Врачи запрещают все красное,соленое,жареное.Однозначно нельзя цитрусовые.Всякие полуфабрикаты из магазинов и еду из Макдоналдса тоже ненадо
Йогурты только белые и приличных производителей.Больше фруктов и овощей(около килограмма в день).Соки лучше свежевыатые или детские.Из фруктов можно:бананы,зеленые яблоки,груши,дыню только чуть-чуть,сливу...Из овощей:картофель,огурцы(в зимний период аккуратно-нитраты),капусту цветную,броколли,морковь(у некоторых деток аллергия бывает).Виноград нельзя!Сухофрукты можно.Мед нельзя.
На счет красного-тоже не все подряд нельзя.Частенько кушают гранаты-и ничего,а для самой мамы полезно!Клюкву тоже можно.
Из рыбы-только белую и морскую
Вроде нормально отписалась...Еще много всего можно сказать..
А вообще надо пробовать понемногу и смотреть. Новый продукт лучше съедать утром, чтобы отследить реакцию крохи. Удачи!
А в итоге оказалось, что аллергия была на плохую смесь. Дома я сейчас ем все и ни одного пятнышка у нас нет. Коликов никаких слава богу тоже не бывает.
А вообще, потом я советовалась с гастроэнтерологом детским, она сказала, что диету надо соблюдать строгую первые 2 месяца, а потом у ребенка пищеварительная система уже устанавливается и маме обязательно кушать фрукты и овощи. И молоко можно, только лучше добавлять в чай или куда-либо.
Я даже в Макдоналдс один раз ходила, все было гуд.
Лично я овощи ем, можно найти и вполне приличные по вкусу. А про то, что в них напичкано стараюсь не думать. Ну невозможно же 9 месяцев, а потом еще все время кормления сидеть только на гречке без соли и молока! А это пока единственный продукт, про который не придумали никаких присказок из разряда "вы загубите своего ребенка если..."!
А вообще, девчонки, пока я была беременная, ела всё за очень редким исключением. В разумных пределах, конечно, потому что знала что в период ГВ многое будет под запретом. И ничего. И сейчас перешла практически на полноценное питание. Не помню где читала, может даже здесь, люди - единственные млекопитающие, которые родив ребенка ограничивают себя в питании, все остальные сразу же возвращаются к прежнему рациону. Вот так.

не знаю, вот по нашим мамам, так те и молоко пили и манкой нас кормили, а сейчас говорят, что молока вредно, а манка вообще убийство
Ну, просто молокол считается самым сильным аллергеном:) Обычно если у ребенка есть пищевая аллергия, то почти 100% на молоко и его производные. А так, если реакция у ребенка нормальная, то почему бы и не пить его.
. Я к грудному вскармливанию отношусь спокойно, будет молоко-хорошо, не будет- тоже не расстроюсь,каждому свое.тератогенность -некоторые виды жень-шеня, полынь (все виды), ломонос американский
гормональные сдвиги с преобладанием эстрогенов - анис, клевер, люцерна, солодка голая, высокие дозы шалфея, хмель обыкновенный
стимулирующие миометрий -(мускулатуру матки) базилик, вербена, душица, мирровое дерево, можжевельник, пастушья сумка, листья малины, полынь (все виды), пустырник, ромашка аптечная, тимьян обыкновенный
Просто категоричность многих знакомых, а именно их педиатров, реально пугает. Для меня овощи - не отъемлимая часть жизни. А тут вдруг выясняется, это нельзя-газики, это-колики...Вот и пришла к выводу, что похоже, что из овощей одну картоху-то и можно, ну и картинка сразу всплыла - я через несколько месяцев, после употребления только мяса, картошки и круп...красотаааа Мое мнение - нельзя себя только на гречке и картошке держать, а пищевая аллергия, если она есть, все равно проявится, когда прикорм будешь вводить...

Я начала овощи кушать после 4 недель... Овощное рагу, если быть точнее... А что касается фигуры - то поправиться на ГВ ооочень сложно ))) Малышня съест все

ничего в них натурального нет...