19.06.2025, (Четверг) 19:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
59
автор: Eleni(29.10.2012 в 16:01)
путевка пропадет если вы в течении какого то определенного срока не придете
автор: Зайка1109(29.10.2012 в 16:02)
Да, её просто сдадут в РОНО, мы сами так чуть не пролетели
автор: Надик(29.10.2012 в 16:03)
Путевка не может просто "лежать" и ждать своего часа. если не отнести ее в сад через 2 недели после получения в РОНО, то она аннулируется. Если отнести путевку в сад, но не прийти раньше октября/ноября/НГ ( везде по-разному, как я понимаю) без уважительной причины (метотвод) . то она тоже аннулируется. если не хотите рано начинать ходить, то можно ходить редко и не на целый день - тогда место сохраняется. или взять путевку на следующий год, в первый рядах очередников)
автор: kammellina(29.10.2012 в 16:03)
нет. а если мы придем её возьмем, она у нас лежать не может?
автор: Зайка1109(29.10.2012 в 16:07)
Надя написала выше, что так она тоже аннулируется
автор: Pasadena(29.10.2012 в 16:50)
не может. в течении 10 дней нужно отнести ее в садик к заведующей. на ваше место, как ни цинично, куча народа претендовать будет.
автор: elka(29.10.2012 в 16:07)
Можно протянуть время сначала до октября (но сдать все анализы и отнести карту, предупредить о своем желании пойти позже), а потом у вас есть право написать заявления на отпуск в общей сложности на 3 месяца. То есть еще ноябрь, декабрь и январь, в феврале начать ходить понемногу, если не пойдет, просите у педиатра справку о рините, и сидите дома еще. Можно почти год протянуть вполне законными путями, главное не думать, что путевка, отнесенная в садик никуда не денется, и можно без договоренности прийти в любой день года по своему желанию.
У родителей путевка вообще не лежит, ее надо в течении двух недель отнести в сад, это бывает весной.
автор: kammellina(29.10.2012 в 16:13)
вобщем надо или иногда ходить,или "болеть". а проплачивать место не не ходить тоже нельзя, как я понимаю?
автор: elka(29.10.2012 в 17:11)
Мне сказали, что оплата от меня им не нужна, если мы не ходим. Они не могут отметить, что ребенок был, если его не было, у них ведомости, проверки, детей под роспись принимают.
Иногда ходить - тоже вопрос интересный, без уважительной причины можно пропустить только 2 дня подряд. Или опять справку. Но можно приходить в понедельник и четверг на полтора часа - и это вполне считается, что ребенок ходит в садик.
автор: Lilaby(29.10.2012 в 17:19)
Мне кажется, что в такой ситуации честнее путевку сдать и подождать до следующего года, потому что варианты обхода системы есть конечно, но и о своем ребенке не стоит забывать - почитайте на форуме как непросто привыкают детки к детскому саду, как быстро они отвыкают от него за время болезни и как приходится каждый раз адаптироваться по-новой. А если вы будете ходить на 1,5 часа 2 раза в неделю, то вы только ребенка измучаете и выработаете у него негативную реакцию к детскому саду - оно вам надо?
автор: Юнона(29.10.2012 в 17:28)
нам про сад думать рано,была б моя воля,то я б и не отдавала вообще,может в частный,но...на очереди второй деть и, допускаю,что мнение мое измениться :-)
я вот спросить хотела,многие пишут про сладости на др деток... а нельзя на собрании поднять этот вопрос и договориться,что не шоколадные конфеты приносят,а печеньки или что-то,что более вредно? я без подколов,просто интересно,это невозможно?
а по теме... я трактатов по высаживанию и воспитанию не читала,и не хочу(надеюсь,жизнь не заставит), у меня нет ни времени,ни желания для этого. отношение к горшку всегда было спокойное,имхо,к трем годам все ходить на него будут. с едой отношения разные:-) сейчас мы едим"в обмен на мультики",смотрит,значит ест,может сам худо-бедно,но мне жалко не столько,что испачкается,а того,что суп леденющим становится,я б такой есть не стала,вот и кормлю. Одеваться мы можем плохо:-) иногда натянет колготки нормально,иногда запутается и кричит,поэтому одеваем сами обычно.:-)я как-то спокойно к этому,все равно научится,почти год есть:-)
автор: Жемчужина(29.10.2012 в 18:39)
А как по вашему, воспитатали какого возраста лучше?
У нас рядом три садика, в подъезде живет много мамочек и все ходят в разные садики. И каждая, почему-то, хвалит свой и ругает остальные. В один мы точно не попадем, туда берут с 2лет, а нам осенью 1,10 будет, да он и "блатным" считается, комбинат с бассейном, и точень дорого получается туда попасть. А в других, в принципе, условия одинаковые, только в одном воспитатели пожилые, а в другом молодые. Куда лучше в очередь встать? Вообще, чему отдавать предпочтение при выборе садика?
автор: Надик(29.10.2012 в 19:07)
а оба садика различаются только по такому принципу?))) там воспитателей по таким признакам выбирали? и как можно заранее знать, к какому воспитателю вы попадете?
я без иронии)) ну просто не бывает так- в одном одни пенсионерки, а в другом школьницы вчерашние)))

по делу- главное, чтобы человек был хороший. опыт -это плюс, конечно, но не всегда опытные - самые терпеливые, добрые и человечные. для совсем-совсем малышей это более важно чем стаж и ученые степени
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:28)
Не знаю чем они отличаются, я туда не ходила)) вот 141-это комбинат, или центра развития, с бассейном, почему-то он считается "крутой" и с детьми там болье занимаются, я, честно, сама не знаю чем он лучше остальных. просто почему-то одна свой сад нахваливает, а другой ругает, и наоборот. У одной доводы-там воспитатали старые, они с детьми особо заниматься не будут, т.к. Им тяжело уже, а у них молодые-занимаются и смотрят за детьми лучше. И обратная сторона: тут воспитатели пожилые, они смотрят за детьми, а молодым пофигу.
Они все рядом с нашим домом, до одного 2 минуты идти, до другого 4. Комбинат уже не рассматриваю, просто на негов очередь вставала, сейчас надо перезаписаться, вот интересно, на что внимание обращать. Никогда не думала об этом, садик и есть садик. Еще мне про туалет сказали, что вместо унитазов дырки-но не помню где, я и не задумывался о туалете при выборе садика)))
автор: Пила(30.10.2012 в 02:15)
Сходите в садик на экскурсию.Пусть заведущая покажет помещения, как все выглядит, как все оборудованно. Разве так нельзя? Надо же знать куда ребенка отдавать, не в слепую же.
автор: elka(30.10.2012 в 11:08)
Без путевки никто показывать не будет ничего. Получается, что вслепую. У заведующей нет заинтересованности привлечь детей в садик, поэтому показывать и нахваливать, тратить на это время для тех, у кого еще даже нет путевки, им никакого резона нет.
автор: ОльгаС(30.10.2012 в 11:13)
Мы с десяток садиков просмотрели с разрешения заведующей, прежде чем определиться, куда именно хотим, проблем не было. Ни одна заведующая не отказала. Правда, мы могли выбирать абсолютно любой садик.
автор: elka(30.10.2012 в 11:17)
А нам отказали трое. Сказали с путевкой придете - все покажем, а без путевки проходной двор из садика делать мы не имеем права, чтобы толпы мам ходили и смотрели. Там дети. С другой стороны представить, что вот твой ребенок в садике, а там в группу водят экскурсии сомневающихся, в какой же садик отдать, мам, тоже как-то не получается)
автор: Илона(30.10.2012 в 13:14)
Да неправда,всегда заведующая показывает...Может Вы попали на одну такую
автор: Пила(01.11.2012 в 01:02)
А вот это странно, что у них нет интереса нахваливать садик. Если у родителей есть выбор, то почему бы не привлечь в садик нормальных родителей, нормальных детей из благополучных семей, хорошо воспитанных и прочее.
автор: Naty(29.10.2012 в 19:08)
Для нас главным фактором близость к дому была)
а квалификация и проч. качества воспитателя от возраста не зависят,я думаю)плюс пока вы в садик соберетесь,там может уйма воспитателей смениться)

Девочки,я не очень в этой системе с садиками разбираюсь)подскажите мне,пожалуйста,если есть знакомая заведущая,это может каким-то плюсом при распределении путевок стать?
автор: Гермиона(29.10.2012 в 20:06)
Ой, Наташ, ну, тут у половины форума знакомая заведующая :))) (это я Wife имею в виду :)))
автор: Naty(30.10.2012 в 00:39)
)))))
а у нас,возможно,будет скоро в одном из близлежащих ДС)вот мне и интересно,сможет ли она как-то "подсобить",чтоб мы к ней в садик попали (если в др не удастся),или нет сейчас у заведущих в принципе такого веса)
автор: Asta(30.10.2012 в 07:48)
Наташ, может и помочь. Особенно если путевка вам уже будет положена, то заведующий (если у нее нормальные отношения с начальством) может просто попросить, чтоб путевку дали именно к ней. Если путевки еще не дадут, тут тоже будет зависеть от личных отношений ее с руководством. Кто бы и чего ни говорил, на этой "кухне" все возможно
автор: Naty(30.10.2012 в 14:03)
Спасибо,Ань.Будем выяснять)
автор: Еленка Лясечка(29.10.2012 в 19:44)
Оль, в какие д/с собираетесь - номера? Может смогу подсказать, это мой родной район и я там работала))))
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:19)
Лен, я не помню их номера, но они на Строителей находятся, прям друг напротив друга(через дорогу)
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:33)
Посмотрела по карте, 134 и 132, а в очередь вставали в141
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 08:20)
Оль, сегодня у мамы спрошу, в личку отвечу. Про 141 - неоднозначные отзывы, даже среди педагогов
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 09:38)
Лен, а ты не знаешь в чем отличие обычных садов от садов-центров развития, что там с малышами делают? Больше занимаются? Кружки у них там что ли? врде во всех садиках и рискют, и из пластилина лепят, и поют и прочее. в 141 вроде еще плата другая-5000, и еще они отдельно сбрасываются на благодарность воспитателям каждый месяц. Веранды у них обустроены очень хорошо, там конструкции всякие, может игрушки у них лучше? или питание лучше?А почему разные отзывы? У меня две знакомые, которые в 132 и 134 ходят, тоже плохого мнения о нем))) хотя одна так и на попав туда, все равно хвалит, а на вопрос чем он лучше-"ну это же 141, тут и говорить не о чем, все-таки центр развития"
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 13:04)
Плата в центрах выше, чем в обычных д/с - но не на столько))) Слышала, что есть д/с, где доплачивают воспитателям и нянечкам, но сама лично с такими педагогами не общалась - получается на уровне слухов - так что писать по этому поводу не буду. На счёт того, что выбрать обычный д/с или центр у меня есть своё сугубо-личное мнение))) я не люблю обычные д/с, где "обычное" приравнивается к "никакому" или как мы говорим "болото"; и не люблю "центры", потому что знаю каким трудом даётся этот статус д/с - часто в погоне за статусами и титулами забывают про детей - а им (грубо, но честно скажу) по фиг статусный садик или нет - главное, чтоб воспитательница любила, заботилась, играла с ними, рассказывала о чём-то новом и читала им и т.д. Питание в таких д/с такое же как и в обычных)))
Оль, остальные ответы в личку - всё же тут больше Нижегородских мам, чтоб не спутали со своим д/с))))
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 15:27)
Спасибо, Лен. Посмотрю ночью, я ноут включаю только кода Санек спит, а с планшета не видно личку, я если что тебе напишу потом)
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:31)
У кого дети ходят в центры развития ребенка, а не в обычные детсады? Чем они отличаются?
автор: Пила(30.10.2012 в 01:43)
Вот уж не соглашусь..Это не настоящая садиковская жизнь,а безалаберность некоторых родителей.
Не во всех садах такая ситуация.И ещё не соглашусь,что с этим ничего не сделаешь..Там ,где есть медик и родители не просто сглатывают,такого нет.В прошлом году у нас родители терпели,терпели ,а потом пригласили завед.на собрание..После этого сопливых стало гораздо меньше в группе,соответственно ,и дети болели меньше...

Ну я имею в виду нет таких детей, которые не болеют. Рано или поздно придется сталкнуться со всякими бактериями и вирусами. А про сопливых детей. Это тем хорошо,кто дома сидит. А что делать тем, кто работает? МНе теперь из-за каждого насморока у ребенка больничный брать? Да кто его оплачивать будет? Учитывая, что насморок у сына раз в месяц точно случается.И никакая это не родительская безолаберность, а вынужденная необходимость.
автор: блондинка(30.10.2012 в 03:14)
Пила писал(a) 30.10.2012 в 01:43:
[quote]Вот уж не соглашусь..Это не настоящая садиковская жизнь,а безалаберность некоторых родителей.
Не во всех садах такая ситуация.И ещё не соглашусь,что с этим ничего не сделаешь..Там ,где есть медик и родители не просто сглатывают,такого нет.В прошлом году у нас родители терпели,терпели ,а потом пригласили завед.на собрание..После этого сопливых стало гораздо меньше в группе,соответственно ,и дети болели меньше...

Ну я имею в виду нет таких детей, которые не болеют. Рано или поздно придется сталкнуться со всякими бактериями и вирусами. А про сопливых детей. Это тем хорошо,кто дома сидит. А что делать тем, кто работает? МНе теперь из-за каждого насморока у ребенка больничный брать? Да кто его оплачивать будет? Учитывая, что насморок у сына раз в месяц точно случается.И никакая это не родительская безолаберность, а вынужденная необходимость.

Уже 1000 раз об этом здесь писалось..А воз и ныне там))
Мало того,что вы своего ребёнка подвергаете мукам,так ещё и другой ребёнок может заразиться и разболеться...Кто-то просто посопливится,а кто-то и серьёзно заболеть может с осложнениями..Сопли не так уж безобидны ..По форумской отитной теме можно наблюдать,как часто безобидные сопли превращаются в отиты и прочую гадость...Да и,вообще, переносить болезни на ногах - это огромный вред..Осложнения можно получить такие,что потом всю жизнь лечиться..
У нас вон и с конъюктивитом водят..Беда!!!
автор: Пила(01.11.2012 в 01:00)
Ну читать не все удается во-первых.
А во-вторых сопли-еще не болезнь. И часто внезапно начинаются и так же внезапно без последствий заканчиваются. А вот если перерастут в отит или серьезную болезнь, то тут уже и работодатель оплатит больничный. Никто ребенка не собирается в садик отдавать с температурой и отитом. Поэтому и на ногах переносить нечего. Конъюктивит-другая тема, с соплями не связанная.
автор: блондинка(01.11.2012 в 01:26)
Согласна,что насморк может ещё не болезнь,но первые звоночки,что организм борется...И если это,конечно,не аллергия,не реакция на что-то,то скорее всего это инфекция..
Не знаю как у вас ,но у нас вот не было ни разу,чтоб сопли внезапно начались и внезапно кончились....Если только реакция на холод)))
Сопли не так безобидны как кажутся..Я только однажды под влиянием мамы повела ребёнка в сад с соплями и денёк туда походив мы загремели в больницу с экссудативным отитом..Это для нас было уроком!!
И не думайте,что отит вот сразу же сможете спрогнозировать..У нас врач однажды не сразу заметил отит и ребёнок мучался почти неделю...Так что вполне возможно ведя ребёнка с соплями,уже можно водить и с отитом..
И по поводу конъюктивита я в курсе)))Но родители ,видимо,так же рассуждают и ведут в сад,т.к.на работу оочень надо....Они -то на работе,зато теперь из 25 человек,только 6 в группу ходят..Вчера вот праздник из-за этого сорвался((А дети готовились..И скорее всего его уже и не будет..
Короче,думать надо ,в любом случае,не только о себе ,но и о других людях ,у которых тоже в планы не входит сидеть на больничном из-за соплей бесконечных , конъюктивитов и прочих напастей...
автор: Kate(30.10.2012 в 08:34)
Девочки, а как вы так встаете на очередь в определенный садик? У нас была общая очередь, а потом приходили и выбирали из того, что осталось.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 09:26)
У нас (в Дзержинске) при постановке на очередь нужно указывать в какой садик. Как у остальных-не знаю
автор: Зайка1109(30.10.2012 в 10:52)
Мы вставали на очередь в один садик, а дали путёвку в другой, потому что мест там не осталось
автор: Пила(30.10.2012 в 01:55)
КАк можно отправить своего ЛЮБИМОГО ребёнка в садик не отучив от пампов,груди,сосок,не приблизив режим и питание к садичному,не ознакомив с элементарными гигиеническими моментами,не приучив к горшку и к ложке..Я не говорю об одевании и раздевании..Тут всё же важно с какого возраста ребёнок сад начинает посещать..
Ведь тем самым,мы родители,подвергает ребёнка лишним стрессам..Если ребёнок будет по максимуму готов,то ему будет легче гораздо и он будет чувствовать себя уверенно,следовательно,и адаптация пройдёт легче..
Да,согласна,что это тяжело и что на это уйдёт масса времени,терпения надо много,но и результат того стоит..

Опять же повторюсь, что есть вынужденные ситуации. Понятное дело, что ребенка я бы в ином случае не отдала в 9 месяцев в садик.И садики то сущесвтуют, как я подозреваю с той целью, что бы родители смогли выйти на работу. Если есть возможность дома сидеть, то и ребенка отдавать не обязательно. Ну или с 4 лет будет достаточно. В таких группах с 1.5 года не думаю, что дети уже приучены к горшку. ФИзически не реально. Даже надрессировать не получится. Я за то,что бы ребенку уж лучше памп одевали, чем другие бы дети потом в этих сиках играли. Ну не услышала воспитательница, что ребенок попросился в туалет. Ну у нее кроме него 15 таких детей. В 1.5 года особо дети и не просятся. Ребенок надул на диван. Другие дети должны потом играть в этом? Не гигеенично. Зачем воспитателям лишний раз подтирать полы, все таки и запах остается.
автор: блондинка(30.10.2012 в 03:23)
Пила писал(a) 30.10.2012 в 01:55:
Опять же повторюсь, что есть вынужденные ситуации. Понятное дело, что ребенка я бы в ином случае не отдала в 9 месяцев в садик.И садики то сущесвтуют, как я подозреваю с той целью, что бы родители смогли выйти на работу. Если есть возможность дома сидеть, то и ребенка отдавать не обязательно. Ну или с 4 лет будет достаточно. В таких группах с 1.5 года не думаю, что дети уже приучены к горшку. ФИзически не реально. Даже надрессировать не получится.

Физически в 1,5 года ребёнка приучить к горшку - это реально в некоторых случаях..Проверено)И для этого не надо дрессировать..Дети не животные!!!

Я за то,что бы ребенку уж лучше памп одевали, чем другие бы дети потом в этих сиках играли. Ну не услышала воспитательница, что ребенок попросился в туалет. Ну у нее кроме него 15 таких детей. В 1.5 года особо дети и не просятся. Ребенок надул на диван. Другие дети должны потом играть в этом? Не гигеенично. Зачем воспитателям лишний раз подтирать полы, все таки и запах остается.

А кто же против-то?Это Ваш ребёнок и Вам решать в пампах ему ходить или нет...Тем более ,если так заведено и воспитатели, соблюдая все правила ,не против и одевают ,меняют во время пампы..Тут никаких вопросов..
Ну,а по поводу 1,5 лет Вы всё же заблуждаетесь..Если ребёнок приучен,то он способен попроситься и гораздо раньше..
автор: Пила(01.11.2012 в 01:22)
блондинка писал(a) 30.10.2012 в 03:23:
Если ребёнок приучен,то он способен попроситься и гораздо раньше..

По форуму можно читать не однократные сообщения, что детей уже начинали с 6 месяцев дрессировать(именно это слово подходит), и дети все равно не просились на горшок и к 2,5 годам. Все зависит от ребенка. Тут приучай, не приучай- природу не опередишь.Пробовать конечно надо, но не всегда есть хорошие результаты(особенно к 1.5 годам). Нельзя требовать от полуторогодовалого ребенка, что бы он стихи наизусть рассказывал. Видела пару видео, что такие дети существуют. Но это редкое исключение из правил. С некоторыми можно и по 24 часа в сутки эти стихи учить, но в 1.5 года они только слово МАМА сказать могут. Плохо ли развивали родителе своих детей, что те к 1.5 годам только 2 слова сказать могут? Не думаю. Всему свое время. То же и с горшком.Есть дети,которые свой мочевой пузырь раньше начинают контролировать, чем остальные. Есть дети, которые к 1.5 годам только ходить начинают, и это вполне нормально. Если бы родители их уже в 6 месяцев на ноги ставили и тренировались бы с ними ходить, ситуацию бы это не улучшило. Каждому ребенку нужно свое время. Мамочки из кожи вон лезут, приучая ребенка к горшку. Для некоторых это больная тема. Мне кажется , что для некоторых родителей и детей больше стресса успеть приучить ребенка к горшку до садика, чем сам садик и его адаптация.
автор: блондинка(01.11.2012 в 01:54)
Я вроде как написала выше ,что в НЕКОТОРЫХ случаях это ВОЗМОЖНО..Вот про эти случаи я и написала,что если деть приучен к этому возрасту,то и попроситься может..
Про дрессировку всё же не согласна..Но это уже как вам хочется,так и называйте..Мне лично это слово не близко и я остаюсь при своём мнении,что приучение не имеет никакого отношения к дрессуре..
И ещё хоть на форуме и есть неоднократные сообщения о том,что приучают,а деть отказывается,но есть также сообщения и с удачным опытом..Поэтому нельзя ссылаться только на неудачные опыты..ДЕйствительно,все дети разные..Тут согласна..
Если про горшок согласна,что все разные и время нужно всем разное,чтоб освоить горшок,то вот про топотушки спорно..Все мои знакомые ,которые рано начали ставить на ножки,имеют удачный опыт..Детки у них рано пошли..Мы вот не циклились,не ставили,так и пошли уже после года..Думаю,что если б раньше озаботились,то скорее всего и пошли бы рано..Я даже уверена почему-то..Но нам это не надо было и мы не торопились..Я и со вторым с этим вопросом торопиться не буду...
А речь всё же совсем другое..Не надо всё в одно валить..Если ребёнок сам по себе может заговорить в год,то горшок он точно сам по себе не освоит...
автор: Kate(30.10.2012 в 08:38)
А у нас сегодня первый садиковский утренник! Сказали одеть светлую рубашку, шорты и... белые колготки, мальчикам тоже. У нас, конечно же белых колготок дома нет, одели просто светлые. Может кто будет пристраивать костюмчик - брюки, рубашка, жилетка на наш возраст? А то как то белые колготки не очень хочется одевать...
На утренник родителей, естественно, не пустили, фотографировать тоже никто не будет. А так посмотреть хочется!!
автор: Lilaby(30.10.2012 в 08:45)
Как же меня бесят колготки с шортами, а уж с рубашкой - не понять мне этой моды...
А у нас собирают по 250р за видео с праздника, я вот даже и не знаю - надо оно мне или нет - ребенок скорее всего только танцевать будет или вообще в сторонке просидит весь праздник - мы не любители коллективной деятельности )))
автор: Kate(30.10.2012 в 09:01)
Маш, а вы в чем ходите в садике? У нас тепло, поэтому в колготках и штанишках - жарко. Если колготки не одевать - то потом на прогулку воспитатели будут недовольны, если еще и колготки надо будет всем мальчикам натягивать. Так и ходим - колготки и костюм - шорты с рубашкой. Но на празднике хочется все таки хорошо выглядить. У нас был праздничный костюм на НГ, но он нам уже мал. Надо срочно что-то приобретать.
автор: Lilaby(30.10.2012 в 09:16)
Мы в носках, штанах и футболке ходим - иначе в уличных колготках + шорты у меня сын в группе сварится, а если одевать тонкие колготки - то на прогулке замерзнет. Перед прогулкой ребенок вроде как научился сам колготки надевать.
автор: Маргаритка(30.10.2012 в 12:27)
Девочки, я вот хотела бы ваше мнение послушать вот по какому поводу. В выходные мы были в гостях у друзей, у них мальчик ровно на год старше Никиты, они собираются идти в садик через неделю, так вот его мама высказала такую мысль, что ходить они будут (все время) только до обеда, т.е. после обеда малыша будет забирать из садика бабушка, смысл был в том, что после обеда в садике только тихий час, полдник и вечерняя прогулка, т.е. с детьми уже ни чем не занимаются и делать там нечего, если есть возможность забирать раньше. Вот я задумалась-права она или нет???? Мы с Никитой собираемся в садик через год и у нас тоже есть возможность забирать его после обеда (у нас и бабушка на пенсию как раз летом выходит, да и я еще на работу не собираюсь). По поводу ходить в садик-мое мнение обязательно нужно, т.к. ребенок все же должен расти в коллективе. Только вот теперь думаю-на целый день или нет????
автор: Еленка Лясечка(30.10.2012 в 12:40)
Я люблю, когда по пятницам забирают деток до или сразу после обеда)))) и детям выходной и воспитателям бонус)))) А вообще вечером в д/с тоже занимаются: занятия (хоть это и не совсем правильно, но порой утренняя сетка не вмещает в себя все, что должно быть по программе) + кружки + индивидуальная работа с ребёнком (если что-то не успел или не понял на занятии вечером это доделывается и ещё раз объясняется) + вечером сказки и театры (как инсценировки воспитателя и детей, так и приезжие театры) + самостоятельные игры детей (чем старше детки, тем меньше днём времени на игры - вечером отрываются). Совсем малышей можно водить чередуя целый день/половина - просто узнайте у воспитателя запланировано на вечер что-то или нет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)