Ольхен писал(a) 13.04.2014 в 11:06:
Наташ, ты же так против стереотипов и клише, зачем создаешь и создаешь их в каждой теме? ))))))
Оля, потому что на форуме так строится общение почему-то

Никого не устраивает просто получить ответ на вопрос: да или нет, за или против и мнение лично о себе(рассказ о своей жизни)

нужны же аргументы, в качестве которых рано или поздно начинают приводиться те или иные стереотипы

и вот тут мой мозг начинает кипеть=))) Если больше стереотипов за, я накидаю тучу стереотипов против и придумаю дебильные категории(как здесь), если больше против, то я накидаю кучу стереотипов за (как в теме про единственного ребенка). Потому что абсолютной истины универсальной, подходящей для всех просто нет. И я не вижу смысла всем доказывать что-то.
Согласись глупая ситуация с этими обсуждениями каждый раз выходит. Даже здесь я пишу, что я семью с отцом, у меня хороший папа, муж итд итп. Мне в ответ: бывают мужики козлы такие, алкаши, деспоты. Ну да, бывают, я -то тут причем

я ж про чужих не спорю, я про своих пишу

В ответ на стереотип про мужиков-козлов (что необязательно так , есть же и хорошие)легко пустить в ход стереотип про матерей, неспособных вырастить детей в одиночку, обделенных вниманием итд итп (что тоже необязательно так). На это возмущаются уже дети, выросшие в неполных семьях, приводящие свои примеры. Что в итоге? Сумбур и хрень

Потому что каждую конкретную ситуацию надо рассматривать отдельно со всеми нюансами, а не тупо метелиться между собой как лучше жить с мужиком или без

Ведь как я сказала одной модели для всех и на всю жизнь просто нет. так о чем мы спорим-то?
Даже то, что я говорю только за себя, может у самой же меня поменяться через какое-то время вместе со сменой обстоятельств. Я не могу 100% контролировать свою жизнь, как же в таком случае я полезу что-то категорично советовать другим? разве это будет правильно с моей стороны? я думаю, что нет все таки.
теперь про мои принципы. я надеюсь ты прочитала мое сообщение про остальных 15=))) я не говорю, что мои принципы высокие, а у других помоечные. я говорю, что принципы у людей разные. как показывает практика и форум в том числе, не все их разделяют. ну и что? я не против. повторюсь, я всегда говорю только за себя. а то что мне тяжело кого-то понять-так это не из-за того, что все плохие, а я хорошая. кому-то так же тяжело понять и меня. тк люди разные, а не кто-то хороший, а кто-то плохой.
к чему я призываю вот этой провокацией во второй или третьей теме подряд: давайте научимся выслушивать и принимать точку зрения собеседника и его жизнь без примерок на себя и осуждений, тк мы не можем знать всего о ситуации и оценить ее абсолютно верно. мы люди, живые и разные, а не роботы. и не можем любить одно и то же и быть счастливы одинаково. Форум-это обмен мнениями. В нашем же случае, форум-это сначала жаркий спор, а потом вялое перекидывание одними и теми же стереотипами с переходом на личности.
Всем мир, дружба и жвачка.