Не знаю. Свекровь сказала, что по новой системе поликлиники будут бесплатно обслуживать только тех, кто к ним прикреплён, для этого до 1 ноября нужно написать заявление. Те, кто этого не сделают, будут обслуживаться платно.
да, все правильно. я тоже взяла заявления заполнить на детей. до 1 ноября,объявление давно висит. их берут в регистратуре, туда же и сдают.
В детскую поликлинику тоже надо заявление на прикрепление оформлять?Я думала это только взрослой поликлиники касается.
Мне объяснили так, что сейчас у поликлиник будет подушевое финансирование, в зависимости то того сколько человек в них обслуживается. Поэтому надо написать заявление, если этого не сделать, оттуда лаже врача вызвать не сможем.
Мне объяснили так, что сейчас у поликлиник будет подушевое финансирование, в зависимости то того сколько человек в них обслуживается. Поэтому надо написать заявление, если этого не сделать, оттуда лаже врача вызвать не сможем.
пардон это для людей кто ходит в поликлинику не по прописке?
или даже если по прописке относишься к поликлинике писать надо?
или даже если по прописке относишься к поликлинике писать надо?
Даже если по прописке, мы все относимся к нашей взрослой поликлинике по прописке, все писали заявление.
офигели что ли вообще
а если я не видела объявление? догадаться нужно?
а если я не видела объявление? догадаться нужно?
У нас на подъезде уже месяц висит объявление, и у моих родителей, и у свекров. Кто обрашался за это время к врачу прямо в кабинетах заполняли.
хм...я нигде не видела подобного объявления
меня еще интересует законодательно это как-то подкреплено? я пока в инете не нашла ничего подобного,везде написано, что прикрепление происходит автоматически по прописке или месту жительства при оформлении омс
меня еще интересует законодательно это как-то подкреплено? я пока в инете не нашла ничего подобного,везде написано, что прикрепление происходит автоматически по прописке или месту жительства при оформлении омс
Да. На объявлении есть ссылка на ФЗ, если интересно посмотрю на какой конкретно после прогулки с ребенком.
На сайте 39 поликлиники написано, что до конца года принимаются заявления.
Смотрела по волге интервью с чиновницей из минздрава - она говорила что выбор поликлиники можно сделать до конца года.
к сожалению не знаю, не с самого начала смотрела - вот сейчас пытаюсь найти это интервью на сайте волги.
вот такую нашла информацию:
http://www.nnmama.ru/news/week/news_100655/
вот такую нашла информацию:
http://www.nnmama.ru/news/week/news_100655/
Девочки, в ЖК тоже такие объявления висят? про прикрепление до 1 ноября???
В ЖК тоже надо писать. По крайней мере мне врач дала листочек заявление заполнить.
К нам прямо на дом медсестра из поликлиники пришла с этими бланками заявлений и просьбой заполнить.
Только на детей. Во взрослой поликлинике мы не появляемся)) но думаю, что тоже надо, если обслуживаетесь там.
Мы именно во взрослую написали, про детскую не знала, надо будет сходить туда сегодня, узнать. Мы ни в одну не обращаемся, но на всякий случай прикрепимся.
Ну чего только не придумают. Какое-то бумагомарательство. А потерялось заявление. А еще что и все ты будешь платно обслуживаться. Бред какой-то.
у меня муж не по прописке наблюдается, он писал заявление, мне ничего не сказали, в жк когда вставала на учет тоже сказали заявлпние писать
Вот тебе раз! Спасибо форуму,называется. Я,например, тоже не знала об этом! У нас никаких объявлений нет и никто не приходил!
Аналогично Ане нигде никаких объявлений не видела. А если я бываю в поликлинике раз в год и не написала заявление что ж теперь лечь и помирать? Никто ко мне не придет потому что я без бумажки?
Упс...я тоже не в курсе...Позвонила маме в дет.поликлиннику, оказывается,надо и детям и взрослым заявления писать. По Варе я уже весной какое-то заявление писала,нам медсестра бумагу давала, я уж и забыла. По взрослым - в регистратуре взрослой поликлинники брать заявление,но окончательный срок 1 ноября,это они спецом так торопят,чтоб люди поторопились.
Сейчас в свою позвонила, сказали, что до 1 ноября надо успеть, но если не получается, то до 1 января, причем кто-то один в регистратуре может забрать заявления на всю семью, их дома заполнить и сдать обратно.
Весело) в воскресенье и понедельник были у нас два терапевта и ни одна ни слова не сказала...
А таим можно только для себя подавать заявление?от других членов семьи я могу отнести заявление?
Я сейчас позвонила во взрослую поликлинику, заявление надо заполнить и сдать до 01 января мне сказали. так что лучше, наверное, позвонить уточнить в свою поликлинику, прежде чем сломя голову бежать.
Круто, детскую планово но хоть посещают люди. А вот во взрослую то.... если действительно редко обращаешься и знать не знаешь про эти бумажки. Хоть какую бы инфо предоставили, листовки на подъездах или еще как. Вот как люди должны об этом догадаться?????
В детской поликлинике заполняла такое заявление. Оказывается и взрослым надо Хотя была в сентябре во взрослой поликлинике,ничего не сказали, или это недавно придумали?
Только вчера была в детской поликлинике, никаких объявлений не видела, только о смене бумажной страховки на пластиковую.
Если ребёнок заболеет у бабушки, например, по месту нахождения врач только платно принимать будет? Какая чудесная бесплатная медицина.
Если ребёнок заболеет у бабушки, например, по месту нахождения врач только платно принимать будет? Какая чудесная бесплатная медицина.
Вот это новости!!!
Девочки, у кого объявления висят и кто заявления писал, вы в каких районах живете? Ребенка только на прошлой неделе выписали с больничного никаких заявлений не писали, объявлений не было...
Девочки, у кого объявления висят и кто заявления писал, вы в каких районах живете? Ребенка только на прошлой неделе выписали с больничного никаких заявлений не писали, объявлений не было...
Самое интересное, что ни в ЖК, ни в детской поликлинике (и туда и туда хожу регулярно последнее время)- хоть бы кто (в регистратуре или врачи) сказал об этом. На подъездах объявлений нет. В новостях местных тоже не слышала. Только что называется "слухи", мол надо ЧТО-ТО заполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Свет, а ты в детскую поликлинику на Мещере ходишь или в Дзержинске?
Нам такие заявления на детей выдавали в садике.
Про взрослых не в курсе. Это надо топать в свою поликлинику и брать оттуда заявление? Что за бред?
Про взрослых не в курсе. Это надо топать в свою поликлинику и брать оттуда заявление? Что за бред?
А я писала, когда переходили из одной поликлиники в другую. Думаю зачем еще раз писать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),