23.11.2024, (Суббота) 5:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 16:27)
Юля, я уже реально запуталась во всех этих взаимных вежливостях. Но со стороны выглядит так: по вопросу есть два мнения: за и против. каждый по своим причинам. Я лично воспринимаю эту тему как опрос. За себя лично ответила, что сама не стала бы и советовать подругам не стану, оставлю на их выбор. И вместо того, чтобы оставить тему таковой ( опросом) люди начинают перебрасываться взаимными вежливостями про то, что есть такие отцы, которых лучше не было бы и есть такие матери, которые не могут нормально воспитать ребенка без отца. А зачем? переубедить? не выйдет. Мы все уже сформировались. а раз не переубедить, то зачем? оскорбить оппонента? или что?

В одном соглашусь, что эту тему пора завершать. Кто хотел уже мнение написал, а сейчас началось уже что-то непонятное с вырыванием контекста и переходом на личности. Я считаю, что оба мнения по вопросу: и за, и против имеют право на существование. да, я против, но я и не оскорбляю людей, которые за. не пишу им ничего про комплексы и прочее, а только успеваю читать клише в свой адрес. потому что имею другое мнение. я не прокомментировала ни одного поста людей которые за. Только успеваю отвечать на комменты к своим и читать комменты к постам Наташи Сестры;))))))))))

Да я верю, что можно встретить хорошего мужчину; верю, что можно улучшить свою жизнь работая над своими недостатками (я причем не сказала какими и как); да я верю в то, что ребенку нужен папа и изначально без папы. лично я бы не стала рожать. я описала свою позицию в целом, тк это форум и никому не захочется читать еще 10 листов возможных и приемлимых для меня исключений из этих так скажем правил. за этим последовал ряд всем известных сообщений с моими характеристиками-я не считаю, что такое общение нормально.
автор: Umo4ka(12.04.2014 в 09:10)
+100 к Лере.
автор: Ka10k(12.04.2014 в 09:15)
Почему то вспомнилось письмо Путина к американскому народу, и тут прям оно очень применимо:
".....Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными."""
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 16:04)
И уж если вернуться к нашим баранам, то мы общались с Катей. Катя пишет про 20 пар, в 5 из которых отцы нормальные (для кого-то идеальные), а в 15 остальных нет. Так вот когда я писала об остальных, на которых я не ориентируюсь-это как раз те-самые 15 остальных.Только и всего. Опустила в тексте числительное и все уже разгорячились и пошли напролом;)))))Прямо все надо подробно расписывать, а то корона, шовинизм, Гитлер;)))))))))
автор: Невидаль(12.04.2014 в 16:09)
Так Лера-тосса и начала с того, что чего-то не хватает. Ещё раз перечитай эту фразу на холодную голову, и забудь про своё авторство - сама увидишь нездоровый снобизм. Если интернет исказил твою мысль, поправить её можно сразу - и не будет эскалации.

Пример с кошками ничего не прояснил, нет?
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 16:58)
Ну может быть со стороны, не вникая в контекст-да, вышло не так как задумывалось изначально.

Про кошек вечером напишу-сейчас гулять идем;)
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:56)
Кать, вопрос не по теме. А у вас совсем не бывает таких "неидеальных" дней? Муж приходит с работы после трудного дня, ребёнок за день устал, капризничает уже к вечеру. Да, пообнимаются, но я вижу, что он бы с удовольствием посидел бы в тишине и покое))) что уж скрывать, я бы тоже порой)
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:04)
Можно влезу? Мой муж работает,как лошадь. Точнее,как конь. И еще он любит играть в Фифу2014. Но мы договорились,что приходя с работы, гуляет с собакой и пока я накрываю ужин,он с детьми. Пусть это 20 -30 минут, но это их время. Играет,когда мы укладываемся, редко при нас. Но иногда приходит ТАКОЙ УСТАВШИЙ, что я включаю Оле мультик,поручаю её Тане и сама тащусь с собакой, чтобы он просто пришел в себя.
автор: Невидаль(12.04.2014 в 00:06)
Мне очень интересно, как у других эти моменты происходят.
Концовка меня порадовала! Иногда им все-таки можно))
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:09)
Редко))))))
автор: Марусенок(12.04.2014 в 00:14)
какое счастье - уставший муж, горячий ужин,дети - вот оно счастье!я вообще считаю, что мужчин надо баловать!
автор: Женечка(12.04.2014 в 00:13)
мне тоже показались странными критерии для папы;)) мой макушку детскую нюхнет, и к айпаду;) я абсолютно не обижаюсь и, уж тем более, мне не грустно. потому что до этого он ужин нам готовил или проехал км 700 за день...и не гулял никогда,да тем более с двумя..анриал для него;)
автор: Невидаль(12.04.2014 в 00:24)
Я бы не сказала, что они странные, если "тоже" к моему посту было. Идеальная модель отношений у каждого своя. У кого-то муж в идеале готовит, у кого-то гуляет. Оба хорошие)
Но жизнь не идеальна вроде бы? Поэтому и спросила, как в не идеальные дни бывает, да и бывает ли?
автор: Bazinga(12.04.2014 в 00:35)
Тоже влезу) Нет, ни разу такого не видела у мужа, даже если он заболевает или давление. Я в таких случаях предлагаю полежать в тишине, а я уведу ребёнка погулять, но он пока ещё ни разу предложением не воспользовался. Говорит, что весь день с сыном не общался, соскучился, и что это и есть лучший отдых. Так что после того, как мы все поужинаем, они играют вдвоём часик на улице или дома. Я вижу столько обоюдного удовольствия в процессе, что охотно верю словам про лучший отдых)
Если ему совсем нездоровится, он меня может лишить нашего "времени для двоих" - с 21 до 23, просто вырубившись вместе с сыном в девять. Но с мальчиком пообщается.
автор: Chandler(12.04.2014 в 01:20)
Юль, бывают всякие дни, но ключевое -бывают и редко))) тттт
Про тех, о ком писала - это ежедневно, еженедельно, ежегодно, к сожалению( И бывают дни, когда папа молодец.
автор: Невидаль(12.04.2014 в 09:41)
Ага, спасибо. Я, как одна из немногих видевших твою семью лично)), могу сказать, что вы производите впечатление очень дружной и любящей семьи.

С фотографиями с ёлки все-таки казус, как ни крути. Ни на одной, даже мельком где-то
автор: Chandler(12.04.2014 в 12:17)
)))) Спасибо Юль))) Да, нам повезло, что мы нашли друг друга, мы ж родственные души))))
А про елочку и не говори-ка, печалька(((
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:39)
Chandler писал(а) в 11.04.2014 в 23:15:
Наташа, у меня чудесный отец, что таких мало))) Мы с детства не разлей вода и по сей день очень близки, как с мамой, так и с папой)) Может быть поэтому у меня высокая планка к мужчинам и уровню отношений в целом, что а бы с кем я не буду и при необходимости решилась бы на ребенка и без мужчины. И да, считаю великой удачей и счастьем, что рядом со мной...
Катя, это хорошо. Значит вы понимаете о чем ч пишу, описывая жизнь с любимыми мужчинами в виде мужа и отца. но все же имеете несколько иную позицию по вопросу детей для себя. спасибо за ответ.
автор: Legally_Blond(12.04.2014 в 10:02)
Из прочитанного:
1. Позабавило как персонажи, сами изменявшие будучи в браке, яро осуждают рождение ребенка от женатого.
2. Наташа Наташе рознь. Одна декларирует "я такая" а другая заявляет "вы не такие"
3. В порядке стеба: а если хочется ребенка с глазами Джонни Деппа а он гад вот вот женится не на на тебе? :) За себя: Я против разрушения семей, если уж рожать от женатого то чтоб они потом не виделись и не общались. При этом я не могу объяснить чем ситуация отличается от второго официального брака когда папа живя в другом домике общается с детьми от первого брака но почему-то так. А апрельскому гостю сил и удачи все же пожелаю ибо факт уже есть и мы таки не в воскресной школе проповеди читать.
автор: yozhing(12.04.2014 в 16:14)
Катя, если говоря про персонажей, изменявших в браке, ты имеешь ввиду меня, то меня зовут Саша (ну чтобы персонифицировать твой посыл). не думаю, что тебе нужно объяснять такие банальные вещи, что штамп в паспорте не всегда означает брак, семью или хотя бы совместное проживание.
автор: Legally_Blond(12.04.2014 в 22:28)
Саш, ну кто ж знает хочешь ли ты выносить ситуацию за пределы темы интимных вопросов- поэтому и написала без конкретики :) У Апрельского Гостя мы же тоже не знаем брак там или штамп в паспорте, однако ж свои штампы все мы (и я в том числе) щедро ставим. Поэтому категоричность именно позабавила а не покоробила или что-то там еще.
автор: Юнона(12.04.2014 в 23:57)
Плюсанусь к пункту номер три )
Рожай, но раз уж такая вся гордая и не зависимая "исключительнодлясебя"- какого ж лешего отца ребенка тянешь на рожденного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя ребенка? Воспитывай одна.
автор: Папина дочка(13.04.2014 в 00:08)
Вот и я все никак в толк не возьму, вроде посыл такой: со всем справимся сами- рожаем для себя, но при том промелькивает инфа про помощь финансовую и посидеть с ребенком, про встречи с отцом и проч... абсолютно самостоятельно как ни крути не получается, а значит уже не только для себя..... так выходит?
автор: апрельский гость(13.04.2014 в 00:14)
Еще раз для всех пишу: ваши оценки мне не нужны! про финансовую помощь - я тоже не писала, не надо передергивать (я написала, что не дай бог, в сложной ситуации я ей бы воспользовалась). Теперь про посидеть с ребенком: ну вы то, конечно, родили не для себя, для всех - поэтому помощь родных не исключаете. И да, у ребенка есть отец - и его желание общаться с ребенком для меня нормальное желание и никто никого никуда не тащит.
автор: Папина дочка(13.04.2014 в 00:22)
Апрельский гость, я не про вас конкретно пишу. Про гипотетическую ситуацию, ведь чисто теоретически все эти вопросы всплывают так или иначе. никто вас не оценивает, что вы так близко к сердцу все воспринимаете.

Про вас я помню-сами работали, иногда сидела тетя, папа с ребенком видится. Я про другой расклад.
автор: Юнона(13.04.2014 в 00:40)
Конечно-конечно) вот , собственно, такие " длясебятчицы" в итоге и приводят к такому отношению к матерям-одиночкам... Немного настороженному,что ЧИСТО для себя они все делают, только в итоге-то не чисто)))
Зы. Вы про детей в браке и нет не мешайте в кучу. Мне в целом параллельно, рожать можно от кого хочется, только пусть этот объект вожделения потом будет проигнорен- тогда все " правильно"- гордая мама с ребенком и воспитывает его САМА, потому что САМА так решила и пошла на это. А когда объект несвободен и после по морально-этическим соображениям таскается к кому-то еще помимо семьи... Гордостью не пахнет)
автор: Portofina(12.04.2014 в 10:04)
Sestranevesty писал(а) в 12.04.2014 в 00:13:
Олесь,опять же "по молодости" это не то же самое,что,как мы тут рассуждаем, взвесив все за и против и подготовившись.
Наташа,я о другом. Я продолжила мысль Ани о том, что у вас с ней, к слову, дочки растут, и по-всякому может сложиться, посему лучше не зарекаться от некоторых вещей, будучи в святой уверенности, что в тебя в семье все будет по правилам и в соответствии с твоими принципами.
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 12:21)
О! мне можно не говорить об этом. Достаточно вспомнить историю моей сестры. И Вадима я люблю и принимаю. И счастья им желаю. И племянников люблю. Но саму ситуацию не принимаю и не понимаю и не приемлю до сих пор.
Я уже ответила Ане, что когда дело касается тебя лично и твоей семьи, то всё воспринмается иначе, ты анализируешь обстоятельства и т.д. А когда просто есть тема общая ЗА или ПРОТИВ, то я отвечаю однозначно ПРОТИВ.
автор: апрельский гость(12.04.2014 в 16:46)
Я ничего не путаю, тема то вроде была про выбор каждого из нас "рожать или не рожать для себя"? А не про моральные устои и узы брака? Я нигде не написала вроде, что рожать от женатого - это хорошо и никого не призывала это делать. Я написала, что родила ребенка, будучи одной, просто как вариант развития событий с другой стороны и все. Убеждать меня в том, что ребенок будет воспитан как "моральный урод с искаженной системой ценностей и т.д. " мамой "аморальным уродом" не надо. Я уже взрослая девочка и не хочу отчитываться. Главное, что мои близкие, родные и друзья меня поняли. Мой ребенок любим и счастлив, и я приложу все усилия, чтобы он таковым и остался, и, смею надеяться, что вложу в его умную головушку нормальную систему ценностей.
И чтобы я сейчас не сказала, каждый извернет понимание на свой лад.
И еще:
Наташа (Сестра Невесты), отдать свою любовь детям в детском доме, приюте и т.д - это не тоже самое, что носить под сердцем своего ребенка и целовать его ежедневно в макушку.
автор: Bazinga(12.04.2014 в 17:00)
Невидаль писал(a) 12.04.2014 в 11:58:
Однако при соблюдении разумных условий, семья из двух человек (мама+ребёнок) лучше, чем старость с двадцатью кошками.

Вовсе нет. Точнее, давайте говорить за себя. Для меня точно второй вариант предпочтительнее. Не будь у меня семьи, моя жизнь была бы абсолютно другой, но она не была бы от этого менее клёвой. Мне столько всего надо прочитать, увидеть, сделать, попробовать! Без семьи это всё было бы быстрее и проще, и успеть можно больше всего. Не поймите меня неправильно, семья - это супер, я счастлива, что у меня есть муж и сын, но я самодостаточный человек, и, если бы семьи в моей жизни не случилось - хуже бы она не стала.
автор: milledylight87(12.04.2014 в 21:29)
Для меня фраза, что "без семьи моя жизнь хуже бы не стала", уже имея ребёнка на руках, просто ужасна! Я каждый день Бога благодарю, что у меня есть дочь и сказать, что я бы и без неё прекрасно прожила, это ...даже слова корректного подобрать не могу как это. Для меня в корне не правильно, так говорить, зная, что это иметь ребёнка. Имхо
автор: julie87(13.04.2014 в 00:42)
Лен,вот дико читать такое.особенно побывав у вас в теме(звучит,как "в гостях") и,пусть и мимолетно,но увидев вашу семью в полном составе.зачем уж ты так(
автор: Bazinga(13.04.2014 в 01:05)
Юль, я гостей люблю) и в теме, и "вживую"))
Ты, наверное, как-то не так меня поняла. Когда я писала про жизнь без семьи, я имела в виду не жизнь без Вити и Георгия - Боже упаси! Нет, я имела в виду альтернативный сценарий, если бы "мужчину мечты" я бы так и не встретила, и жила одна. Просто я уверена, что это бы тоже была хорошая жизнь. Абсолютно другая, но хорошая, потому что мне и в одиночку есть чем заняться на много лет вперёд.
Иногда я пытаюсь представить себе, как развивалась бы моя жизнь, если бы в ней не было того или иного компонента. Например, высшего образования (было бы довольно уныло, кстати). С семьёй из той же оперы размышление.

Кстати, вот пристыдили вы тут меня, и я пошла с мужем на эту тему разговаривать. Показала свой пост, спросила, что он думает. Он сказал, что его жизнь без семьи была бы "тоже кайфовая, но ущербная", в том смысле, что в ней бы не было хорошей цели и ориентира. Что семья сделала его другим человеком, и этот человек ему самому более симпатичен, чем прежний (что правда, то правда. его семья сильно поменяла в плюс). Вот так. Ну, а меня семья не поменяла сильно, а ощущение полноценности у меня и до семьи было)
Заодно спросила его, что он думает по теме. Говорит, что ему идея ребёнка заведомо вне семьи тоже не нравится, мотивы женщин, идущих на этот шаг, ему непонятны, а сами эти женщины подозрительны) Вот вам ещё одно мужское мнение в копилку.
автор: julie87(13.04.2014 в 01:23)
Спасибо за ответ,Лен)суть ясна)все мы разные)я вот с детства хотела семью и даже будучи молодой и незамужней,знакомясь с молодым человеком,задумывалась,а каким же он будет мужем,отцом,а будет ли пеленки гладить и мусор выносить:-)но осуждать женщин,рожающих для себя не хочу.вообще,прочитав заголовок темы,я в первую очередь вспомнила фильм "план Б".очень он легкий и позитивный)вот очень хочется верить,что и в жизни все так происходит:-)
Надо завтра мужа тоже спросить,что он думает по поводу этого всего.
автор: Legally_Blond(12.04.2014 в 22:39)
Я понимаю что ты хочешь сказать. Многое без детей проще какие-то возможности мы теряем с их появлением и от чего-то мы отказываемся ради них. Кто-то вот от звания человека с нормальными ценностями отказывается рожая для себя :)
Р.S. Но 20кошек тоже большая ответственность. Поэтому где 20кошек там и одного человека можно вырастить :):):)
автор: Bazinga(13.04.2014 в 01:10)
Да, 20 это перебор. Если честно, я бы ограничилась одной - просто чтобы всегда был молчаливый собеседник)
автор: Kate(12.04.2014 в 19:42)
Прочитала все 9 страниц, напишу свое мнение по этому вопросу, ни кому ничего не доказывая, ни кого не пытаясь в чем то переубедить. У каждого своя жизнь, свои взгляды, свои ценности. Для меня смысл жизни - дети. Свои дети. Продолжение меня. И, если бы у меня не было возможности родить ребенка в браке, я бы родила для себя. Не буду касаться материальной стороны, потому что, если бы я приняла это решение, я бы сделала все, для того, чтобы я смогла прожить с ребенком вдвоем. Пусть, мы не будем шиковать, будем покупать б/у вещи, но голодным ребенок точно не будет. Не понимаю, почему из-за каких-то стереотипов, люди должны жить в одиночестве? Почему из-за боязни того, что ребенок спросит, где мой папа (а может и не спросит или спросит, но не будет заострять на этом внимание)женщины должны лишать себя материнского счастья? Почему многие думают,что дети, выросшие без отца, обязательно будут закомплексованными и чем-то обделенными? Да, может у него не будет заботы и внимания от отца, но мама будет любить и заботится за двоих и ребенок не будет чувствовать себя ущемленным и недолюбленным. Почему же не дать себе шанс сделать 2 жизни счастливыми? Да, это сложнее, чем воспитывать ребенка с мужем, но это ВОЗМОЖНО!
Ключевая фраза моего поста "Смысл моей жизни - мои дети". И я использую любой малейший шанс, чтобы они у меня были.
автор: Legally_Blond(12.04.2014 в 22:32)
А почему собравшиеся не допускают вариант что женщина встретит мужчину мечты чуть позже чем появится ребенок? Или с прицепом замуж не берут?
автор: Kate(12.04.2014 в 22:59)
Почему не допускают? Допускают. Просто не надеяться только на это, а рассматривают наиболее худший вариант.
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 23:17)
Катя, да почему. берут с прицепом. Лишь бы человек был хороший ;)))))) как раз об этом думаю сейчас и про кошек еще;))))).

если точнее, то насколько я поняла наших форумских тетенек и тетенек в целом, мы делимся условно на две группы: женщина-жена- для которой на первом месте супруг(таких меньше), женщина-мать-для которой основная ценность-ребенок(таких больше). а ну и справедливости ради пусть будет женщина-звезда - которой все по фиг кроме себя (таких совсем ничтожное количество, но есть, про них.дальше писать не буду-все и так ясно) . Так вот продолжу, исходя из этого, женщина-жена ( к коим я отношу себя) и женщина-мать имеют разный порядок целей и их достижения. Женщина-жена начинает все таки с поиска мужчины, а потом уже с ним решает вопрос потомства- роды, усыновление, суррогатное материнство итд итп. Для женщины-матери наличие именно мужчины не суть важно, она может и с ребенка начать, а потом уже найти подходящего самца или не искать его совсем.

как вам такая теория?

PS тут же про кошек-ну их, да еще в таких количествах. ;)))))) я бы начала с мужчины, а с ним бы уже решили вопрос досуга. почему не пишу про детей, тк у нас задача такая, представить что нет их у нас. и мужей наших тоже. а раз нет, то мы не знаем от чего отказываемся так сказать.
автор: tossa(12.04.2014 в 23:22)
Папина дочка писал(a) 12.04.2014 в 23:17: исходя из этого, женщина-жена ( к коим я отношу себя) и женщина-мать имеют разный порядок целей и их достижения. Женщина-жена начинает все таки с поиска мужчины, а потом уже с ним решает вопрос потомства- роды, усыновление, суррогатное материнство итд итп. Для женщины-матери наличие именно мужчины не суть важно, она может и с ребенка начать, а потом уже найти подходящего самца или не искать его совсем.

как вам такая теория?

улыбнула
вспомнился анекдот "кирпич ползет по стене. "стена, а стена, сколько времени?" - "понедельнк" - "о! скоро лето" ))))
от прочих комментариев воздержусь,
автор: Lilaby(12.04.2014 в 23:23)
"По реке плывет кирпич, деревянный как стекло. Ну и пусть себе плывет - мне не нужен пенопласт"...
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 23:28)
В смысле непонятная теория или в смысле хрень, а не теория?;) )))))))
автор: tossa(12.04.2014 в 23:31)
даже смысл анекдотов не ясен?
оууууууу
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 23:36)
Ну что ж со мной, тупенькой, поделать смысл ясен, а причина применения нет.
автор: Ольхен(13.04.2014 в 11:06)
Наташ, ты же так против стереотипов и клише, зачем создаешь и создаешь их в каждой теме? ))))))

Я даже не знаю, стоит ли по кирпичикам раскладывать несостоятельность твоей теории, или ты снова скажешь, что оппоненты тебе возражают лишь потому, что живут по более низким стандартам?

Эти три твои категории - очень топорны. Я себя ко всем трем отношу. Моей целью всегда была семья, в основе которых два любящих и понимающих человека, а потом - сколько угодно детей, а еще мне никогда не было плевать на себя, и в жертвовать своей звездностью я не собираюсь ))) А еще плюсом к твоим категориям я всегда останусь дочкой своих родителей, сестрой своего брата и внучкой бабушек-дедушек )))) И считаю, что все эти категории надо уметь сочетать, вернее, кто как хочет, а мне так комфортно. Но самое главное, мое видение ситуации никак не отрицает, что есть много других разных вариантов. И женщина может даже не думать, кто она там - жена, звезда, стерва и т.п., а просто очень хотеть ребенка. И нет у меня никакого права, считать ее убогой, аморальной, неправильной, жалеть ее.
автор: Папина дочка(13.04.2014 в 14:46)
Ольхен писал(a) 13.04.2014 в 11:06:
Наташ, ты же так против стереотипов и клише, зачем создаешь и создаешь их в каждой теме? ))))))

Оля, потому что на форуме так строится общение почему-то Никого не устраивает просто получить ответ на вопрос: да или нет, за или против и мнение лично о себе(рассказ о своей жизни) нужны же аргументы, в качестве которых рано или поздно начинают приводиться те или иные стереотипы и вот тут мой мозг начинает кипеть=))) Если больше стереотипов за, я накидаю тучу стереотипов против и придумаю дебильные категории(как здесь), если больше против, то я накидаю кучу стереотипов за (как в теме про единственного ребенка). Потому что абсолютной истины универсальной, подходящей для всех просто нет. И я не вижу смысла всем доказывать что-то.

Согласись глупая ситуация с этими обсуждениями каждый раз выходит. Даже здесь я пишу, что я семью с отцом, у меня хороший папа, муж итд итп. Мне в ответ: бывают мужики козлы такие, алкаши, деспоты. Ну да, бывают, я -то тут причемя ж про чужих не спорю, я про своих пишу В ответ на стереотип про мужиков-козлов (что необязательно так , есть же и хорошие)легко пустить в ход стереотип про матерей, неспособных вырастить детей в одиночку, обделенных вниманием итд итп (что тоже необязательно так). На это возмущаются уже дети, выросшие в неполных семьях, приводящие свои примеры. Что в итоге? Сумбур и хрень Потому что каждую конкретную ситуацию надо рассматривать отдельно со всеми нюансами, а не тупо метелиться между собой как лучше жить с мужиком или безВедь как я сказала одной модели для всех и на всю жизнь просто нет. так о чем мы спорим-то?

Даже то, что я говорю только за себя, может у самой же меня поменяться через какое-то время вместе со сменой обстоятельств. Я не могу 100% контролировать свою жизнь, как же в таком случае я полезу что-то категорично советовать другим? разве это будет правильно с моей стороны? я думаю, что нет все таки.

теперь про мои принципы. я надеюсь ты прочитала мое сообщение про остальных 15=))) я не говорю, что мои принципы высокие, а у других помоечные. я говорю, что принципы у людей разные. как показывает практика и форум в том числе, не все их разделяют. ну и что? я не против. повторюсь, я всегда говорю только за себя. а то что мне тяжело кого-то понять-так это не из-за того, что все плохие, а я хорошая. кому-то так же тяжело понять и меня. тк люди разные, а не кто-то хороший, а кто-то плохой.

к чему я призываю вот этой провокацией во второй или третьей теме подряд: давайте научимся выслушивать и принимать точку зрения собеседника и его жизнь без примерок на себя и осуждений, тк мы не можем знать всего о ситуации и оценить ее абсолютно верно. мы люди, живые и разные, а не роботы. и не можем любить одно и то же и быть счастливы одинаково. Форум-это обмен мнениями. В нашем же случае, форум-это сначала жаркий спор, а потом вялое перекидывание одними и теми же стереотипами с переходом на личности.

Всем мир, дружба и жвачка.
автор: Марусенок(12.04.2014 в 23:15)
все равно проскальзывает корыстный интерес у женщин, даже судя по названию темы "ребенок для себя", и рожают женщины для себя, а не ради ребенка, , и пытаются доказать нам обратное,вот этим все и можно объяснить...
автор: julie87(13.04.2014 в 01:25)
Рожают для себя,но живут то потом для ребенка)не думаю,что им важен исключительно только процесс родов))
автор: veTochka(13.04.2014 в 07:48)
писала-писала....вообще страннее всего читать наташу - папину дочку. без обид,наташ по теме: не считаю,что я страшная и совсем убогая.я среднестатистическая. и характер *г---м* обрастал с возрастом.и вот я такая среднестатистическая сижу на работе.мне 25,были 1 относительно длительные отношения сразу после школы и 1 короткие,но бурные.вроде 25-фигня возраст, но:у меня не было никогда компаний, где были бы холостые парни.это либо компания свободных девочек, либо потом друзья друзей либо женатые, либо "беги от них и волосы назад". большинство (имхо) знакомяться в компаниях. друг друга и т.д. всё. нет,я верю,что есть судьба, мой двоюродный брат судьбу свою в магазе встретил.но такое,всё же уверенна,случается "в молодости" (девчуле 17 было), когда нет тараканов,комплексы потише и т.д. и вот что мне делать?! на работу приходила к 9 и уходила в 19 а то и позже.плюс дорога.я понимала,что дальше будет только хуже,ибо работа сожрет.если нет отношений-зачем торопиться домой?к родителям,к кошке?я прекрасно понимала, что "судьба"-вещь не надежная.судьба сама в дверь постучиться?хм...пьяного электрика не надо, а остальных,кто звонит в домофон-ф топку! в итоге "встретила" на работе. не было любви изначально,чувства появились потом.но все-таки появились. но начиналась с того "не плохой,а вариантов все равно нет,а рожать бы надо" и т.д. фу,звучит не очень,но правда жизни. итог известен-в разводе,ибо выходят замуж,полагаю,не так.зато ребенок есть. и я без колебаний родила бы для себя.с превеликим удовольствием,но при одном "НО": если бы поддержали родители,т.к. с з/п в 10800 особо не разгуляешься и не пойму категоричное "нет" некоторых. чем лучше "абы за кого,лишь бы ребенок"? или лучше быть злобной с..й,которая "для себя" не приемлет и выплескивает затем все свои "недолюбила,недородила" на близких/подчиненных, приходит домой и воет?! каждому своё
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)