23.11.2024, (Суббота) 21:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
59
автор: Asta(22.10.2012 в 20:00)
Спасибо, Анют, за советы! Я стараюсь не волноваться, даже новопассит пью, но все равно не до конца получается успокоиться. Пока без слез ходили, вроде бы и не переживала, а как зарыдала - все, мамское сердце на куски рвется. Хотя мозгами-то я все понимаю, конечно.
Таня у нас раньше абсолютно спокойно меня отпускала и оставалась и с папой, и с моими родителями. С ними даже на несколько дней оставляла и на даче, и на выходные тоже всегда им отвожу с ночевкой, вообще ребенок про меня не вспоминал, а тут постоянно меня зовет.
Я и сама в садик не тороплюсь, пока не долечимся до конца, точно не поведу никуда. И опять не на весь день, а до обеда, будем заново привыкать.Я и на работу не стала выходить, хотя и звали, чтоб этот год адаптироваться к садику плавно. Про садик сейчас с Таней не говорю, начну, когда на поправку пойдем, буду настаивать на хорошее.
А про воспитателя я неверно выразилась - она без специального пед. образования, иняз закончила, в сад пошла, чтосвоего ребенка устроить, т. е. человек вообще с улицы. Она хорошая, но пока сама еще в шоке от работы (представляю себя на ее месте и седею) и пока с детками управляться совсем не научилась, а ее сразу грудью на амбразуру... не дело это (имхо)
автор: Eleni(23.10.2012 в 08:59)
Сегодня мы в саду переодевались с огромными слезами ((( так жалко сынулю, чувство, что я ему плохо делаю ((( одно радует, в группе его стали отвлекать, развлекать и убегала я уже , он был спокойный. Но мне тревожно. Он в себе держит все переживания (((
автор: Kate(23.10.2012 в 09:14)
НАташ, главное, что быстро успокаивается! Привыкнет Саша и будет еще сам в садик проситься!
автор: Nancy(23.10.2012 в 09:18)
Ну вот и у нас жесть началась! Макс сегодня 20 минут пытался от Тёмки оторваться. В итоге ушел на том, что Тёма будет сидеть в углу на стульчике и ждать маму, делать ничего не будет, в группу не пойдет. Выглядит, как нормальная адаптация неготового к садику ребенка, но до этого же мы две недели с улыбкой отходили в другую группу! И играли они там, и занимались, и гуляли. Ну сна и еды не было и детей чуть поменьше. Сейчас тоже ходим до сна. Почему так???? Воспитательница все твердит, что тут режим и занятия, что он к этому не привык. Но на всевозможные занятия мы с ним ходим с года, он сейчас ходит в бассейн и занимается там в группе без нашего участия. Воспитательница в предыдущей группе ни разу плохого слова о нем не сказала, убеждала, что ребенок абсолютно адекватный, готовый сразу идти в садик на целый день...И никаких конфликтов у нее с ним не было. А тут...в превый день воспитаельница сказала, что он ныл немного, а Тёма мне потом рассказал, что кричал и его в угол поставили в другую комнату. Ну это был первый день, на два часа ребенок ходил, неужели нельзя было ему побольше внимания уделить, чтобы не доводить до конфликта!?
Поддержите, пожалуйста! Что мне делать? Просто ждать?
автор: блондинка(23.10.2012 в 09:41)
Наташ,причина похоже вся в воспиталке и её непедагогичных подходах...Разве можно в первый день в угол??Да и о чём я..Какое право ,вообще,по углам у них расставлять?Не знаю,мне не понять..Я,конечно,отойду сейчас от темы,но всё же..Я часто думаю вот о чём..Я за 8 лет работы в школе не поставила никого в угол и ведь смогла же как-то без этого..Кто-то скажет,что понятно,т.к.дети уже не детский сад..Да,нет и в школе ставят))Я просто считаю,что с детьми любого возраста это недопустимо..Да и что изменит угол? Ну,что других методов нет???Кошмар и это в наше -то время!!Хромает ,всё-таки, у нас образование..Вот только и могут добиться своими углами,чтоб дети в сад не хотели..
Наташ,если больше нет ничего кроме этого угла,то,наверно,просто переждать,а если есть ещё что-то,то лучше не замалчивать ,не копить,а тихо-спокойно поговорить,не дожидаясь вулкана страстей..
Я тоже писала,что у нас в этом году не всё здорово с воспитателями..Мы поговорили,вроде лучше стало,но замечаю,что всё же есть какой-то барьер и Поля в эту группу ходит,но не с таким желанием ,как в предыдущую..И вот ,чтобы мне не говорили,дело только в воспитателях..Именно они сделали всё возможное,чтоб дети ходили с таким настроем в сад..Я общаюсь с некоторыми родителями и картинка у всех одна и та же..Если в прошлом году мало было детей,которые плакали по утрам,то вчера ,например,плакал каждый второй..Вот что это??7
В пятницу и вчера Поля впервые куксилась перед заходом в группу..Не плакала,но говорила,что хочет домой..Не знаю или ей плохо там,или поддалась всеобщей панике..Хотя может быть в пятницу просто устала ,а в понедельник трудно было расставаться с родителями после выходных..У меня пока тоже одни вопросы..
Вечером разговор случайно зашёл о Деде Морозе..У нас книга есть новогодняя и там много всего..Почитали ,а потом с ней говорили,что дети ,которые радуют своих родителей,хорошо себя ведут,занимаются на занятиях,помогают родителям ,их Дед Мороз особо отметит..Тут Поля ещё добавочку сделала,что кто ходит в сад и не плачет))Уж не знаю о ком она,т.к.она то не плачет..И сегодня с утра опять разговор о ДМ и всю дорогу в сад..Пришли ,разделись,поцеловались и она побежала..Разговоры что ли о ДМ повлияли,не знаю..Но как-то сегодня легко пошла..Если в прошлом году для нас это была норма,то в этом году чувствуется напряжённость и спокойный уход ,прям,в радость!
Жду с нетерпением след.года и очень надеюсь ,что у нас будут дружелюбные,грамотные воспитатели,с которыми вновь дети поверят,что Садик-это здорово!!!
автор: Nancy(23.10.2012 в 09:58)
Ань, сасибо за поддержку! Мне тоже кажется, дело в воспитателе( Тёму иногда, конечно, нужно воспитывать и теоретически я думаю, что угол бы он пережил, но не в первый день все-таки. Ладно, наберемся терпения и будем разбираться. Жаль, что оказывается даже давно адаптированные детки могут из-за воспитателя неохотно идти в садик, я-то этими двумя неделями улыбок и радости избаловалась, понадеялась, что так теперь и будет... Воспитательница у нас эта до самого конца, только если переезжать будем, садик поменяем.
автор: блондинка(23.10.2012 в 10:16)
До самого конца??Ну,тогда надо как-то находить общий язык..
У нас-то ситуация легче.Я была раньше за вашу систему..Ну,чтоб взял воспитатель и до конца .Так мне кажется деткам проще .Но сейчас понимаю,что может каждый год новый воспитатель даже лучше..Хоть есть шанс,что на след.год вновь всё войдёт в нормальное русло..
Да,Наташ,то и обидно,что первый раз мы пошли легко,хотя вроде бы совсем малышкой Поля была,да и в прошлом году чуть ли не вприпрыжку в сад бежала,а тут на тебе...И это уже не адаптация!Но я всё же стараюсь не гонять,т.к.начало года и дети обязательно привыкнут!Хочется верить только в это...
Удачи вам ,Наташ и комфортного прибывания Тёме в саду!
автор: Настюша(23.10.2012 в 12:32)
У нас тоже сегодня с утра была истерика, не хочет идти в детский сад и все, вцепилась в папу и просит папу с ней пойти. Пришлось папе идти в садик, ну и в раздевалки уже Настю отрывали от папы, ей хотелось чтобы он с ней пошел, ну а я конечно расстроена, у ребенка итерик никогда особых не было, а сегодня утром я не смогла ее успокоить вообще, если бы не папа, мы бы наверное всю дорогу ревели.
Девочки, вот у меня вопрос, как успокоить плачушего ребенка, который не хочет идти в садик, какие доводы приводить?
автор: блондинка(23.10.2012 в 14:46)
Ну,вот что-то все детки в последнее время не хотят в сад..
Надь,что говорить? Всё как есть ,я считаю..Для меня самое главное -не обманывать.Ребёнок ,если хоть раз просечёт,что родители обманывают,доверие может пропасть и восстановить его мне кажется оочень сложно!Говори,как есть..Говори,что тебе надо на работу..Не сюсюкайся при этом..Не надо всего этого!Спокойным,уверенным тоном говори о том,что все взрослые работаю,что мама и папа не исключение..Что на работу ходят ,чтоб зарабатывать денежки ,а потом что-то покупать..Не будет денег,не сможете еду покупать,не будет игрушек,красивых платьицев и т.д..Вот как-то так))Только надо ещё до слёз всё это говорить..Готовить заранее..Так как ,когда уже плачут бесполезно,что либо говорить..Как правило,ребёнок не слышать и сосредоточен на своей печальке..Обязательно говори,что вы её любите,что она ваша девочка и что вы никому и никогда её не отдадите и нигде не оставите и что обязательно за ней придёте!
У каждого своя ситуация..Нужно подумать,как её донести до ребёнка.
автор: Настюша(23.10.2012 в 17:50)
Аня, спасибо за советы, буду пробовать. Сегодня я забрала Настю из садика, сказали, что вела себя нормально, даже поспала в обнимку со своей любимой игрушкой-попугаем в садике. То есть я так поняла, что это только при мне она себе позволяет так истерично рыдать. Хотелось бы конечно без истерик собираться в садик, может быть скоро все наладится. Идет моя Настя из садика, вроде веселая, рассказывает что через обруч прыгали, и говорит: "Мама, зачем ты меня отдала в садик?", пришлось объяснять.
автор: Зайка1109(23.10.2012 в 14:50)
Разбавлю тему позитивом - ттт, но у меня ребёнку садик нравится, с утра иногда дома плачет, потому что не выспался, я ему говорю "Мы сейчас пойдём в садик" и он быстро успокаивается. В садике сам в группу идёт с радостью, начал хорошо кушать
автор: Tashylka(23.10.2012 в 14:59)
Умничка какой.Дай бог чтобы и дальше так было
автор: Kate(23.10.2012 в 15:26)
Оль, мне кажется, у тебя вообще золотой ребенок! Ни разу не замечала тебя в темах "Детские истерики" или "Воспитание с пеленок". Т-т-т, чтобы не сглазить!))
автор: Зайка1109(23.10.2012 в 18:05)
Спасибо, девочки!!!
Кать, была я там всё-таки и отписывалась о наших проблемах не так всё безоблачно на самом деле...
автор: Кристина(24.10.2012 в 00:51)
вот именно сегодня я убедилась что дело все в воспитателях. Я вчера также у Ани просила помощи! Спасибо тебе огромное за помощь и за советы! Приходим сегодня в садик нас воспитательница с таким лицом встречает, что хотелось развернуться и уйти! Там в садике в какойто группе меняют трубы и 4-х леток запихнули к нам в группу как в малоходящую по кол-ву детей. так там воспитательница чудо. Моя с утра в слезы, наша воспитательница сделав попытку успокоить ее отстранилась, куда то надо было ей бежать. так воспитательница другой группы уговорила Варю, так что та хвостом ходила за ней. Когда я пришла спрашиваю что да как? наша воспитательница - ну плакала немного. А ненаша воспитательница вышла к нам все расказала, похвалила, спрсила Варю придет ли еще. и да мой ребенок сказал- ДА, приду. Без слез вернулась в группу, сходила сама в туалет. Варя мне говорит, мам я тебе картинку нарисовала. Я говорою воспитательнице отдайте нам наш рисунок. Ответ: а че отдавать там каляка-маляка! Я в ужасе, ей прям так настаиваю - отдайте каляки- маляки, ребенок рисовал для меня! Я же сказала утром воспитательнице, ребенок пришел в садик и согласиося нарисовать(раньше отказывалась в садике рисовать, все ско=ладывала и сидела ждала маму) картину. И при ребенке так говорят, мол а че отдавать, там фигня(извиняюсь за грубость)какая то. когда та принесла рисунок, ребенок с таким вдохновением расказывала про рисунок, так она была рада что мне понравилось))))И я поняла так рисовала с дочкой именно чужая воспитательница. И сейчас вечером мне Варя сказала, да я пойду в садик буду рисовать и играть. Вот как заитересовала ее другой педагог. а какляку-маляку ))))) нашу мы повесили на стену дома, в то место куда сказала дочка!!!!))))
и вот мои мысли: если ребенок тяжело адаптируеться, и ты видешь что он на что то стал реагировать положительно, то и нужно как бы надавливать на эти моменты. Ты же воспитательница, ты должна помоч. а на деле все зарубают на корню.
автор: LebedevaKsu(24.10.2012 в 08:48)
Ну что за люди! таких вообще к детям подпускать нельзя!
автор: Счастливая(24.10.2012 в 13:51)
Кристин, печально, что такая воспитательница у вас(((( человеческий фактор, конечно, очень важен....
автор: Loly(24.10.2012 в 14:05)
А как зовут вашу воспитательницу? У вас 445 дет. садик или я ошибаюсь?
автор: Хвостик(24.10.2012 в 09:15)
Девочки, на мой вопрос никто не знает ответа ((( Ну хоть может кто-то что-нибудь про садик №4 знает на Белинке который????
автор: Julia 333(24.10.2012 в 13:14)
Девочки, я в панике!!!
позвонил муж, сказал, что нам дают садик я в шоке полном!!!
мы, конечно подавали заявление с 2х лет, но нам сказали, раньше 3х не расчитывать. и мы не готовились вообще! никак! горшок "0", одеваться не умеем, засыпает только вместе со мной, если лежу рядом, без мамы только с папой и бабушкой остается.... и отказыватся совсем не хочется, т.к. у меня зимой вопрос с работой решаться будет.
завтра пойдем к тете из рано, я так понимаю, получать путевку. даже не знаю что спрашивать...
идеально было бы водить дочку на 2-3 часа в день и постепенно приучать её ко всему и дома учить, но это займет месяца 2, наверное, если не больше... можно ли так "на половину" ходить?
еще проблема в том, что мы писали заявления совсем в другие садики и в идеале хотели бы в другой. если мы сейчас согласимся на этот можно ли будет перевестить потом при наличии мест или уже нет?

понимаю, что все это обсуждалось в теме, сейчас пойду читать, хотябы с 2011 года.
может быть у нас на форуме кто-то ходит в этот садик, напишите мне плиз. на ннмама смотрела - 5 отзывов, общих. хотелось бы и про воспитателей поспрашивать. №254, на заярской, 9.

автор: Eleni(24.10.2012 в 14:32)
конечно же в садик начинают ходить на пару часов, пока не привыкнет ребенок.
автор: Настюша(25.10.2012 в 10:13)
Девочки, у меня такой вопрос, как вы думаете, если ребенок ходит в первую младшую с 2 до 3, как воспитатель должен реагировать, что ребенок плохо ест сам, то есть она ложек пять съест и все, ну если докормят она еще ложек пять съест, ну такой вот аппетит у нас. У меня Настя дома плохо ест, и порой я ее докармливаю, и воспители мне постоянно выговаривают, что я не научила ее есть. А знакомая моя водит своего тоже в младшую группу, где малыша и кормят и берут на ручки и сюсюкаются, можно сказать с ним,и это в порядке вещей, а наши же воспитатели постоянно говорят, что они не обязаны ребенка докармливать, подтирать за ним и т.д. Кто же прав, какие обязанности у воспитателя в первой младшей группе? Просто уже надоело слушать комментарии по поводу того, что ребенок есть не умеет, одеваться не умеет и т.д., мы же все-таки ходит в самую младшую группу, где этому должны учить, как я понимаю.
автор: Kate(25.10.2012 в 10:32)
Ну одеваться в ясельной группе детишки и не обязаны уметь. У нас всех воспитатели и нянечка одевают. Никаких претензий я никогда не слышала. Насчет еды, моего в первый день кормили, дальше он сам начал кушать. Как я считаю, воспитатели обязаны докармливать, что же теперь ребенку голодному ходить?! Не пичкать, конечно, а просто предлагать должны. Не все же детки плохо кушают, а уж накормить 2-3 человека они в состоянии.
автор: Eleni(25.10.2012 в 11:10)
мы все ревем((( сегодня уже выходя из подъезда стал плакать.
а еще сегодня у нас фотографировать будут деток! в костюмчики будут одевать, зверяток. Саша будет барашком, мне больше всех понравилось)
хотела божью коровку, т.к. Саша очень любит БэГа!) но фон какой то слишком девчачий был.
Надеюсь не устроит там истерику при переодевании. и получится хорошо!
автор: Кристина(25.10.2012 в 12:49)
а мы заболели! сопли ручьем. эх.... а еще сегодня ночью дочка вскочила и как заплачет, закричит " нет мамы, нет папы, и Вая пакаа(плакала), пакаа" непойду в садик.... еле ели успокоила..... Видимо нервное перенапряжение(((((
автор: Зайка1109(26.10.2012 в 14:24)
Не знала в какой теме лучше спросить... у меня вопрос к мамам деток, кто уже прошлой зимой ходил в садик - у вас детишки сильно "убивают" верхнюю одежду в садике? у нас на зиму костюм Хуппа, но мне что-то жалко её в садике гробить, может для садика купить ещё одёжку побюджетнее?
автор: блондинка(27.10.2012 в 17:50)
Оль,мы "не убили" ещё ни одну одёжку так,чтоб на выброс. Всё прилично выглядит.Осенью каждый день костюм стирала и то он в хорошем состоянии..Зимой,как правило,дети и гуляют мало,поэтому ,всё в отличном состоянии.
автор: НАТКА25(27.10.2012 в 18:07)
Оль, вся одежда в хорошем состоянии. Зимняя даже не испачкалась за всю зиму ни разу.
Осенняя пачкается только на коленках, т.к.дети бывают спотыкаются, когда бегают-ходят. Но ничего не рвется и не портится, как и говорит Аня.
Пачкаются у нас в основном шорты и футболки - едой либо красками. И вытираются колготки. Чаще всего покупаю из одежды- трусы, футболки и колготки. Они же ещё и быстро становятся малы)))
автор: Зайка1109(27.10.2012 в 20:03)
Спасибо, девочки, успокоили!!!
автор: Пила(27.10.2012 в 02:17)
Немного из нашей садиковой жизни.
Рабочий день по пятницам у меня короткий. Решила забрать ребенка из сада сразу после обеда, что бы его дома уже спать уложить. Захожу в группу, детки сидят на полу в кругу с воспитателями и песни поют и движения под песенку делают. Причем все детки от 8 месяцев до 3 лет. У нас смешанные группы, но старшие детки по пятницам уходят в лес на экскурсии. Вообщем малышня там вся собралась, так забавно. Я решила дождаться обеда, что бы дома не готовить, а сразу ребенка дома спать уложить. Детей рассадили за столы. Одну малютку положили на пол(ту которая еще не сидит). Она начала плакать. Я ее на ручки взяла. Она сразу успокоилась. Глядит глазенками. Ей тоже в компанию хотелось, а ее на полу оставили(т.к. воспиталки заняты были раздачей супа).Так давно уже не держала таких крошек. Мой совсем большой мальчик! Все таки интересная садиковская жизнь. Интересно просто понаблюдать за детишками, как они играют, что они придумывают. Особенно за своим понаблюдать в тот момент, когда он тебя еще не видит. Детки все кушают. Как хрюньки. Все мимо течет. Конечно тяжело с такими маленькими,когда половина еще самостоятельно не могут нормально кушать.Одна девочка 2.5 лет задела стакан рукой и тот на пол упал и вся вода разлилась. Она начала кричать и плакать. Воспитателя ей говорят: А что случилось то? Ну бывает! Ничего страшного,сейчас все вытрем и еще воды нальем.Она вроде поуспокоилась. Когда сына накормила супом, то мы пошли передеваться, зашли ручки помыть. А тут старшие детишки пришли из леса и передеваются, их воспитателя заставляют руки мыть после улицы. Один мальчик сказал, не хочу, стал кричать, плакать, так дергался. Его как только не успокаивали и не объясняли,что руки мыть надо.С грязными руками нельзя кушать и прочее. Он в знак протеста развалился на полу и стал там дальше кричать. Воспиталки просто закрыли дверь в ванную комнату и дали ему там проораться.Когда он успокоился они зашли и попытались ему еще раз руки помыть-получилось. Вообще все эти воспитательные моменты очень интересные. Это не так легко с чужим ребенком справляться(да не с одним). Понятное дело на то они и воспитателя. Но и детки бывают разные. Нашкодил, протестует. Ну как с такими поступать? В угол пишут выше не ставить? А что с ними делать, если они вот так на пол плюхаются и дальше там орут? Его даже поднять то не возможно,он вырывается. В угол его точно не поставишь. Я иногда не знаю как со своим ребенком поступить, а тут с чужим.Но то,что многое зависит от воспитателя-соглашусь. Но воспитатель то в группе не один. Или?(у нас 3 на 15 детей,учитывая что одна треть детей еще полностью не самостоятельные). Когда у меян есть время после работы, то мы можем не надолго с сыном еще в садике задержаться и с другими детьми поиграть. Детки другие тоже любопытные, весгда рассказывают что-то. ОДна тут прибежала свои новые клипсы на уши демонстрировала, другой смотрел как я сына одеваю и потом поинтересовался почему мы так странно говорим, что он не понимает. Я ему объяснила, что это другой язык. Он кажется не очень понял. Люблю я эту атмосферу в дет.саде. Приходишь уставший после работы, а тут беззабодные, счастливые создания бегают, играют. Эх!
автор: Надик(27.10.2012 в 18:19)
интересные наблюдения)
у меня практический вопрос- как решается вопрос с рационом в такой разновозрастной группе?
2 или 4 года- разница в еде небольшая, а вот 8 месяцев и 2 года-отличия в рационе огромные!
автор: Пила(28.10.2012 в 13:54)
Ну до года отдельный рацион. В 8 месяцев там кашки едят, овощные, молочные. От года ребенок практически все ест,что и 4 летний. Это овощи(варенные и свежии), супы, макароны, рис, мясо, рыба(филе). Для тех , у кого еще зубов не много-это все пюрируется. МНе кажется разницы никакой. Между тем, что годовалый ест и тем,что 4 летний ест. Главное , что бы еда была здоровая. Если ребенку годовалому что то еще нельзя(например мясо не может еще жевать), то он получает только картошку пюре и овощи.
автор: Настюша(28.10.2012 в 14:54)
У меня вопрос к мамам детишек, которым три в октябре, ноябре или в декабре, в какую группу в садике вы ходите?
Нас вот оставили второй раз в группе с 2 до 3, мне кажется что мой ребенок не будет развиваться. Ходила к заведующей, она говорит, что лучше не переводиться, вот какие мне аргументы привести, может на какие -то правила ссылаться, чтобы все таки нас перевели, может кто-нибудь сталкивался?
Очень нужен совет.
автор: Lilaby(28.10.2012 в 17:02)
С осенними детьми все непросто... Нам в РОНО изначально сказали, что октябрьским должны дать место в группе 3-4, но так как мест в такие группы нет, то берите что дают - ну мы и взяли в 2-3.
Когда пришли в группу, то оказалось, что мы самые старшие, потом еще несколько человек декабрьских и остальные сильно младше. В принципе, можно было остаться и в той группе, но мы попросили перевестись из за того, что Данька сильно пугался от плача других детей, через неделю уже не хотел туда идти (точно знаю, что из за этого, так как до этого мы почти полгода отходили с удовольствием в частный садик, где никто не плакал по утрам), ну и им практически в той группе не занимались - не до него было.
В группе 3-4 тоже есть свои минусы - например, требования к самостоятельности больше, вместо горшков - унитазы, ребенка вряд ли кто будет адаптировать так, как в группе помладше, так как все дети уже адаптированы за год, ребята постарше запросто могут обидеть, так как некоторым уже 4 года, иногда Даню не берут в игру, обзывая его маленьким - сын расстраивается(((
Но ребенку в этой группе больше нравится - ходит туда с удовольствием, правда есть проблемы с коллективными занятиями, так как он пока не всегда включается в них - например танцевать любит, а петь нет. В группе 2-3 большинство детей так себя ведут, а тут это все же не приветствуется.

На самом деле перевод остается на усмотрение заведующей и мнения воспитателей - я так понимаю, что никаких правил нет по этому поводу, так как группы 2-3 и 3-4 пересекаются по возрасту. Нам заведующая еще летом говорила, что мы должны быть в группе 3-4, но так как мест не было, то нас приняли в 2-3 с оговоркой, что если появится возможность - нас переведут. Вот в октябре нас перевели. Но тут еще такой момент - про Даньку воспитатели с первого дня говорили, что он абсолютно садиковский ребенок и "как тут и был", может еще поэтому перевели - если бы мы тяжело адаптировались, то я не думаю, что нас перевели бы. В общем, тут как всегда, все индивидуально...
автор: Настюша(28.10.2012 в 22:03)
Спасибо Маш, откликнулась, теперь более менее понятно, что группы все-таки различаются, и надо смотреть по ребенку готов ли он быть самым младшим в группе.
Но у нас заведующая вообще категорична в этом вопросе, она утверждает, что деток уже октябрьских не берут в группу с 3 до 4.
У меня Настя развита хорошо, хорошо разговаривает, поэтому ей не интересно с маленькими, но самостоятельности никакой и желания ходить в садик тоже нету. Вот и приходится думать где же все-таки ей лучше будет.
автор: блондинка(28.10.2012 в 22:25)
Надь,у нас в группе есть детки маленькие.Их сразу видно...
У мужа первый ребёнок как раз был не по возрасту в группе..Он был всех младше и Вадик рассказывает,что Ване было тяжело..Во-первых,на занятиях..Что ни говори,но разница в развитии у деток в зависимости от возраста может быть большая..Во -вторых,как написала Маша,его не брали иногда играть,т.к.он маленький..И он так и до конца был маленький..Хотя ,по словам Вадика,был развитой мальчик..Но вот как-то закрепилось.И в последней группе он два года сидел,т.к.они его не захотели в школу отдавать..Посчитали ,что рано..Вадик,рассказывал,что тяжело ему этот момент дался,когда все ребята ,с которыми он был,ушли в школу ,а он опять в саду остался..Вадик,вспоминает,что они хотели как лучше,что тянуться будет за старшими,а получилось,что столько моментов было,которые беспокоили сына..Как-то так,Надь.
Тебе решать..Я б отдала в группу по возрасту..Всё же и занятия разрабатываются по возрасту..Не дай Бог,что у ребёнка получаться не будет,как у более старших деток..В лучшем случае расстроится,в худшем замкнётся ребёнок.Может развиться низкая самооценка..
автор: Lilaby(28.10.2012 в 23:04)
Ань, а насколько младше он был других детей в группе?
автор: блондинка(29.10.2012 в 02:09)
Маш,он сентябрьский..
автор: Lilaby(29.10.2012 в 09:04)
Странно тогда... никогда бы не подумала, что сентябрьский ребенок сильно отличается от августовского/июльского ребенка... Хотя может там группа была намного старше.
автор: блондинка(29.10.2012 в 11:37)
Маш,он рождён в последний день сентября и в группе детки были его гораздо старше..В таком возрасте даже несколько месяцев уже ощутимы..
автор: Ксюшка(28.10.2012 в 22:32)
Нам сказали, что в первую младшую 3-4г переводят, если на 1сентября деткам есть 2г10мес,
Всех остальных,ноябрьских-декабрьских, а это 7человек, оставили в группе 2-3г.
Маша все уже написала, что в 2-3г им еще вытирают носы,одевают, кормят, успокаивают и т.д.
В группе 3-4г уже больше самостоятельности требуют. Им, конечно, помогают одеваться на прогулку или скорее больше следят, чтобы правильно одевались. Есть у нас 2-3 человека, причем им по 3,5г уже, их воспитатели одевают,т.к. сами не могут. Но вот кормить деток уже никто не будет. Мало того, они должны уже не только есть, но и правильно держать ложку. Справедливости ради надо сказать, что нашего ребенка в этой группе научили правильно держать ложку и карандаш за два дня ,хотя, сами мы бились несколько месяцев.
Занятия с ними уже более осмысленные. К утренникам уже готовятся-песни, стихи, танцы. В 2-3г они просто смотрят программу, которую подготовили воспитатели.
Если вы считаете. что ребенок готов посещать более старшую группу, то, думаю, с заведующей можно поговорить.
з.ы. у нас в прошлом году мальчика, которому уже исполнилось 3г, в декабре перевели в группу 3-4. Т.к. среди наших двухлеток ему было не очень комфортно.
автор: Катюнчик(28.10.2012 в 23:11)
Ох, как же сложно... тоже уже задумывалась как же быть деткам осенним и декабрьским... но я все-таки за то, чтобы не торопить время и не пихать ребенка в группу постарше... нужно оценить навыки и умения малыша, будет ли ему там комфортнее. Согласна, что по ребенку смотреть нужно, чтобы стресса не было, как Аня-блондинка написала, все индивидуально, детки разные. Сами еще наверняка думать будем)
автор: Hellen(28.10.2012 в 22:51)
Мы тоже пошли в садик, вернее в ясли, в группу 1,5-2 года. У нас разрешается первые 2-3 дня маме быть в группе. Привела я свою Алису у 9 утра, разделись, позвали воспитателя. Она сказала, чтоб я не заходила, осталась в коридоре, через пол часа подошла и все.... Уж не знаю, что там происходила, но через 15 минут неприрывного вопля мое сердце не выдержало, я подошла к двери. Стоит мой ребенок один, бьется в дверь, и как мне показалось, орут все дети. Воспитательница одна и кажется тоже на нервах. В итоге меня пустили. Деток я насчитала человек 15. Все малыши октябрьские - сентябрьские, но есть и младше. Вид если честно почти у всех унылый, зареваный. Повела я свою на горшок, прибежали еще человек 5. Всем помогла я. Воспитательницу не заметила. Пошли играть. В принципе группа оборудована хорошо, много игрушек, есть чем занятся. Только вот при виде нового лица, почти все ко мне бросились, игрушки показывали, книжки, танцевали. Чувствуется, мало им там индивидуального внимания. Воспитатель к моей так и не подошла за полтора часа ни разу. Спрашивается, как ей идти одной снова к незнакомой тете. Ну и самое главное, половина детей с соплями, парочка с зелеными. Чуда не произошло, после полутора часов пребывания, ребенок мой уже сопливый. До этого забыла, когда мы вообще в последний раз болели, и тут так сразу.
В общем я вся раздираема сомнениями. Мне самой в группе не понравилось ни капли, в такой атмосфере (орут, плачут, кричат) мне самой тяжело стало. А как же бедный мой малыш тут должен целый день провести. И отношение воспитателя меня очень удивило. Или это просто первый раз, потом все нормально пойдет. А может вообще глупая затея, так рано ее отдавать, и попробовать после двух лет. Вот такой вот первый опыт.
автор: Пила(29.10.2012 в 02:06)
15 детей на одного воспитателя? Ужас. Как она собирается с ними справляться? Ведь почти никто еще на горшок самостоятельно не ходит, нормально не ест, не умеет передеваться и сопли вытирать! И как можно было маму в коридоре оставить при первой адаптации ребенка? вот так сразу разлучить, не познакомив сперва с воспитателем.Понятное дело ребенок разплачется. Другая реакция была бы неожиданностью.
Hellen писал(a) 28.10.2012 в 22:51:
А может вообще глупая затея, так рано ее отдавать, и попробовать после двух лет. Вот такой вот первый опыт.[/quote]
Все зависит от ваших планов на будущее. Если работа горит-то тут уже ничего не поделаешь. Приходится делать иногда не легкий выбор. Ну а если есть время, то я бы раньше трех в сад ребенка не отдала. Все равно-это стресс. Тут никаких исследований не нужно. С мамой ребенку лучше всего.[quote]Hellen писал(a) 28.10.2012 в 22:51:
Ну и самое главное, половина детей с соплями, парочка с зелеными. Чуда не произошло, после полутора часов пребывания, ребенок мой уже сопливый. До этого забыла, когда мы вообще в последний раз болели, и тут так сразу.[/quote]
Ну от этого тоже никуда не деться. Настоящая садиковская жизнь. Дети болели и будут болеть. Зато пойдут в школу с закаленными иммунитетами!Первые пол года были для нас самыми тяжелыми в этом смысле. Сейчас уже намного лучше. [quote]Hellen писал(a) 28.10.2012 в 22:51:
Чувствуется, мало им там индивидуального внимания.

Какое там внимание может быть,елси 15 детей на одну воспиталку,елсия правильно поняла. Ей бы бедной успеть как.то в туалет сбегать,если приспичит. И успевать то памперсы менять,то сопли подтирать. Понятия не имею как она справляется.
автор: блондинка(29.10.2012 в 02:33)
Пила писал(a) 29.10.2012 в 02:06:
Ну от этого тоже никуда не деться. Настоящая садиковская жизнь. Дети болели и будут болеть. Зато пойдут в школу с закаленными иммунитетами!Первые пол года были для нас самыми тяжелыми в этом смысле. Сейчас уже намного лучше.[/quote]

Вот уж не соглашусь..Это не настоящая садиковская жизнь,а безалаберность некоторых родителей.
Не во всех садах такая ситуация.И ещё не соглашусь,что с этим ничего не сделаешь..Там ,где есть медик и родители не просто сглатывают,такого нет.В прошлом году у нас родители терпели,терпели ,а потом пригласили завед.на собрание..После этого сопливых стало гораздо меньше в группе,соответственно ,и дети болели меньше...

[quote]Пила писал(a) 29.10.2012 в 02:06:
Какое там внимание может быть,елси 15 детей на одну воспиталку,елсия правильно поняла. Ей бы бедной успеть как.то в туалет сбегать,если приспичит. И успевать то памперсы менять,то сопли подтирать. Понятия не имею как она справляется.

Ну,уж не совсем она одна..Всё же няня есть..
А что касается памперсов..Вроде бы у нас не берут памперсных детей в сад..Мне кажется,что у нас ещё до этого не дошло, чтоб родители от пампов не отучая,вели в детский сад..Или я ошибаюсь?
автор: Pasadena(29.10.2012 в 09:31)
Ань у нас в группе некоторые дети до сих пор в пампах спят) В основном те, кто недавно ходит.
автор: Eleni(29.10.2012 в 11:03)
у нас в группе тоже разрешают в пампах, кто еще плохо приучен к горшку.
мы пошли в садик в возрасте уже практически 2,2
в группу от 1,6 до 2,5 как то так
потом узнала что есть группа от 3 лет но в нее переводились и младшие дети
вот например у Оли Рокс, Никиту туда перевели из нашей.
Но я для себя все же выбрала эту группу, я не думаю что разница в полгода сыграет роль в отстовании развития моего ребенка.
Плюс, мне важно все же боьльше спокойствие Саши. а там действительно за ними смотрят, одевают, на горшки сажают. Мы пришли в садик умели только сами кушать, и то под конец надо докармливать, и на горшок сикаем, просимся, сами не ходим.
а там так вообще, из за нервного напряжения, что мамы рядом нет, он не просится и бывает что дуется в штанишки(
Вот сейчас стал дома сам снимать штанишки, трусики и садится на горшок. Но вот надаветь назад все, пока никак. ко мне идет.
в группе старше нас на год где дети, требования жестче. надо самим одеваться уже уметь, все самим делать.
Я решила, что мы и в младшей группе все сможем и в развитие не отстанем)
автор: блондинка(29.10.2012 в 12:11)
Мне не понять этого..
КАк можно отправить своего ЛЮБИМОГО ребёнка в садик не отучив от пампов,груди,сосок,не приблизив режим и питание к садичному,не ознакомив с элементарными гигиеническими моментами,не приучив к горшку и к ложке..Я не говорю об одевании и раздевании..Тут всё же важно с какого возраста ребёнок сад начинает посещать..
Ведь тем самым,мы родители,подвергает ребёнка лишним стрессам..Если ребёнок будет по максимуму готов,то ему будет легче гораздо и он будет чувствовать себя уверенно,следовательно,и адаптация пройдёт легче..
Да,согласна,что это тяжело и что на это уйдёт масса времени,терпения надо много,но и результат того стоит..
автор: elka(29.10.2012 в 12:53)
Ань, ну все дети в разном возрасте всему учатся, конечно, и от педагогических способностей родителей зависит, но и от самого ребенка тоже. Кто-то ведь также может быть в недоумении, как можно в год отдать ребенка в садик, даже многое умеющего.
автор: блондинка(29.10.2012 в 13:06)
Лен,согласна,с тобой,что детки все разные,но ведь пробовать и стараться можно и нужно..Ты знаешь,у меня знакомая есть,которая даже не скрывает,что учить не собирается..По её словам,ей этот гемор не нужен..А чем ,вроде как, воспитатели будут заниматься,если она уже всему ребёнка научит..Тупой подход и я прямо в глаза ей об этом сказала..
Лен,иногда далеко не от незнания идёт,а от элементарной лени..Как бы грубо это не звучало..Многие кормят сами не знаю до какого возраста,чтоб у них на кухне чисто было..Скажешь,нет таких??Есть..Тоже самое с красками,пластилином и так далее..Играть самостоятельно не учат..Зачем??Чужая тётя всему научит..Про горшок начитаются,что до 2-х вроде как и не стоит ,успокоятся и даже не пробуют..Да со всем так и с режимом тоже..
А вот от педагогических способностей мало ,что зависит,если честно..У меня опять же есть знакомая,которая далеко не педагог..Так вот она молодчина!Много читает,постоянно в поисках чего-то нового и интересного для своего ребёнка..Он в сад пошёл рано и всему наученный..И это только её заслуга!
Недоумения я тоже как-то не принимаю..В наш век,когда всего стооооооооолько написано,трудно спирать всё на незнание и на недоумение..Это только отговорки..Вот,например,об адаптации написано столько,что только читай ,ну,и внедрять не забывай,конечно,в жизнь)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)