Испекли сегодня блины на воде и жарили почти без масла - так вкусно получилось!
Испекли сегодня блины на воде и жарили почти без масла - так вкусно получилось! Или это я просто так блинов хотела?
Или это я просто так блинов хотела? Съела пока 2 штучки, в прикуску с Эубикором на всякий случай)), посмотрим на дочу до завтра
 Съела пока 2 штучки, в прикуску с Эубикором на всякий случай)), посмотрим на дочу до завтра Я не аллергии боюсь, а что доча животиком мучаться будет((
Я не аллергии боюсь, а что доча животиком мучаться будет((
а на кисломолочку и молочку дочка реагирует? Лучше бы, конечно, повременить и со сливками, и с ряженкой.
А пить - значит пить по жажде. Воду, шиповник - вообще отлично! Это пройдет со временем) Просто зачастую вторая и последующие лактации (если нет никаких сбоев в течении беременности или вообще со здоровьем) более обильные, если можно так выразиться. Клеточки молочной железы еще разрослись за вторую беременность по сравнению с первой - вот и требуют своего. И еды, и воды, да побольше))
На всякий случай - с щитовидкой нет проблем? Вот не напутать бы, при гипер- или при гипотиреозе очень сильная жажда..

Из круп можно гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную на воде.
Из овощей: картошка (вымоченная предварительно на ночь в воде, чтобы убрать лишний крахмал), капуста (брокколи и цветная обычно полегче для животика), зелень, кабачки.
Из сладкого: простые сушки, зефир, галетное печенье, печенье типа Мария - в ограниченном количестве.
Из фруктов: запеченые яблоки, груши, бананы.
У меня были такие же настроения как у вас, плюс потом у дочки началась аллергия, так вот со вторым я буду понемножку есть все продукты, кроме облигатных аллергенов (клубника, орехи, курица, рыба, цельное молоко ну и т.д.)и буду вести пищевой дневник. Будет аллергия - буду смотреть на что. А не будет - то и нечего себя голодом морить. Связку бананов за раз я конечно не призываю съесть, но и с ума сходить от этих ограничений тоже не дело. Настроение мамы - важная штука)

Не устаю писАть - не создавайте проблем там, где их нет. Одна гречка и индейка скорее приведут к аллергии ребёнка.
Кормящая мама должна питаться ПОЛЕЗНО и РАЗНООБРАЗНО. Всё остальное - индивидуальные реакции, их вы выясните в процессе.
А если ребёнка сыпет, чаще всего это гормональное послеродовое, на втором месте аллергия на внешний раздражитель (порошок, пенку для купания), и только потом уже - аллерген в меню мамы, причём сначала убирайте молочные продукты, далее сахар.

И почему такая странная рекомендация по ограничениям в еде? У ребенка уже есть аллергия? Или она есть в анамнезе у кого-то из семьи?

Ну и напомню, что самый главный аллерген (именно аллерген) для детей - это коровий белок! Поэтому с большой осторожностью нужно употреблять молоко, молочные и кисломолочные продукты, говядину. При подозрении на аллергию эти продукты из рациона нужно исключать в первую очередь.

У меня уже четвертый день давление низкое очень. Чем поднять кроме кофе?
И если кофе, то слабенький может?
Офф// На сливки 10% у дочи ничего не высыпало. Коликов,ттт, нет. Кофе раньше пила ооочень маленькими кружечками (50мл) и всегда со сливками.

Я сама только в кофе не разбираюсь - не пью совсем. Поэтому возможно миф, что молоко и сливки в кофе снижают его возможность повысить давление. Надо где-то достоверно узнать об этом.
А надо именно давление повысить? Если общий тонус и бодрости добавить - это витамин С, Жень-Шень, чай с имбирём. Просто витаминные курсы нужны бы кормящей маме для поддержки организма.

а есть хочется постоянно и пить, нам всего 9 дней.
а есть хочется постоянно и пить, нам всего 9 дней.