 

Не буду со своего ника писать. Я вообще выросла не со своими матерью и отцом, но это нисколько не сбило мне прицелов, что такое семья. И вообще меня могло и не быть по многим причинам, и я очень рада, что я есть! Не было у меня задушевных бесед с папой, целований макушки и пр., ущербной себя от этого не чувствую, но рада, что у моих детей это есть.
Ждать принца можно и до пенсии(и дождаться таки), но вот родить на этой самой пенсии уже нет. И да, я родила бы,если бы возраст подходил, а мужа и не намечалось(при условии, что материально тоже было бы всё благополучно, а не зарплата 12 тыс. и съемная квартира)


Девочки,у ребенка папы нет,а у других-то есть. Или вы думаете,они только игрушки хотят такие же,как у друзей и больше ничего не обсуждают?
"Мам,а где мой папа?"
"????"-что сказать?!
А когда вопросы дойдут до физиологии, я ж все же взращаю ребеночка чуть старше,чем основная масса наших форумских зайчат и знаю,что и до этого дойдет, то,конечно, мы честно расскажем про "занятия ЛЮБОВЬЮ", благодаря которым рождаются дети. А если папы нет,с кем была любовь? Или не любовь?
Или вы думаете все эти вопросы минуют мам, решивших родить деток для себя?
Повторюсь ( и так весь день молчала))))), я не представляю, как можно хотеть просто ребенка,а не ребенка с ЕГО глазами, оттого и упираюсь.

А хотеть ребенка с "Его глазами" и пр., это просто от того что мы с тобой только теоретики по этой части, ни ты, ни я, не можем даже предполагать что бы у нас творилось в голове, если бы мы оказались в данной ситуации.

Мне тут вопрос задали: как же это быть матерью и не желать этого счастья другим? А я желаю! Только помнить надо,что счастливые дети бывают только у счастливой мамы. А мама счастлива одним материнством,я думаю, быть не может. Мужчина рядом нужен надежный,верный и любящий. Это не я придумала. Природа.
Я спать) world peace, други мои толерантные) Всех лю


А кому-то и дети то не нужны, они сами от себя прутся так, что на других их не хватит)) И вроде природой-то заложено продолжение рода, а им оно и не нать.



И почему семья считается, только когда есть муж?
Вот уж где любимые стереотипы Наташи Папиной дочки.
У меня родители развелись, когда мне год был. Не смотря на это, у меня была семья, я считаю, что полноценная.
А вот если бы родители развелись в моем более сознательном возрасте, вот тут бы был разрыв шаблона. И была бы психологическая травма ПРИ ЛЮБОМ раскладе.
У меня же этой травмы нп было и нет.
И к твоему посту об объяснении, почему нет папы, Наташ, хоть твоя Таня и старше наших детей, но у тебя в этом вопросе тоже нет опыта, потому что ты теоретик. У меня есть, потому что я без папы выросла, я не задавалась таким вопросом, даже в 5 классе на биологии, при изучении пестиков и тычинок. И не надо думать, что дети без отца только и думают о том, почему же папы нет и где он. Наташ, дети об отце вообще не думают ни в каком контексте.

скучают и не хватает того, что ты знаешь. если тебя отец качал на ноге, подбрасывал в воздух и водил в зоопарк (я условно), а в 6 лет ушел из семьи - тебе этого будет не хватать. А если ты всего этого не знаешь/не помнишь - не будет
если ты никогда не ел мороженое/кузнечиков - тебе их может хотеться ТОЛЬКО из любопытства "а какие они на вкус", но СТРАДАТЬ и ПЕРЕЖИВАТЬ от того, что ты их не пробовал ты не будешь )


Марусенок писал(a) 11.04.2014 в 23:11:
я выросла в полной семье, мои дети растут с папой, и я повторюсь - другое я не приемлю и не пойму!
я выросла в полной семье, мои дети растут с папой, и я повторюсь - другое я не приемлю и не пойму!
я выпала. ухожу из темы нафиг. Я как раз ребенок, рожденный "для себя". Родили меня в 36 лет только потому, что маме сказали, что или сейчас или никогда больше. Мой биоотец был женат, имел сына, но с ними к тому моменту уже лет 5 не жил. С маман у них был лайтовый роман, который не предполагал продолжения. Получилось как получилось, я любимейший ребенок была в семье, пылинки сдували. Про отца никогда не вспоминала и не думала, мне всего хватало.
Надо было пойти утопиться сразу, как осознала свою никчемность?

Папина дочка писал(а) в 11.04.2014 в 19:34:
[quote]Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:14:
поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд. [/quote]
это не идеально-это нормально. Катя, на ваш вопрос про единственных детей напрашивается ответная вежливость: вопрос в каких отношениях вы были с отцом и был ли он у вас.
Это нормально в теории, а в жизни это уже идеально, к сожалению(((( [quote]Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:14:
поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд. [/quote]
это не идеально-это нормально. Катя, на ваш вопрос про единственных детей напрашивается ответная вежливость: вопрос в каких отношениях вы были с отцом и был ли он у вас.
У меня достаточно широкий круг общения, так вот из 20 пар, в отношениях, что мы называем НОРМАЛЬНЫМИ ( читай идеальные) всего 5!!!
У остальных 15-ти вроде как нормальные мужья, но после работы предпочитают телевизор, а не макушку ребенка нюхать, а в выходной хорошо бы их не трогали, нет ну если очень надо, то, конечно, я погуляю с ребенком. Как-то так, грустно очень... Так вот мне лучше одной, чем с таким, честно! У каждого свои требования к мужчинам и жизни в целом.

Папина дочка писал(a) 11.04.2014 в 23:48: мои планки по всем пунктам много выше чем у остальных, поэтому у меня мало единомышленников
ну вот тут перед "остальными" ЛИЧНО МНЕ ооооочень не хватило как минимум слова "большинства", как максимум - "многих", а то прямо мы тут все сидим пальцем деланные и должны утереться как третий сорт, согласный на "что попало" по сравнению с тобой )))))
без обид, но читается именно так )


А то, что нам с Сестройневесты приходится оправдываться за то, что мы выросли в полных семьях и сами хотим иметь такую семью, имеем иную точку зрения чем некоторые форумчанки-это не шовинизм? Это - умение вести дискуссию?
Прицепиться к одному слову - это прямо очень круто:-) Перефразирую, планки выше, чем у многих:-) ( да-да, даже не у большинства, а именно у многих если брать количественно) только не надо потом вот эту мою неточность предъявлять другим людям, высказывающимся за полные семьи:-)
Оля, очень жаль от тебя подобное слышать-читать, но каждый видит то, что хочет. Мне правда очень хочется понять другую сторону, но пока не могу, да, мне это тяжело. Но не потому что нормы помоечные, а потому что люди разные вот и все.
Про помоечность, ущербность, третьесортность - оппозиция уже сама додумывает


И кто сказал, что мы не желаем растить детей в полной семье и не стремимся к этому? Заметь, "оппозиция" практически вся, замужем и довольно счастлива в браке, но этого она не одевает корону на голову и не клюет тех,кто решил родить для себя.

Короны у меня нет, она нимб поцарапать может;)))))) шучу;))))
А что за комплексы? интересно;)

Папина дочка писал(a) 12.04.2014 в 10:06:
А то, что нам с Сестройневесты приходится оправдываться за то, что мы выросли в полных семьях и сами хотим иметь такую семью, имеем иную точку зрения чем некоторые форумчанки-
А то, что нам с Сестройневесты приходится оправдываться за то, что мы выросли в полных семьях и сами хотим иметь такую семью, имеем иную точку зрения чем некоторые форумчанки-
Наташ, ты передергиваешь или действительно считаешь, что мы спорим о том, что полная семья это плохо???


Давайте прям на пальцах. Все, кто ЗА, считают, что семья из трех и более человек предпочтительнее всего. Однако при соблюдении разумных условий, семья из двух человек (мама+ребёнок) лучше, чем старость с двадцатью кошками.
Закончим на этом?

 
        







