Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно взять с собой в роддом погрызть, совместимое с ГВ?
И вообще по диете на первые месяцы: у меня у мужа и у всех в их семье жестокая аллергия в анамнезе, плюс у меня никогда до беременности аллергии не было, а сейчас уже 3 приступ крапивницы, поэтому хочу все таки поаккуратнее к питанию отнестись.
Первое время планирую есть на завтрак:
Овсянка на воде с бананом или яблоком (половинка),
Кукурузная каша на молоководе (на воде надо попробовать, вдруг можно есть и на воде)
Творог пару раз в неделю с бананом, может в виде запеканки или сырников, но вот что лучше необработанный коровий белок или куриное яйцо (в запеканку же его добавляют)?
Что ещё можно для разнообразия, кроме гречки и риса (я их на гарнир планируют употреблять)?
С основными мясными и рыбными блюдами все понятно, а вот с гарнирами ещё как быть? Я картошку и макароны не очень хочу есть из соображений безопасности фигуры, а гречку целыми днями тоже печально жевать. Овощи практически никакие нельзя вроде, да? Кабачок только? Лук, морковь я вроде читала, что не рекомендуют первое время, капусту нельзя... Помидоры и огурцы в виде салата тоже нельзя (свои с огорода)?

В общем, основная засада с овощами, я так понимаю, как без них-то?
Извиняюсь заранее за такой длинный пост, просто я уже обчиталась всяких статей и книжек и готова убить авторов за фразу "питание должно быть разнообразным, но нельзя...и дальше огромный перечень овощей и фруктов..." помогите разобраться, плиз