вот до скольки доходить, не знаю, в декабре врач говорил, хотя бы до 34х недель, в январе другая врач-до 35-36и, еще б пару недель? немного совсем
Ох уж эта шейка!
Держись, Танюш! Срок в любом случае уже не маленький. Еще немножко осталось досохранять!
Держись, Танюш! Срок в любом случае уже не маленький. Еще немножко осталось досохранять!
Танюша, пусть все будет хорошо. Больше отдыхай. Как Лидочка переносит твое отсутствие?
Танюшка держись, еще чуть-чуть осталось потерпеть вам. Срок уже не маленький. Путь у вас с малышиком все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
из-за Лиды я печалюсь-брошенный ребенок опять к бабушке ее увозим, надеюсь, это последний раз)
Таня, держись! Еще 4 недельки надо в спокойном режиме! Уже 33 недели почти! Это очень хорошо!
Ох, девочки, а я на толерантность к глюкозе сдаю сейчас кровь. Пять раз забирают... Пять!!! Для меня с низким давлением и тоненькими венками это просто катастрофа. Да и глюкоза на голодный желудок просто беееее. Специально сдаю в платной клинике, чтоб было полегче, но всё равно это просто адский ад.
Мне еще повезло значит, что три раза всего брали...
Глюкоза гадость редкостная, я думала за два часа там с ума сойду со своим токсикозом.
Держись, пусть все скорее завершися
Глюкоза гадость редкостная, я думала за два часа там с ума сойду со своим токсикозом.
Держись, пусть все скорее завершися
Вооот, в поликлинике берут 3 раза через час, а в мед.центре 5 через пол часа, точность выше и бла-бла-бла.
Тань, он обязательный теперь. Проверяют на гестационный сахарный диабет. С прошлого вроде года сделали обязательным, даже направление в ЖК дали. Мне кажется, что беременность - это прям то время, когда тебя проверяют на все что только можно и нельзя)))))
Тань, он обязательный теперь. Проверяют на гестационный сахарный диабет. С прошлого вроде года сделали обязательным, даже направление в ЖК дали. Мне кажется, что беременность - это прям то время, когда тебя проверяют на все что только можно и нельзя)))))
я ничего подобного не сдавала)) наверное в нашей жк вообще ничего такого не проверяют)) Меня даже на анализ ТОРЧ не направляли. Может это конечно у меня настолько беспроблемная беременность, что у меня особо ничего и не проверяли
В Питере видимо список исследований шире)))) не экономят бюджет, не экономят) на торч я сдавала при постановке, и еще раз при выдаче сертификата буду, На то, к чему иммунитета нет, так же как на гепатит, сифилис и чего-то там еще, все тоже, что в самом начале короче))) раньше на толерантность назначали только тем кто в группе риска, а щас все сдают, но это ж такая нагрузка, жесть... 75 вроде грамм глюкозы за раз залпом выпить, не очень полезно) но мне в ЖК сказали, что если не сдам, то они не смогут мне сертификат выписать, хорошо хоть принимают результат сторонней лаборатории.
Эм, в нашей маленькой деревне это тоже считается обязательным анализом...
Но мне сказали сдавать именно в ЖК почему то.
Но мне сказали сдавать именно в ЖК почему то.
я сдавала этот анализ, когда в неврологии лежала, но его назначили по причине того, что сахар был ближе к верхней границе.решили перепроверить.приятного мало, конечно.
беременным все равно нужно, даже если сахар в норме? жуть какая..Лен, а глюкоза без нагрузки у тебя сколько?
беременным все равно нужно, даже если сахар в норме? жуть какая..Лен, а глюкоза без нагрузки у тебя сколько?
Глюкоза - это сахар? 4.3 Урааа, последний 5 раз остался и я пойду есть))) а то с 8 вечера без еды голодно очень))
да, сахар.
вот мне и не понятно, зачем делать пробы с нагрузкой, когда он в норме?!
понятно, если бы был высоковат, то нужно смотреть на реакцию организма при возможном большем повышении..
не беременным это тяжело, а вам вообще не представляю..
вот мне и не понятно, зачем делать пробы с нагрузкой, когда он в норме?!
понятно, если бы был высоковат, то нужно смотреть на реакцию организма при возможном большем повышении..
не беременным это тяжело, а вам вообще не представляю..
Мне врач сказала, что только так можно точно определить есть ли диабет беременных или преддиабет.
Я тоже сдавала этот анализ. Сама глюкоза без нагрузки у меня была в норме. Т.е. от этого не зависит. Просто видимо у всех своих правила. Я веду беременность в Нике. Но, Лен, у нас перерыв 2 часа. Я не стала никуда уходить, так и сидела в клинике. Устала ждать, да еще и кушать очень хотелось. А так вроде ничего противного, только сладко очень.
5 раз я бы с ума сошла. Тоже ее сдавала в ЖК, но брали всего два раза с разницей в 2 часа. Узнавали как в Гемотесте это проходит - тоже самое
Вот ведь беременных мучают! Помоему Маша Лилаби такое сдавала, но у нее было что-то типа диабета бееменных.
Зато я мочу катетером сдавала...то еще удовольствие, при том, что показаний не было......
Мне три раза в больнице брали. И тоже без особых показаний.
Жесть потом в туалет ходить..
Жесть потом в туалет ходить..
Девочки, я по ночам встаю 2-3 раза в туалет, это вообще нормально? Или есть повод обратиться к врачу?
Тебя что смущает? Много это или мало?
В начале беременности я вставала раза 2-3, в последний месяц раз 6-8. Нормально это, давление на мочевой пузырь растет, от этого чаще бегаешь.
В начале беременности я вставала раза 2-3, в последний месяц раз 6-8. Нормально это, давление на мочевой пузырь растет, от этого чаще бегаешь.
Меня смущает, что началось это недавно и интервал, я ложусь спать примерно в 12 ночи, встаю в 6 утра, получается каждые 2 часа просыпаюсь) Днем я так часто не хожу...
Ирин, у меня так же. Днём редко хожу в туалет, а ночью тоже раза 3 встаю.
Видимо это еще из-за того, что теперь приходится спать на боках) На почки наверно давим, ну это так, теория)))
Возможно. Я иногда прям с болью в мочевом пузыре просыпаюсь (видимо оттого что терплю во сне)
Я встаю 6-8 раз за ночь, как и Вика написала. Но это только последний месяц так. Раньше все было более радужно.
А у меня вот еще какой вопрос, косметикой можно любой пользоваться, так же как и раньше?) А то я тут прочитала, что дезодаранты содержат опасные вещества, которые через кожу проникают, и ногти лаком красить нельзя...
Ногти я как красила, так и крашу, даже гель-лаком...противопоказаний не слышала) На счет дезодорантов не могу сказать, у меня камушек минеральный...
у меня тоже камушек:) не представляю, как без него жила раньше:))))
Про лаки не знаю) но обычный дезодорант из за токсикоза вообще возненавидела...Тепепь дома все на камушках)
Про лаки не знаю) но обычный дезодорант из за токсикоза вообще возненавидела...Тепепь дома все на камушках)
я не пользовалась всем,что не первой необходимости и без чего вполне можно жить.из приведенных примеров лаком не красила,без дезодоронта не представляю как обходиться.
я и волосы красила, и ногти красила гель-лаком, и косметикой и дезодорантом пользовалась)) но это должен быть ваш выбор, если спокойнее не пользоваться, то не пользуйтесь.
Ир,я всю беременность dry dry пользовалась дезодорантом,хотя он не очень-то полезный и небеременным, но я просто не могу без него
так что уж в обычных то нет ничего плохого,про ногти вообще ерунда тоже, мне кажется!с нашей экологией и проч. это уже такие мелочи)
так что уж в обычных то нет ничего плохого,про ногти вообще ерунда тоже, мне кажется!с нашей экологией и проч. это уже такие мелочи)
Наташ, а чем он неполезный - позволь узнать? Тоже вещество в составе, что и у обычных антипреспирантов, только концентрация повыше. И если им не обмазываться с ног до головы, то никакого нарушения терморегуляции не будет. Врачи, по крайней мере, те, кого я спрашивала, ничего против него не имеют.
Если что - сама им пользуюсь года 4 уже...
Если что - сама им пользуюсь года 4 уже...
я тоже,Оль им года 3 пользуюсь
но я читала,что он запрещен во многих странах Европы именно из-за состава. там что-то нехорошее..блин,не помню,надо погуглить будет
но я читала,что он запрещен во многих странах Европы именно из-за состава. там что-то нехорошее..блин,не помню,надо погуглить будет
Marya писал(а) в 27.01.2015 в 20:31:
Девочки, спасибо всем большое!!!!! Мне уже так нетерпелось раскрыться, а то надоело под разными никами всё время заходить)))
Маша, поздравляю!! Лёгкой беременности!Девочки, спасибо всем большое!!!!! Мне уже так нетерпелось раскрыться, а то надоело под разными никами всё время заходить)))
Девочки, подруга сказала, что нельзя гладить живот по кругу, якобы от этого может быть обвитие пуповиной у малыша. Ей врач сказала. Это правда? Кому-то еще так говорили?
Victoria, Habibi, ВикTORYя, Напротив, Ирина_no longer__Пекарева, Kate, Olenka Max, IREN22, Anastasiya, Катуся, Chaika, Tomasina, Мишка Гамми, ElenкА, grafinya, Hellen, ksyu, Anny555, Solnishko, Гретта
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),