Стиснуть зубы и ждать (имхо)))) месяцев в 5 у нас стало полегче, сейчас ем практически все - обсыпает все равно, но аллерголог сказала, что это не критично и продолжать есть.
Может и акне, но я бы посоветовала на то время пока не пройдет- не экспериментировать с едой. Сложно отличить от аллергии.
И еще совет - попробуй вести пищевой дневник. Мне он все таки помог вычислить аллерген основной (свинину).
Из твоего питания молоко в чай я бы убрала и на юбилейное печенье нас до сих пор сыпет (а на шортбред собственного производства и на Марию не сыпет, но мы постарше уже).
А вообще главное настрой! Из того, что можно: говядину, язык, индейку (отварить, запечь, индейку можно целиком запечь с розмарином, можно кусочками типа поджарки с гречкой, рисом или кукурузной крупой, можно сделать котлетки), гречку, гречневые хлопья, кукурузную крупу, кукурузные хлопья алтайская сказка (они как расплющенная кукуруза, не обычные), рис. Можно попробовать вымоченную на ночь картошку, гречневую лапшу (в ней есть пшеничная мука), запеченные груши, овсянку.
А, я еще гречневые лепёшки делала из гречневой муки и воды, жарила на сковородке. Ну никто не ел этого, конечно, а мне нравилось))) и печеньки из овсяных хлопьев делала.