это хорошо,если муж примет такой аргумент) мой вот принял,когда я до дрожи хотела Ваню,а он был не в восторге,но я потом сама передумала. А вот у родни муж был категорически против того имени,что хотела жена. Они смогли определиться только почти через неделю после рождения
А мы до сих пор не определились с именем))) Не могу я ей имя дать не познакомившись с ней))
Мы на данном этапе опредлелились. Но ждем второго Узи, когда будем точно знать кто у нас в домике живет) Может что-то и изменится)
мы тоже с именем никак не решим. список предпочтений есть, но выделить конкретно одно не можем((
Блин,а я так сына Марком бы хотела назвать,но муж мой отвергает такое имя категорически.Если срберемся за сыном,так ему и скажу
У меня имя Тимур отвергал))) Долго)) А потом в одночасье как-то.пришло))
А наш папулька ни отвергает, ни предлагает имена. Говорит - я еще не думал над этим вопросом)) А у меня в голове пока 2 имени: Машуля (еще с досвадебных времен) и Анастасия (возникло в голове, как узнала, что девочка будет). И в том и другом варианте нравится, что много производных можно придумать. Плюс сочетание с простым отчеством Ивановна, плюс сочетание с именем братишки (Маша и Саша или Александр и-Анастасия)))
у нас отчество такое,фиг че подберешь - Олеговна))) Ну то,что мне нравится,не очень подходит к отчеству...
У лучшей подружки дочка Василиса Олеговна, но они не парились над сочетаемостью с отчеством.
Анастасия вообще клевское имя ( у меня б вообще царское вышло Анастасия Романовна) но и имя занято в нашей семье и сына так не назвать
Очень смешно конечно, я уж так назвала, что звучное и имя и отчество, а не к тому что имеет отношения к царскои семье. Например с отчеством Романовна на мои взгляд многие простые имена звучат более достойно. Тоже имя Анастасия Николаевна звучит проще чем Анастасия Романовна
У нас тоже Олеговна будет. Мы с именем еще на 12 неделе определились.
У меня подруга родила в этом месяце, назвали Белослава.
Никогда до этого не слышала это имя.
Никогда до этого не слышала это имя.
А коротко-ласково как?
эм... Белочка?
но имена, оканчивающиеся на -слав, -слава очень нравятся.
эм... Белочка?
но имена, оканчивающиеся на -слав, -слава очень нравятся.
У тебя подруга похоже с моим мужем работает.)) У него коллега Белославу родила.)
У меня родной брат Олег,его сын Артём Олегович,крестный моего младшего сынишки Олежки, тоже Олег,его дочка Полина Олеговна,много получилось у нас в семье Олегов)))
Да, Яна Олеговна очень хорошо звучит, предлагала этот вариант подружке. Вообще, к Олеговне подходят короткие имена, Яна, Кира.
Виктория Олеговна, Галина - очень редко сейчас, но созвучно) Анна Олеговна неплохо.
Девочки а у меня вопрос - Чем вы руководствуетесь при выборе имени? Характеристика имени, святцы, красивое/модное и тд?
Вика, я конечно просмотрела все календари имен по месяцам рождения, но окончательное решение все же будем принимать чисто из наших предпочтений) Характеристики я тоже читала, интересно же) Ну модное имя-это понятие относительное) Главное чтобы нравилось обоим родителям, сочеталось с Отчеством.
Еще до беременности в моей голове определился список имен которые просто нравятся. После оказалось, что почти все имена подходят по святцам ) Почитали характеристики и в процессе обсуждений (нравится/не нравится,подходит/не подходит) выбрали одно из списка, но решили, что обязательно посмотрим будет ли подходить оно ребенку. Сейчас наш папа так привык, что других имен и не рассматривает))
Мы еще 10 лет назад определились что у нас будет Ярослав и Василиса. Ни на характеристики, ни на святцы не смотрели. Пришло интуитивно, одним днем. Так ничего и не изменилось. Еще когда не знали, что вторая будет девочкой, чуть не передрались из-за второго мальчикового имени))
Я смотрела близость именин к дате рождения. Но родила раньше))) естественно имя оставили. Чтоб была возможность звать уменьшительно ласкательно. У нас вариантов куча, Таечка, таюша, папа зовет Тайченок. Чтоб полное имя было. Есть имена типо Ульяна, Алиса,Кира, где особо не развернешься. Хотя имена красивые. Отмела только по этой причине. НУ, Ульяна, например, ульяша, уля и усе в принципе. Кира, так вообще только Кирюша. Алиса, даже не знаю.. лисенок если и то, как то не знаю.. Ну у каждого свои вкусы для меня.это важно. Но опять повторюсь, имена в целом мне нравятся. Значение и характеристику тоже конечно читала.
Вик, но ведь характеристика имени - вещь условная, два человека с одним именем могут быть совершенно разными по характеру и мировосприятию. Так что, думаю, не стоит сильно опираться на то, что пишут, главное, чтобы имя было к душе)
Вика, напишу про имена моих девчонок: старшая у меня Диана Дмитриевна, имя мне очень нравится, прям я бы всех так называла))))) Понятно, что в святцах такого имени нет. поэтому крестили мы её другим именем. Про младшую - она у нас Алина Артуровна, хотя крестили тоже по другому. Кстати, их имена при крещении мне тоже очень нравятся, если бы и в миру так их звали - Дария и Ангелина соответственно, но вот папеньки их на момент названия уперлись и все) НО! Если с именем Диана было решено сразу и безоговорочно, при полном консенсусе, то с Алинкой я намучилась - хотелось имени красивого тоже, не очень избитого, и чтоб с Дианой хоть как-то пересекалось по созвучию! Выбор был между Кирой, Яной и Алиной - выше я писала, девочки мне советовали по разному! Очень мне нравилось (и нравится имя Кира) ,но вот сокращенно как её звать - Кирюшка? Кирка? Кируля? Кирочка? Да и с нашим зычным отчеством получилось бы не очень, как мне кажется, "привет, логопед"))) Короче, теперь у меня есть ДД и АА))) Ах, ещё забыла, оооочень мне ещё по душе имя Виктория и Вероника! А что касается мальчика - то у меня был бы Сережа, несмотря на всех, тк это имя для меня самое лучшее)))
я рассматривала только стандартные, простые имена. не гонялся за модой, потому что вряд ли Фекла потом поблагодарит меня, когда вырастет
характеристику тоже читала, но это было не главным при принятии окончательного решения.
в итоге назвал папа дочку, уже в загсе все решилось окончательно. я все же хотела для дочери иное имя
характеристику тоже читала, но это было не главным при принятии окончательного решения.
в итоге назвал папа дочку, уже в загсе все решилось окончательно. я все же хотела для дочери иное имя
Я выбираю, что б нравилось как звучит, как в ФИО, так и в уменьшительно-ласкательном. За 4 года ни разу не смотрела характеристики имени сына и мне все равно, что там кто-то понаписал, оно мне просто нравится на 100%. Вот с именем для девочки пока сложности, не нашла еще такого, что б прям песня была для меня.
Вот и я не смотрю характеристики. На них имхо стоит опираться,если есть несколько имен,которые всем нравятся в разных формах,но не получается выбрать одно. Мы при выборе имени руководствовались симпатиями моими и мужа. Главное доя меня было,что бы обоих имя не раздражало. Когда таких имен образовалось 3,в ход пошли разные формы именИ. Так,например,я отмела Ярослава. Кроме полной формы мне не нравится у имени никакие производные. Ну и еще имена поимерно по тем Же причинам убрали из списка.
А ещё с отчеством Олеговна часто встречаю имя Ксения,- Ксения Олеговна.
А я так устроена или у меня идея фикс, но если даже разбудить меня ночью я нарисую свое генеалогическое дерево начиная с -пра бабушек до 4 колена, включая имена жен и мужей сестер и братьев, вот и мне так НАДО, чтобы имя не повторялось, вот надо и все
А я так устроена или у меня идея фикс, но если даже разбудить меня ночью я нарисую свое генеалогическое дерево начиная с -пра бабушек до 4 колена, включая имена жен и мужей сестер и братьев, вот и мне так НАДО, чтобы имя не повторялось, вот надо и все
Ты не одна такая) Я дала сыну имя, такое которого вообще в семье никогда не было))) Но я просто очень суеверная) И уже имя для дочки придумала, которого точно не было в роду)))
У меня из головы никак не выходит имя Вениамин. Вот думаю, не слишком ли будет для сына. Веня, Веник... Сразу вспоминается сериал "Папины дочки" :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),