![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/37/3/3735.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/35/0/3506.jpg)
Я правда третий день его не вожу никуда, просто не хочу, хочется побыть вместе)))
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
Все будет нормуль, Наташ
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/37/4/3744.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Наташа, не волнуйся, я думаю, это быстро проходит, ты же знаешь, что Мишутке там хорошо, мне пока кажется, что я даже расстраиваться не буду, когда Витя начнет без меня оставаться, радость от этого все остальные чувства перекроет )))
У нас сегодня - очень хороший день (ттт миллион раз). Вообще, не плакал, очень много играл с детьми, оставляла его, когда ходила бумаги бухгалтеру относить, после этого, правда, покуксился и первый раз сказал, что хочет домой, но быстро отвлекся на игру. Уже какие-то дружеские отношения завязываются, правда, таких активных пацанов себе выбрал в друзья, побеситься все любят, гоняют с криками по коридору, боюсь, будут давать жару нашей Марине Михайловне. Занимался сегодня охотно, даже дотянули до прогулки и прогуляли со всеми 40 минут, потом резко силы закончились. Хотела завтра сделать перерыв, но Витя говорит, пойдем, значит, пойдем ))))
Вчера очень много разговаривали с ним, во-первых, внушаю, что воспитатель - царь и бог, что ее надо слушать беспрекословно. А то он там пытается границы проверить, не слушается, такой сюрприз для меня, прям, вот, ему говорят, а он наоборот делает, дома такого нет. Но после вчерашних бесед лучше стало. Упрямится для вида, но потом выполняет. После завтрака посуду убрал, салфетку вытряхнул и отдает воспитателю скомканной, она просит расправить, а он, говорит, что не будет, и чуть ли не на пол пытается лечь. Я ему напомнила, о чем вчера разговор был, он так нехотя пошел и расправил ))) Или еще рукава отказывается закатывать перед занятиями, а сегодня с водой работали, ну, намочил, сразу закатал )))
Остаться в понедельник без меня соглашается, вернее, я и не спрашиваю, просто говорю, что у тебя есть 4 дня, чтобы подготовиться к тому, что с понедельника будешь без меня, как остальные детки в группе, что так будет лучше, все без мам, и им хорошо и весело, и тебе тоже будет хорошо, не будешь на меня отвлекаться ))) Говорит, что согласен.
Если вчера я была расстроена, думала, что надо было оставлять его после первого дня со мной в группе, что дальнейшее нахождение приносит только минусы, то сегодня я поняла, что эти несколько дней нужны нам обоим, чтобы составить себе целостное представление о садике и разобраться со всеми техническими вопросами.
Во-первых, я всё и всех видела, знаю почти весь персонал, знаю, что все очень хорошие, что атмосфера в садике очень благожелательная, знаю, как проходит основная часть дня. Там остается уже только обед, сон и полдник, с этим точно Витя справится, когда до этого дело дойдет ))) Еще мне очень важно было посмотреть на детей, я убедилась, что никаких сложных деток у нас нет, никто не склонен к агрессии, к истерикам, совершенно обычные открытые веселые детки - это одна из самых радостных вещей. Конечно, по списку детей 20, а ходят 10, но половина - это уже большой вопрос.
Во-вторых, я знаю все сложные моменты, на которые дома стоит обращать внимание, на какие темы надо больше общаться. Это вопросы послушания, прежде всего. Стараюсь объяснить Вите, что в нормальном коллективе, а ему повезло попасть именно в такой, находиться не сложно, если ты сам хорошо ко всем относишься, открыт к общению и выполняешь требования старших. Дальше важны вопросы самостоятельного одевания, я при каждой возможности напоминаю, что скоро надо будет одеваться без меня, что лучше не лениться, но что бояться тоже не стоит, и с вещами, которые Витя пока не умеет делать, ему помогут. А то он заранее начинает психовать, что молнию на сапогах и комбезе не застегнет, и все пропало ))) Еще завтра купим в Икее подставку, пусть писает в унитаз, а то он что-то не хочет там этого делать, перед прогулкой отказался, а на улице стал проситься. Надо отрегулировать унитазный вопрос )))
В-третьих, я успела заметить все подводные камни, о которых просто не мешает знать, ну, и если нужно, это просто тоже проговаривается. В понедельник зашлю мужа, чтобы пообщаться на тему еды, у нас, в общем, заставляют сидеть над тарелками, пока дети не поедят, возможно, этого родители просят. Но с Витей так не надо, он мало ест, в принципе, и есть вещи, которые он просто не ест. Над творожной запеканкой он может и неделю сидеть, но не дотронется ))) Ну, и момент "пугалок" тоже имеется. Сегодня одному шумному мальчику, который все время визжит, было сказано, что сейчас медсестра заклеит ему рот пластырем. Мальчику - по фиг, а девочка разрыдалась сильно, Витя тоже за меня спрятался. Это просто надо иметь ввиду.
Вот, вроде пока все. Буду держать вас в курсе, как события развиваются. С понедельника начнется "жара" )))
![](/c/avatars/small/14/6/1460.jpg)
У нас прошло почти 3 недели походов в детский сад. Боже, до сих пор вспоминаю первый день и ужасаюсь. Я переживала больше, чем ребенок. Дома эти 2 часа носилась как угорелая, но при этом ничего не сделала- все валилось из рук и только мысли гоняла: как он там без меня, а вдруг он чего-то захочет, а ему не дадут, а вдруг он не поел.... в общем когда я приехала забирать руки уже тряслись, но все прошло более менее.
Конечно второй день у ребенка начался со слез - в садик не пойду. Стала уговаривать и ... нашла простой пример : папа работает и Даня тоже начинает ходить на работу. и объясняла, что надо - папа тоже не хочет но идет... Самый больше страх у сына - что я его не заберу. Тут уж применяешь все красноречие что он понял как сильно я его люблю и что обязательно приеду. Пару раз применила хитрости : надо съездить машину "покормить", ты тут поиграй с детками, а я скоро приеду.... И признаюсь 2 раза "покупала" игрушкой. Но думаю, что пора остановиться, а то без игрушки ходить не будет.
А эти глаза когда он уходит в группу..... Широко раскрытые, полные слез, дрожащие губы...но смотрит и говорит "Мам я не буду плакать"....и старается держать слово. В такие моменты я им горжусь безмерно.
Нам сильно повезло с воспитателями и нянечкой. ВОт им еще большое спасибо. Умеют вовремя отвлечь, даже если требуется на руках покачают. В общем уже 3 полных дня отходили до 15-30. Садиком пока довольна.
Конечно так сумбурно написала.
Да, Оль (Ольхен), не знаю поможет тебе: часто разговаривала со свекровью (она воспитатель с 35-летним стажем) и она часто повторяет, отдал ребенка в группу - и ушел, никаких кругов вокруг садика, никаких "постоялок" около ящичков чтобы послушать как ведет себя твой ребенок. Малыши хорошо чувствуют это и начинают сильно капризничать. Тебе сейчас будет легче, тк ты познакомилась с воспитателями. Тем более чаще всего дети при родителях ведут себя хуже, чем без них. И Витюша скорее всего будет слушаться воспитателя, тк тебя не будет рядом(ведь когда ты рядом, то ты для него главнокомандующий, а остальных можно и игнорировать, если это не его близкие конечно). А без тебя главным станет Воспитатель. по поводу скуки.... я тоже переживала, что Данечке будет там скучно, ведь он тоже в чем то более развит чем его одногодки. И алфавит знает, и стихов, песен много, и много еще чего, но в садике есть музыкальные занятия - ему безумно нравиться с детками другими петь и танцевать.... Да и простые занятия очень разнообразны. По поводу еды, дома есть вещи которые он ни за что не станет есть. Но в садике и кашу овсяную, и молоко, и творог, и кефир.... я была в шоке. За компанию кушает только так. А почему настаивают на том чтобы ребенок ел все на самом деле очень просто: период привыкания и так сильный стресс, могут быть и капризы, и скучают детки сильно поэтому и слезы. А если к этому добавляется еще и голод, то ребенок будет вообще сильно истерить. Ты познакомилась с воспитателем и попробуй довериться ему, трудно, сложно, но попытаться надо.
Ольхен писал(a) 15.11.2012 в 13:23: Сегодня одному шумному мальчику, который все время визжит, было сказано, что сейчас медсестра заклеит ему рот пластырем
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Оль, ну хорошо, что у Вити налаживается!
Ты так все по полочкам разложила, бесконечно умиляюсь на вас )
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
А на счёт пугалок -это да))У Поли любимая игра по вечерам в "Детский сад"..Поля -воспитатель,я воспитанник)))Забавно так и самое главное сразу видно,как воспитатель общается с детьми..Поля даже жесты использует какие-то сразу не свои..Внимательные всё же детки..Меня ооочень радует ,т.к. вижу,что всё там нормально и воспитатель общается тактично и вежливо с детками.
Но вчера повеселило..Доиграли до дневного сна..Поля меня уложила на диванчик,взяла книгу и вроде как читает..До конца сказку рассказала,а потом и говорит:"А теперь зАкрываем глазки и спим..Кто быстро уснёт ,тому приснятся волшебные сны,а кто долго будет усыпать,тому приснится Баба Яга"..
Поля у нас не боится БЯ,но ведь для кого-то это реальная пугалка..Зачем такое детям говорить?От этих слов они точно быстрее не заснут..
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
Может кому пригодится информация.
в прошлом году мы писали заявление на частичный возврат д/с мне на сбер.книжку(но в садике мы практически и не были, т.к. очень сильно заболели и попали в больницу, а потом долго восстанавливались дома) - нужно ли нам писать заявление в бухгалтерию в этом году?
и еще однинаковая ли плата - если ребенок будет ходить в садик на неполный день (уходить после обеда в детском садике) и приводить будем уже покормленного?
Мне кажется ,что одинаковая,т.к. они отмечают ваше присутствие в саду,а не питание и потом считают плату за сад именно по количеству дней,которые вы присутствовали..Вычитая только те дни месяца,которые вы не были ..
![](/c/avatars/small/92/0/920.jpg)
Итого 2760р
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
Ксюш, только сейчас обратила внимание на аватарку, какая Алинка воображулька у дерева! клевая!!!
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/c/avatars/small/92/0/920.jpg)
А как попой перед зеркалом вертит, мама дорогая..
з.ы. сорри за флуд в теме.
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
мы за сентябрь где отходили от силы 2 недели с небольшим платили 450 руб, за октябрь 650, или наоборот))
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Уф, не думала, что я так переживать буду
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Привела в 8-30 утра, в группу пошел с воспитателем спокойно. Покушал сам, даже не обляпался. Забрала в 11. Капризулить начал маленько. Для первого раза сказали, что хорошо все прошло.
Посмотрим как завтра будет. Мне кажется, что он сегодня толком и не понял даже, что произошло.
Волнительно так все это.
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/c/avatars/small/35/0/3506.jpg)
Мы сегодня оставили первый раз на 2 часа, на словах был готов, вчера перед сном еще раз все проговорили, но как только встал утром и понял, что пойдет без меня, так орал, что у меня до сих пор дрожат руки и голова болит. Сама уже пью глицин ))) Муж сказал, Викус вопил всю дорогу до сада, в раздевалке и при заходе в группу, и потом еще сильней включил сирену, когда его увели. Я все думала, что мне через 15 минут позвонят, и скажут, забирать, но так и досидела дома до 10. Пришла, сидит нормальный, незареванный, читает книжки с медсестрой (воспитателя не было сегодня), сказал, что ничего не ел, на музыку ходил ))) Толком с медсестрой не поговорила, так как она детям читала, но она сказала, что все нормально было и что Витя молодец. Что радует, ребенок спокойный, поиграл дома, поел, спать лег. Не плачет, не капризничает, вообще, не беспокоится, значит, все не так плохо, просто привыкает быть без мамы. А то я помню детей с нашей площадки, которые уже год, как в садик ходят, и находятся в постоянном состоянии истерики, боялась этого. Еще порадовало, что сегодня в час лег, а не в 11, привыкает, значит, справляется с эмоциональными перегрузками.
Мы платим 1350, с нас тоже обязательно собирают заявления на возврат 20%, честно говоря, мне бы лучше не надо, это ж еще надо сходить и этот специальный счет открыть.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
У нас в саду нельзя на карту 20% получать, заставляют сберкнижку заводить, причем обязательно на маму
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
Я своего сегодня с обеда забирала. Как только меня увидел - в рев. Нервное напряжение, конечно, есть все равно, хоть и идет в группу с удовольствием. И обляпанный супом весь с ног до головы был(( Зато на горшок сегодня просился у воспитателя ( в пятницу я забрала пакет мокрых штанов) Все выходные с ним проговаривала, когда на горшок ходили, что вот дома ты у мамы просишься, а в садике у воспитателя просись и тд. Работает))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),