У нас до 17 рабочий день у воспитателей, 17-18 сводная прогулка всех "незабранных" детей под присмотром одной дежурной воспитательницы. В 18 уходят все. Я вот с ужасом думаю о работе до 18 - еще ведь время доехать надо, у меня правда муж работает на заводе, официально до 16-40, но по факту всегда до 19, и он каждый день тоже не сможет вовремя уходить.

в итоге решили, что торопиться некуда, забираю перед сном. Воспитатели не против. зато сейчас он привыкает уже легче. Как долго ходить так будем не знаю, но у нас уже некоторые по два месяца до сна только ходят. Думаю не против будут, лишь бы ребенок спокойнее адаптировался

У мамы есть сменщица так у неё ,вообще,жёсткие методы к приучению к горшку и одеванию..Не буду описывать,дабы никого не пугать.
а я бы вот послушала, что за методы такие жёсткие. у нас в садике воспитательницу уволили за то, что руки распускает. думаю будет не лишним знать, на что обращать внимание. когда у меня ребёнок утром говорил "некачу к тёте", думала, что реакция такая на чужого человека, а оказалось, что не всё так просто.

ПО поводу болезней, все не просто. Читала недавно статью о том, что дети рано или поздно сталкнуться со всеми болезнями. Но лучше пусть это будет садик, чем школа. Ведь в школе важно не пропускать занятия и не упустить материал, что бы потом не нагонять. Насколько это вес актуально не знаю. Можете потом написать свой опыт. Может дочь и не будет больше так много болеть.

у нас еще не было родительского собрания. сказали будет через неделю, максимум две. Я тут долго думала, и решила, что если что, хочу быть в родительском комитете. Я понимаю что с этим есть не большой геморрой, особенно когда касается денег, но плюсы, которые я вижу для себя и ребенка мне важнее - буду в курсе событий происходящих в группе, и к ребенку более внимательное отношение все же будет (хочется верить)
На этой неделе, я воспитателей спрашивала, не нужно ли чтото для детей, там развивающее, для занятий. Сказали пока все есть. ну и не знаю на этом фоне или нет, Но сегодня забираяСашу, воспитательница говорит - вы уж на нас не обижайтесь, но мы хотим вас в родительский комитет выдвигать Оо
ну я конечно удивилась, с чего, ну и сказала, что сама хотела просить об этом. что я не против.
Воодушевленная рассказываю маме и мужу...Что началось! "да зачем тебе это надо?!", "я так и знала, полезла с распросами, вот тебя и запихнули", "тебе что больше всех надо?!"
Вот я не понимаю, а что такого то? Это так ужасно?
ну мужа еще могу понять, работала когда, все сборы денег в отделе лежали на мне, и приходилось выбивать деньги у людей. понятно, что этот вопрос не слишком приятен. Но в целом то!

Мне важно знать куда уходят деньги и что делается для детей.

удачи тебе.

В этом году собрания ещё не было,но я не хочу,чтоб меня выбрали..В курсе всех дел я и так буду..К ребёнку вряд ли будет более внимательное отношение.
По школе знаю,что это неблагодарное дело.Все дела прёт родительский комитет,но в итоге всегда и во всём виноват он же...Инициатива и активность у нас ,как правило,не всегда в почёте((Закупка того сего ,помощь в организации праздников,покупка подарков ещё ладно,но вот всё ,что связано со сбором денег просто бееее..Выпрашивать и выбивать порой приходится их у родителей,а потом все эти отчёты,недоверие..Короче,хорошим не будешь..Грустно,конечно..
Может быть,конечно,у вас по -другому в саду и коллектив родителей порядочный собрался и будут благодарны тем,кто старается делать что-то для деток.Наташ,если есть желание и энтузиазм,то берись.В конце концов,не понравится,в след.год откажешься..

ПисАла уже, что я второй год в род.комитете. Хочу предупредить, что не всегда то, что в комитет выбрали несколько человек, то все эти несколько всем и будут заниматься. У нас - одна я из 4 кажется человек так всем и занимаюсь. Слава Богу есть еще одна приятельница, не будучи в родительском комитете, она мне все же помогает, и родителей, если кого-то нужно, растолкать, и стенгазету нарисует, и подарок выбрать. Короче, Наташ, обязательно выбери себе единомышленника, не пытайся даже все на себе тащить.
Что касается денег, то в том году никаких отчетов по суммам не писАла, т.к. основные деньги на нужды группы сдавали воспитателю, и она сама отчитывалась о покупках. Я собирала деньги только на подарки воспитателю и няне, и на новогодние подарки. Мне лично никто ничего не высказывал, и не слышала что кто-то был недоволен. Единственным неприятным моментом было то, что когда я подготовила стихи для воспитателя и няни на выпускном концерте, и предложила родителям их зачитать, ни одна не захотела, все сделали вид, что не расслышали вообще, и отвернулись. Вот это было неприятно. Тем более, что я и деньги тогда собрала, и за подарками сама съездила, и цветы заказывала, и стихи эти подготовила, а остальные только деньги сдали, и хватит. Вот тогда я психанула, обидно до слез было. Меня спасла эта вот мамочка, о которой я выше писАла, она взяла стих один себе, один был у меня, и один она просто вручила одной мамаше, и вытащила ее с нами читать. Деваться ей было некуда ))) Потом, на вручение подарков все в группу пришли, встали около воспитателя, ну надо же показать, что они к подаркам и всему прочему причастны, встали с дебильными, натянутыми улыбками, и ждут, когда я опять речь толкать буду. Бррр.
А в этом году, я писАла уже, без меня меня опять выбрали, и я опять ношусь с этими деньгами ))) В этом году уже подробный отчет о потраченных суммах составляю, т.к. новая воспитательница с деньгами дел иметь не хочет, видимо был печальный опыт.

Кстати в этом году меня тоже в родительский комитет запихали добровольно-принудительно) Я покупала подарки на ДР детям на всю группу, больше пока ничего не просили. Деньги у нас собирает мама, которая сама в саду работает, я честно вообще не представляю как собирают другие, не стоят же не караулят в раздевалке других родителей?

Ну я не плакаться, я привыкла, и берусь только за то, за что могу справиться. Не успеваю - рваться не буду, деньги тоже ни за кого не докладывала ни разу, покупала строго на ту сумму, которую собрали.

Хотя, кто знает...
Поэтому, Наташ-Элени, если хочешь, попробуй, выйти всегда сможешь. Мне тоже вечно больше всех надо ))) Если что не так, побухчу, попсихую, а потом опять иду, и делаю, активистка блин )))

Лельчик писал(a) 31.10.2012 в 11:36:
Я бы вот и вышла, но мне кажется, тогда вообще никто на себя ничего не возьмет.
Хотя, кто знает...
Я бы вот и вышла, но мне кажется, тогда вообще никто на себя ничего не возьмет.
Хотя, кто знает...
Оль,незаменимых нет)
Помню в моём первом выпуске мамочка была председателем род.комитета..Одна рвалась за всех..Я ей ,конечно,помогала,но остальных она никого не могла привлечь..И вот казалось,даже мне порой ,что никому ничего не надо..
И вот в третьем классе она по состоянию здоровья отказалась и взялся папочка одной девочки..Поначалу казалось ,что теперь всё на мои плечи ляжет,но ..Он оказался таким замечательным организатором..С его появлением как-то сразу стало больше родителей желающих поучаствовать..А какой зимний спектакль мы с ним смогли организовать для детей..Участвовали почти все родители и на репетиции приходили и костюмы пошили..В общем,я нарадоваться на него не могла..И проблем у него никогда не возникало..Деньги все вовремя сдавали и закупал он как-то всё без проблем..Короче,сказочный папка!К слову сказать,за 8 лет работы были разные председатели ,но он вот просто какой-то нереальный и ,наверно,останется в моей памяти навсегда самым лучшим организатором и председателем!А какое они мне подготовили поздравление на выпускном..Мммммм!!
Я к чему..Идя,в родительский комитет,и тем более председателем,надо стараться не только самому пахать,но и стараться других привлечь обязательно..Я уже писала,что наш многочисленный родительский комитет,превратился из многочисленного в союз двух мамочек..Знаю,что в начале многие звонили интересовались не надо ли помощи,то всегда был один ответ:"Пока справляемся.."Может, действительно,справляются..Если просили помощи в оформлении у меня или у папы что-то (ремонт,дорожки погрести,лёд отбить),то мы никогда не отказывали..Но я,например,2-3 раза позвонив председателю,наваливаться не буду..Знаю,что некоторым нравится всё тащить на себе..Так зачем же мешать?

По поводу внимания к ребенку, как сказать..... я в курсе всего всегда, и даже когда родительский комитет еще не собрали. Матвей детский сад любит и его там тоже, уходит и приходит с улыбкой, всегда поцелуют и обнимут, но у нас такое отношение к каждому ребенку! Просто вспоминая свое детство (у меня мама была в род.комитете и в саду и в школе), я хотела тогда тоже быть в будущем в род.комитете, а на тот момент всегда была председателем совета школы, ну как-то так получилось что вся жизнь связана с организационной деятельностью))))))) так вот я почему-то всегда была горда тем, что мама у меня в род.комитете и каждый раз, когда должны были быть какие-то дела у неё в школе и в саду, я так была безумно рада её видеть и мне так нравилось что она вот! тут! рядом! и всегда в курсе того, что происходит в моей жизни!!!!!!
Так что Натуль! ты умничка! если решишься, не пугайся ничего! как говорится глаза бояться, а руки делают!!!! а я думаю ты решишься!!!!

и отрицательные и положительные!
Настрой мой пока ни куда не прошел.
Посмотрим что будет на собрании, может там еще кто вылезет, не я одна)))
На счет геморроя с деньгами я тоже знаю, проходила это. но я не думаю что буду одна. Верю что найду единомышленников.

Удачи вам! Пусть все получится и вам повезет!!!

по поводу папы в род комитете-так это ж мужчина;)))) а вокруг наверно тети одни, я тоже противоположный пол гораздо лучше организовать могу;)))) проще как-то мне с мужчинами дело иметь.;) они четкие, конкретные, адекватные и на сплетни у них времени и желания нет;) (все это не в обиду всем нам девочки и не воспринимайте на свой счет, на форуме находится как раз очень приятный контингент и чудные мамочки-побольше бы нас таких;))) вот так

Вот даже не знаю совпадение или нет - вышла с пн эта воспитательница и началооооось - гулять они не ходят с ней, в пн ребенок облился супом почти до трусов первый раз за 2 месяца, сегодня вот вырвало его...

Даня как себя чувствует/ведет? бледный или ок?

У нас тоже Кирюшка все время жалуется, что он в садике плакал, потому что его тетя ругала.Несколько раз у нее спрашивала, почему он плачет, за что она его так ругает. Она говорит, да ругаем, песком кидается, игрушки разбрасывает, но он не плачет, он вас обманывает. А я вот верю своему ребенку! Он тоже много чего может наплести, но вот в этом верю! Тем более, что сама вчера слышала, как она повышенным тоном делала мальчику замечание и он расплакался и никто его, конечно же, не жалел. Ладно хоть он довольно быстро успокоился. Я все, понимаю, ругать их конечно, надо! Но не кричать же! Они же маленькие совсем! И родителям правду надо говорить.

Девочки, а это обязательно покупать на садиковские праздники парадные шорты и жилетку? А то так вот поставят перед фактом, придется судорожно искать... У многих в садиках такие требования?

У нас на утренники просто предупреждают - форма одежды парадная. Но мы лично на промежуточные, так сказать, праздники (осенний, вот как сейчас был) можем одеть просто брючки и поло.

А так да, Оль, обычно в костюмчиках мальчики. По крайней мере новогодний праздник - он самый торжественный.

Пыталась в том году белую заменить на зеленую - затея не удалась. Белые носки перед н.г.было целой проблемой найти. Либо цветные в продаже либо на девочек с бабочками и стразами. В итоге не нашла- купила синие с белым. Лучше всё покупать задолго до н.г., иначе есть риск долго искать или купить недешево.
На счет инкубаторсикх- по моему всегда, так и было и будет и в саду и в школе (и в институте и на работе, короче всю жизнь))) единые требования к одежде.
Про белые колготки- вчера первый раз увидела у подруги на фотках в саду такую картину- мальчики в белых колготках, белых рубашках и черных жилетках. Мы с мужем решили- хорошо, что у нас в садике теплые полы и колготки они совсем не носят.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),