23.11.2024, (Суббота) 18:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
59
автор: Eleni(29.10.2012 в 16:01)
путевка пропадет если вы в течении какого то определенного срока не придете
автор: Зайка1109(29.10.2012 в 16:02)
Да, её просто сдадут в РОНО, мы сами так чуть не пролетели
автор: Надик(29.10.2012 в 16:03)
Путевка не может просто "лежать" и ждать своего часа. если не отнести ее в сад через 2 недели после получения в РОНО, то она аннулируется. Если отнести путевку в сад, но не прийти раньше октября/ноября/НГ ( везде по-разному, как я понимаю) без уважительной причины (метотвод) . то она тоже аннулируется. если не хотите рано начинать ходить, то можно ходить редко и не на целый день - тогда место сохраняется. или взять путевку на следующий год, в первый рядах очередников)
автор: kammellina(29.10.2012 в 16:03)
нет. а если мы придем её возьмем, она у нас лежать не может?
автор: Зайка1109(29.10.2012 в 16:07)
Надя написала выше, что так она тоже аннулируется
автор: Pasadena(29.10.2012 в 16:50)
не может. в течении 10 дней нужно отнести ее в садик к заведующей. на ваше место, как ни цинично, куча народа претендовать будет.
автор: elka(29.10.2012 в 16:07)
Можно протянуть время сначала до октября (но сдать все анализы и отнести карту, предупредить о своем желании пойти позже), а потом у вас есть право написать заявления на отпуск в общей сложности на 3 месяца. То есть еще ноябрь, декабрь и январь, в феврале начать ходить понемногу, если не пойдет, просите у педиатра справку о рините, и сидите дома еще. Можно почти год протянуть вполне законными путями, главное не думать, что путевка, отнесенная в садик никуда не денется, и можно без договоренности прийти в любой день года по своему желанию.
У родителей путевка вообще не лежит, ее надо в течении двух недель отнести в сад, это бывает весной.
автор: kammellina(29.10.2012 в 16:13)
вобщем надо или иногда ходить,или "болеть". а проплачивать место не не ходить тоже нельзя, как я понимаю?
автор: elka(29.10.2012 в 17:11)
Мне сказали, что оплата от меня им не нужна, если мы не ходим. Они не могут отметить, что ребенок был, если его не было, у них ведомости, проверки, детей под роспись принимают.
Иногда ходить - тоже вопрос интересный, без уважительной причины можно пропустить только 2 дня подряд. Или опять справку. Но можно приходить в понедельник и четверг на полтора часа - и это вполне считается, что ребенок ходит в садик.
автор: Lilaby(29.10.2012 в 17:19)
Мне кажется, что в такой ситуации честнее путевку сдать и подождать до следующего года, потому что варианты обхода системы есть конечно, но и о своем ребенке не стоит забывать - почитайте на форуме как непросто привыкают детки к детскому саду, как быстро они отвыкают от него за время болезни и как приходится каждый раз адаптироваться по-новой. А если вы будете ходить на 1,5 часа 2 раза в неделю, то вы только ребенка измучаете и выработаете у него негативную реакцию к детскому саду - оно вам надо?
автор: Юнона(29.10.2012 в 17:28)
нам про сад думать рано,была б моя воля,то я б и не отдавала вообще,может в частный,но...на очереди второй деть и, допускаю,что мнение мое измениться :-)
я вот спросить хотела,многие пишут про сладости на др деток... а нельзя на собрании поднять этот вопрос и договориться,что не шоколадные конфеты приносят,а печеньки или что-то,что более вредно? я без подколов,просто интересно,это невозможно?
а по теме... я трактатов по высаживанию и воспитанию не читала,и не хочу(надеюсь,жизнь не заставит), у меня нет ни времени,ни желания для этого. отношение к горшку всегда было спокойное,имхо,к трем годам все ходить на него будут. с едой отношения разные:-) сейчас мы едим"в обмен на мультики",смотрит,значит ест,может сам худо-бедно,но мне жалко не столько,что испачкается,а того,что суп леденющим становится,я б такой есть не стала,вот и кормлю. Одеваться мы можем плохо:-) иногда натянет колготки нормально,иногда запутается и кричит,поэтому одеваем сами обычно.:-)я как-то спокойно к этому,все равно научится,почти год есть:-)
автор: Жемчужина(29.10.2012 в 18:39)
А как по вашему, воспитатали какого возраста лучше?
У нас рядом три садика, в подъезде живет много мамочек и все ходят в разные садики. И каждая, почему-то, хвалит свой и ругает остальные. В один мы точно не попадем, туда берут с 2лет, а нам осенью 1,10 будет, да он и "блатным" считается, комбинат с бассейном, и точень дорого получается туда попасть. А в других, в принципе, условия одинаковые, только в одном воспитатели пожилые, а в другом молодые. Куда лучше в очередь встать? Вообще, чему отдавать предпочтение при выборе садика?
автор: Надик(29.10.2012 в 19:07)
а оба садика различаются только по такому принципу?))) там воспитателей по таким признакам выбирали? и как можно заранее знать, к какому воспитателю вы попадете?
я без иронии)) ну просто не бывает так- в одном одни пенсионерки, а в другом школьницы вчерашние)))

по делу- главное, чтобы человек был хороший. опыт -это плюс, конечно, но не всегда опытные - самые терпеливые, добрые и человечные. для совсем-совсем малышей это более важно чем стаж и ученые степени
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:28)
Не знаю чем они отличаются, я туда не ходила)) вот 141-это комбинат, или центра развития, с бассейном, почему-то он считается "крутой" и с детьми там болье занимаются, я, честно, сама не знаю чем он лучше остальных. просто почему-то одна свой сад нахваливает, а другой ругает, и наоборот. У одной доводы-там воспитатали старые, они с детьми особо заниматься не будут, т.к. Им тяжело уже, а у них молодые-занимаются и смотрят за детьми лучше. И обратная сторона: тут воспитатели пожилые, они смотрят за детьми, а молодым пофигу.
Они все рядом с нашим домом, до одного 2 минуты идти, до другого 4. Комбинат уже не рассматриваю, просто на негов очередь вставала, сейчас надо перезаписаться, вот интересно, на что внимание обращать. Никогда не думала об этом, садик и есть садик. Еще мне про туалет сказали, что вместо унитазов дырки-но не помню где, я и не задумывался о туалете при выборе садика)))
автор: Пила(30.10.2012 в 02:15)
Сходите в садик на экскурсию.Пусть заведущая покажет помещения, как все выглядит, как все оборудованно. Разве так нельзя? Надо же знать куда ребенка отдавать, не в слепую же.
автор: elka(30.10.2012 в 11:08)
Без путевки никто показывать не будет ничего. Получается, что вслепую. У заведующей нет заинтересованности привлечь детей в садик, поэтому показывать и нахваливать, тратить на это время для тех, у кого еще даже нет путевки, им никакого резона нет.
автор: ОльгаС(30.10.2012 в 11:13)
Мы с десяток садиков просмотрели с разрешения заведующей, прежде чем определиться, куда именно хотим, проблем не было. Ни одна заведующая не отказала. Правда, мы могли выбирать абсолютно любой садик.
автор: elka(30.10.2012 в 11:17)
А нам отказали трое. Сказали с путевкой придете - все покажем, а без путевки проходной двор из садика делать мы не имеем права, чтобы толпы мам ходили и смотрели. Там дети. С другой стороны представить, что вот твой ребенок в садике, а там в группу водят экскурсии сомневающихся, в какой же садик отдать, мам, тоже как-то не получается)
автор: Илона(30.10.2012 в 13:14)
Да неправда,всегда заведующая показывает...Может Вы попали на одну такую
автор: Пила(01.11.2012 в 01:02)
А вот это странно, что у них нет интереса нахваливать садик. Если у родителей есть выбор, то почему бы не привлечь в садик нормальных родителей, нормальных детей из благополучных семей, хорошо воспитанных и прочее.
автор: Naty(29.10.2012 в 19:08)
Для нас главным фактором близость к дому была)
а квалификация и проч. качества воспитателя от возраста не зависят,я думаю)плюс пока вы в садик соберетесь,там может уйма воспитателей смениться)

Девочки,я не очень в этой системе с садиками разбираюсь)подскажите мне,пожалуйста,если есть знакомая заведущая,это может каким-то плюсом при распределении путевок стать?
автор: Гермиона(29.10.2012 в 20:06)
Ой, Наташ, ну, тут у половины форума знакомая заведующая :))) (это я Wife имею в виду :)))
автор: Naty(30.10.2012 в 00:39)
)))))
а у нас,возможно,будет скоро в одном из близлежащих ДС)вот мне и интересно,сможет ли она как-то "подсобить",чтоб мы к ней в садик попали (если в др не удастся),или нет сейчас у заведущих в принципе такого веса)
автор: Asta(30.10.2012 в 07:48)
Наташ, может и помочь. Особенно если путевка вам уже будет положена, то заведующий (если у нее нормальные отношения с начальством) может просто попросить, чтоб путевку дали именно к ней. Если путевки еще не дадут, тут тоже будет зависеть от личных отношений ее с руководством. Кто бы и чего ни говорил, на этой "кухне" все возможно
автор: Naty(30.10.2012 в 14:03)
Спасибо,Ань.Будем выяснять)
автор: Еленка Лясечка(29.10.2012 в 19:44)
Оль, в какие д/с собираетесь - номера? Может смогу подсказать, это мой родной район и я там работала))))
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:19)
Лен, я не помню их номера, но они на Строителей находятся, прям друг напротив друга(через дорогу)
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:33)
Посмотрела по карте, 134 и 132, а в очередь вставали в141
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 08:20)
Оль, сегодня у мамы спрошу, в личку отвечу. Про 141 - неоднозначные отзывы, даже среди педагогов
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 09:38)
Лен, а ты не знаешь в чем отличие обычных садов от садов-центров развития, что там с малышами делают? Больше занимаются? Кружки у них там что ли? врде во всех садиках и рискют, и из пластилина лепят, и поют и прочее. в 141 вроде еще плата другая-5000, и еще они отдельно сбрасываются на благодарность воспитателям каждый месяц. Веранды у них обустроены очень хорошо, там конструкции всякие, может игрушки у них лучше? или питание лучше?А почему разные отзывы? У меня две знакомые, которые в 132 и 134 ходят, тоже плохого мнения о нем))) хотя одна так и на попав туда, все равно хвалит, а на вопрос чем он лучше-"ну это же 141, тут и говорить не о чем, все-таки центр развития"
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 13:04)
Плата в центрах выше, чем в обычных д/с - но не на столько))) Слышала, что есть д/с, где доплачивают воспитателям и нянечкам, но сама лично с такими педагогами не общалась - получается на уровне слухов - так что писать по этому поводу не буду. На счёт того, что выбрать обычный д/с или центр у меня есть своё сугубо-личное мнение))) я не люблю обычные д/с, где "обычное" приравнивается к "никакому" или как мы говорим "болото"; и не люблю "центры", потому что знаю каким трудом даётся этот статус д/с - часто в погоне за статусами и титулами забывают про детей - а им (грубо, но честно скажу) по фиг статусный садик или нет - главное, чтоб воспитательница любила, заботилась, играла с ними, рассказывала о чём-то новом и читала им и т.д. Питание в таких д/с такое же как и в обычных)))
Оль, остальные ответы в личку - всё же тут больше Нижегородских мам, чтоб не спутали со своим д/с))))
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 15:27)
Спасибо, Лен. Посмотрю ночью, я ноут включаю только кода Санек спит, а с планшета не видно личку, я если что тебе напишу потом)
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:31)
У кого дети ходят в центры развития ребенка, а не в обычные детсады? Чем они отличаются?
автор: Пила(30.10.2012 в 01:43)
Вот уж не соглашусь..Это не настоящая садиковская жизнь,а безалаберность некоторых родителей.
Не во всех садах такая ситуация.И ещё не соглашусь,что с этим ничего не сделаешь..Там ,где есть медик и родители не просто сглатывают,такого нет.В прошлом году у нас родители терпели,терпели ,а потом пригласили завед.на собрание..После этого сопливых стало гораздо меньше в группе,соответственно ,и дети болели меньше...

Ну я имею в виду нет таких детей, которые не болеют. Рано или поздно придется сталкнуться со всякими бактериями и вирусами. А про сопливых детей. Это тем хорошо,кто дома сидит. А что делать тем, кто работает? МНе теперь из-за каждого насморока у ребенка больничный брать? Да кто его оплачивать будет? Учитывая, что насморок у сына раз в месяц точно случается.И никакая это не родительская безолаберность, а вынужденная необходимость.
автор: блондинка(30.10.2012 в 03:14)
Пила писал(a) 30.10.2012 в 01:43:
[quote]Вот уж не соглашусь..Это не настоящая садиковская жизнь,а безалаберность некоторых родителей.
Не во всех садах такая ситуация.И ещё не соглашусь,что с этим ничего не сделаешь..Там ,где есть медик и родители не просто сглатывают,такого нет.В прошлом году у нас родители терпели,терпели ,а потом пригласили завед.на собрание..После этого сопливых стало гораздо меньше в группе,соответственно ,и дети болели меньше...

Ну я имею в виду нет таких детей, которые не болеют. Рано или поздно придется сталкнуться со всякими бактериями и вирусами. А про сопливых детей. Это тем хорошо,кто дома сидит. А что делать тем, кто работает? МНе теперь из-за каждого насморока у ребенка больничный брать? Да кто его оплачивать будет? Учитывая, что насморок у сына раз в месяц точно случается.И никакая это не родительская безолаберность, а вынужденная необходимость.

Уже 1000 раз об этом здесь писалось..А воз и ныне там))
Мало того,что вы своего ребёнка подвергаете мукам,так ещё и другой ребёнок может заразиться и разболеться...Кто-то просто посопливится,а кто-то и серьёзно заболеть может с осложнениями..Сопли не так уж безобидны ..По форумской отитной теме можно наблюдать,как часто безобидные сопли превращаются в отиты и прочую гадость...Да и,вообще, переносить болезни на ногах - это огромный вред..Осложнения можно получить такие,что потом всю жизнь лечиться..
У нас вон и с конъюктивитом водят..Беда!!!
автор: Пила(01.11.2012 в 01:00)
Ну читать не все удается во-первых.
А во-вторых сопли-еще не болезнь. И часто внезапно начинаются и так же внезапно без последствий заканчиваются. А вот если перерастут в отит или серьезную болезнь, то тут уже и работодатель оплатит больничный. Никто ребенка не собирается в садик отдавать с температурой и отитом. Поэтому и на ногах переносить нечего. Конъюктивит-другая тема, с соплями не связанная.
автор: блондинка(01.11.2012 в 01:26)
Согласна,что насморк может ещё не болезнь,но первые звоночки,что организм борется...И если это,конечно,не аллергия,не реакция на что-то,то скорее всего это инфекция..
Не знаю как у вас ,но у нас вот не было ни разу,чтоб сопли внезапно начались и внезапно кончились....Если только реакция на холод)))
Сопли не так безобидны как кажутся..Я только однажды под влиянием мамы повела ребёнка в сад с соплями и денёк туда походив мы загремели в больницу с экссудативным отитом..Это для нас было уроком!!
И не думайте,что отит вот сразу же сможете спрогнозировать..У нас врач однажды не сразу заметил отит и ребёнок мучался почти неделю...Так что вполне возможно ведя ребёнка с соплями,уже можно водить и с отитом..
И по поводу конъюктивита я в курсе)))Но родители ,видимо,так же рассуждают и ведут в сад,т.к.на работу оочень надо....Они -то на работе,зато теперь из 25 человек,только 6 в группу ходят..Вчера вот праздник из-за этого сорвался((А дети готовились..И скорее всего его уже и не будет..
Короче,думать надо ,в любом случае,не только о себе ,но и о других людях ,у которых тоже в планы не входит сидеть на больничном из-за соплей бесконечных , конъюктивитов и прочих напастей...
автор: Kate(30.10.2012 в 08:34)
Девочки, а как вы так встаете на очередь в определенный садик? У нас была общая очередь, а потом приходили и выбирали из того, что осталось.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 09:26)
У нас (в Дзержинске) при постановке на очередь нужно указывать в какой садик. Как у остальных-не знаю
автор: Зайка1109(30.10.2012 в 10:52)
Мы вставали на очередь в один садик, а дали путёвку в другой, потому что мест там не осталось
автор: Пила(30.10.2012 в 01:55)
КАк можно отправить своего ЛЮБИМОГО ребёнка в садик не отучив от пампов,груди,сосок,не приблизив режим и питание к садичному,не ознакомив с элементарными гигиеническими моментами,не приучив к горшку и к ложке..Я не говорю об одевании и раздевании..Тут всё же важно с какого возраста ребёнок сад начинает посещать..
Ведь тем самым,мы родители,подвергает ребёнка лишним стрессам..Если ребёнок будет по максимуму готов,то ему будет легче гораздо и он будет чувствовать себя уверенно,следовательно,и адаптация пройдёт легче..
Да,согласна,что это тяжело и что на это уйдёт масса времени,терпения надо много,но и результат того стоит..

Опять же повторюсь, что есть вынужденные ситуации. Понятное дело, что ребенка я бы в ином случае не отдала в 9 месяцев в садик.И садики то сущесвтуют, как я подозреваю с той целью, что бы родители смогли выйти на работу. Если есть возможность дома сидеть, то и ребенка отдавать не обязательно. Ну или с 4 лет будет достаточно. В таких группах с 1.5 года не думаю, что дети уже приучены к горшку. ФИзически не реально. Даже надрессировать не получится. Я за то,что бы ребенку уж лучше памп одевали, чем другие бы дети потом в этих сиках играли. Ну не услышала воспитательница, что ребенок попросился в туалет. Ну у нее кроме него 15 таких детей. В 1.5 года особо дети и не просятся. Ребенок надул на диван. Другие дети должны потом играть в этом? Не гигеенично. Зачем воспитателям лишний раз подтирать полы, все таки и запах остается.
автор: блондинка(30.10.2012 в 03:23)
Пила писал(a) 30.10.2012 в 01:55:
Опять же повторюсь, что есть вынужденные ситуации. Понятное дело, что ребенка я бы в ином случае не отдала в 9 месяцев в садик.И садики то сущесвтуют, как я подозреваю с той целью, что бы родители смогли выйти на работу. Если есть возможность дома сидеть, то и ребенка отдавать не обязательно. Ну или с 4 лет будет достаточно. В таких группах с 1.5 года не думаю, что дети уже приучены к горшку. ФИзически не реально. Даже надрессировать не получится.

Физически в 1,5 года ребёнка приучить к горшку - это реально в некоторых случаях..Проверено)И для этого не надо дрессировать..Дети не животные!!!

Я за то,что бы ребенку уж лучше памп одевали, чем другие бы дети потом в этих сиках играли. Ну не услышала воспитательница, что ребенок попросился в туалет. Ну у нее кроме него 15 таких детей. В 1.5 года особо дети и не просятся. Ребенок надул на диван. Другие дети должны потом играть в этом? Не гигеенично. Зачем воспитателям лишний раз подтирать полы, все таки и запах остается.

А кто же против-то?Это Ваш ребёнок и Вам решать в пампах ему ходить или нет...Тем более ,если так заведено и воспитатели, соблюдая все правила ,не против и одевают ,меняют во время пампы..Тут никаких вопросов..
Ну,а по поводу 1,5 лет Вы всё же заблуждаетесь..Если ребёнок приучен,то он способен попроситься и гораздо раньше..
автор: Пила(01.11.2012 в 01:22)
блондинка писал(a) 30.10.2012 в 03:23:
Если ребёнок приучен,то он способен попроситься и гораздо раньше..

По форуму можно читать не однократные сообщения, что детей уже начинали с 6 месяцев дрессировать(именно это слово подходит), и дети все равно не просились на горшок и к 2,5 годам. Все зависит от ребенка. Тут приучай, не приучай- природу не опередишь.Пробовать конечно надо, но не всегда есть хорошие результаты(особенно к 1.5 годам). Нельзя требовать от полуторогодовалого ребенка, что бы он стихи наизусть рассказывал. Видела пару видео, что такие дети существуют. Но это редкое исключение из правил. С некоторыми можно и по 24 часа в сутки эти стихи учить, но в 1.5 года они только слово МАМА сказать могут. Плохо ли развивали родителе своих детей, что те к 1.5 годам только 2 слова сказать могут? Не думаю. Всему свое время. То же и с горшком.Есть дети,которые свой мочевой пузырь раньше начинают контролировать, чем остальные. Есть дети, которые к 1.5 годам только ходить начинают, и это вполне нормально. Если бы родители их уже в 6 месяцев на ноги ставили и тренировались бы с ними ходить, ситуацию бы это не улучшило. Каждому ребенку нужно свое время. Мамочки из кожи вон лезут, приучая ребенка к горшку. Для некоторых это больная тема. Мне кажется , что для некоторых родителей и детей больше стресса успеть приучить ребенка к горшку до садика, чем сам садик и его адаптация.
автор: блондинка(01.11.2012 в 01:54)
Я вроде как написала выше ,что в НЕКОТОРЫХ случаях это ВОЗМОЖНО..Вот про эти случаи я и написала,что если деть приучен к этому возрасту,то и попроситься может..
Про дрессировку всё же не согласна..Но это уже как вам хочется,так и называйте..Мне лично это слово не близко и я остаюсь при своём мнении,что приучение не имеет никакого отношения к дрессуре..
И ещё хоть на форуме и есть неоднократные сообщения о том,что приучают,а деть отказывается,но есть также сообщения и с удачным опытом..Поэтому нельзя ссылаться только на неудачные опыты..ДЕйствительно,все дети разные..Тут согласна..
Если про горшок согласна,что все разные и время нужно всем разное,чтоб освоить горшок,то вот про топотушки спорно..Все мои знакомые ,которые рано начали ставить на ножки,имеют удачный опыт..Детки у них рано пошли..Мы вот не циклились,не ставили,так и пошли уже после года..Думаю,что если б раньше озаботились,то скорее всего и пошли бы рано..Я даже уверена почему-то..Но нам это не надо было и мы не торопились..Я и со вторым с этим вопросом торопиться не буду...
А речь всё же совсем другое..Не надо всё в одно валить..Если ребёнок сам по себе может заговорить в год,то горшок он точно сам по себе не освоит...
автор: Kate(30.10.2012 в 08:38)
А у нас сегодня первый садиковский утренник! Сказали одеть светлую рубашку, шорты и... белые колготки, мальчикам тоже. У нас, конечно же белых колготок дома нет, одели просто светлые. Может кто будет пристраивать костюмчик - брюки, рубашка, жилетка на наш возраст? А то как то белые колготки не очень хочется одевать...
На утренник родителей, естественно, не пустили, фотографировать тоже никто не будет. А так посмотреть хочется!!
автор: Lilaby(30.10.2012 в 08:45)
Как же меня бесят колготки с шортами, а уж с рубашкой - не понять мне этой моды...
А у нас собирают по 250р за видео с праздника, я вот даже и не знаю - надо оно мне или нет - ребенок скорее всего только танцевать будет или вообще в сторонке просидит весь праздник - мы не любители коллективной деятельности )))
автор: Kate(30.10.2012 в 09:01)
Маш, а вы в чем ходите в садике? У нас тепло, поэтому в колготках и штанишках - жарко. Если колготки не одевать - то потом на прогулку воспитатели будут недовольны, если еще и колготки надо будет всем мальчикам натягивать. Так и ходим - колготки и костюм - шорты с рубашкой. Но на празднике хочется все таки хорошо выглядить. У нас был праздничный костюм на НГ, но он нам уже мал. Надо срочно что-то приобретать.
автор: Lilaby(30.10.2012 в 09:16)
Мы в носках, штанах и футболке ходим - иначе в уличных колготках + шорты у меня сын в группе сварится, а если одевать тонкие колготки - то на прогулке замерзнет. Перед прогулкой ребенок вроде как научился сам колготки надевать.
автор: Маргаритка(30.10.2012 в 12:27)
Девочки, я вот хотела бы ваше мнение послушать вот по какому поводу. В выходные мы были в гостях у друзей, у них мальчик ровно на год старше Никиты, они собираются идти в садик через неделю, так вот его мама высказала такую мысль, что ходить они будут (все время) только до обеда, т.е. после обеда малыша будет забирать из садика бабушка, смысл был в том, что после обеда в садике только тихий час, полдник и вечерняя прогулка, т.е. с детьми уже ни чем не занимаются и делать там нечего, если есть возможность забирать раньше. Вот я задумалась-права она или нет???? Мы с Никитой собираемся в садик через год и у нас тоже есть возможность забирать его после обеда (у нас и бабушка на пенсию как раз летом выходит, да и я еще на работу не собираюсь). По поводу ходить в садик-мое мнение обязательно нужно, т.к. ребенок все же должен расти в коллективе. Только вот теперь думаю-на целый день или нет????
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 12:40)
Я люблю, когда по пятницам забирают деток до или сразу после обеда)))) и детям выходной и воспитателям бонус)))) А вообще вечером в д/с тоже занимаются: занятия (хоть это и не совсем правильно, но порой утренняя сетка не вмещает в себя все, что должно быть по программе) + кружки + индивидуальная работа с ребёнком (если что-то не успел или не понял на занятии вечером это доделывается и ещё раз объясняется) + вечером сказки и театры (как инсценировки воспитателя и детей, так и приезжие театры) + самостоятельные игры детей (чем старше детки, тем меньше днём времени на игры - вечером отрываются). Совсем малышей можно водить чередуя целый день/половина - просто узнайте у воспитателя запланировано на вечер что-то или нет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)