поперлась?!?
Вся "теория" про стадии родов доступна в Сети,причем,языком достаточно понятным изложена;по способам обезболивания и видам дыхания также можно найти видео-пособия (я вот на курсах была,про дыхание знала,незадолго до родов повторяла даже,но когда пришло время,дышала так,как мне подсказала моя Г на последнем приеме,и никакие другие виды пробовать не хотелось).Разве что в некоторых местах на партнерские роды настраивают,но у нас такой установки не было)
Я вот очень ожидала,что курсы дадут настрой позитивный,потому что,чего греха таить,на определенном этапе тревога нарастала.Но и этого я там не получила,несмотря на то,что преподавала курсы перинтальный психолог)))
Сейчас с особым смехом вспоминаю,как мы пытались симулировать потуги,не тужась:как надо голову наклонить,куда ноги подтянуть и как схватиться руками)))Если б я во время родов попыталась вспомнить все эти советы,то,наверное,до сих пор бы рожала)))))

Еще, кстати, если договариваться с конкретным врачом на роды - все самое важное он тоже расскажет и покажет)

про схватки видео урок-ну классно все.девочка там в родах...ага.я когда попала в роды-думала сразу в космос улечууу.......

а вот американские-все роженицы улыбаются,как обкуренные...
Маш, они "под эпидуралкой"=)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),