15.06.2025, (Воскресенье) 10:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 22:32)
А у мужчины-то своей головы не было, когда с другой женщиной веселился? Или его заставили, привязав к батарее, может? В таких ситуациях не только женщине ай-яй-яй нужно говорить, но и второму участнику тоже.
автор: yozhing(11.04.2014 в 22:55)
Кать, в такой ситуации хороши все. но спать с чужим мужчиной, а уж тем более рожать (да еще запланированно) от чужого мужчины - плохо, для меня во всяком случае.
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 23:05)
и для меня плохо, чего уж там...
автор: _анна_(11.04.2014 в 22:35)
Я вообще немножко в шоке, что на семейном форуме, где каждый месяц какую-нибудь Маску успокаивают, что нет, это тебе кажется, он тебе не изменяет - такую поддержку получает история апрельского гостя. Вы себя представьте на той стороне - что это ваш муж "живет в другом домике" с вами и вашими, рожденными в браке и любви, детьми.
автор: Дюймово4ка(11.04.2014 в 22:57)
Вот и я не понимаю, в чем молодец апрельский гость? В чем ещё нужно поддерживать? И мне жаль малыша, к которому папа приходит тогда, когда у него есть время. И жаль семью этого папы, у которой он забирает это самое время( грустно мне от таких историй... Я, может, идеалистка и мечтательница, но в моём представлении таких историй должно быть как можно меньше, и уж никак не должны они находить поддержку...
И да, я думаю, что сейчас мальчик вполне счастлив (я же правильно поняла, что это мальчик?), но искренне считаю, что система ценностей в будущем будет сбита у него(
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:10)
Девочки, я поэтому и хотела историю в личку потому что не хочу больше ничего обсуждать. я не считаю, что иметь ребенка от женатого мужчины хорошо. у меня вообще отношение к связям подобного рода резко отрицательное. Но я спросила человека-человек мне ответил. честно ответил, за это благодарю. я спрашивала не для того, чтобы потом написать:" ага, я ж говорила итд итп". я не хочу никому ничего доказывать. на нашем форуме уже не первая история по моим меркам не сomme il faut получает одобрение, поэтому я сижу со своими нафталиновыми тараканами и принципами в одиночестве и никого не трогаю;))))) потому что ничего путного из этих рассуждений не выйдет.
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:14)
Наташ, ну ведь это-то точно аморально. как такое не осуждать? есть вопросы спорные, а есть однозначные. вот тут однозначно плохо.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:26)
Саша, ну я это за себя пишу, с моей стороны нехорошо сначала спросить, а потом начать разбирать это все... для меня эта тема тяжелая.... много аспектов пусть и не аморальных, но противоречащих практически всем моим жизненным установкам. и я хочу понять что движет людьми в таком случае. но пока так и не могу.... мне тяжело в принципе это все дается.... если взять отдельно факт связи с женатым-да, я против....но я не готова дать оценку всей ситуации в комплексе ..... очень сложно все...
автор: NeТихая(11.04.2014 в 21:36)
Апрельский гость, Вы молодец! Счастья Вам и малышу. Пусть все складывается хорошо, как задумано и даже чуток больше
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:39)
Ну, да.Любовь, чё....молодец,ага.
автор: julie87(11.04.2014 в 20:34)
Только что в программе "человек и закон" был сюжет про женщину с мальчиком.она инвалид-слепая и нет ног.мальчику 14 лет,но он уже настоящий мужчина с большой буквы М.все хозяйство на нем,готовит,убирает. Он ей звонит со школы на каждой перемене. Заботится как о ребенке.рожала она конечно будучи замужем,но через 3 года муж умер.они остались вдвоем.
Она,не смотря на все ее недуги,выглядит вполне счастливым человеком.не думаю,что она чувствовала себя так же,если б не было сына.все таки,как ни крути,детки-это великое счастье.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 21:45)
Счастье, которое в 14 лет ВЫНУЖДЕНО. быть мужчиной!..

Апрельскому гостю скажу одно-ТАК нельзя! Малышу счастья и здоровья, конечно, он ни при чём, но умышленно родить от женатого человека-мне понять не дано. Уж простите.
Кто спрашивал-нет, я в семье не одна. У меня Марыська-сестрица есть.
автор: julie87(11.04.2014 в 21:53)
Наташ,но когда она его рожала,она не знала,что так будет.может не совсем в тему был пример,но хотелось поделиться)
И эта история опять же доказывает,что нельзя ни в чем быть уверенной.ни в браке,ни будучи незамужней
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 21:55)
А. ну это другое. это не для себя совсем, это обстоятельства.
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:31)
Главный вопрос темы не "быть ли ребёнку с одним родителем или с двумя", а в принципе шекспировский " быть или не быть вообще".
Если девушка может и хочет ребенка, не ждать гипотетического мужа, не лелеять надежд на принца на четвертом десятке и самой строить свою судьбу, - почему нет?

По поводу сознательно обрести на безотцовщину. Если спросить у ребёнка, что бы он предпочел, не родиться вовсе или родиться у одной своей мамы, какой ответ напрашивается сам собой?)

Согласна с Леной Базингой только в том, что маме нужно будет должным образом относиться к специфике своей маленькой семьи, и воспитывать ребёнка с учётом рекомендаций.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:36)
А что есть здравомыслящие люд ,которые спросят ребенка, предпочел бы он вообще не рождаться или родиться у одной мамы? Это,друзья, уже клиника.
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:41)
Может быть, не так буквально за завтраком поинтересоваться уж.
Это к тому, что "мама-эгоист" не спрашивая ребёнка обрекает и далее по тексту.

Вопрос можно - вариант а - задать мысленно; вариант б - переформулировать и самой на него ответить. Он же риторический по сути.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:49)
Я за себя отвечу НЕТ!
Это не ситуация,когда отношения были, когда уже беременна,а он,собака-барабака, не хочет и уходит. У нас есть тут на форуме Святик со SweetSweta-чудо,а не семья! И это совсем не то,что мы сейчас обсуждаем. Потому что Света,я точно знаю, ни на минуту не пожалела о своем решении родить сына. Но она одна знает,чего ей стоит растить его одной!!!!!!
А я именно про изначально заданную ситуацию: когда нет никого или есть,но несвободный,к примеру, и я такая решаю родить для этого присловутого себя!
Я иногда думаю,что мир сошел с ума. Родить одной-нормально. Родить от женатого-нормально. Дальше что?
автор: Ольхен(11.04.2014 в 22:51)
То есть, ты ставишь равенство между "родить одной" и "родить от женатого"? Интересно...
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:58)
Нет, но суть одна.
Это я так разбесилась из-за истории гостя апрельского и поддержки,которую оказали. Для меня обе эти ситуации за гранью понимания.
Я прекрасно понимаю,как может хотеться ребенка! Уж,я,поверьте,знаю. Но не могу понять,как модно 1) просто хотеть гипотетического ребенка хоть от кого и 2) тем более от того, кого дома уже ждут другие дети! Это просто аллес для меня.
А так,Оль, вот когда рожают от женатых " для себя" разве суть не одна? Редкий с позволения сказать мужчина бросает семью и уходит к решившей "длясебятчице". Получается,что родила одна и для себя. Нет?
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:05)
Все смешалось в доме Облонских...
То, что "суть одна" в глазах Наташи - за гранью моего понимания.

Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:08)
Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:02:
То, что "суть одна" в глазах Наташи - за гранью моего понимания.

И моего тоже,Олесь..
Наташ,как-то слишком много категоричности..Нет??
Поддержали АГ просто,как человека..Не всё всегда складывается,как мы хотим..АГ написала,что совершенно другие у неё установки были,но так сложилось..Что ж теперь?Все должны были накинуться и осудить?
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:12)
не, Ань, не так слегка. воспользоваться банком спермы - это одно, пусть я бы так не смогла, но все же отличается от "родить от женатого". кто-нибудь желает быть женой этого самого женатого?
а еще как просить друга, пусть даже и свободного. заделай мне ребенка, только потом у тебя на него никаких прав. или как? объясните мне как тут быть? а если он заявит о своих правах на ребенка? а женщина жить с ним не планирует, ну не герой он ее романа.
автор: Гермиона(11.04.2014 в 23:15)
договор составлять, Саш)))

дааа, стоит почитать такие истории, и страшно становится, сразу всех мужчин начинаешь подозревать.

одно напишу - ребенок не отвечает за грехи родителей, здоровья ему и всё такое. а психологический комфорт уже на совести мамы...
и вообще. всё - на совести мамы.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:17)
Категорично, Анют,да. Чужие жизни не повод ссылаться на установки и на "так сложилось".
Нет,не надо было осуждать. Но и писать "молодец" тоже как-то...ээээээ... не правильно. имхо.
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:27)
Я не писала молодец,но примерно понимаю,что девочки имели ввиду..Молодец,что находит силы растить,что счастлива при таком непростом раскладе,что пашет ,чтобы обеспечить их с сыном..
Не думаю,что хвалили за связь с женатиком..Все ж понимают,что не айс и ОНА ЭТО ПОНИМАЕТ!!!!
Хорошо,рассуждать ,когда у самой всё сложилось ,Наташ,но не стоит уж так..У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится..
И ,вообще,читаю и поражаюсь некой категоричности ..Все такие правильные))
Сразу вспоминается тема ,где некоторые и о том ,как уводили ,и о том ,как сами изменяли,а сейчас такое осуждение..В чём разница-то??Странно как-то ..
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:36)
Плюс плюс :)
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:41)
Аня, я не изменяла и не уводила. И да, хз,как сложится у детей, но вот сегодня они видят маму и папу, у которых сложилось,слава Богу! И дальше складывается не само по себе, а с трудом и заботой. Когда выходишь замуж, надо понимать за кого. Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой. Чтобы сложилось,надо складывать! И да, я,может, косячу где-то, но в вопросах семейных отношений я правильная идеалистка.
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:56)
Sestranevesty писал(a) 11.04.2014 в 23:41:
Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой.

МОЖЕТ,НАТАШ....ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!!!!!!!!К чему опять категоричность??Я прошла всё это..Не с потолка взяла..Когда человек не просто говорит,а меняется до неузнаваемости..А в итоге ещё и шизофреником оказывается.В ЖИЗНИ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ..И если тебя это не коснулось,то не значит,что этого нет..И порой складывай,не складывай,ничего не получается..И будь ты сто раз правильная идеалистка,всё рушится,независимо от тебя и твоих желаний и жизненных приоритетов,которые тебе с такой любовью родители в голову вкладывали....
Я, если что, из благополучной,полной и любящей семьи..Единственный ребёнок с правильными взглядами на жизнь..Мама старалась..Но вот послал мне Бог такое испытание..Сейчас я ,как страшный сон ,всё это вспоминаю и кажется,что было это не со мной..Но было,было..Теперь я точно знаю,что по-разному бывает и от нас порой ничего не зависит..Поэтому ,знаешь,такие посты категоричные и осуждающие режут глаз..
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:15)
да, когда что-то касается лично тебя или семьи совсем иначе на многое смотришь.
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:42)
блондинка писал(a) 11.04.2014 в 23:27:
У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится...

Вспомнилась история одна у знакомых... Одна сестра все шпыняла младшую сестру, что та родила ребенка вне брака (по молодости, не сознательно, в общем). А спустя энное количество лет аналогичная история приключилась с дочкой этой принципиальной старшей сестры. Так что жизнь она такая... преподносит сюрпризы...
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:13)
Олесь,опять же "по молодости" это не то же самое,что,как мы тут рассуждаем, взвесив все за и против и подготовившись.
автор: Pasadena(12.04.2014 в 08:38)
именно это я и имела в виду
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:13)
[b]Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:05:[/

Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?

Я не знаю. У меня ж сложилась))) Но с сегодняшней моей позиции скажу,что не стала бы рожать одна. Не знаю, занималась бы,может, благотворительностью, работала с детьми-сиротами, как-то ещё пыталась бы отдать тепло свое. Наверное...
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:58)
Наташ, если ты отвечаешь мне, про несвободных я нигде не писала. Нет - это на что ответ? Не быть?
Видимо, под влиянием эмоций ты сузила ситуацию до примера апрельской гостьи. Доказывать, что есть варианты получить ребёнка и не нарушить чьи-то семейные отношения, я не буду, - они есть.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:00)
ага,нет-это не быть. И да,уже написала я,что распалилась от истории с гостьей.
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 23:04)
Никто и не говорит, что родить от женатого нормально. Кто такое написал???
Все женщины, как бы бананально не звучало, хотят женского счастья с любимым мужчиной и детками. Но бывает не все так радужно, как хотелось бы. Ну не получается найти того самого, крест на себе поставить женщине нужно? Спрятаться и не высовыться со своими мечтами о любви, детках? И, да, соглашусь, что легко рассуждать, сидя по другую сторону баррикад, имея и мужа и малышей, сытый голодного не разумеет. Тема уходит немного не в то русло. Полностью согласна с Юлей Невидаль.
автор: julie87(11.04.2014 в 23:07)
Наташ,конечно это не норма,это крайность!стремиться в первую очередь надо к тому,чтобы создать семью.крепкую,дружную,любящую.безусловно женщины,у кого семьи в 35 нет, скорее всего очень требовательны к мужчинам и ждали то они ален делона.
Но вот не сложилось у них в жизни,по сути они сами себя наказали и родить малыша для них-единственный шанс познать счастье женское
автор: Марусенок(11.04.2014 в 22:37)
неа, рожать без мужа не по мне, хотя как говориться - каждый выбирает по себе....у меня есть живой пример - моя коллега родила в 30 "для себя", ну вроде внешне все ОК, а отпечаток одинокой женщины не сотрешь, однобокое счастье какое-то!
автор: Portofina(11.04.2014 в 22:44)
А если бы она не родила, то не была бы с "отпечатком одинокой женщины"?)))
автор: Марусенок(11.04.2014 в 22:48)
ну да, наверное отпечаток одинокой мамы - так будет понятнее!
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 22:54)
Вы вокруг посмотрите, у нас отпечаток одинокой женщины на каждой второй замужней.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:03)
Эль, а как это относится к теме? То,что браки у многих одно название, так это,ты сама знаешь, мало работают над отношениями. Это,как мне кажется, не относится к теме.
И еще хотела про твою маму спросить, она же наверняка работала от зари до зари,чтобы вас с братом растить? А ты как думаешь, если бы у тебя не сложилось, она бы одобрила и поддержала тебя в решении родить для себя? Ведь это реально огромный труд...
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:12)
Можно тоже отвечу, хоть я и не Эля. А как можно не одобрить? Дочь хочет стать мамой! Не ориентацию сменить она хочет, в конце концов, чтобы не поддерживать ее решение. Да, это труд, ну одного ребенка-то можно прокормить и вырастить, ну что уж прям трагедию вселенского масштаба из одного ребенка делать...
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:17)
Я вижу, как относится. Можно быть счастливой мамой без мужа, можно быть несчастной, живя в полной формально семье.

Фильм Гараж вспоминаю и роль Ахеджаковой. Давайте только на него не будем перескакивать)) а то начнется "Вы за кого, я за Гуськова! - А я за директора рынка!"
автор: Дюймово4ка(11.04.2014 в 23:21)
Может быть всякое. Я знаю, что если бы вдруг в мою шальную голову зале тела мысль родить одной, мама бы меня на этапе принятия такого решения точно бы не одобрила и попыталась отговорить. Потом все бы приняли этого ребёнка как данность, и любили, и помогали, и заботились, что сейчас и происходит, но изначально бы нк одобрила, потому что оеазнает, что такое растить детей (нас трое) и как это непросто, имея мужа, а уж одной тем более. Ей было бы меня просто жалко
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:24)
Надя, ну на начальном этапе-то да, далеко не каждая мама поддержит:) но и не каждая дочь еще до планирования расскажет маме, скорее всего, такие новости по факту сообщают
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 23:21)
А как вообще относится сообщение девушки об отпечатке, к вопросу рождения ребенка без мужа?
По поводу мамы моей-нет, она не работала от зари до зари. Да, было тяжко временами и я достаточно рано повзрослела, но у нас были чудесные выходные, чудесные вечера вместе. Мне завидовали мои подружки, которые жили в полных семьях.
По прошествии лет, я задала маме вопрос и она откровенно ответила, что лет в 40 она думала, что где-то ошиблась, но сейчас, имея меня и брата-родных и любимых, которые выросли достойными людьми, которыми она гордится, которые являются ее поддержкой и опорой лучшей, чем некотрые мужья, она считает, что сделала все правильно. И если бы не было нас, она бы ушла в монастырь)))
И я благодарна ей за многое, в том числе и за то, что я такая. Я ценю, храню и оберегаю свою семью, но если вдруг муж от меня куда-то денется, я смогу прожить одна, вырастить дочек достойными людьми и не убиться с горя.
И да, если бы я решила родить одна-мама бы одобрила.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:23)
Понятно, Эль,спасибо.
автор: Марусенок(11.04.2014 в 23:00)
быть счастливой женщиной в браке - наука серьезная!я про другое хочу донести - детский мозг трещит от непонимания неполной семьи, и это давит и на маму, потому что разговор про отсутствие папы неизбежен!вот от этого и отпечатки.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06)