А по чесноку, это действительно очень тяжело. Вот сама же не пошла, хулиганка, мужа отправила!

Ольхен писал(a) 19.11.2012 в 16:40:
ведь он сегодня оторвал свою кровиночку от сердца и отдал незнакомой женщине - это такая трагедия, такая трагедия
ведь он сегодня оторвал свою кровиночку от сердца и отдал незнакомой женщине - это такая трагедия, такая трагедия
Что же с папой Лешей будет в загсе то)) когда Витек женится)
Ольчик, вы прям молодцы, так уверенно продвигаетесь в таком нелегком деле - адаптации. Пусть каждый день все будет только лучше!

Вот сегодня я еле выползла из садика - все болело и отваливалось.... Все таки с пузом очень проблематично одеть-раздеть вертящегося детеныша.... Ух, еще 4 дня) Не родить бы)
это я так, посетовать)

Мы завтра идём в третий заход

я один раз тоже врача не вызывала, и через неделю пошла с ребенком, чтобы послушали его просто. а так можно было и без него просто сказать с какого числа не ходили в сад

Девочки, что делать с этим? Не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя изгоем.

Саша месяцу играл один в сторонке. стоял у подоконника и катал машинки, ставил их в ряд, и т.п.
если к нему подходили дети, уходил от них и снова играл один!
Сейчас играют вместе!
Все будет!

Витек сегодня пошел лучше гораздо, плакал, пока одевался, в подъезде уже спокойно шел, а не кричал всю дорогу, как вчера. Муж сказал, канючил только, что не хочет, но больше не ревел, в группу пошел нормально, помахал рукой, и все. Я пришла, у них была физкультура, смотрю, бегает, веселый, я проскочила в группу, чтобы дозанимался спокойно, поговорила с нянечкой, та сказала, раза три начинал рыдать, причем, разгон очень быстрый от спокойного состояния до рыданий, начинает кричать, где мама. И не ест ничего, блин, вот это плохо. Ладно бы было, что он совсем не ест - запеканка творожная, так нет, два дня была каша и какао, он это очень любит, со мной ел, а тут не прикасается. Это плохо, значит, стресс сильный, а потом сил нет до дома дойти, конечно, с утра и до 11, вообще, без еды ((( После физкультуры забежал в группу в нормальном настроении, меня увидел, давай плакать ))) Ну, с этим все понятно ))) Втираю сейчас, что надо есть, что будет и настроение гораздо лучше, и силы будут, и плакать не захочется.
Вчера папа мой его спрашивает, нравится ли в садик ходить, Витя задумался и честно ответил: "Не очень. Вот, когда с мамой ходили, то очень нравилось, а сейчас - не очень". Лапа моя...

Мне кажется, пока рано делать выводы. По сути второй день у вас всего. И то уже прогресс по сравнению с предыдущим. Все будет!

Потом зашла к ним, когда они обедали, тихо вроде все было, спокойно, и разговаривала она с ними хорошо. Даже не знаю, что и думать.. Как у вас воспитатели с детьми общаются? Позволяют ли себе голос повышать?
Может быть я утрирую.. Понаблюдаю, конечно еще, что дальше будет. Говорить с воспитательницей, поговорю, но вот кажется мне, что не переделать человека уже. Что там дальше, методист, заведующая?

Лена, по поводу "крика воспитательницы", конечно, ничего не посоветую, так как нет опыта детсадовского у моего еще ребеночка...и меня б тоже это задевало! и будет задевать. Но вот помню я эту манеру говорить!!!! когда сама в сад ходила, отчетливо, как сейчас) помню, что строго очень с нами говорили, даже вот кричали! но это мне так казалось, что кричали. А на самом деле, видимо, это такая манера привычка-командовать, внимание детишное что ли привлекать пытаються воспитатели таким образом. у нас в подъезде соседка- воспитателем работает. так вот общение наше крайне редко случаеться))) поговорив с ней однажды, плоняла, что проф деформация у человека...вроде и говорит то о позитивных вещах, но так громко! четко! аж звон в ушах!!!

Если это был не крик,а просто громкий голос и при этом воспитатель не нервничала,то я бы и разговаривать не стала с ней..Ну,попробуйте сами остаться с толпой детей..

я вон Сашу одного одеваю, бегаю за ним по всей раздевалке)
а когда их 15, страшно представить)
один раз пришла за сашей, а они полдничали еще, и уже пришли еще за другими детьми. в итоге, 5 детей, 5 взрослых, такое было!))

я обалдела.....а потом еще больше обалдела - девочка прекратила орать и в припрыжку радостно побежала играть

вот что это? вывод из истерики криком?....

было неприятно, но я четко и твердо сказала - ребенок мой, просится на горшок, без памперса давно. у него стресс, он вас боится! поэтому и сикается.
после этого ни разу не слышала ни про кого
и может я не права, но я стала на это проще смотреть. все мы люди, у нас у всех может быть плохое настроение. Да неприятно, но я устала обращать на это внимание, да и потом загонятся. я смотрю по детям и вижу, что дети даже эту нянечку любят, одна девочка очень плачет, но заходя в группу она обнимается именно с нянчекой. и успокаивается так.
поэтому когда такое слышу единожды, не принимаю серьезно, т.к. может просто настроение такое. главное что не ребенку это сказали. с детьми всегда нормальною в меру строго!

Все мы люди. Вот, положа руку на сердце, никто никогда не срывается?

я и с одним-то не всегда как танк, а тут - десять-пятнадцать %)
так что я многое, очень многое готова понять... кроме рукоприкладства, думаю.
кстати, вывод из истерики криком - весьма действенный способ. с Илюхой истерики нечасты, но во время них он не слышит вообще ни-че-го. чтобы обратить внимание, требуется сказать намного громче, чем он орет... после этого истерика прекращается (:

Сегодня встали в 7 утра просто с крокодильими слезами, кричал "Баааай! Бааай хочу!",потом просто кричал и что то говорил - я даже понять не могла через крик, отвлекся мультом - под него оделись и поехали в сад. Пришли,а там воспитатель,про кот я выше написала - уходил в группу конечно расстроенный,конючил и твердил "Мама пидёт,мама конетьно пидёт"

Про нянечку,Кать, ну побурчала - просто уж ты так попала...

Понятно,что все мы переживаем за своих детей, но порой, часто просто накручиваем! Это из серии:сама придумала,сама обиделась. Фантазия хорошо у женщин работает. Такие уж мы впечатлительные.

мне вот тоже про нашу молодую воспитательницу чего только не рассказывали.
а в итоге, она мне ну очень нравится. И Саша к ней бежит, а тут пришла, а они мне рассказывают, как играли вместе, по ковру ползали, машинки катали)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),