И да, я думаю, что сейчас мальчик вполне счастлив (я же правильно поняла, что это мальчик?), но искренне считаю, что система ценностей в будущем будет сбита у него(

Она,не смотря на все ее недуги,выглядит вполне счастливым человеком.не думаю,что она чувствовала себя так же,если б не было сына.все таки,как ни крути,детки-это великое счастье.

Апрельскому гостю скажу одно-ТАК нельзя! Малышу счастья и здоровья, конечно, он ни при чём, но умышленно родить от женатого человека-мне понять не дано. Уж простите.
Кто спрашивал-нет, я в семье не одна. У меня Марыська-сестрица есть.

И эта история опять же доказывает,что нельзя ни в чем быть уверенной.ни в браке,ни будучи незамужней

Если девушка может и хочет ребенка, не ждать гипотетического мужа, не лелеять надежд на принца на четвертом десятке и самой строить свою судьбу, - почему нет?
По поводу сознательно обрести на безотцовщину. Если спросить у ребёнка, что бы он предпочел, не родиться вовсе или родиться у одной своей мамы, какой ответ напрашивается сам собой?)
Согласна с Леной Базингой только в том, что маме нужно будет должным образом относиться к специфике своей маленькой семьи, и воспитывать ребёнка с учётом рекомендаций.

Это к тому, что "мама-эгоист" не спрашивая ребёнка обрекает и далее по тексту.
Вопрос можно - вариант а - задать мысленно; вариант б - переформулировать и самой на него ответить. Он же риторический по сути.

Это не ситуация,когда отношения были, когда уже беременна,а он,собака-барабака, не хочет и уходит. У нас есть тут на форуме Святик со SweetSweta-чудо,а не семья! И это совсем не то,что мы сейчас обсуждаем. Потому что Света,я точно знаю, ни на минуту не пожалела о своем решении родить сына. Но она одна знает,чего ей стоит растить его одной!!!!!!
А я именно про изначально заданную ситуацию: когда нет никого или есть,но несвободный,к примеру, и я такая решаю родить для этого присловутого себя!
Я иногда думаю,что мир сошел с ума. Родить одной-нормально. Родить от женатого-нормально. Дальше что?

Это я так разбесилась из-за истории гостя апрельского и поддержки,которую оказали. Для меня обе эти ситуации за гранью понимания.
Я прекрасно понимаю,как может хотеться ребенка! Уж,я,поверьте,знаю. Но не могу понять,как модно 1) просто хотеть гипотетического ребенка хоть от кого и 2) тем более от того, кого дома уже ждут другие дети! Это просто аллес для меня.
А так,Оль, вот когда рожают от женатых " для себя" разве суть не одна? Редкий с позволения сказать мужчина бросает семью и уходит к решившей "длясебятчице". Получается,что родила одна и для себя. Нет?

То, что "суть одна" в глазах Наташи - за гранью моего понимания.
Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?

Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:02:
И моего тоже,Олесь..
Наташ,как-то слишком много категоричности..Нет??
Поддержали АГ просто,как человека..Не всё всегда складывается,как мы хотим..АГ написала,что совершенно другие у неё установки были,но так сложилось..Что ж теперь?Все должны были накинуться и осудить?

а еще как просить друга, пусть даже и свободного. заделай мне ребенка, только потом у тебя на него никаких прав. или как? объясните мне как тут быть? а если он заявит о своих правах на ребенка? а женщина жить с ним не планирует, ну не герой он ее романа.

дааа, стоит почитать такие истории, и страшно становится, сразу всех мужчин начинаешь подозревать.
одно напишу - ребенок не отвечает за грехи родителей, здоровья ему и всё такое. а психологический комфорт уже на совести мамы...
и вообще. всё - на совести мамы.

Нет,не надо было осуждать. Но и писать "молодец" тоже как-то...ээээээ... не правильно. имхо.

Не думаю,что хвалили за связь с женатиком..Все ж понимают,что не айс и ОНА ЭТО ПОНИМАЕТ!!!!
Хорошо,рассуждать ,когда у самой всё сложилось ,Наташ,но не стоит уж так..У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится..
И ,вообще,читаю и поражаюсь некой категоричности ..Все такие правильные))
Сразу вспоминается тема ,где некоторые и о том ,как уводили ,и о том ,как сами изменяли,а сейчас такое осуждение..В чём разница-то??Странно как-то ..

Sestranevesty писал(a) 11.04.2014 в 23:41:
Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой.
Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой.
МОЖЕТ,НАТАШ....ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!!!!!!!!К чему опять категоричность??Я прошла всё это..Не с потолка взяла..Когда человек не просто говорит,а меняется до неузнаваемости..А в итоге ещё и шизофреником оказывается.В ЖИЗНИ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ..И если тебя это не коснулось,то не значит,что этого нет..И порой складывай,не складывай,ничего не получается..И будь ты сто раз правильная идеалистка,всё рушится,независимо от тебя и твоих желаний и жизненных приоритетов,которые тебе с такой любовью родители в голову вкладывали....
Я, если что, из благополучной,полной и любящей семьи..Единственный ребёнок с правильными взглядами на жизнь..Мама старалась..Но вот послал мне Бог такое испытание..Сейчас я ,как страшный сон ,всё это вспоминаю и кажется,что было это не со мной..Но было,было..Теперь я точно знаю,что по-разному бывает и от нас порой ничего не зависит..Поэтому ,знаешь,такие посты категоричные и осуждающие режут глаз..

блондинка писал(a) 11.04.2014 в 23:27:
У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится...
У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится...
Вспомнилась история одна у знакомых... Одна сестра все шпыняла младшую сестру, что та родила ребенка вне брака (по молодости, не сознательно, в общем). А спустя энное количество лет аналогичная история приключилась с дочкой этой принципиальной старшей сестры. Так что жизнь она такая... преподносит сюрпризы...

[b]Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:05:[/
Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?
Я не знаю. У меня ж сложилась))) Но с сегодняшней моей позиции скажу,что не стала бы рожать одна. Не знаю, занималась бы,может, благотворительностью, работала с детьми-сиротами, как-то ещё пыталась бы отдать тепло свое. Наверное...

Видимо, под влиянием эмоций ты сузила ситуацию до примера апрельской гостьи. Доказывать, что есть варианты получить ребёнка и не нарушить чьи-то семейные отношения, я не буду, - они есть.

Все женщины, как бы бананально не звучало, хотят женского счастья с любимым мужчиной и детками. Но бывает не все так радужно, как хотелось бы. Ну не получается найти того самого, крест на себе поставить женщине нужно? Спрятаться и не высовыться со своими мечтами о любви, детках? И, да, соглашусь, что легко рассуждать, сидя по другую сторону баррикад, имея и мужа и малышей, сытый голодного не разумеет. Тема уходит немного не в то русло. Полностью согласна с Юлей Невидаль.

Но вот не сложилось у них в жизни,по сути они сами себя наказали и родить малыша для них-единственный шанс познать счастье женское

И еще хотела про твою маму спросить, она же наверняка работала от зари до зари,чтобы вас с братом растить? А ты как думаешь, если бы у тебя не сложилось, она бы одобрила и поддержала тебя в решении родить для себя? Ведь это реально огромный труд...

Фильм Гараж вспоминаю и роль Ахеджаковой. Давайте только на него не будем перескакивать)) а то начнется "Вы за кого, я за Гуськова! - А я за директора рынка!"

По поводу мамы моей-нет, она не работала от зари до зари. Да, было тяжко временами и я достаточно рано повзрослела, но у нас были чудесные выходные, чудесные вечера вместе. Мне завидовали мои подружки, которые жили в полных семьях.
По прошествии лет, я задала маме вопрос и она откровенно ответила, что лет в 40 она думала, что где-то ошиблась, но сейчас, имея меня и брата-родных и любимых, которые выросли достойными людьми, которыми она гордится, которые являются ее поддержкой и опорой лучшей, чем некотрые мужья, она считает, что сделала все правильно. И если бы не было нас, она бы ушла в монастырь)))
И я благодарна ей за многое, в том числе и за то, что я такая. Я ценю, храню и оберегаю свою семью, но если вдруг муж от меня куда-то денется, я смогу прожить одна, вырастить дочек достойными людьми и не убиться с горя.
И да, если бы я решила родить одна-мама бы одобрила.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),