Наташ (Папина Дочка), ну чего уж в личку... Напишу здесь.
Расскажу как было. Была семья, был муж, жили почти 6 лет, ну т.е. по нынешним меркам "не засиделась" в плане возраста. Отношения отличные, всегда везде вместе, с виду идеальная пара. Проблема была в одном - он не хотел детей, сначала говорил, что молоды - надо для себя пожить, потом надо квартиру свою, потом ремонт и т.д. Причины всегда были весомые... А я давно созрела к появлению малыша. И все ждала ждала ждала... Свекровь, ждущая внуков, шутила и советовала быть хитрее, и не спрашивать мужа. Но мне хотелось по-честному. Итогом наших отношений стало сообщение в 1 день от моих близких подруг, что обе они беременны, хотя и не планировали, да и пока не хотели. Разговор с мужем ни к чему не привел, лишь к очередному обещанию подумать об этом после отпуска. Не знаю почему, но отпуска я ждать не стала. Историю наших съездов и разъездов я опущу, в итоге мы разошлись. На тот момент мне было почти 29. К слову, по прошествии уже 6 лет, мой бывший муж так и не женат и детей у него нет. Мои подруги поделились на 2 части: на тех, у кого есть семьи и уже дети, и на тех, у кого не было на тот момент даже отношений с мужчинами.
Какое-то время ушло на то, чтобы построить свою жизнь по-другому, но как-то все получалось что в тот момент достойного и свободного мужчины рядом не было. И да, я всегда, правильная, честная и порядочная никогда не полагала, что сама решу в своей жизни все иначе. В моей жизни появился несвободный человек. Не надо думать, что я была в розовых очках и думала, что ребенок что-то изменит в наших отношениях. Да, собственно, я и не хотела. Я просто очень хотела ребенка, своего ребенка, не чужого, приемного, а своего. Ребенок появился, и ждали его появления мы оба.
Что было сложно? Не знаю. Думается ненамного сложнее, чем у некоторых семей. Финансовый вопрос: я не хотела ни от кого зависеть и сразу четко расставила точки. Ребенок мой, значит и задача обеспечить его нормальную жизнь тоже моя. Полгода с момента рождения ребенка я работала только дома, периодически приезжаю на работу, с работодателем удалось договориться, что я буду получать декретные полностью и часть своего обычного оклада, но в "конверте". В полгода ребенкиных я вышла на работу, но сама работа не предполагает 100% нахождения в офисе, и начальник в Нижнем Новгороде я была сама себе, поэтому удавалось совмещать все. Уставала наверно больше, чем другие мамы. Но у меня дома всегда было чисто убрано, приготовлено покушать и т.д. С ребенком сидела моя тетя, за что ей приогромнейшее спасибо. Да, большую часть своих дел, я делала ночью, в ущерб самой себе, но... Вобщем, финансово, не особо было тяжело.
Теперь о папе. Папа у ребенка есть, есть и выходные и праздники и свои традиции. Поэтому о папе ребенок не спрашивает, он его видит, играет, гуляет с ним и все остальное почти ежедневно. И да, я не скрываю от ребенка в силу его возраста и понимания ничего. Если спрашивает где папа, говорю, что папа живет в другом домике, но всегда также говорю, что папа его любит и т.д. На сейчас пока так, а дальше как будет - разберемся.
И я не хочу вешать на себя и ребенка никаких ярлыков. И да, ни с кем спорить ни на какие темы по этому поводу не буду. Ибо, родить ребенка - мое решение, ребенок уже есть и мы счастливы от того, что мы есть друг у друга. И да, моя жизнь стала сложнее, но ни чуть об этом не жалею. И, достойный свободный мужчина
еще будет в моей жизни, да и дети, надеюсь, тоже
И про многих пап на площадке я говорила не из-за какой-то обиды, а вот прям по-честному. Может нам с детской площадкой не повезло, но из человек 6-7, с кем мы общаемся, я наверно только за 1 папу могла бы сказать, что это действительно папа. Остальные так - "штаны на диване" и лучше быть одной, чем с таким папой.