По своему опыту, я просто медленно вводила в свой рацион новые продукты, так, чтобы если что, быстро среагировать.
Из ошибок - я несколько месяцев не ела молочку, врачи и аллерголог говорили, похоже на аллергию, а оказалось - это реакция на зубы такая.
Так что пробовать-пробовать и следить. Причем попытки возобновлять. Не пошел один продукт, через 3-4 месяца, а то и раньше, можно повторить

Как и писала выше-просто каждая мама определяет для себя верит она в теорию влияния продуктов или нет.

А по теме-учитывая,что первое время были реакции на новые продукты и в виде посыпушек(да и сейчас бывает),и в виде газиков-диете кормящей маме быть(((

Не пила кефир,ряженку, не ела капусту,любые бульоны...как только поем -все ночь без сна.
У вас возможно и не аллергия,а просто цветение,которое у деток бывает в первый месяц.Для успокоения,сдайте еще анализ на дисбак.

Я не ем явные аллергены и с чего пучит. И меня ни с чего запретного так не колбасит,как с газировки. Хочу швепса до дрожи

Также, очень доступно по поводу питания кормящей мамы рассказывает Нина Зайченко. Она консультант по ГВ, из своего видеоблога выделила на ютьюбе канал о грудном вскармливании. Питанию и режиму питья посвящены выпуски со 2 по 5.
По поводу реакции ребёнка - действительно в первые месяцы жизни ребёнка кишечник ещё не способен противостоять тем угрозам (чаще всего - расщеплять попадающие в него белки полностью), которые могут представлять собой некоторые продукты. У каждого ребёнка такой набор продуктов индивидуален. Но на мой взгляд, это не повод идти и делать анализ кала на дисбактериоз, как раз по той причине, что население изначально стерильного кишечника бактериями у каждого ребёнка происходит по-своему. И вероятность того, что по результатам анализа вам поставят диагноз "дисбактериоз" - очень велика. И пропишут кучу ненужных лекарств.. Которые "вылечат" вас все к тем же 3-4 месяцам. Делаю такой вывод исходя из опыта большинства своих знакомых и подруг с малышами. Исключение - только выявление не "неправильного" количества бифидо-, лакто- и прочих бактерий, а также условно-патогенных микроорганизмов, типа стафилококка, а именно патогенных. Т.е. тех, которых ни при каком раскладе в кишечнике или кале быть не должно (пример - сальмонелла). Но в таком случае кроме колик, газиков и прочих малышовых неприятностей есть другие симптомы, мимо которых точно не пройдете.
Ну и материальная сторона вопроса важна.. Анализ на дисбактериоз - один из самых дорогих в прейскуранте клиник и лабораторий.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ И ИХ КОРРЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ
Исследования показали, что диета на колики никак не влияет(((
Если погуглить, то он быстро найдется. Может поможет.
Я вот больше аллергии как-то боюсь, поэтому и хочу постепенно расширять меню, а не сразу есть мандарины, заедая их красной рыбой)))

Много так написала, выговориться захотелось просто...

МОлочку не ем совсем. Чай без сахара. Печенье сормовское можно? Или тоже на него может сыпать? Не ела не ела, сегодня не удержалась

Фрукты - яблоки. Но не в свежем виде, а в печеном или добавляла при тушении к кабачку - мне так было вкусно.
Углеводная группа продуктов: греча, рис, макароны (глядя в состав - без яиц). Вместо хлеба бывало бездрожжевое тесто - пирожок могла испечь с яблоком и корицей. Иногда пиццу выдумывала на нем же с индейкой, маслинами, перцем болгарским. Там всего этого так понемногу, что вряд ли вызвало бы реакцию через молоко. Сухофрукты ещё ела: изюм, чернослив, курагу. Вместо чая заваривала ягодки шиповника.

Хочу тонну шоколада, шашлык, в макдональдс и три литра кофе, и ведро мороженого еще

Хвостик писал(a) 18.03.2015 в 12:58:
Хочу тонну шоколада, шашлык, в макдональдс и три литра кофе, и ведро мороженого еще

Присойдиняюсь

Да на свежем воздухе все это действо с дитем - глядишь, побелеет кожа сама собой.
Я почитала про вас в теме про аллергию - на воздухе ведь легче вам.

Нудятина страшная, но быстро станет видно, на что сыпет.
Выше Наташа писала - если после ввода ограничений ситуация не меняется в лучшую сторону, возвращай всё обратно, дело не в этом. Посыпушки за 2 недели не пройдут, но их не должно быть больше.
Каждый ребенок очень индивидуально реагирует на продукты, поэтому универсальных советов тут нет. Кроме совсем простого - аллергия чаще всего бывает на молочные продукты, яйца, орехи, цитрусовые, колики и газики на капусту, дрожжевой хлеб, сладкое. У нас вот на чёрный крепкий любимый мой чай, например. А кто бы мог подумать...
И ты так вкусно потушила свинину краешки, что пойду тоже потушу)))))
И да, аллергия может появиться на то, что мама ест бесконечно. Так что с гречкой тоже аккуратнее, я бы посоветовала разнообразие плюс пищевой дневник (пирям подробненько - если суп, то что туда входит, вплоть до лаврового листа, и тщательно заполнять графу "реакция" с указанием времени. через неделю посмотришь - и уже картинка начнёт вырисовываться).

Просто так резко. И всю. Может, розеола? Или если пирям аллергия, то на что-то жесткое ненатуральное?
Ведь если накопительная, она обычно всё равно хоть по немножку, но проявляет себя.

Так что может и урвешь ягодку;))) по крайней мере, к августовскому урожаю точно разойдешься:)))

Девочки, у меня тоже вопрос: поставили нам атопический дерматит сильное обострение. Ну это как у Ванюхи было. Холод сухость наша бедаааа (((( диета гипоаллергенная тоже нужна естественно. В моем списке: гречка, рис, не жирная свинина, кабачок, цветная капуста, чай разрешили и какие-нито хлебцы. Я больше ниче не спросила, торопилась.
Бананы можно? Цикорий? И без сладостей совсем туго мне, прям рррр. Говорят красная смородина не аллерген, вот варенье из нее можно?

А детям 2 и 3 года тоже можно его поесть!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),