У меня в 1 триместре коагулограмму в ЖК делали. Т.к. результаты в норме были, никуда больше не направляли. Во 2 триместре сказали, что не нужно, и ещё раз назначают после 30 недель.
Я не особо в курсе про ЖК, но по-моему эти анализы сдаются только платно.
Точно не подскажу, но коагулограмму наверное возможно еще по направлению сделать бесплатно в диагностическом.
В диагностическом ее лучше не сдавать... натерпелась я... лучше платно.
Юля, поздравляю))) здорово, что будущих мамочек все больше и больше))
Я хочу похвастаться своей КОРОВОЙ)))) сегодня забрала свою корову от lilliputiens))) ну понятно дело, что корова не моя, а степанова будет, но она такая классная) подвесила её на автокресло, даже кот в восторге, сидит рядом и смотрит, смотрит, смотрит))) Ещё хочу их жабу Ромео и книжку о пётит лапэне, но пока Ромео меня душит и бережет мой скромный бюджет, отведенный на игрухи)))
Лена, классная корова.
Души Ромео и бери все остальное. Или как вариант не лишай возможности друзей, коллег и родственников сделать малышу подарок. Я так нужное нам распределяла между родными, чтобы ненужного не подарили.
Души Ромео и бери все остальное. Или как вариант не лишай возможности друзей, коллег и родственников сделать малышу подарок. Я так нужное нам распределяла между родными, чтобы ненужного не подарили.
А я сегодня немного расстроилась. Последний анализ крови показал низкий гемоглобин (103) и недостаток белка. Мяса, говорят, мало ем. А я его ем, как обычно. Но, видать, не хватает растущему организму. Выписали какой-то препарат с железом и гранатовый сок каждый день пить. Хоть что-то приятное в этом - гранатовый сок я люблю.
Танюш, не переживай. Пусть лечение поможет и показатель вырастет) у меня тоже низковат он. Я уже свыклась:)
У меня тоже что-то упал он по послепраздничным анализам. Я думаю, потому что мы с сыном декабрь и пол января дома просидели и болели. Надо больше гулять, еще кушать яблоки, гречку кроме мяса. А гранат вроде как на железо не влияет, он просто полезный.
Вот и я болела на Новый год. Думаю, с этим связано.
Гранатовый сок и гемоглобин:
Наиболее известны целебные свойства данного напитка в деле борьбы с анемией. Регулярный прием сока способствует повышению уровня гемоглобина.
Наиболее известны целебные свойства данного напитка в деле борьбы с анемией. Регулярный прием сока способствует повышению уровня гемоглобина.
Сам по себе гранат и гранатовый сок на гемоглобин не влияют, но витамин С, которого в гранате не мало помогает усваиваться железу. Я сейчас как раз повышаю гемоглобин препаратом железа и аскорбиновой кислотой, за 5 недель со 100 до 126 поднялся. Так что, Танюш, приведут скоро в норму и твой, не расстраивайся!!!
Тань, не переживай, у тебя показатель чуууууть-чуууууть ниже нормы. Норма - это же 109. Так что не стоит волноваться. Мне прописывали Феррум лек.
У меня всю беременность был около 130. Последний до низкого раз - 133. Не знаю, перепад в 30 единиц - это много или нет.
Еще подумала, за новогодние праздники много мяса было съедено, шашлыки и т.п., так что не в мясе дело! У меня тоже за 130 всегда, а от 12 января 110.
Девочки, как говорила моя врач у беременных гемоглобин падает с увеличением срока, а не от количества съеденного мяса и гречки. Я тоже допиваю вторую пачку ферум лека.
Про мясо мне не в связи с гемоглобином говорили, а с другим. Врач два показателя, отклонившихся от нормы, подчеркнула. Гемоглобин и общая концентрация белка в плазме.
Я пью мальтофер, тоже все ок. Юль, может не железо - причина проблемы?
Железо вызывает, Юль. Это одна из побочек. Почитай, там в побочках указано. У кого как. Организм - то разный у каждого. Иногда препарат меняют, потому что на один есть такая реакция, а на другой может и не быть.
Железо вызывает такую проблему...
У меня от него совсем обратное действие.
У меня от него совсем обратное действие.
У меня ибез него такая проблема в эту беременность возникла, а с ним ещё хуже! И гемоглобин 110! Я не пью железо, а что делать пока не придумала! Вряд ли гранатовый сок и мясо хорошо поддержат или поднимут гемоглобин ( но это я судя по первой беременности)
У меня всю Б пониженный с 90 до 105 скачет, единственный препарат, который не вызывал у меня, пардон, запоры это Мальтофер в каплях...Но как мне сказала Г возможно пониженый гемоглобин и не с железодефицитом связан, т.к. и до Б у меня всегда пониженный был, после Б буду обследоваться...
Девочки, вы носите бандажи???
от каких болей они вас спасли?
у меня болит спина, много сижу, и низ живота - связки тянутся:(( я вот думаю бандаж поможет мне
от каких болей они вас спасли?
у меня болит спина, много сижу, и низ живота - связки тянутся:(( я вот думаю бандаж поможет мне
Я в эту беременность рано начала носить! Живот очень тяжёлый, с бандажом много легче ходить и что-то делать
В первую Б носила, когда шла гулять, по делам, гладила - то есть стояла. Прописал гинеколог. Было легче спине, вроде бы) В этот раз мне он почему-то только мешается. Не ношу. Но мне и не тяжел Тут от своих ощущений нужно исходить. Думаю, если много сидите- то он наоборот ни к чему в это время, лучше массаж мужа. А вот при нагрузках- вполне.
вчера сказали на узи, что головкой вниз лежит, но перевернуться еще может:)))
Оль, тебе рановато ещё бандаж. От болей в пояснице очень хорошо гимнастика помогает. Самая простенькая. Бандаж лучше попозже и после разрешения врача. Мне муж покупал))) Его девочки в Буду мамой несколько раз спрашивали про врача))) Хотя подружка с 19 недели носила, но у неё пессарий стоял и была ИЦН.
Я все хочу бандаж купить. НО никак до магазина не дойду. %) Тяжеловато ходить стало. Еще и с анемией этой через 5 минут уже хочется куда-нибудь присесть. А в магазинах обычно посидеть негде совсем. Вот, кстати, тема для развития магазинов для мам. Поставить там скамеечки или стульчики, где будущие мамочки могли бы отдохнуть, выбирая вещи для своих будущих (да и настоящих) детишек.
Оль, я тоже думаю, что рано тебе еще бандаж. Если конечно нет показаний от врача. У меня 28 недель. Живот не мешает пока, не тяжело. Но у меня спина не болит, может поэтому легче мне. Пусть муж массирует спинку, думаю будет легче. И на работе почаще вставай и прогуливайся)
Я вот только-только бандаж начала носить по рекомендации врача, но у меня ицн. В первую Б не было показаний, не носила.
Я иду сдаваться))) в полноценном тотализаторе меня вряд ли угадают, поэтому проведу мини-тотализатор))) предоставлю вам возможность погадать)))
Я со свадебного, год свадьбы 2012, была на выпускном невест, за первым)
Я со свадебного, год свадьбы 2012, была на выпускном невест, за первым)
ух ты) наш 2012 год, да еще и с выпускного) Посмотрела наши фотки с выпускного, 7 человек без детей) т.е. кто угодно может быть)
Rodnulka, Hellen, Kassiopeyka, ma_sher, Tanushka, Smarty, Напротив, Девочка-Припевочка, Anna152, ElenкА, Ryabinochka, Anastasia Loginova, Just_a_squirrel, krolik, elali, Гретта, Ольхен, HolySoul
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),