Отправила своих мальчишек- мужа на работу, Сашу в садик. И так тоскливо(((
2 недели отпуска мы были все вместе, втроем и так непривычно. Даже дел по дому никаких нет, вчера все сготовила/убралась.
Сердце не спокойно- пошел то хорошо, без слез, но грустный был все равно(((

Первый день были 2,5 часа. Игореха почти ничего не понял.
Второй день с 9 до 12 были. В группе плакал минуты 2, потом играл. Правда все время один играл. Когда пришла забирать, он губешку поджал, обиделся прям на меня сильно. Вечером вел себя дома ужасно просто. все ему было не так, все пинал-швырял.
Третий день с 9 до 12. Плакал только, когда воспитательница его забрала от меня. Плакал совсем недолго, дверь в группу закрылась и он затих сразу же.
4,5 и 6 день был до сна.
Со вторника ходит на полный день. Привозим в 8-30, забираем в 18-00 уже. Воспитатели его хвалят: он все кушает сам, спит со всеми детками, не плачет, маму не вспоминает, играет с детками хорошо, все выполняет, что его просят. В группу идет сам, плачет только несколько секунд, когда дверь в группу закрывается. Встречает меня с улыбкой, бежит, обнимает и целует.
В общем, ттт, пока все у нас хорошо в садике!

Вот читаю такие посты и завидую белой завистью,потому что точно знаю,что наша адаптация в садике тяжело пойдет....

а я тут историю тоже развела насчет сада. Нас в след году(нам будет 2,5 года)в сентябре, не берут в садик,т.к. у нас в лесу сад только с 3-х лет.Мы еще в одном саду на очереди,там 2 ясельные группы,так там заявили,что дай Бог,при условии,что откроют еще один сад,то мы попадаем в 2014г,а если новй не открывают - 2015.А декрет-то у меня до февраля 2014. Какой работодатель пойдет на то,чтоб ждать меня? Как с этим быть-то?Ходила-ходила,никто ничего мне ответил,а самое интересное,что даже никто не знает куда меня с таким вопросом отправить! Девочки.кто-то,наверняка,сталкивался с такой ситуацией - расскажите,что делать? От отчаянья я уже письмо написала в министерство,вот,ответа жду...

Тань, ничего себе.... Желаю, чтобы с садиком у вас все решилось поскорее.

По поводу воспитателя,про которого я тут писала переживательные сообщения,я успокоилась

Ребенок теперь у нас спит в саду. Забираю его как-то,а воспитатель говорит "Много спит и хорошо ест - мы таких любим". Поесть мы никогда не откажемся это точно,да и поспать тоже в папу любим долго - первые 2 дня пищал и пытался бегать видимо,но, по словам воспитателя, быстро успокаивался и засыпал,а в дальнейшем так и вообще в 12,10 уже спит,а в 15,30 приходится будить - уже все встают и покушали, а Лёня всё дрыхнет

Самая веселуха начинается после садика - девчонки,подскажите,это такой период,в смысле возрастная особенность или адаптация? Вот описываю события одного дня (они похожи,в основном).
Прихожу за Лёней, одеваемся и выходим на улицу. Тут же он начинает ныть или даже кричать,как будто 20 раз меня просил,а я не реагировала "На ууууучик, на учкииииииииииииии!", беру на ручки, спускаемся по лестнице. Он видит,что стоит наша коляска и опять также "каЯкаааааааааааааааааааа". Прошу говорить спокойно,что я не против и понимаю всё без крика. Сажаю в коляску,едем. Есть у нас по дороге достопримечательность - называем мы ее "плохая машина" - стоит машина "ока", без колёс,фар,руля, вобщем пустая стоит,а Лёне нравится ходить рассматривать и констатировать каких деталей нет. Подъезжаем, ребенок вырывается и кричит "Похая масына смотъеть", говорю ок, пойдём, я не против. Высаживаю его из коляскион тут же криком "На уууууууучкиииии", беру, тащимся с Лёней коляской к этой оке, тут же опять "Неть,каякааааааа", сажаю,начинаю пристёгивать опять крик "пахая масина, ходить хочешь" (типа сам хочет идти), высаживаю и опять крики - и так по кругу - чтобы я не сделала - всё не так. Дома тоже полно капризов,сразу с криками,как будто ему его не слышат..Сам идти отказывается вообще- выходим из подъезда - сразу на руки просится, из машины - сразу на руки. Я не возражаю,потому что боюсь сейчас включать какие то "воспитательные моменты",а то вообще не успокоится с руками, будет чувствовать давление и будет пробовать добиваться,а так может хоть поймёт

К тому же у нас появился новый прикол, когда одеваемся домой, это всегда просто уйма капризов - бегает по раздевалке, не идет одеваться, поэтому торчим в садике всегда долго, уже все одеваются и уходят, а мы только колготки натягиваем.... А мне его нельзя крутить-ловить....

Когда мы только привыкали в садик, тоже был такой период- почти так, как ты описываешь. И ручки, и капризы, и громкая плаксивая речь.
Потом все прошло.Да, мне было не легко, каждая прогулка для меня превращалась в каторгу.Но я старалась держаться и давать понять ребенку, что мама всегда рядом, всегда поддержит. Можно сказать шла на поводу у сына. Со временем это прошло.
Желаю и вам перетерпеть этот период. А Ленечке поскорее обрести спокойствие и полностью адаптироваться к садику.

Мне тоже конечно тяжко,чего уж тут скрывать - вот его вроде нет до 4 часов вечера,а с 4 и до 9 вечера я так уматываюсь морально,что с ног валюсь вечером

Пришла, половина детей гуляет с воспитательницей, половину одевают няня, дворничиха, и какая-то девочка лет 10 (видимо, чей-то ребенок из воспитателей или персонала). Лизу не одевают, ибо за ней должна я прийти. Лиза без сандалий. Говорю - где сандальки - стали искать, нашли. Говорят, все снимали, ну и она сняла. Сказали, вела себя хорошо, маму не вспоминала, не плакала ни разу, играла, сказку слушала, но почти ничего не поела и не посикала. Хотела остаться на прогулку, но уж пошли домой - на горшок. Правда по дороге домой мне закатили скандал, но я садик в этом не виню, нашим истерикам уже недели две.
Лиза сказала, что все хорошо, только каша неправильная (дома мы только овсяную едим, а там манная была) и завтра пойдет еще. Про еду-то я не переживаю особенно, а вот что в туалет там не захотела сходить, - вот это огорчает. Ну, у нас такие непростые с горшком отношения, что иного я и не ждала, в общем. Но как бороться, не знаю. Если бы я не пришла до прогулки, на прогулке бы точно она захотела в туалет. Воспитательница сегодня была молоденькая, у нее опыта нет еще, дети ее хуже слушаются, но с детьми поласковее она. Посмотрим, что завтра будет.

Когда садик близко - очень здорово. Нам 15 минут идти и на транспорте та же получается. Но мы с Лизой дошли до того, что идем дорогу туда именно 15 минут, за руку, спокойно, но нигде не останавливаясь. Сегодня только раз на ручки попросилась, пронесла ее 50 метров и опять пошли ногой.

А в Печерах у друзей второй год дочка ходит в группу, где по списку 38 человек, и то рады, что попали туда,т.к. мест не было.

Пока писала сообщение параллельно отправила маме смс - информация по Дзержинску "плата за д/с повысится в разы"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),