резинки все сдирает, на уговоры, что красиво, не ведется)) стричь не хочу. разрешат нам лохматыми в садик ходить или нет? есть ли у кого-то такая проблема с причесыванием, как уговариваете?

молодец заведующая, я считаю...

Я не стала акцентировать внимание..Сделала вид,что не слышу..
Вроде бы больше не говорила..

у меня пока радостные эмоции.
не смотря на то, что каждый день идя в садик мы немного пускаем слезы и ноем, уже там, Саша целует меня, причем обязательно у самой двери в группу!) т.е. если сидя у шкафчика я ему говорю:"ну все, дай я тебя поцелую, а ты маму" он мне говорит - неа, там! и тянет к двери.
уходит туда без слез. если видит меня в окошко как я ужхожу, тоже уже спокойно не плачет.
и появились новые слова!)))
мальчик - Атема! Артем, и девочка Лиа - Лиза))
и играть уже начинает не один, а с другими детками.
Вчера пришла за ним, Саша с другим мальчиком готовил кашку!) по тарелочкам раскладывал) так мило было, подглядывала за ним, деловущий такой стал!
Когда воспитательница сказала, что за ним мама пришла. Он уже не бросил все как обычно и со слезами ко мне, а сложил тарелочки и с улыбкой радостной, вышел!
Так здорово! у меня прям на сердце радостно от этого!)))
Хотя теперь очень грущу, что на сон там остается(((

У нас в группе есть девочка, так вот она примерно как вы ходит - два дня ходит, 2 недели дома, и т.д...Постоянно заболевает. У нее, правда, все бабушки врачи, залечили, может, но мне кажется, что просто "не садиковский" ребенок - вот просто морально не хочет она. Может и вы с той планеты? )

еще сегодня им показывали кукольный театр, сказку Репку.
Саша так мне воодушевленно рассказывал, как мышка за киску, киска за собачку и т.д. тянули тянули и вытянули)
Катюш, здоровья Кирюшке!

С нами в садик в одну группу ходит наша подружка. Идет со слезами и истериками. Она, по сравнению с Сашей, уже хорошо разговаривает. Так вот, ее мама спросила- почему ты в садик не хочешь?тебя там ругают, обижают? Она ответила, что да и Сашу.

Я, естественно, тоже самое спросила у своего ребенка. Он сказал, что нет. Не ругают, не обижают. Что Ольга Владимировна (воспитательница) хорошая, что любит ее))) Уточню- мы в садик идем с огромным удовольствием. Как то даже предложила остаться дома, но он рвался в сад- играть, танцевать, песенки петь.
И кому верить???
Вроде как у меня нет причин сомневаться в своем ребенке, в его словах. Да и до этого даже повода усомниться в садике не было. Но после этого червячок то гложет(((

ну и мне кажется, что обычно дети как раз приверают в худшую сторону.
вон Саша уже вторую неделю нам всем рассказывает, что - Я мимо, и Гагина айяйяй)))
типа посикал помима и Галина Ивановна поругала его.
так что думаю, если бы Сашулю у тебя ругали , он бы рассказал уже об этом вам!

А насчет слов дочки подруги - может она таким образом хочет убедить маму, чтобы она ее не водила...

Я просто по своему сужу - про плохое он может на раз-два приврать, а вот про хорошее - ни разу еще не преувеличил...

я еще не встречала ни одного ребенка, который с удовольствием идет в место, где ему плохо, где его бьют и ругают...
Вот, Маш, поэтому и склона верить Саше. Тк он у нас с чужими людьми итак ни за что не останется- даже с мамой этой девочки (хотя общаемся очень близко), а уж если и обижают, то тем более.

Вот насчёт Растишки не слышала,но сок из коробочек дают у нас часто - тоже не в восторге от этого..
Суп консернвый бывал ..бывал..Как то колбасу давали

Пока расскажу о нашей адаптации

сегодня Никита что-то плохо пошел в садик

В общем,мы формально ходим в садик месяц и неделю,после 4-х дней сада мы на 2 недели заболели)) сначала на 5 дней,выписались и в этот же день снова на больничный)Садик хоть старый-туда еще ходил наш папа 25 лет назад) но мне очень нравится-и воспитатели,и обстановка,и заведующая.
У нас такая история-в садик мы попали по знакомству,тк в наш,около дома,мы не попали(( И нас заведующая сначала определила в одну группу-постарше,но мы в первый же день перевелись в группу помладше к Наташе-Элени. В целом группа понравилась.,нянечка только орет слишком

Месяц пили Глицин-не знаю,он помог или Никита сам так адаптировался,но вроде адаптация проходит нормально пока ттт. На следующую неделю оставлять на сон-боюсь безумно

Вот наша первая садиковская фотка с вчерашнего осеннего праздника))) мы слева в первом ряду-сидит,о,чудо. наши шорты в стирке,одели голубые парашюты)))) Хотя он там постоянно убегал,мне говорили. Смотрю на эту фото-вот как я сижу там) только блонда)

нам не говорили что фоткали((( мы в пролете что ли(

Оль,а покажи себя маленькую..На мой взгляд,Никитосик не похож на тебя..

Я немного напишу о питании: сейчас мы у родителей и я специально спросила у мамы, почему так поменялись стандарты в плане детского меню: она сделала большие глаза

в меню супа из консервов ни разу не видела) и селедки тоже)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),