Продолжаем общение в 2014 здесь. Предыдущая тема: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5888&p=72
Мы решили назвать своего малыша Леонид, долго не думали с 4 месяцев его так называем))
Вопрос для Тани леденец. Какое отчество у Миши и Кости? Миша есть, думаю над вторым именем.
Муж на полном серьезе выдвинул варианты Добрыня или Злата.мягко говоря я не в восторге ни от того,ни от другого.хотя имена в целом ничего,но для своего ребенка не хочу.а ему больше ничего нен нравится.чувствуется споры и обсуждения у нас будут долгие(((
у меня крестница Злата. Выбор имени был не ожиданным, но мне нравится
У знакомых дочь Злата.имя редкое.мне нравится....но нравится,что оно у знакомых))))
Ян, не надо на это смотреть. Мало ли у кого кто. Редко сейчас встречается Марина,у примеру. А уж Злат от года до 10 я знаю лично 4(!!!). Три из них знакомы между собой)
Добрыня вообще что-то никак не воспринимаю... Как его ласково называть? А отчество у внуков какое будет? Дрбрыневич и Добрыневна?
Добрыня вообще что-то никак не воспринимаю... Как его ласково называть? А отчество у внуков какое будет? Дрбрыневич и Добрыневна?
Я Наташ про нравится,что у знакомых к тому,что имя хорошее,но мне его не надо.пусть знакомые так называют детей))) отчество это да...Добрыни у нас не будет точно. Добрыня Ильич.бррррр. а отчество внуков меня смущает от имени Артем.
ЯнаК. писал(a) 08.01.2014 в 09:54:
а отчество внуков меня смущает от имени Артем.
а отчество внуков меня смущает от имени Артем.
Ян,ну не всё равно тебе? ,когда у тебя появятся внуки,отчество Артемович/вна,будет чуть ли не самым безобидным,среди всяких Лукич/Лукинична,Глебович/Глебовна,Мстиславович/Мстиславовна...и.т.д
Мы вчера уже с мужем разговаривали, что сын у нас будет один в классе Владимир среди Глебов, Елисеев, Злат и Милен/Милан ..... Эх, как бы не стали ему Доброславы и Светозары говорить фууууу, что у тебя за имя))))))
Мой Вовка)))) да еще в квадрате.
Вдвоем будут
На это у нас есть оговорка - вы это президенту скажите
Вдвоем будут
Эх, как бы не стали ему Доброславы и Светозары говорить фууууу, что у тебя за имя))))))
На это у нас есть оговорка - вы это президенту скажите
Зой,не могу сказать,что совсем все равно,но чем больше думаю об этом,тем больше начинаю забивать на отчество и рассматривать имя Артем как очень-очень вероятное. еще Арсений в фаворите
У нас девочка с работы назвала сына Леонид,а отчество Ильич-Леонид Ильич
ыыы. Добрыня Ильич.
Нам тоже свекр все предлагал сына Добрынюшкой назвать. Говорил, что Добрыня Ильич - вот прям гордо звучит.
По мне так Игорь Ильич звучит намного круче
Нам тоже свекр все предлагал сына Добрынюшкой назвать. Говорил, что Добрыня Ильич - вот прям гордо звучит.
По мне так Игорь Ильич звучит намного круче
У форумчанки Радуги сын Доброслав, сокращенно Добрыня как раз.
Тоже в последнее время имена прокручиваю.
Из девочкиных для себя выделила: Яна,Кристина,Дарина. Из мальчуковых: Егор не слезает с языка.))) Глеб тже неплохо звучит в сочетании с именем первого дитёнка.
Из девочкиных для себя выделила: Яна,Кристина,Дарина. Из мальчуковых: Егор не слезает с языка.))) Глеб тже неплохо звучит в сочетании с именем первого дитёнка.
У меня из мальчиков сейчас на первом месте Миша , потом Илья)
А из девочек-Вера , на втором месте Лиза), правда муж против и Веры и Лизы) ему Настеньку надо)))
А из девочек-Вера , на втором месте Лиза), правда муж против и Веры и Лизы) ему Настеньку надо)))
А мне нравится у нас сочетание Роман Георгиевич, но мне не светит, даже если мы вдруг соберемся за третьим и получится мальчик... Старший двоюродный брат подпортил всю картину своим мягко скажем не примерным образом жизни((
Пока не знаем кто будет, если мальчик хотим назвать Леонид или Вячеслав, а девочку Альбина
Мне нравится женское имя Юлия. а так же нравятся имена наших с мужем мам - Татьяна и Лариса. Но боюсь, будут обиды, если каким-то назовем, а каким-то нет)))
А в мужских дальше Максима мы пока не продвинулись - с отчеством Денисович что-то мне ничего не нравится))
А в мужских дальше Максима мы пока не продвинулись - с отчеством Денисович что-то мне ничего не нравится))
Мне тоже нравится имя Юлия. На первом месте из женских имен стоит. Из мужских - Андрей, Максим, Павел. Но над мужскими именами пока мало думаю, т.к. очень дочку хочу.
[b] Но над мужскими именами пока мало думаю, т.к. очень дочку хочу.
Именно поэтому же и мы пока о мужских именах особо не думаем))) Хотим толстую кудрявую девочку)) Вокруг очень много называют Макар, Кирилл,Владислав,Никита- очень стали популярными эти имена)
Сегодня в очередной раз бабушка, катившвя коляску с внучкой, сильно удивилась,узнав,что нашу Олю зовут Олей)))) Сказала,что я молодец и покатила дальше свою Анжелику...
я тоже удивляюсь имени Оля сейчас и радуюсь, когда так называют... я б тоже так назвала, но не знаю даже:) а сыночка потом Сережа:)) будет семья Оль и Сереж:))
....часто вспоминаю слова нашей мед. сестры в поликлинике: "Метелкина Злата Ивановна" )))
папа возмущался рассказывая,как измудрился сын его друга... дочку назвали Андреа,а сына...вылетело из головы как,но смысл женского имени,только с мужским окончанием.
Как много имен, а я очень очень хочу если будет когда нибудь доча, назовем ее Александра, нам с мужем очень нравится это имя, а если сыночек, то я очень бы хотела Артём, знаю, что сейчас очень много называют сынишек Артёмами, но оно мне очень нравится)))
Я знаю уже пять семей с таким сочетанием имен)и сама очень долго была настроена на него же)))но вот теперь Александра нам вряд ли светит,а Артем точно нет.
Наташ, это чего это вряд ли?! я бы не скидывала у вас со счетов Александру мне имя Саша для девочки всегда очень нравилось)))ну у нас папа Саша, этот вариант явно отпал
Это я в принципе про девочку пишу)))если девочка по какой-то случайности когда-то будет,то на 99%Александра)
Мне всочетании с Артемом еще Арина нравится.
Мне всочетании с Артемом еще Арина нравится.
Девчонки, а как вы считаете, какие женские имена созвучны имени Диана?
Мне вот нра Яна, Ульяна, Дарина и Милана (Милашка), а муж че то против всех))))) Все надеется, вдруг "хвостик" спрятан)))))
я вот будучи всю жизнь Яной могу сказать,что меня всегда в этом имени смущала и расстраивало отсутствие полной формы....
У моего знакомого сестра Янина по документам (называют Яной,разумеется).По мне,так лучше без полной формы)))
Щато имя такое звонкое что ли.
Щато имя такое звонкое что ли.
ну Янина как по мне так это жесть. но про полную форму,точнее ее отсутствие это мои ощущения переходного возраста.сейчас наконец-то приняла свое имя!
Я двух девушек знаю:одна Ярославна,другая-Ярослава.Первую так и называют всегда,вторую-Ясей в основном.
Мне второй вариант (Ярослава) нравится прям очень!
Мне второй вариант (Ярослава) нравится прям очень!
Я хотела дочку назвать Ярослава, но природа вмешалась и появился мальчик)
Volshebnaya, Hellen, ENZO, Настена, Chaika, Zvezdinka, Козень, Solnishko, Нака, Olenka Max, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),