27.11.2024, (Среда) 1:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
10
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:00)
Папина дочка писала:
"представляет, но тем не менее большинству хочется любви, ласки мужской. Это не от ущербности, это такая природа наша женская=))) хочется мужчины любимого, хочется от него ребенка... это нормально, зачем этому противиться и говорить что это плохо? мужчины не нужны, приводить в пример каких-то алкоголиков и прочее? мы же абстрактно рассматриваем желание женщины иметь ребенка? ног без мужчины-то никак.... чисто физиологически даже, не говоря о любви."

Вообще суть не ясна! Кто противится то???? Кто говорит: бросайте мужей, давайте без них рожать????? Хоть одну цитату, что любимый и любящий рядом муж/отец плохо????
Речь о тех, кто не встретил своего мужчину, но при этом не хотят упустить хотя бы счастья материнства!!!!!
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:31)
Катя, там не так было. не любящих не надо, а женщина сама все может, мужчины тупо слабее, отцы алкоголики и деспоты и прочее по списку, в завершение нелицеприятная фраза апрельского гостя про биологических отцов. . Как будто хороших нет.
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:17)
И так бывает, что хороших мужчин вокруг достойных женщин нет.
Даже муж мой считает, что нормальных, хороших мужчин горааааздо меньше, нежели хороших женщин!!!
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:32)
Катя, мой тоже так говорит, чтобы я чаще его хвалила;)))))) такое ощущение, что у них метод такой;) цену себе набивают, мол нас и так меньше, а хороших по пальцам пересчитать;)
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:02)
Девочки ( Папина дочка, Bazinga, Ka10k) ради интереса, те кто не стали бы рожать без мужей, вы единственный ребенок в семье??
автор: Ka10k(11.04.2014 в 17:16)
Не, Катюш, нас трое
Но я б не осталась без мужчины)))100%)))
И я нигде не писала про полноценные или неполноценные семьи! У меня другой пунктик. Я просто боюсь что одна я бы не потянула ребенка
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:18)
Да я не к этому))))
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:37)
Лен, так у меня и сложилось мнение, что те, кто так яростно против, просто боятся взяться за это дело самостоятельно.
Женщин, решивших рожать для себя, приписали к эгоисткам, а я как раз думаю наоборот)))
автор: Ka10k(11.04.2014 в 17:41)
А я и не отрицаю , что побоялась бы. И я не яростно против, если есть возможность , то у нас свобода воли. Я только про себя и исходя из плачевного жизненного опыта с первым замужеством! Я не хочу чтоб было так, когда может быть по другому
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:43)
Лен, никто не хочет ТАК, когда может быть по-другому))) Просто по-другому может и не быть и даже "ТАК" уже может не быть(((
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:17)
Ок! Я твоя подружка. Прихожу к тебе и говорю- хочу ребенка, спутника найти не могу, но не знаю как быть. Родители у меня пенсионеры, помощь только моральная и посидят с ребеночком , помогут иногда. после ухода в декрет буду получать 15000 в месяц до 1,5 лет. Как думаешь , что мне делать? Рожать? ( это вот прям моя ситуация если б я до 32 не родила)
автор: Нака(11.04.2014 в 18:24)
Лен, офф-топ. А что 15000р на маму и ребенка - это правда такие маленькие деньги??? Я одна похоже считаю, что на них можно жить вдвоем с ребенком. И вполне нормально жить. Конечно, в чем-то немного ущемляя себя ( не ходить часто по кафе, не покупать дорогие шмотки и прочее), но не на одних макаронах и б/у вещах.
При вот таком раскладе как ты написала, я бы родила.

Пы.Сы./ Если подразумевалось, что квартира не в ипотеку.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:30)
Квартплата 6000, остается 9, по 300 р в день на месяц. До замужества еще ипотека была .Даже не знаю что сказать! И не дай Бог заболеть
Но да Насть, я и на меньшие деньги жила, правда за квартиру не платили
автор: julie87(11.04.2014 в 18:33)
Лен,так изначально вроде речь о том,что тетенька,которая хочет ребенка для себя обеспечена?или я может не так понь.случай который ты описала тоже вполне для обсуждения.и я вот даже согласна,что в этом плане надо 100 раз все обдумать
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:35)
Юля, спасибо! Я только и пишу об одном и том же в каждом посте, надо быть готовой к рождению не только морально, но и материально. Все! И не важно в браке или нет!
автор: julie87(11.04.2014 в 18:39)
Просто твои посты видимо не так сильно бросились мне в глаза:-)теперь поняла,что больше материальную сторону больше затрагиваешь.но от моральных аспектов про которые девочки писали мне как то не по себе стало
автор: Нака(11.04.2014 в 18:35)
ну вот просто, я прикидываю на себя. Я одна. Квартира 2-3х комнатная мне одной нафиг не нужна. Жила бы в однушке точно. Там квартплата в районе 2 - 2,5т.р. Остается 12,5 т.р)
На еду я+Игорь тратим очень мало (считала, когда муж был в командировке)- 5 т.р нам бы за глаза хватило. Остается 7т.р.
При отсутствии мужа, я бы вечера не драила квартиру и не готовила первое+второе+выпечку, а занималась бы собой и своим образованием. Подрабатывала бы - дипломы писала, курсовые, переводы делала.

Я к тому, что если очень хочется ребенка, то женщина будет искать любые варианты и возможности, как ей самой с этим справиться.
По мне вот проблема - это когда тебе 35-40, а тебе ничего не нужно - ни котенка, ни мужика, ни ребенка.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:36)
Ну как вариант еще, сдавать трешку и жить в коммуналке, тоже деньги не лишние
автор: Нака(11.04.2014 в 19:11)
Лен, может не стоить утрировать-то?
Я ведь вполне реальный расклад дала. Раз затронули материальную сторону вопросу.
При декретных в 15тр. я бы родила ребенка ( без мужа, без поддержки родственников и прочего).

А вот при тех декретных, что были у меня - 4,5 т.р - нет.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:16)
Я кстати не ирронизировала! В Мск многие сдают квартиры свои а сами снимают дешевле. Это реальный доп доход
автор: Нака(11.04.2014 в 19:17)
Сдавать трешку и жить в однушке - возможно да. Но не в коммуналке же.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:21)
Да. Те плюс 8 тыс гдето.
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:49)
Нака писал(a) 11.04.2014 в 18:35:
По мне вот проблема - это когда тебе 35-40, а тебе ничего не нужно - ни котенка, ни мужика, ни ребенка.

А в чём проблема-то тогда? Наоборот, желания совпадают с возможностями, всё супер, фрустрация исключена)
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:21)
Я бы сказала, что да)))) Правда Лен. Поскольку на 15.000 с грудным ребенком реально прожить, потому что ему нужен минимум затрат и максимум любви))) Предложу коляску, кроватку и кое-что из вещей, ну и моральную помощь, а при необходимости и материальную)))
автор: Ольхен(11.04.2014 в 18:19)
Катя, очень с тобой согласна. С поправкой на искажение интернет-общение, когда не видно жмоций, не можешь сразу переспросить и сильнее давит свое восприятие, я тоже вижу то, что женщина, привыкшая делить ответственность, а, возможно, и перекладывать ее, не меньшая эгоистка ))))
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:05)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:37:
Лен, так у меня и сложилось мнение, что те, кто так яростно против, просто боятся взяться за это дело самостоятельно.

А зачем мне, замужней, делать это????Где логика-то у нас?

И можно уже не отвечать на мой вопрос в следующем посте, я поняла к чему вы ведете не хочется вас расстраивать, но теория ваша несостоятельна, ибо Наташа Sestranevesty, Лена Ka10k, Саша yozhing - не единственные дети в семье
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:25)
Я не расстроюсь нисколько))))
Папина дочка писала:
А зачем мне замужней делать это?????

Так как можно дать совет подруге не попытавшись залезть в ее "шкуру"??? С этого же речь началась, что подруга просит совета.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:35)
А, ну тут мы с вами уже определились;) я в такие личные вопросы влезать с советами не буду. выслушаю, иногда человек сам себя убеждает лучше любых друзей, но рекомендаций давать не буду.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 18:42)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:02:
Девочки ( Папина дочка, Bazinga, Ka10k) ради интереса, те кто не стали бы рожать без мужей, вы единственный ребенок в семье??

Уже предвкушаю очередной надуманный и притянутый за уши стереотип от постороннего человека, но все же отвечу : "да, я- единственный ребенок". И......Что...? Удивите меня
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:30)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:02:

Я писала про свою семью на первой странице. Не буду повторяться.
Я понимаю и уважаю одиночество матерей, которые потеряли мужей из-за трагедии или каких-либо других непреодолимых обстоятельств. В всех остальных случаях обрекать ребёнка на отсутствие в его жизни папы - неправильно. Это моё мнение. Никому его не навязываю.
Единственное, что хочу добавить ко всему сказанному мной в этой теме: мне очень грустно от того, что декларируя такую очевидную вещь, как то, что ребёнку нужны двое (настоящих и любящих! это важно) родителей, оказываешься в меньшинстве.
И да, я не хочу брать на себя ответственность быть и мамой, и папой одновременно. Но в этом не моя слабость - в этом сила.
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:30)
вот миллион +++++++ тебе, Наташ!!!!!
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:14)
Bazinga писала:
Вот тут писали про домохозяек, воспитавших наркоманов. А при чём тут вообще род занятий?

Лен, написала этот пример, в качестве как бы идеального на первый взгляд, поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд.
А род занятий к тому, что даже при полной и идеальной с общественной т.з. семьи дети не есть самые счастливые на свете. И что при одной, даже работающей маме, можно быть гораздо более счастливым. Смысл в том, что изначально благоприятная стартовая ситуация не гарантия правильности и счастья. Также как и наоборот.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:34)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:14:
поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд.

это не идеально-это нормально. Катя, на ваш вопрос про единственных детей напрашивается ответная вежливость: вопрос в каких отношениях вы были с отцом и был ли он у вас.
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:15)
Наташа, у меня чудесный отец, что таких мало))) Мы с детства не разлей вода и по сей день очень близки, как с мамой, так и с папой)) Может быть поэтому у меня высокая планка к мужчинам и уровню отношений в целом, что а бы с кем я не буду и при необходимости решилась бы на ребенка и без мужчины. И да, считаю великой удачей и счастьем, что рядом со мной достойный во всех отношениях человек, близкий по духу и мироощущению ( это я о муже)))
автор: Stepasha(11.04.2014 в 17:18)
Я может что то не понимаю, но по-моему обсуждения перешли в стадию "из пустого в порожнее". Понятно, что если женщина живёт на три копейки, сводит концы с концами, в радиусе 1000 км у неё ни знакомых, ни родственников, которые смогли бы ей помочь, то глупо рожать "для себя". А если условия и финансовые и помощь друзей/родителей имеется, то почему бы и нет? У меня есть подобные примеры. Знакомая родила в 31 сына "для себя" так сказать, от мужчины у которого семья и бросать он её не собирался. На сколько я знаю не помогает он ей. У неё своя квартира, родители помогают, все отлично. Ещё есть подруга - моя ровесница 29 лет. Отношения с неженатыми мужчинами были, но не сложилось. В основном подкатывают одни женатики. Задумывается, о том что бы родить без мужа. У неё хорошая работа, хороший доход. В декрете планирует сидеть по минимуму , потом мама ею будет сидеть с ребенком. Человек хочет ребенка, доросла, созрела до того что бы стать мамой. Что же ей теперь до седых волос прынца ждать. Нормально, неженатого мужчину, на самом деле не так просто найти, в возрасте 25-35 лет. Например мои ровесники "нормальные" все женаты или живут давно с девушками.
автор: Нака(11.04.2014 в 19:23)
Мужской взгляд на обсуждаемую тему.
Спросила у мужа и у холостого друга.
Муж сказал, что ему жалко женщин 35-40 лет, без мужа и детей. И да, он считает, что женщина, родившая ребенка для себя заслуживает большего уважения, чем та, которая в свои 40 лет просто сидит и ждет у моря погоды.
Друг сказал, что до 30 лет одинокие женщины (без детей и мужчины)- это еще интересно, а после 35 лет - подозрительно.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:32)
Нака писал(a) 11.04.2014 в 19:23:
Друг сказал, что до 30 лет одинокие женщины (без детей и мужчины)- это еще интересно, а после 35 лет - подозрительно.

Какие хитрые
автор: Нака(11.04.2014 в 19:55)
А ведь все логично же) В мужской голове заложено, что для женщины хотеть детей - это естественно. А вот если после определенного возраста она это не реализует - это уже подозрительно. Значит, что сама женщина сместила заложенную природой "цель".
А возрастные рамки - ну у всех они свои, у мужчин в том числе.
автор: Alko(11.04.2014 в 19:38)
Насть, мой муж также сказал)) У него примером была родная тетка, которая очень жалела, что детей у нее нет и что хотела бы вернуть время назад.
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:36)
Только мне кажется, что дискуссия уперлась в стену? Опять начались крайности- -35 лет, жизнь кончена, мужика нет, денег нет, мама/папа ха тридевять земель, а я хочу беби. Хочу и могу разные вещи и в основном в таком возрасте женщина уже в состоянии думать мозгом.

Конкретно про себя. Если так случится, что я разойдусь с мужем, но лет через 5-10 захочу родить ребенка и у меня будет база и морально-волевые, то рожу. Нет, значит это не моя история.
У меня достаточно цинично-прагматичный взгляд на жизнь и деторождение в частности. Май лайф-май рулс)
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:39)
Ты ж не хотела третьего)))
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:48)
да и не хочу)но жизнь очень сложная штука
но пока так-я не хочу больше детей на данном этапе своей жзни
автор: апрельский гость(11.04.2014 в 19:37)
Наташ (Папина Дочка), ну чего уж в личку... Напишу здесь.
Расскажу как было. Была семья, был муж, жили почти 6 лет, ну т.е. по нынешним меркам "не засиделась" в плане возраста. Отношения отличные, всегда везде вместе, с виду идеальная пара. Проблема была в одном - он не хотел детей, сначала говорил, что молоды - надо для себя пожить, потом надо квартиру свою, потом ремонт и т.д. Причины всегда были весомые... А я давно созрела к появлению малыша. И все ждала ждала ждала... Свекровь, ждущая внуков, шутила и советовала быть хитрее, и не спрашивать мужа. Но мне хотелось по-честному. Итогом наших отношений стало сообщение в 1 день от моих близких подруг, что обе они беременны, хотя и не планировали, да и пока не хотели. Разговор с мужем ни к чему не привел, лишь к очередному обещанию подумать об этом после отпуска. Не знаю почему, но отпуска я ждать не стала. Историю наших съездов и разъездов я опущу, в итоге мы разошлись. На тот момент мне было почти 29. К слову, по прошествии уже 6 лет, мой бывший муж так и не женат и детей у него нет. Мои подруги поделились на 2 части: на тех, у кого есть семьи и уже дети, и на тех, у кого не было на тот момент даже отношений с мужчинами.
Какое-то время ушло на то, чтобы построить свою жизнь по-другому, но как-то все получалось что в тот момент достойного и свободного мужчины рядом не было. И да, я всегда, правильная, честная и порядочная никогда не полагала, что сама решу в своей жизни все иначе. В моей жизни появился несвободный человек. Не надо думать, что я была в розовых очках и думала, что ребенок что-то изменит в наших отношениях. Да, собственно, я и не хотела. Я просто очень хотела ребенка, своего ребенка, не чужого, приемного, а своего. Ребенок появился, и ждали его появления мы оба.
Что было сложно? Не знаю. Думается ненамного сложнее, чем у некоторых семей. Финансовый вопрос: я не хотела ни от кого зависеть и сразу четко расставила точки. Ребенок мой, значит и задача обеспечить его нормальную жизнь тоже моя. Полгода с момента рождения ребенка я работала только дома, периодически приезжаю на работу, с работодателем удалось договориться, что я буду получать декретные полностью и часть своего обычного оклада, но в "конверте". В полгода ребенкиных я вышла на работу, но сама работа не предполагает 100% нахождения в офисе, и начальник в Нижнем Новгороде я была сама себе, поэтому удавалось совмещать все. Уставала наверно больше, чем другие мамы. Но у меня дома всегда было чисто убрано, приготовлено покушать и т.д. С ребенком сидела моя тетя, за что ей приогромнейшее спасибо. Да, большую часть своих дел, я делала ночью, в ущерб самой себе, но... Вобщем, финансово, не особо было тяжело.
Теперь о папе. Папа у ребенка есть, есть и выходные и праздники и свои традиции. Поэтому о папе ребенок не спрашивает, он его видит, играет, гуляет с ним и все остальное почти ежедневно. И да, я не скрываю от ребенка в силу его возраста и понимания ничего. Если спрашивает где папа, говорю, что папа живет в другом домике, но всегда также говорю, что папа его любит и т.д. На сейчас пока так, а дальше как будет - разберемся.
И я не хочу вешать на себя и ребенка никаких ярлыков. И да, ни с кем спорить ни на какие темы по этому поводу не буду. Ибо, родить ребенка - мое решение, ребенок уже есть и мы счастливы от того, что мы есть друг у друга. И да, моя жизнь стала сложнее, но ни чуть об этом не жалею. И, достойный свободный мужчина
еще будет в моей жизни, да и дети, надеюсь, тоже
И про многих пап на площадке я говорила не из-за какой-то обиды, а вот прям по-честному. Может нам с детской площадкой не повезло, но из человек 6-7, с кем мы общаемся, я наверно только за 1 папу могла бы сказать, что это действительно папа. Остальные так - "штаны на диване" и лучше быть одной, чем с таким папой.
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:47)
очень хочется вас поддержать, но это немного не то слово в данном контексте.

здорово, что такие как вы есть)
автор: Нака(11.04.2014 в 19:58)

И поддержать хочется, и пожелать счастья
автор: апрельский гость(11.04.2014 в 20:14)
Оксана, Настя спасибо. Кто там сказал, что счастливое общество состоит из счастливых личностей. Я счастлива, да, придется сложнее, чем остальным. Но за слова "мамочка моя любимая" от собственного ребенка можно пожертвовать многим. И еще момент. Вот многие пишут, что есть родственники незамужние и без детей и вроде как они счастливы. А вы не думаете, что люди лукавят, говоря что им и так нормально? Может это самое больное для них, и они с этим живут всю жизнь и молчат или отговариваются так? У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 43. Как-то так всегда про нее говорили, что она "старая дева",и советовали ей родить для себя. (родственники то добрые, думают шутят смешно). К слову сказать, внешне у нее все ок, образование - иняз, работа хорошая, но с личной жизнью не сложилось. И у нее всегда для всех было 2 поговорки: "скотину баловать нельзя" ( про мужчин) и "нечего плодить нищету" (это про родить для себя). Замуж она таки вышла, в 40, но детей нет и своих уже не будет. А теперь хочется! И зависть в глазах читается, и к малышам тянется, и изменила бы в своей жизни многое, но поздно уже.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 20:28)
апрельский гость писал(a) 11.04.2014 в 20:14:
У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 43. Как-то так всегда про нее говорили, что она "старая дева",и советовали ей родить для себя. (родственники то добрые, думают шутят смешно). К слову сказать, внешне у нее все ок, образование - иняз, работа хорошая, но с личной жизнью не сложилось. И у нее всегда для всех было 2 поговорки: "скотину баловать нельзя" ( про мужчин) и "нечего плодить нищету" (это про родить для себя).

ну тут все понятно... и понятно почему не замужем, кому захочется быть скотиной... да еще и не балованной=) простите за юмор, так что-то вырвалось=))) не могу сдержаться иногда=)))
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 20:25)
Апрельский гость, спасибо за откровенность и столь подробный рассказ

Жизнь прожить - не поле перейти, да..

Удачи вам Путь вы выбрали непростой

По поводу пап-да, все не так однозначно=) Много знаю хороших примеров
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:42)
Ммм, меня одну наличие среди главных действующих лиц "несвободного" человека покоробило?? Если я всё правильно понимаю, имеется в виду не то, что он заключённый, а всё-таки его связанность узами брака? Как, интересно, его семье с этим живётся?
автор: yozhing(11.04.2014 в 21:14)
Лен, не одну. этот факт мне тоже бросился в глаза. и про семью тоже подумала.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)