![](/c/avatars/small/40/9/4092.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/31.gif)
![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
Только увидела, у них правда один ДР? Как круто ты попала )
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
сорри за этот оффтоп
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/52/0/5202.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Расскажу тогда про тот вариант, который в итоге мне подошел. Курсы при ЖК #20, ведет Лохина Елена Владимировна, знала, что они есть, почитала отзывы на нн-маме - тоже ни одного плохого, примерно того же смысла, что и о Ладе - и настрой, и информация, и человек-то какой) Позади сейчас половина - три из шести, первое было про "установление контакта с сотрудниками роддома" (читай отчет Лидии и удивляйся, как она умудрилась запомнить всех по именам), "приемчики" уже опробовала на гардеробщице, заведующей жк и враче роддома, с которым собираюсь рожать - вроде работает)). Остальные два - по анатомии беременности и родов, и про обезболивание в родах - психологические факторы, как устранить, и отвлекающие точки, стимулирующие точки. Настрой на праздник присутствует в полной мере на каждом занятии, какие-то мелочи, которые раньше не знала или не задумывалась просто - тоже каждый раз нахожу. Особо подчеркивается необходимость физ.подготовки (что мне, конечно, очень импонирует). Есть "домашние задания", которые тоже не спрашивают никогда, они обычно заключаются в предложении подумать над каким-то вопросом. Основной посыл тот же - про естественность процесса, про то, что можно и без боли, и без страха, и без медикаментов, и без разрывов) к этому еще прибавляется "без договоренности с врачом" и "без мужа" - в основном у нас там так и собираются, но на другую точку зрения больших глаз не делают и отсутствием либидо у мужа после не пугают. Человек Елена Владимировна, действительно, приятный, открытый, но ровно настолько, на сколько ты готов к этому контакту. Я вот не очень люблю, когда меня с порога врач начинает называть "зайкой", "деткой", при первой же встрече предлагает записать телефон и звонить днем и ночью. Хотя совершенно точно и у ЕВ есть девочки, которые с удовольствием взяли бы ее с собой в роды, которых она поддерживала дистанционно и которые потом скажут, что "если бы не Вы!!!". Благодати нет))) занятия раз в неделю по два с половиной часа, проходят быстро и комфортно.
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
чего мне действительно в первый раз не хватало - это информации по ГВ и вообще поддержки в этом вопросе, но во второй раз был форум и Наташа Nancy, поэтому лично я о непосещении курсов не жалею.
может я мамаша нерадивая, но дышать я не училась, физкультурой для беременных не занималась, и мне это все не помешало легко родить моих мальчиков.
но вообще идею с курсами считаю хорошей, может на третий раз все же подниму пятую точку и схожу, послушаю.
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
ну вот такого тоже не понимаю.мы ж не в пещерных времена живем!как без информации??...
она поехала рожать и даже не знала что и как будет происходить....ну так безответственно нельзя же1
![](/c/avatars/small/37/4/3744.jpg)
Я так же ехала и особо не знала,как все будет происходить,из инета только ,в общих чертах.......и КАК можно знать,как все пройдет,мало ли что на курсах говорили,во время родов,все может пойти так,как сам не ожидаешь и уж курсы точно не смогут это угадать,да может дают положительный настрой,не спорю.
Я вот даже не кричала,не психовала,вела себя спокойно и заслуга это моя,вот и все,а кто ходит на курсы,опять же не против я них,в случае положительного настроя,благодарят их,хотя кто знает и без них,все прошло бы так же замечательно.
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
Сами с мужем смотрели фильм (на форуме ссылку кто-то выкладывал), и смотрела я сериал 40 недель от зачатия до рождения (как-то так называется), но так и не досмотрела...
Так вот, из фильма больше информации полезной узнала, чем из курсов.
И даже некоторые моменты ввели меня в заблуждение. Помню, все на курсах спрашивали, когда же ехать в рд? и вариантов, кот. были озвучены, было два: либо, когда отойдут воды, либо, когда интервалы между схватками сократятся до 7 минут.
и вот с такими глазами
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Знать, конечно, нужно, как и что будет происходить, но источник информации каждый определяет для себя сам.
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
Попозже на второй ссылку скину
тут по серии о каждой неделе беременности. Но я его полностью так и не досмотрела
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
По случаю из сети:" Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей полученных одновременно. Цените тех, кто Вам подарил ребёнка..."
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Понравилось то,что нас мало девочек- всего 4 человека. И ведет курсы моя любимая акушерка,очень добрая женщина!
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Claire писал(a) 06.12.2012 в 15:25:
Почти индивидуальные занятия))))
Почти индивидуальные занятия))))
да-да
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/c/avatars/small/35/7/3573.jpg)
честно сказать,курсы на слабую 4,хотя и по 2-2.5 часа они,но вот про роды я ничего нового не узнала,вот только понравилось про ГВ.очень подробно и интересно всё рассказывала нам консультант,очень много нового узнала!
![](/c/avatars/small/35/7/3573.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Просто вялые отзывы о других курсах тонут в восторженных о Ладе, при этом прочитав мнение Анны я поняла, что это совсем не моё... Я не могу такое фильтровать: раздражаюсь, замыкаюсь и отвлекаюсь.
Ну и ещё на всякий случай про Ладу. Одно дело если преподаватели рассказывают что-то конкретно для тебя лишнее, другое-когда тебя просят рассказывать свои ощущения (второе для меня неприемлемо). Там с этим как? То есть если по желанию высказываются-я бы могла подумать, при прочих плюсах, а если обязательно надо рассказывать самой- тут уже нет.
![](/c/avatars/small/49/9/4990.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Но, меня больше пугает не сам формат курсов, я бы послушала...все подряд ...для информации
Неужели у нас в верхней части города нет достойной замены??????
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/49/9/4998.jpg)
Знакомая у меня ходила в Садко на Бекетова, но сказала мне, что ничего курсы ей эти не дали, настроя боевого так точно. А мне он все-таки нужен..я трус страшный просто)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Только там так странно-или мне попалась девушка не все знающая- типа клиентам полный курс, а кто просто пришёл- дополнительные занятия только, а там не все темы, которые бы хотелось.
Тоже о Садко думаю. А там во сколько начало занятий? Я так поняла они дневные.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),