1- можно ли домашнее желе-суфле - желатин, банан, 100 грамм сливок10% ?
2 — как унять жажду? Я не могу напиться. У меня постоянно пересыхает во рту. Завариваю шиповник, мелиссу, пью простую воду, ряженку - всё как в сухую землю...

а на кисломолочку и молочку дочка реагирует? Лучше бы, конечно, повременить и со сливками, и с ряженкой.
А пить - значит пить по жажде. Воду, шиповник - вообще отлично! Это пройдет со временем) Просто зачастую вторая и последующие лактации (если нет никаких сбоев в течении беременности или вообще со здоровьем) более обильные, если можно так выразиться. Клеточки молочной железы еще разрослись за вторую беременность по сравнению с первой - вот и требуют своего. И еды, и воды, да побольше))
На всякий случай - с щитовидкой нет проблем? Вот не напутать бы, при гипер- или при гипотиреозе очень сильная жажда..

По.щитовидке проблем не было, но есть предрасположенность. У мамы и у бабушки... Надо на узи сходить провериться тогда.

Можно гречневую, кукурузную,рисовую каши. Говядину (котлеты на пару,гуляш).

Из круп можно гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную на воде.
Из овощей: картошка (вымоченная предварительно на ночь в воде, чтобы убрать лишний крахмал), капуста (брокколи и цветная обычно полегче для животика), зелень, кабачки.
Из сладкого: простые сушки, зефир, галетное печенье, печенье типа Мария - в ограниченном количестве.
Из фруктов: запеченые яблоки, груши, бананы.
У меня были такие же настроения как у вас, плюс потом у дочки началась аллергия, так вот со вторым я буду понемножку есть все продукты, кроме облигатных аллергенов (клубника, орехи, курица, рыба, цельное молоко ну и т.д.)и буду вести пищевой дневник. Будет аллергия - буду смотреть на что. А не будет - то и нечего себя голодом морить. Связку бананов за раз я конечно не призываю съесть, но и с ума сходить от этих ограничений тоже не дело. Настроение мамы - важная штука)

Не устаю писАть - не создавайте проблем там, где их нет. Одна гречка и индейка скорее приведут к аллергии ребёнка.
Кормящая мама должна питаться ПОЛЕЗНО и РАЗНООБРАЗНО. Всё остальное - индивидуальные реакции, их вы выясните в процессе.
А если ребёнка сыпет, чаще всего это гормональное послеродовое, на втором месте аллергия на внешний раздражитель (порошок, пенку для купания), и только потом уже - аллерген в меню мамы, причём сначала убирайте молочные продукты, далее сахар.

И почему такая странная рекомендация по ограничениям в еде? У ребенка уже есть аллергия? Или она есть в анамнезе у кого-то из семьи?

Ну и напомню, что самый главный аллерген (именно аллерген) для детей - это коровий белок! Поэтому с большой осторожностью нужно употреблять молоко, молочные и кисломолочные продукты, говядину. При подозрении на аллергию эти продукты из рациона нужно исключать в первую очередь.

У меня уже четвертый день давление низкое очень. Чем поднять кроме кофе?
И если кофе, то слабенький может?
Офф// На сливки 10% у дочи ничего не высыпало. Коликов,ттт, нет. Кофе раньше пила ооочень маленькими кружечками (50мл) и всегда со сливками.

Я сама только в кофе не разбираюсь - не пью совсем. Поэтому возможно миф, что молоко и сливки в кофе снижают его возможность повысить давление. Надо где-то достоверно узнать об этом.
А надо именно давление повысить? Если общий тонус и бодрости добавить - это витамин С, Жень-Шень, чай с имбирём. Просто витаминные курсы нужны бы кормящей маме для поддержки организма.

Пью каждой утро некрепкий, типа латте. Моё маленькое счастье)))
Ребёнок не реагирует никак.

Кофе я варю, растворимый мне не помогал.
Ммм... сижу пью слабенький кофе со сливками. Посмотрим как отреагирует доча.

Надо будет попробовать немного...
Нашла отличную закупку на СП по сухофруктам. Но, конечно, какой там состав, нет ли E, не проверишь...

Аллергия, я понимаю. Вроде съел курицу и везде прыщи.
А колики сильно от питания зависят? В частности, от молочки и хлеба/печенья
Понятно, что вещи типа бобовых и винограда исключены.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),