23.11.2024, (Суббота) 4:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 23:04)
Одно и то же... Да с чего вы это взяли-то, что трещит???
Вы росли без отца? Ваш ребенок растет без отца?
автор: annapetrovna(11.04.2014 в 23:22)
Вот, Эль, плюс к тебе!

Не буду со своего ника писать. Я вообще выросла не со своими матерью и отцом, но это нисколько не сбило мне прицелов, что такое семья. И вообще меня могло и не быть по многим причинам, и я очень рада, что я есть! Не было у меня задушевных бесед с папой, целований макушки и пр., ущербной себя от этого не чувствую, но рада, что у моих детей это есть.

Ждать принца можно и до пенсии(и дождаться таки), но вот родить на этой самой пенсии уже нет. И да, я родила бы,если бы возраст подходил, а мужа и не намечалось(при условии, что материально тоже было бы всё благополучно, а не зарплата 12 тыс. и съемная квартира)
автор: tossa(11.04.2014 в 23:23)
вот я к Эле плюсанусь.
я росла только с мамой (родители развелись когда мне было 2 года), никогда не задавала вопросов о папе и им интересоваться стала уже во взрослом возрасте. Не трещал мой мозг ни разу, и разговор о папе меня не интересовал вообще ))))
автор: Марусенок(11.04.2014 в 23:11)
я выросла в полной семье, мои дети растут с папой, и я повторюсь - другое я не приемлю и не пойму!
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 23:24)
Ну тогда и теоретизировать нечего, если вы не в курсе.
мои дети растут с папой, и я повторюсь - другое я не приемлю и не пойму!

Авот это интересно... а если завтра муж от вас уйдет, вы что с детьми делать будете?
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:30)
Эль,ну,это же совсем другое! нет?
Или я не понимаю тему? Если сегодня полная семья и рождаются дети,а потом муж уходит-это одно. А когда ИЗНАЧАЛЬНО нет этой семьи,а решение родить принимается таки-это другая ситуация.
автор: Alko(11.04.2014 в 23:37)
Наташ, а как для ребенка лучше: нет папы и не было никогда или то, что он его бросил, спился или просто на ребенка забил и "нарожал" еще парочку и занят ими?
автор: Naty(11.04.2014 в 23:39)
Вот я тоже именно об этом думаю,читая эту тему.Неизвестно еще (хотя я догадываюсь),в каком случае удар по психике ребенка (о котором тут писали) будет сильнее.
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:41)
Такое спрашивать "клиника")
ps это меня просто слово задело, я по-доброму уж)
автор: Alko(11.04.2014 в 23:49)
Просто как-то получается из темы (не Наташины слова, а просто суть некоторых постов в теме), что развестись и растить ребенка это нормально (даже когда на этапе беременности происходит), а вот обдуманное и взвешенное решение женщины родить ребенка без мужа - это фи и из ребенка вырастит ущербный человек.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:58)
Гы))))) клиника)))
Девочки,у ребенка папы нет,а у других-то есть. Или вы думаете,они только игрушки хотят такие же,как у друзей и больше ничего не обсуждают?
"Мам,а где мой папа?"
"????"-что сказать?!
А когда вопросы дойдут до физиологии, я ж все же взращаю ребеночка чуть старше,чем основная масса наших форумских зайчат и знаю,что и до этого дойдет, то,конечно, мы честно расскажем про "занятия ЛЮБОВЬЮ", благодаря которым рождаются дети. А если папы нет,с кем была любовь? Или не любовь?
Или вы думаете все эти вопросы минуют мам, решивших родить деток для себя?
Повторюсь ( и так весь день молчала))))), я не представляю, как можно хотеть просто ребенка,а не ребенка с ЕГО глазами, оттого и упираюсь.
автор: grafinya(12.04.2014 в 00:00)
Наташ, я ребенка с МОИМИ глазами всю жизнь хотела)))))))))
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:07)
Лен,ну,это я так уж, смысл ясен. Я и замуж-то согласилась идти,когда прям четко поняла,что хочу от него детей!)))))
зы: я вот "дохотелась")) у нас обе,как папа:"русский русский,да глаз узкий")))))
автор: Марусенок(12.04.2014 в 00:04)
Наташа!полностью поддерживаю!это и есть правда жизни!
автор: Невидаль(12.04.2014 в 00:04)
Все жизненно, все правильно. Но не первые мамы, не последние такие. Как-то отвечают же, и мамы-одиночки те же. Ребёнок может всю жизнь прожить и не узнать, что его мама сознательно родила без папы.
автор: tossa(12.04.2014 в 00:11)
я - неправильный ребенок
я не задала маме ни одного из перечисленных тобой вопросов )
автор: Pasadena(12.04.2014 в 08:47)
+1
автор: Alko(12.04.2014 в 00:13)
Наташ, вот честно, не все задают эти вопросы и, даже если задают, это не значит что они потом страдают и плачут от ответов и от того, что у них нет папы. Мне вот есть с чем сравнить в жизни, особенно по бестактности вопросам из "вне" (от добрых соседей, всяких разных сочувствующих и прочих) - меня эти вопросы не задевали. Про "занятия любовью" с родителями не разговаривала, от чего тоже не страдаю. Выросла вроде тоже нормальным человеком, с нормальными семейными ценностями.
А хотеть ребенка с "Его глазами" и пр., это просто от того что мы с тобой только теоретики по этой части, ни ты, ни я, не можем даже предполагать что бы у нас творилось в голове, если бы мы оказались в данной ситуации.
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:22)
Наконец-то!)) Пишу пишу,что это только мое мнение,сегодняшней меня!!!! Хоть кто-то услышал. А то прям чувствую себя какой-то ненормальной.
Мне тут вопрос задали: как же это быть матерью и не желать этого счастья другим? А я желаю! Только помнить надо,что счастливые дети бывают только у счастливой мамы. А мама счастлива одним материнством,я думаю, быть не может. Мужчина рядом нужен надежный,верный и любящий. Это не я придумала. Природа.
Я спать) world peace, други мои толерантные) Всех лю
автор: Alko(12.04.2014 в 00:30)
Ох, Наташ, все же разные)) Кто-то и материнством одним счастлив)) У меня у подруги мама с папой вроде и женаты, но видятся один раз в год (живут в разных городах даже), так ее мама всегда говорила: "У меня на первом месте ребенок, потом мама, потом кот, а потом уж муж!" Так что, чисто теоретически тут муж есть, но на практике то его и нет особо, но женщина то счастлива))

А кому-то и дети то не нужны, они сами от себя прутся так, что на других их не хватит)) И вроде природой-то заложено продолжение рода, а им оно и не нать.
автор: Ольхен(11.04.2014 в 23:39)
Я все никак не могу понять, да, у женщины ситуация такая, что она одна, и что, сидеть и выть у окна, строить из себя карьеристку, ничуть не жалеющую об отсутствии семьи, в монастырь идти? История рождения ребенка от женатого мною тоже не одобряется, я - обычная замужняя женщина, которая этот факт никогда не одобрит. Но можно же иначе как-то поступить, и не нам решать и судить. Простите, но в этой теме уже как-то гитлеровщиной попахивает, сидят замужние дамы, и пальцы гнут - фуууу, без мужа рожать, как можно! Реально, один высшую расу определял, а другие - кому можно рожать, кому нет. Только не надо сейчас танцы с саблями вокруг меня устраивать, что я оскорбила кого-то конкретно. Это мое субъективное ощущение темы на данный момент.
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:44)
Вот-вот... Аналогично...
автор: Катюнчик(12.04.2014 в 00:00)
и я к вам, категоричность жуткая..
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:48)
Оля, я же везде говорю только за себя. Я не Бог,чтобы решать,кому давать,а кому нет-ему виднее. И пальцы я лично не гну. Однако ж вот продолжаю быть уверенной в том, что сказать одинокой подруге ( а их есть у меня)-роди для себя-я не смогу и не скажу. Мне с мужем и родителями в соседнем доме непросто растить девочек, а я ей такая советчица добрая, предложу подумать над возможностью родить одной....
автор: Umo4ka(12.04.2014 в 00:16)
Да почему же другое-то, Наташ???
И почему семья считается, только когда есть муж?
Вот уж где любимые стереотипы Наташи Папиной дочки.
У меня родители развелись, когда мне год был. Не смотря на это, у меня была семья, я считаю, что полноценная.
А вот если бы родители развелись в моем более сознательном возрасте, вот тут бы был разрыв шаблона. И была бы психологическая травма ПРИ ЛЮБОМ раскладе.
У меня же этой травмы нп было и нет.
И к твоему посту об объяснении, почему нет папы, Наташ, хоть твоя Таня и старше наших детей, но у тебя в этом вопросе тоже нет опыта, потому что ты теоретик. У меня есть, потому что я без папы выросла, я не задавалась таким вопросом, даже в 5 классе на биологии, при изучении пестиков и тычинок. И не надо думать, что дети без отца только и думают о том, почему же папы нет и где он. Наташ, дети об отце вообще не думают ни в каком контексте.
автор: tossa(12.04.2014 в 00:22)
допишу "дети об отце ЧАСТО вообще не думают ни в каком контексте, если этого отца нет или они его не помнят"

скучают и не хватает того, что ты знаешь. если тебя отец качал на ноге, подбрасывал в воздух и водил в зоопарк (я условно), а в 6 лет ушел из семьи - тебе этого будет не хватать. А если ты всего этого не знаешь/не помнишь - не будет

если ты никогда не ел мороженое/кузнечиков - тебе их может хотеться ТОЛЬКО из любопытства "а какие они на вкус", но СТРАДАТЬ и ПЕРЕЖИВАТЬ от того, что ты их не пробовал ты не будешь )
автор: Ka10k(12.04.2014 в 06:49)
tossa писал(a) 12.04.2014 в 00:22:
"

скучают и не хватает того, что ты знаешь. если тебя отец качал на ноге, подбрасывал в воздух и водил в зоопарк (я условно), а в 6 лет ушел из семьи - тебе этого будет не хватать. А если ты всего этого не знаешь/не помнишь - не будет

Все верно!
автор: Марусенок(11.04.2014 в 23:44)
а что тут интересного - для меня это будет трагедия, мы 20 лет вместе, но жизнь на этом не закончиться, но в отличие от женщин родивших без мужей мои дети знают своего отца ....
автор: Umo4ka(12.04.2014 в 00:20)
Да, и им непременно будет легче от этих знаний. И еще от того, что этот самый отец, которого они знают-их предал.
автор: Марусенок(12.04.2014 в 00:32)
это он маму предаст, а в случае с одинокими мамами получается, что мама, лишив ребенка отца и приняв такое решение самостоятельно -сама предает своего ребенка!
автор: Alko(12.04.2014 в 00:35)
Марусенок писал(a) 12.04.2014 в 00:32:
это он маму предаст
Но что-то большинство детей, переживших развод в сознательном возрасте, думают иначе (это из примеров моих знакомых) Многие ищут проблему развода в себе, а не в родителях.
автор: Марусенок(12.04.2014 в 00:42)
он - это я про папу, который уйдет, а не про ребенка
автор: Alko(12.04.2014 в 00:46)
Я понимаю, что для Вас, как взрослого человека, это очевидно, что папа предаст только маму, а вот ребенок будет искать повод развода в себе, будет думать что предали не только маму, но и его - ребенка.
автор: Марусенок(12.04.2014 в 00:56)
что-то мы так глубоко копнули, я вообще ни кого не осуждаю,еще раз повторюсь строчкой из стих-ия - каждый выбирает по себе..., но я считаю что неполная семья порождает определенные комплексы, хотя многие убеждают нас в обратном, но если моя дочь примет решение рожать без мужа - конечно я ее поддержу, на то я и мать, но я очень расстроюсь в душе, потому что не такого я жду финала....
автор: Umo4ka(12.04.2014 в 00:41)
Вы знаете, даже вот ответить на этот странный бред мне нечего)))
автор: julie87(11.04.2014 в 23:37)
.
автор: Pasadena(12.04.2014 в 08:46)
Марусенок писал(a) 11.04.2014 в 23:11:
я выросла в полной семье, мои дети растут с папой, и я повторюсь - другое я не приемлю и не пойму!

я выпала. ухожу из темы нафиг. Я как раз ребенок, рожденный "для себя". Родили меня в 36 лет только потому, что маме сказали, что или сейчас или никогда больше. Мой биоотец был женат, имел сына, но с ними к тому моменту уже лет 5 не жил. С маман у них был лайтовый роман, который не предполагал продолжения. Получилось как получилось, я любимейший ребенок была в семье, пылинки сдували. Про отца никогда не вспоминала и не думала, мне всего хватало.
Надо было пойти утопиться сразу, как осознала свою никчемность?
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:37)
Папина дочка писал(а) в 11.04.2014 в 19:34:
[quote]Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:14:
поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд. [/quote]

это не идеально-это нормально. Катя, на ваш вопрос про единственных детей напрашивается ответная вежливость: вопрос в каких отношениях вы были с отцом и был ли он у вас.
Это нормально в теории, а в жизни это уже идеально, к сожалению((((
У меня достаточно широкий круг общения, так вот из 20 пар, в отношениях, что мы называем НОРМАЛЬНЫМИ ( читай идеальные) всего 5!!!
У остальных 15-ти вроде как нормальные мужья, но после работы предпочитают телевизор, а не макушку ребенка нюхать, а в выходной хорошо бы их не трогали, нет ну если очень надо, то, конечно, я погуляю с ребенком. Как-то так, грустно очень... Так вот мне лучше одной, чем с таким, честно! У каждого свои требования к мужчинам и жизни в целом.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:48)
А, то есть идеальные-это не для вас, а по сравнению с остальными. для вас -это нормально. теперь поняла.

я на остальных мало ориентируюсь. мои планки по всем пунктам много выше чем у остальных, поэтому у меня мало единомышленников;)
автор: tossa(12.04.2014 в 01:07)
Папина дочка писал(a) 11.04.2014 в 23:48: мои планки по всем пунктам много выше чем у остальных, поэтому у меня мало единомышленников

ну вот тут перед "остальными" ЛИЧНО МНЕ ооооочень не хватило как минимум слова "большинства", как максимум - "многих", а то прямо мы тут все сидим пальцем деланные и должны утереться как третий сорт, согласный на "что попало" по сравнению с тобой )))))
без обид, но читается именно так )
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 08:38)
Лера, я это даже комментировать не буду;) это уже из разряда"сама придумала, сама обиделась".
автор: Pasadena(12.04.2014 в 08:50)
ну я вот тоже заметила шовинизм
автор: Ольхен(12.04.2014 в 09:12)
+ много. Вижу или шовинизм, причем, зашкаливающий, или неумение вести дискуссию, когда аргументы заканчиваются и начинатся простое поддевание собеседников по принципу: "я изначально обладаю высочайшей системой ценностей, принципами и иным уровнем стандартов, мне так тяжело с теми, кто живет по помоечным нормам, но я подолжу доносить до них свет Истины" ))))
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 09:32)
Да зачем мне кого-то поддевать? Все свои планки я ставлю лишь относительно себя, никому ничего не советую и не настаиваю на том, что это единственно верное решение. Свет Истины доносить-это уж совсем забавно:-)

А то, что нам с Сестройневесты приходится оправдываться за то, что мы выросли в полных семьях и сами хотим иметь такую семью, имеем иную точку зрения чем некоторые форумчанки-это не шовинизм? Это - умение вести дискуссию?

Прицепиться к одному слову - это прямо очень круто:-) Перефразирую, планки выше, чем у многих:-) ( да-да, даже не у большинства, а именно у многих если брать количественно) только не надо потом вот эту мою неточность предъявлять другим людям, высказывающимся за полные семьи:-)

Оля, очень жаль от тебя подобное слышать-читать, но каждый видит то, что хочет. Мне правда очень хочется понять другую сторону, но пока не могу, да, мне это тяжело. Но не потому что нормы помоечные, а потому что люди разные вот и все.

Про помоечность, ущербность, третьесортность - оппозиция уже сама додумывает

автор: Umo4ka(12.04.2014 в 09:47)
Наташ, никто вас оправдываться не заставляет. Это вы, "выросшие в полных семьях", вешаете абсурдные ярлыки на детей, которые выросли в неполных и теоретизируете на тему "ох, какие обделенные,ущербные и закомплексованные дети из таких семей". Я же сейчас вижу больше комплексов, например, в твоих некоторых постах. И от этого твои слова "про планки" воспринимаются, как способ привлечь к себе внимание и подчеркнуть свою исключительность.
И кто сказал, что мы не желаем растить детей в полной семье и не стремимся к этому? Заметь, "оппозиция" практически вся, замужем и довольно счастлива в браке, но этого она не одевает корону на голову и не клюет тех,кто решил родить для себя.
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 10:06)
Эля, я ни слова не писала про ущербность. Просто наивно полагаю что ребенку нужен папа;) кто-то считает, что нет. Ну хорошо. я с интересом все это читаю и апрельского гостя попросила поделиться соображениями на этот счет. Пока у меня какое-то противоречивое отношение к этой ситуации, но я лично, в силу обстоятельств, больше против на данный момент времени.

Короны у меня нет, она нимб поцарапать может;)))))) шучу;))))

А что за комплексы? интересно;)
автор: Portofina(12.04.2014 в 10:37)
Наташа, а кто-то писал, что папа не нужен? Опять двадцать пять...
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 15:56)
Олеся, пишут не то, что папа не нужен, а то что можно и без него обойтись, приводя в пример исключительно алкоголиков и проч.
автор: Невидаль(12.04.2014 в 11:58)
Папина дочка писал(a) 12.04.2014 в 10:06:
А то, что нам с Сестройневесты приходится оправдываться за то, что мы выросли в полных семьях и сами хотим иметь такую семью, имеем иную точку зрения чем некоторые форумчанки-

Наташ, ты передергиваешь или действительно считаешь, что мы спорим о том, что полная семья это плохо???

Давайте прям на пальцах. Все, кто ЗА, считают, что семья из трех и более человек предпочтительнее всего. Однако при соблюдении разумных условий, семья из двух человек (мама+ребёнок) лучше, чем старость с двадцатью кошками.

Закончим на этом?
автор: Папина дочка(12.04.2014 в 16:56)
.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)