Почитала отзывы девочек про разницу в группах с 2 до 3 и с 3 до 4, и решила водить в группу с 2 до 3, потому что самостоятельность у нас хромает, да и физически думаю дочь должна окрепнуть.

А я вчера чесночницу доче сделала..Сегодня с ней в сад пошли..

Вот как-то так..

Я вчера на ужин (кормление после дневного сна) увидела "сельдь"!!! Что-то как-то не по себе стало. Конечно, знаю, мой даже пробовать ее не стал, он вообще очень плохо кушает, тем более такую "экзотику"... Просто вот кому в голову пришло двухлеткам предлагать ( закладывать) в меню "закуску"? Уж к сосискам я как-то мягче отношусь (мы их не покупаем, но если попадает в тарелку к ребенку, в гостях, в садике.. то опять же спокойна, ну попробует, есть все равно не будет, но селедка. Она же и опасной может быть.. косточки где гарантия что все вынули? Или это я такая темная, и это вполне детская еда?)

Ир,детсады не сами придумывают меню..Всё продумано департаментом.
Вообще,много читала о пользе селёдки,но тоже считаю,что рано в столь юном возрасте..Хотя сама я с детства любила и ела)

В этом году ещё ни разу не было..Вечером дают домой фрукт и один раз к фрукту дали половинку зефира..Поля его не ест,поэтому какой-то мальчик попросил и она отдала тут же..

Спецом полазила и нашла инфу:"Селедку можно без преувеличений назвать даром моря, поскольку в этой рыбе очень много белка – более 20 процентов, причем это легкоусвояемый белок. Радует и то, что селедка является жирной рыбой, правда этот показатель определяется видом сельди. Помимо этого, как и всякая другая рыба, сельдь – это источник огромного числа витаминов, пантотеновой и никотиновой кислот.В сельди много фосфора, питающего мозг.Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”.

И еще где то читала, что селедка в садиках варится или кипятком обдается - типа для меньшей солености и обеззараживания...

Мы сегодня сходили в первый раз в садик) Я очень волновалась,но все прошло отлично!
Ребенок сразу же побежал к новым игрушкам, там и машины каталки его любимые, и самолеты и даже домик пластиковый есть! Я осталась с ним в группе на пол часика ( в нашем саду это разрешено), но занималась я другими детишками, которые сразу облепили меня)) В группе было человек 10-15, ко мне сразу же подошли 3 девочки с вопросом "мама?" Сердце сжалось, конечно.... ну а мой же только иногда приносил мне показывать игрушки, а так увлеченно играл сам по себе))
Одна девочка Марьяна ни на секунду не отходила от меня, она не плакала, а только тихонечко звала маму... и еще все время подпрыгивала на носочках... мне показалось, что это что-то нервное(( Сердце кровью обливалось, я попыталась ее развлечь... все детки чем то занимались, воспитательница предлагала разные занятия, когда мы зашли, они какие-то упражнения с погремушками делали, потом она села почитать книжку детям, потом разложила коврик типа полосы препятствий. Если кто-то плакал, старалась утешить. А про Марьяну сказала мне, что та уже месяц ходит, и все вот так вот тяжело(((
Через пол часа воспитатель предложила мне оставить ребенка еще на пол часа и подождать в коридоре, раз все так хорошо идет. Я вышла, а сама немножко подслушивала)) Минут через 15 слышу, замамкал)) Но тут как раз детям принесли второй завтрак (йогурт или творожок), Миша на него отвлекся с удовольствием))
Кстати, о меню как раз, я в коридоре видела, что в другую группу несли Растишку (нашим не видела, что именно, но подозреваю, что тоже Растишку) Я знаю, что раньше она была ужасна по составу, а потом вроде что-то изменилось, и стало более менее. Это так, или мне приснилось?)) И можно, если что, попросить не давать эту Растишку? Хотя с другой стороны, ну как не дать ребенку, когда остальные едят....
А на полдник у них в меню указана запеканка со СГУЩЕНКОЙ, а мы сладкое вообще не даем.... До полдника нам еще далеко, конечно, но тоже хочу попросить дать ту же запеканку без сгущенки, ребенок ее и так прекрасно съест.
Вернемся)) Через пол час я пришла забрать Мишу, а он не хочет уходить!))) Воспитатель разрешила оставить его еще немного. Пришла еще через пол часа,вот тут уже Миша с радостью пошел со мной, а другие детки начали плакать, когда увидели, что кого-то забрала мама(( Ох, сложно все...
Завтра опять идем, планирую сразу оставить его одного.
Я, конечно, иллюзий не питаю, и думаю, что слезы еще будут, но теперь я более спокойна и верю что все пройдет относительно безболезненно.

Лена-елка, вот, ты меня напугала. У нас Витя не ест сладкую кашу, сладкую запеканку, не пьет сладкий компот (((( Он в садике, вообще, есть что ли не будет?

А в небольших количествах сахар даже нужен для правильной работы печени..Хотя его запросто можно получать из сухофруктов-фиников,изюма,кураги,чернослива..
Хотя я уже не знаю сколько лет сахар сама не ем..И дома ничего не подслащиваю ни чай,ни каши..Если только морс..В садике это ,к сожалению,неизбежно..

*Я Растишку у нас в меню не видела...

А вот нашла такую инфу по составу Растишки http://otruta.com/details.php?p=87
В принципе, ничего сильно криминального, но все равно не хочется ее (( мы вообще даем творог и кефир без всяких добавок, ну изредка детский йогурт Тема....

Растишку???Вот этого я бы не хотела..Про состав не знаю,но мы её не покупаем..Видела как-то что нашим давали волготрансгазовские йогурты и бифилайф..Против них я ничего не имею,т.к.эта продукция меня вполне устраивает..
Можно,конечно,Наташ ,попросить не давать,но как вот не дашь?Плакать ведь будет..Тем более штучная продукция..
Вот по поводу сгущёнки я б поговорила,т.к.вполне ребёнок может не заметить её отсутствие..хотя иногда дети способны сравнить содержание тарелок друг друга..
Я только одним себя в такие моменты успокаиваю,что меню садика планируется так,что не повторяется в течение десяти дней..

Умничка наш. Пусть и дальше все будет гладко.
А еще я смеялась, что Мишутку отвлекли творожком. Как же он любит когда его кормят. Малыш

Видела, что дают сосиску в тесте на полдник. Тоже у многих, наверное, выховет бурю эмоций- это ведь практически хот-дог.
Из молочного- часто йогурт данон дают. В ясельной группе была часто активия- какой-то детский её вариант. Почему-то ничего отечественного нет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),