23.11.2024, (Суббота) 8:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
59
автор: Счастливая(20.11.2012 в 17:01)
Лен, не накручивай себя!ты решила отдать Леню в садик, все, смирись)) ищи позитивные моменты, а не негативные, ты расстраиваешь сама себя. Все будет хорошо
автор: Eleni(20.11.2012 в 17:01)
Наташа, как мне нравится твоя позиция!!!
автор: my_tender(20.11.2012 в 17:42)
Оленька, каждый день жду твоих записей о том, как Витюшка воспринимает садик. Он умничка и обязательно справится! Все будет хорошо!
Лена, вот такие мы мамы((( Несмотря на то, что ребенок уже почти 5 месяцев ходит в сад и что самое главное идет туда с удовольствием, меня до сих пор посещают дурацкие мысли- а вдруг ему там плохо, а вдруг кричат или еще что хуже. Хотя сын говорит, что ничего такого нет в помине. Мы даже с подругой как то подглядывали , как дети гуляют. хотели убедиться, что все хорошо.И все еще иногда терзаю себя- а зачем отдала, на работу все равно не выхожу пока. Притом в сад мы ходим только 3 раза в неделю, все остальное время по максимуму внимание уделяем ребенку. Так что, Вика правильно написала- это из серии сама придумала, сама обиделась. Не терзай себя и не накручивай и станет легче и тебе и сыну.
автор: holly(20.11.2012 в 18:17)
Про всех деток читаю, за всех переживаю! И сейчас вас еще больше больше понимаю!
Егор тоже пошел тут в садик! Частный, румынский) У нас пока короткая программа с 8 до 13. Садик маленький и новый, всего две группы деток, по 10-15 человек. Одна большая столовая-игровая. Там столы, горки, домик, батут, пианино - там у них совместная движуха. Воспитатели очень внимательные и добрые, сюсюкают, на руках носят. Я с ними на английском, они с Егором на румынском) Говорят, что он даже повторять начал и понимает - все показывают. Завтрак в 9, все приносят с собой, йогурт-бутеры-булки... В 11 фруктовый снек - это надо с собой дать фрукт какой то. Обед и полдник для тех кто остается спать приносят из ресторана, это в 13. Я немного переживаю, что не ест там горячее, кашу, я стараюсь им кашу, омлет, или хлопья с молоком дома. Но с другой стороны он там завтрак съедает весь, все что я ему даю! Возможно еда из дома как то облегчает адаптацию. А утром кушать перед садиком пока не удается, это надо встать, раскачаться, может позже, как мы сами с мужем наладим режим. Садик в городе, мне возить его 15-20 минут на машине. Надеюсь, с утра будет его отвозить муж))) Хотя ему не по пути совсем. По стоимости чуть меньше 4000 рублей в месяц, на полный день будет 8500 - очень доступно. Сначала мы поехали все разузнать на прошлой неделе, но они решили поиграть сразу там, я наблюдала за ними. Предлагают оставлять и Захара, но он пока мал, да он играет без меня, но не долго, потом проситься к тетям на руки. Поэтому пока Егор будет ходить один. Первые два дня вообще нормально, сам махал и уходил играть. А вчера и сегодня утром куксился, плакал, его забрала на руки воспитательница и я ушла. А когда забираю - то уходит не сразу домой. Все покажет что делали, еще иногда игрушку домой выклянчивает. Самое его главное заключение про садик - Я там один, без мамы! Это видимо для него так ново, это самое главное. Конечно переживает, и утром говорит что хочет быть дома. Но у нас тут по близости нет ребят. О русских вообще речи нет. Еще из минусов что в такую холодную погоду (ниже +10))) румынские дети уже не гуляют, их не выводят на площадку, в парке у нас почти никого нет( Поэтому хочется чтоб он там общался, чтоб в режимных моментах принимал участие. С собой я провела работу не меньше чем с ним, все повторяю, что ему там хорошо, что садик отличный, что надо учиться вставать рано, проявлять социальную активность)))
автор: Счастливая(20.11.2012 в 18:23)
Оль, здорово! и по цене шикарно, не то что у нас! скоро Егор по румынски заговорит)))
а может если Захар и Егор там будут вместе, им будет веселей? ну хотя Захар мал еще, конечно...
автор: holly(20.11.2012 в 18:39)
Мы тоже с мужем этот вариант рассматривали. В садике мне воспитательница предлагает его оставлять когда надо. Мне было бы удобно пару раз в неделю, я тут себе бассейн присмотрела))) Просто Захар пока чисто физически под такой режим не подходит, если на пару часов с утра - он осилит) Они его там вообще обажают, тискают, просят подержать, таких блондинов тут нет.
автор: Nancy(20.11.2012 в 19:33)
Ничего себе, Оль! Читаю, думаю, что за садик такой румынский на автозаводе))))) Потом только в твою темку додумалась сходить. Молодцы вы! Мне кажется, Егору это действительно будет полезно и интересно, а адаптация у всех есть, куда без нее. А Егора не смущает языковой барьер? Мне кажется, Тёма бы просто стал возмущаться на эту тему сильно, он привык со всеми вести содержательные диалоги, а тут как.
автор: Ольхен(20.11.2012 в 20:40)
Оль, как здорово, тот вариант садика, о котором ты пишешь, это просто идеальный вариант для меня, и для Вити, я думаю )))) Включая цену! Потому что у нас цены на это все не особо гуманные. Очень здорово, что у Егора начался такой интересный новый этап в жизни, друзья будут там!
автор: Любинька(22.11.2012 в 09:15)
Оль, так здорово, вот это опыт у вас

Еще из минусов что в такую холодную погоду (ниже +10)))
автор: kammellina(20.11.2012 в 21:03)
девочки, а сколько сейчас вобще оплата садика?
автор: блондинка(20.11.2012 в 22:08)
Юль,на предыдущей странице посмотри...Там многие отписались..
Оль,здорово!!По твоему описанию садик мечты,ну,и цены то,что надо!Егорчику благоприятной адаптации и отличных друзей!!
автор: kammellina(20.11.2012 в 22:35)
о! спасибо!!! Мне тоже понравился Олин рассказ о садике в Румынии
автор: kammellina(20.11.2012 в 22:39)
Почитала цены за садик. не поняла, почему такая разница большая иногда ,кто-то 900 платит, а кто-то 1500 и больше...
автор: Счастливая(21.11.2012 в 08:51)
зависит от садика -какие там программы, занятия, наличия бассейна и тд...
автор: Счастливая(21.11.2012 в 08:57)
Сегодня испытала все ужасы расставания в садике....Ребенок начал плакать,как только его вынули из коляски, плакал все время пока я его переодевала, ни на какие увещевания и успокоения не реагировал, а когда я стала открывать дверь в группу, вообще повис на мне, цепляясь руками и ногами((((
Я то уже расслабилась, глядя на то как хорошо мы отходили первую неделю, и вот она адаптация нас настигла.
Правда в группе довольно быстро успокоился: я заглядывала, когда других деток отдавали, мой стал играть сортером, потом сел есть кашу. Но мое сердце не на месте все равно)
автор: Зайка1109(21.11.2012 в 09:23)
Наташ, не переживай, всё будет хорошо!!! У нас по-моему тоже адаптация не закончилась ещё, всю прошлую неделю у меня ребёнок устраивал истерику дома и в садике, с этой недели нас перевели на 2 недели в другую группу на время учёбы нашей воспитательницы, теперь ходим довольные и без истерик, ттт
автор: MOKSA(22.11.2012 в 14:14)
Наташааааа...Вы молодцы))) справиться твое мамское серде с этими переживаниями))) время время, скоро и ты и Миша привыкнет
автор: Kate(21.11.2012 в 09:33)
Наташ, все же редко, у кого адаптация без слез проходит. Все будет хорошо! Скоро вприпрыжку бежать в садик будете!
А у нас вчера ребенок покусанный пришел. На ручке у него был круглый красный след от зубов. У Кирюшки срашиваю, кто укусил - ответ "Комарик. Красный" . Потм то одно имя называет, то другое. В общем, ничего от него не добьешься. Вчера весь вечер ныл и сегодня утром "Не пойду больше в садик, не хочу в садик...", типа там его мальчики обижают. Поговорила сегодня с воспитательницей, естественно, она ничего не видела )), очень удивилась, когда я ей укус показала и говорит "А может это он себя сам?". Ага, у меня ребенок вообще не кусается, а тут решил себя попробовать укусить . Я говорю, Кирюша жалуется, что его мальчики обижают. Она улыбнулась и говорит,"Он сам кого хочешь обидит". Вот после этих слов мне уже легче стало. Значит все таки может за себя постоять!
автор: Eleni(21.11.2012 в 09:40)
Вот я немножко не понимаю, почему всегда воспитательница ничего не видит)
Один раз, в самом начале, когда была смешанная группа, была свидетельницей того, как один укусил другого, а воспитательница в это время была с третьим ребенком в туалете. но там такой ор стоял, воспитательница сразу все поняла, распросила. и того кто укусил посадили на угловой стульчик))) они в угол не ставят, но у них есть так называемый угловой стульчик. просто стул в стороне от всех стоит, туда сажают "хулиганов", не надолго, чтобы подумали)
автор: Kate(21.11.2012 в 09:54)
У нас 2 воспитателя по сменам. Вечером еще у другой спрошу. Я хочу выяснить не для того, чтобы с мамой обидчика ругаться или жаловаться кому-то. Дети, есть дети, все понятно. Просто хочу знать, при каких обстоятельствах это произошло и наверняка, моему не просто так досталось, возможно он игрушку не отдавал или еще что-нибудь плохое сделал. Хочу знать, чтобы поговорить со своим ребенком, разобрать ситуацию.
автор: Eleni(21.11.2012 в 09:57)
так понятно, Кать
автор: Рыжая Бестия(21.11.2012 в 13:57)
Кать, если след остался, то это надо очень хорошо и больно укусить, ребенок наверняка плакал и то что воспитательница этого не заметила не очень хорошо.
Я просто помню, как меня один раз до следа кусали))
автор: Kate(22.11.2012 в 08:41)
След остался и еще какой!! Правда на след день его уже почти не заметно было, а сегодня совсем прошел. Вторая воспитательница сказала, что не плакал, а то бы она, конечно увидела. Сказала, что есть предположение, кто бы это мог быть и показала на мальчика, с которым мы раньше на площадке гуляли, хулиганистый такой мальчишка, его мама одна воспитывает, без папы. И Кирюша мне вечером про него говорил. Кирюшка говорит, что нет "бобоки" и не вспоминает больше эту ситуацию. Вот и я решила успокоиться.
Правда вчера на моего сына одели чужие трусы!! Я зла! В пакете у него всегда есть запасные трусики. Сегодня высказала воспитательнице, может повнимательнее будут относиться.
автор: SVetok(21.11.2012 в 13:29)
Девочки, кто-нибудь водит или планирует водить куда-то деток, помимо садика? Развивалки, бассейн, танцы или др?
Если с бассейном и танцами мне более понятна ситуация - это по желанию мамы, то вот с дополнительными развивающими или творческими занятиями как быть? Достаточно ли садика или все же лучше еще куда-то походить?
Я просто переживаю за то, что мы толком в садик не ходим и возможно Вика недополучает нужной ее возрасту информации (судя по списку, который прочитала). Вчера зашли в ближайшую развивалку узнать про занятия - так я ее еле-еле от туда ее увела.
автор: Natly(21.11.2012 в 14:02)
Мы в первый год хождения ребенка в садик никуда больше не водили, но это и по ребенку было видно, что ему достаточно сада. А в этом году он у нас куда только не ходит) 2 раза в неделю на карате, 2 раза в неделю в развивалки, еще в бассейн записали, хотя у нас в саду есть. Ребенку очень нравится
автор: Nancy(21.11.2012 в 14:23)
Ух ты, здорово! Наташ, а кто Даню водит и когда? После садика?
Мне кажется, первый год достаточно садика, ну и, может, еще какого-то одного занятия. Мы вот в бассейн в выходные ходим, нравится. А как освоится ребенок, можно и еще что-то. Я пока настроена что творчество будет в садике и дома, всякие там интеллектуальные занятия дома будем догонять, этим Тема рад позаниматься. А в секциях будет спорт. Английским вот, может, через годик начать заниматься. Про чтение еще думала, знаю, что по методике Зайцева хорошо учат. Но я пока не уверена, что хочу целенаправленно учить читать, для здоровья это вряд ли хорошо. Над осанкой нам уже надо работать, по зрению моя наследственность тоже не очень. В общем, лучше спорт.
автор: Natly(21.11.2012 в 14:34)
У нас такой график:
Понедельник папа ведет Даню в сад, забирает и они идут на карате (секция в соседнем в нами доме), домой приходят в 19.30
Вторник папа отводт Даню в сад, моя мама его приводит домой (сад в соседнем с ней доме)
Среда 1 в 1 как понедельник
Четверг папа отводит Даню в сад, я его забираю пока моя мама сидит с Тимом и мы едем в развивалку (она на Полтавской). Там занятия с 17 до 19, потом муж нас забирает, едем домой.
В пятницу Даню отводит папа в сад и после сна его забирает дедушка-свекр на выходные. По пятницам в саду бассейн
В субботу Даня с 9.30 до 11.30 занимается в развивалке на Автозаводе и когда успевает к 12.00 ходит в бассейн.
Даньке такой наш режим очень нравится, он с удовольствием везде ходит и дома до сна предостаточно времени остается и для почитать и для поиграть. А вот в том году видно по нему было, что и сада за глаза, очень ему не хватало мамы и папы, поэтому никуда не водили его.

Читать нам сказали лучше начинать учить не раньше 4,5 лет. Понятно что все индивидуально, и кто-то и раньше готов, а кто-то и в 6 лет с трудом, но вот психолог нам в развивалке сказал, что раньше лучше не надо. Так что вот с весны пойдем наверно еще на чтение, там курс на 2 месяца рассчитан.
автор: Nancy(21.11.2012 в 23:03)
Наташ, а чем в развивалках они занимаются? Почему аж в две водите?
А с Тимом, кстати, сейчас никуда не ходите?
автор: Natly(22.11.2012 в 09:26)
С Тимом никуда не ходим пока. в Бэмби нам время не подходит, а в других близлежащих развивалках все никак группы не наберут нашего возраста. Ну и еще мы не ходим до сих пор, вот жду когда пойдет и запишемся после нового года на пробные занятия везде.
А с Данькой в 2 ходим, потому что в субботу у нас "бабушкин день", они по своей инициативе его в Диво записали, уж лучше так чем целый день он у них мультики смотрел (дома мы их вообще не смотрим). А на неделе мы ходим в очень хорошую развивалку, мне она по программе гораздо больше других нравится, хотя и цена у нее соответсвующая. Там очень интересная познавательная программа и они учат детей не бояться выступать, это очень для меня важно, я сама ужасно боялась этого в детстве и до сих пор боюсь
автор: Pasadena(21.11.2012 в 14:08)
нам пока хватает садика. занятий у них много, поют, танцуют, лепят. Со спортом пока подождем, думаем в лет 5 отдать его в плавание. и для сердца хорошо и фигура будет что надо)
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:07)
Свет, мы ходим в садике в дополнительные кружки-танцы и риторика. Риторика- по сути общие развивающие занятия с психологом. Каждый кружок по два раза в неделю. Еще вечером, два раза в неделю, ходим в развивалку, в речевую группу. Один день-логопед+логоритмика+физкультура, другой день-математика+творчество. И два раза в неделю у нас логопед, ну это уже другая история.
Ребенок доволен и весел, больше выматывается мама- бегом с работы, бегом на занятия и домой уже спать.
автор: elka(22.11.2012 в 12:37)
Мы сегодня после затяжного нашего с Лизой кашля опять двинули в сад. Гуляла сегодня новая молоденькая воспитательница, девушка добрая, стихи рассказывает детям, играет, но пока не очень справляется организовать - собрать- загнать в группу. Завтра у старшей воспитательницы спросим, когда нам можно в группу.
Девочки, я должна в садик приготовить сандалии на сменку, запасные трусы/колготки пару комплектов и один комплект сменной одежды, да? или кофточек больше надо?
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:52)
Лен,если кушаете аккуратно,то можно и один комплект сменки.Сандалики,в принципе,не обязательно.Трусики,колготки по 2-3шт на первое время,маечка,если вдруг вспотеет на прогулке/во время сна.Пижамку,если в группе холодно.
автор: блондинка(22.11.2012 в 12:54)
Ксюш,а как сменку-то необязательно??В чём же у вас дети ходят в группе?
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:59)
Я поняла,что Лена имеет ввиду вторые,запасные сандалики)
Вот про них и писала,что не обязательно,если не сикается.)
автор: блондинка(22.11.2012 в 13:26)
Понятно,Ксюш))Я что-то,вообще,не думала,что надо вторую сменную обувь,поэтому и не поняла твоего поста...
автор: Eleni(22.11.2012 в 12:55)
я принесла сандалики на сменку, потому что Саша первое время пока адаптировался, стеснялся просится на горшок, и мог обсикаться, ну и по штанишкам все в сандалики текло) поэтому взяла сменку
ну и трусы, колготки, штаны, шорты, у меня там сразу целый пакет, просто на всякий случай
но вы, Лен, навернео в группу всего на два часа пока.
я сначала только один комплект приносила на сменку. уже когда до обеда, и после сна забирать стала, тогда всего принесла по два, три комплекта. На всякий
а то видела как некоторые сикались, а переодеть не во что, и искали по ящикам им, во что ребенка одеть, раз мама не озаботилась этим вопросом.
автор: Eleni(22.11.2012 в 12:57)
-
автор: блондинка(22.11.2012 в 12:53)
Лен,сандали на сменку надо..Комплект трусы,колготки,маечка,водолазка или кофточка,платки носовые..У нас такой комплект с самого начала года лежит .. Ни разу ещё не пригодился.Хотела унести домой,воспитатель говорит,что пусть лежит.Ещё у нас надо комплект спортивной формы - футболка,шорты,носочки,чешки..
Комплектность ,Лен,зависит от того,сикается Лиза или нет,кушает аккуратно или нет..Именно в этом случае детей обычно передевают..После занятий иногда переодевают детей,которые обливаются или пачкаются в красках..
У нас рядом мальчик раздевается..Так его мама каждый день пакет с одёжками из садика и в сад носит..Обсикивается что ли он постоянно??Я всегда наблюдаю и даже не знаю,как можно испачкать одному ребёнку столько одежды??
автор: Lilaby(22.11.2012 в 13:00)
Лен, лучше в садике все узнавать - у всех разные требования.
У нас в ящичке лежат 1 сандали, 1 штанишки тоненькие, 2 пары шорт, 2 шт трусиков, 2 футболки с коротким рукавом, 1 кофточка с длинным рукавом, упаковка платочков, чешки. Форму в этом году сказали не надо. Еще я принесла нагрудничек длинный - нам его повязывают на обед, поэтому вещи всегда чистые.
автор: elka(22.11.2012 в 13:21)
Спасибо, девочки, всем! сандалий двое у меня просто нет, вторые домашние и гостевые, я одни имела ввиду. Будет ли сикаться там, еще не знаю, дома более-менее хорошо все, но то дома. Насколько аккуратно есть будет, тоже не знаю, дома умеет, но я помогаю иногда.
А вот майки мы вообще не носим. пока на сон не будем оставаться, можно без них?
автор: Eleni(22.11.2012 в 13:24)
Лен, ну наверное требования действительно разные
я майку поддеваю только если прохладно как то
а так просто в кофточке тоненькой но с длинным рукавом
почему то сама стойко не выношу майки, и ребенку не надеваю)))
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 13:45)
Наташ,а в чем вы спите тогда,если маечку не надеваешь?
Или вы в пижамке?У нас в группе жарко,спят в маечке и трусиках.И воспитатели просят все же надевать на деток маечки.
автор: Eleni(22.11.2012 в 13:46)
у нас пижамная футболка) и трусики.
шорты тоже пижамные есть, но почему то не надевают. наверное потому что Саша пока у них во сне сикается(
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:32)
Лен, у нас майки прям просят надевать, дети в них спят, но я тоже не видела в них нужды ранее, и в садике очень жарко, еще и майку поддевать - все время будет потеть. Пока тоже обхожусь без нее, так как не спим там. На сон будет оставаться, буду надевать, что делать.
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:30)
Да, Лен, все зависит от садика, какие там требования, от того, как Лиза кушает, а еще и от обстоятельств. Например, я не помню, когда Витя последний раз пачкался едой дома, но выше писала, что у нас - напряг с салфетками, детям дают 1/4 часть салфетки после еды только, а если за едой испачкаешь руку/палец, то тут уж, кто во что горазд. Как-то Витя все шорты в каше измазал, потому что если у него нет салфетки в доступе во время еды, он не будет заморачиваться, и об себя вытрет руки ))) Но обговорили момент, на помнили, что у него сегда есть бумажные платки в шортиках, вроде, понял все, больше не пачкал шорты.

И еще, я всегда ношу с собой сменку ребенку в гости, на дни рождения, в развивалку носила. Потому что даже если сам ребенок не писается и ест аккуратно, при большом скоплении детей, чего только не бывает. Как-то Вите в гостях налили компот на спину ))) А еще он как-то встал в лужу, сделанную другим ребенком ))) Больше нам сменка не пригождалась, но часто приходилось делиться с теми, у кого ее не было.

В садике у нас лежат 1 трусики, 1 колготки, 1 носки, 1 шорты, 1 майка и 1 футболка. Два бумажных платка всегда ест у него в шортах, и упаковка - в ящичке. Сандалики, на всякий, тоже принесла запасные. Ничего не требовалось пока. На рисование на них надевают фартуки. Вот варежек запасных на мокрую или снежную погоду точно надо много или непромокайки )))

У нас сегодня начался новый виток знакомства с реальностью - заболели. Вот, я хоть и тертый на форумах человек, знаю, что больных детей водили, водят и будут водить в садики с соплями, но обидно, все равно. Муж сказал, вчера мальчика привели с жутким кашлем, и мама все в раздевалке ему говорила, чтобы не кашлял, а то выгонят Итог - после сна Витек встал с соплями, а через пару часов начался очень неприятный кашель. Явно же вирусное. Я таких соплей у ребенка никогда не видела, не спали всю ночь.

Еще муж мне в ужасе рассказывает, как родители разговаривают с детьми утром, сплошные "заткнись", "криворукий", "я тебя кому-нибудь отдам". Сюрприз-сюрприз!!!

А еще он сегодня заехал по дороге на работу в садик, сказать, что Витек заболел и выяснить схему действий, если мы все-таки за 2 оставшихся будних дня и 2 выходных сможем вылечиться. А ему с порога, мол, не волнуйтесь, с питания вас сняли уже, у нас автоматом после 2 дней непосещения снимают. Он был сильно удивлен, с фига ли, если мы ходили и, общем, собирались ходить? А воспитательница наша на этой неделе только после обеда была, до обеда с детками медсестра оставалась, так она решила, что раз Вити после обеда нет, то его и до обеда не было ))) Муж такой злющий )))

Бедняга, он прям с реальной жизнью по полной столкнулся - и детеныша рыдающего в сад водит, и родители-то, оказываются, могут так ужасно с детьми разговаривать, и вчера еще выяснилось, что детей больных водят, а сегодня прям добивалочка - с питания нас сняли по глупости )))

Нам, конечно, эта болезнь совсем-совсем не кстати, вчера Витек так хорошо в садик пошел, с детьми уже вовсю общается, сам строит всех, когда куда-то идут, если раньше с воспитателем только ходил, теперь пару себе из детей выбирает. Вчера пришла, час еще ждала, пока наиграется. И тут - болезнь, и неясно теперь, если мы к понедельнику вылечимся, не идти что ли? Не будут кормить нас?

автор: Eleni(22.11.2012 в 13:40)
Оль, если к понедельнику вылечетись, вроде справка нужна будет. не помню я на 4ый день нужна или на 5ый
ну и позвонить туда надо и говорить - мы придем
и тогда все поставят вас на питание
хотя я после первой болезни без предупреждения пришла
ниче, кормили!)))просто сказали, в след раз заранее предупредить что придем
автор: Еленка Лясечка(22.11.2012 в 13:45)
Так с питания могут снять, но с формулировкой домашний режим, и если он длится не больше 3х дней, то справка не нужна. Вообще если по правильному делать, то после 8.00 отсутствующих детей обязательно снимают с питания.
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:51)
У нас в раздевалке написано, что справка нужна после более, чем 2-х дней отсутствия. То есть, если мы в понедельник выйдем, в чем я, конечно, не уверена, то справку не надо. Но с питания-то нас уже сняли, при том, что мы были все дни, а муж сегодня в 7.30 был в садике, просто чехарда у них там вышла )))) Но я думаю, что накормят нас, если уж придем, тем более, Витек пока так и не ест ничего в завтрак, ему так, какао налить, и все. Играет сегодня с утра в детский сад, и все воспитывает одного динозавра, что если он кашу не будет кушать, то и сил у него не будет ))))
автор: Еленка Лясечка(22.11.2012 в 14:00)
Ну да, видимо воспитательница закружилась и не узнавала даже были вы утром эти дни или нет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)