Значит точно арбузу быть сегодня!)

Нам в среду будет месяц, у меня сейчас в рационе:
Гречка, гречневые хлопья, гречневая лапша (с пшеничной мукой), цельнозерновые макароны, ячневая крупа, пшенная крупа, рис, кукурузная крупа, овсянка. Все на воде, но с небольшим кол-м сахара в каши.
Свинина нежирная, говядина, индейка.
Картошка, лук, немного моркови, кабачок тушеный немного в составе других блюд.
Печеные яблоки - 1 в день. Творог и сыр коровий и козий.
Из побаловаться готовила сырники с овсяными хлопьями без яиц и овсяное печенье постное. На месяц хочу сделать себе диетический творожный чизкейк.
Фрукты и овощи планирую расширять после месяца, пробовала нектарины, мне показалось, что колики сильнее от них стали, бананы мне тоже запретили, пока живот не пройдёт. Попробую попозже, очень не хватает живых овощей и фруктов, но в нашем случае связь между моим питанием и пузиком дочки прямая, хотя у меня дискомфорта никакого нет.

1) если кисломолочку я ем и проблем с нее вроде бы нет, то можно молоко пробовать??
2) аллергия у малыша зависит от количества съеденного продукта??т.е. если например я съем маленький кусочек и аллергии не будет, а потом съем побольше, но в рамках разумного естественно, то аллергии тоже быть не должно??

Про молоко больше ради интереса спросила, я его не особо люблю, просто подумала, раз кисломолочка хорошо идет, то и с молока наверно проблем быть не должно!
Про увеличивать постепенно, это, конечно!

А из того что ем сейчас, на гарнир у нас рис, греча, картофель, макароны. Мясо свинина, говядина, печень, курица. Вчера пробовала баранину, она не пошла у меня. Бананы еще в роддоме ела, они нормально. Пробовала два инжирных персика, тоже удачно. К чаю у меня печенья ушки. Детское питание яблоко и груша тоже могу есть, творог со сгущенкой ем, уху ела, тоже норм.
Вот семечек еще очень хочу. Как раз казинаки надо попробовать.

я ела макароны из твердых сортов пшеницы. рис-пробовала с осторожность, запоров не было
Чуть позже овсянку

А вот про пшенную-консультант по ГВ мне не рекомендовала пока, сказала, что тяжеловата она для желудка!!! А я так люблю "дружбу"(рис+пшенка)

Мне очень нравится ячневая каша и с кукурузной вроде научилась ладить. Просто так она мне не вкусная, а вот со свининой или индейкой (как рис в плове) - очень даже ничего.
Овсянку на воде ем - на мой вкус главное сварить её погуще и хотя бы чуть посластить. Если добавить банан, то вообще жить можно. А пшенная вкусно получается с пюре из запеченого яблока)))

Главное, что б яблоко не особо растекалось!!! Пюрешкой мне не очень, а вот есть яблоки зелёные которые не с нашей полосы, не из огорода, они очень вкусно получаются, в них даже сахар не кладу! Просто чищу, на четвертинки режу и в микроволновку на 3, 5минутки) и ву а ля))))

Для усвоения железа нужен белок- например, яйца или бобовые.
Яйца в 1 мес побаиваюсь, а из бобовых можно только стручковую фасоль, вот я и соединила в одно- гречу с фасолью.
Вкусно!!
Так же железо убивает кальций, поэтому молочку и все, то кальций содержит, надо есть раздельно через 2 часа.
Из меню у меня сейчас
печеные яблоки, бананы,
ряженка, творог, сыр (пармезан, в нем максимальное кол-во кальция из всех сыров), сметана.
греча с фасолью, овсянка, рис, пшенка, паста.
кабачки, картофель, цветная и капуста брокколи.
пить- шиповник
из сладкого- печенье самодельное из творога, детские пюрешки яблоко-банан.
Сегодня попробовала чуть льняной пасты, а то омега жирные кислоты нужны же...буду смотреть за реакцией.
Морковь-лук боюсь есть, скучаю по гранатам, попробую их в месяца 1.5-2....

Кстати, может кому-то пригодится, нашла в Ашане печенье простое с весьма пригодным составом (лучше чем у юбилейного и сормовского). Изготовитель хлебный дар, кажется. Лежит где развесное печенье у них в маленьких упаковочках по 4 штучки.

Ma Cherie писал(a) 18.09.2015 в 20:27:
малыш все съест)))
малыш все съест)))
Да? У кого как... у меняя не съедает. Есть хотелось жутко. Я ела. Наела вес больший, чем добеременный на 1.5 кг. Теперь ограничиваю себя. Хотела подключить спорт, но из-за диастаза жду до 6 месяцев. Так что надо все же осторожнее есть)))

По поводу вне дома) мне и это не поможет) термос и бутерброды со мной))) ибо по приходу домой сразу кормить, а потом развлекать и укладывать на дневной сон - и обед в лучшем случае в 4)))

Просто после зефира смотрю ещё и сзади на спинке появились, может потничка вообще конечно... Хз...но зефир пока больше не буду. Для себя решила, что если к концу недели не будет улучшений, дам фенистил и энтеросгель. Если не поможет - пойду опять к аллергологу.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),