Какая милаха) мы, кстати,еще на бутылочке. Так что если бы изначально было гв, до сих пор бы, наверное, кормились бы)
Спасибо большое, девочки) теперь главное выносить до положенного срока и родить ( очень хочу, чтобы роды прошли, как в первую беременность)
Несмотря на сегодняшнюю погоду, из-за которой я два раза застряла, сегодня отличный день! С сегодняшнего дня я в декретном отпуске Мне кажется теперь время пойдет еще быстрее)
Юля, поздравляю с долгожданным наверное отпуском, еще совсем чуть чуть и увидишь своего малыша)
Спасибо) я конечно отдыхаю уже месяц, но это был просто отпуск. Декрет это все-таки нечто особенное)
Даже осознание того, что это не просто отпуск, а декрет, уже как-то греет душу :)
Юля, уже? Поздравляю казалось, только недавно тебя поздравляли в тотализаторе Хорошего тебе настроения и ожидания
Юля, с долгожданным отпускоммне тоже осталось эту неделю продержаться
Юля, с декретом тебя))) Полетит время, полетит))) Я на тебя и Лену ориентируюсь)
Юля, с отпуском тебя!
Желаю тебе побольше отдыхать, высыпаться и готовиться к одному из главных событий в твоей жизни!
Желаю тебе побольше отдыхать, высыпаться и готовиться к одному из главных событий в твоей жизни!
Девочки, может я не совсем в эту тему, а в каком магазине можно посмотреть и выбрать сумку для колясок? Просто наша коляска нам по наследству досталась, а без сумки тяжеловато конечно...
Я свои колясочные сумки покупала на озоне, ловила акции на jujube. По полной стоимости дорого получалось. Еще там же были очень классные и функциональные сумки beaba, у них ценовой сегмент пониже. Еще можно в мазекеа посмотреть специализированные сумки: у них под их же брендом были модели.
Юля, с долгожданным декретным отпуском! Сейчас начнутся приятные хлопоты
Да-да-да) а то пока наша малышка только одета, и то не полностью)
Девочки, врач прописала Фемибион 1 и магне В6 при болях. Я так понимаю, это стандартный набор?
Вообще нет))) Это витамины)) Магне по идее должен снимать спазмы, но при болях-болях назначают папаверин ректально. Ношпу тоже могут.
Я пью Фемибион и Магне с начала Б. Правильно Лена написала, это витамины.
Наверное не все. А в чем причина отказаться? Там много всяких нужных веществ, почему бы не пропить?
Вообще зарубежные исследования показывают, что необходимости в доп.витаминах у беременных нет, если женщина полноценно питается, конечно. Ну, помните такая пирамида есть внизу зерно, его много, на самом верху сахар, его мало и тп. Так что если вы категоричны в этом вопросе, не хотите пить поливитамины вообще, то я могу кинуть статейки, где доказана бесполезность приема витаминов. Не только у беременных. А про "полезность" кричат как раз те, кто эти витамины производит) Все логично) Так что если хотите фольку пить, пейте. Но в России ВСЕ беременные пьют витамины) Поголовно))) И хорошо ещё, что только комплексы, а ведь кому-то ещё дополнительно Е назначают, про вред которого даже у нас знают)
Я витамины бросила пить в первую Б в 20 недель. Все у нас ок и при рождении и после. Ттт! Но питалась я сбалансированно. Каждый день фрукты, мясо с овощами и молочка :-) (даже гречка..фуу)
Мне ни в первую Б витамин Е не назначали, не сейчас.. а что с ним? Почему он вреден? Вообще зачем он?
Мне ни в первую Б витамин Е не назначали, не сейчас.. а что с ним? Почему он вреден? Вообще зачем он?
Витамин Е имеет свойство накапливаться. А если есть избыток, то это может негативно сказаться на развитии ребенка. Поэтому надо считать сколько ты его ешь в обычной жизни+ в поливитаминах+дополнительно в капсулках, но в ЖК никто не считает)) Просто назначают. Мне потом врач в роддоме отменяла. Велела ничего кроме поливитаминов не пить. Даже фольку. А в ЖК мне и фемибион назначили, и фольку, и витамин Е и витамин Д. А потом ещё и железо.
С железом вообще забавно... У меня показатель 112 сейчас. В ЖК велено продолжать пить по 2 таблетки железа. В роддоме врач отменила, сказав, что это нормальный гемоглобин, просто печень есть 2 раза в неделю, мясо, гречку и т.п. каждый день. Получать из пищи, не насиловать организм.
Как и с кальцием... Его допом назначают в первом триместре в какие-то там недели, а потом с 32 по 36ую, чтоб и маме хватило, и ребенку, и с плацентой все было ОК. А не как в ЖК: "А кальций вы пьете? Нет? Ну попейте. Лишним не будет".
С железом вообще забавно... У меня показатель 112 сейчас. В ЖК велено продолжать пить по 2 таблетки железа. В роддоме врач отменила, сказав, что это нормальный гемоглобин, просто печень есть 2 раза в неделю, мясо, гречку и т.п. каждый день. Получать из пищи, не насиловать организм.
Как и с кальцием... Его допом назначают в первом триместре в какие-то там недели, а потом с 32 по 36ую, чтоб и маме хватило, и ребенку, и с плацентой все было ОК. А не как в ЖК: "А кальций вы пьете? Нет? Ну попейте. Лишним не будет".
я кальций пила с 20ю по 30ю неделю. в 30 недель мне вообще все витамины отменили кроме йодомарина. В общем врачи назначают витамины кто во что горазд.
Про "попейте, лишним не будет" меня всегда умиляет :-) так и хочется вопрос задать: " может, в начале анализы сдадим на то или иное вещество? Лишним же не будет"
Мне в эту Б назначили тут фолио (400 фольки, 200 йода), йодомарин (200 йода) и витрум (400 фольки и 200 йода) все одновременно куда мне столько??? кроме поливитаминов в итоге ничего я не пила, хотя Г постоянно спрашивала пью ли я это все :-)
Мне в эту Б назначили тут фолио (400 фольки, 200 йода), йодомарин (200 йода) и витрум (400 фольки и 200 йода) все одновременно куда мне столько??? кроме поливитаминов в итоге ничего я не пила, хотя Г постоянно спрашивала пью ли я это все :-)
Я пила фемибион 1. Мне очень понравился.Никакого токсикоза вообще не было.Никаких побочных эффектов.А фольку мы пили с мужем 2 месяца до наступления беременности.
Я против Фемибиона и вообще поливитаминов ничего не имею! Купила уже его, буду пить. Пусть малышик насыщается.
Сейчас встал другой вопрос - УЗИ. В Нике сказала мне прийти и сделать, когда будет 5-6 недель, а моя гинеколог, которая в декрете сейчас, сказала, что вообще узи не надо до 11-12 недели... Можно срок и по хгч прекрасно узнать
Сейчас встал другой вопрос - УЗИ. В Нике сказала мне прийти и сделать, когда будет 5-6 недель, а моя гинеколог, которая в декрете сейчас, сказала, что вообще узи не надо до 11-12 недели... Можно срок и по хгч прекрасно узнать
Мне делали в 8 недель плюс 3 дня. Вообще делают начиная с 9 недель,что бы просто убедиться, что все в порядке, что не внематочная и что сердце бьется. Как раз на таком сроке у некоторых ЗБ.( 6 недель) . Я б наверное подождала хотя бы до 8 недель. Там уже видны ручки, ножки.
Если у самой нет рвения и тем более не рекомендует врач,то не ходи. Тем более если только ради срока.Срок тебе прекрасно скорректируют и на плановом узи,хотя на 1-м узи и на 2-м часто сроки расходятся. т.е точно срок установят на более позднем сроке. Я ходила в 12 акушерских недель и уже на втором узи размер ребенка соответствовал нормам по акушерским неделям.
Я сама пошла сделала узи в 5 недель, т.к. живот ныл, хотела уточнить маточная ли беременность. В 5 недель эмбриона еще не было видно и тут я опять напугалась, врач на узи сказал,чтобы не думала приходи через дней 10.Я пришла на 8-ой неделе, показался наш малыш))) так что если что-то беспокоит или как мне "думается" то сходи. Если нет и ничего не беспокоит зачем идти.В 12 недель увидите свое сокровище)))
Спасибо всем за советы! Спрошу немного не по теме: А кто-то вёл или ведёт беременность в Садко на Бекетова!? Хотела узнать отзывы по врачам и стоимость. Можно в ЛС
Я ходила на узи посмотреть маточная ли беременность, конечно мне сказали, что сердечко послушать можно не раньше чем через 3 недели. Я не буду ждать 12 недель, а то с ума так сойду)))
Мне первый раз узи сделали в 2 недели, уже прекрасно всё было видно))) видимо у кого как...
Маш,что все было видно? У меня тоже увидели точечку, которая прикрепилась там где нужно.
Мне не делали Узи до 12 недель ни в первую Б, ни во вторую.
А зачем вам узи на 5-6 неделях? Смысла я не вижу, если ничего не беспокоит (выделения, дикие боли)
А зачем вам узи на 5-6 неделях? Смысла я не вижу, если ничего не беспокоит (выделения, дикие боли)
grafinya, Asik, Любофь, Lubkins, IREN22, Olay, _анна_, Алеся, Гретта, Anny555, Шпильк@, Tigra9876, Anastasia Loginova, ElenкА, Iris, милена, Akella, НАТАША 24, Elisa, Anna152, Leda, Ryabinochka, Вредная конфетка, Мишка Гамми, Любинька, krolik, Мариняшка, GreenApple
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),