Ну вот мужу вдруг разонравились имена Вячеслав и Леонид, он вообще тут Гавриила предлагает, хочу что-нибудь попроще
Гаврила это жесть, по моему А вот Лёня очень даже Может, уговоришь еще)))
Как насчет Яков ( Якоб, Яша)? Пришло на ум, сегодня встретила человека с именем Яков. Ну и мальчик в садике у нас есть- Якоб.
А я ооочень ЗА! редкие имена...И такие старинные имена вообще обожаю! Я вот,например, всегда бесилась от своего имени как раз потому, что оно было самое пресамое распространенное... В классе училось 3 Лены... В группе в институте опять 3 Лены.. и даже в моем отделе на работе, в котором всего то 8 человек, ТОЖЕ ТРИ ЛЕНЫ! это ужасно! либо называют по фамилии,, либо придумываются прозвища... Поэтому свою дочь назвала редким именем. Аксинья у меня растет))) тёзок вообще еще ни разу не встречали)))
Обожаю это имя,Аксинья
А сокращённо вы её как нызываете? а другие как реагируют?
А сокращённо вы её как нызываете? а другие как реагируют?
Ксюша) Или Ксеня. Эххх, меня тоже так хотели назвать. Что ж не назвала-то, говорю, мама???)))) Одно из моих любимых женских имен. Жаль, что, как и в случае с Арсением, не видать мне... Аксиньи Алановны))))))))))))
Аксюша называем))) Все врачи и вообще люди в возрасте очень хвалят нас, родителей, за то, что такое имя дали... Многие Шолохова вспоминают и "Тихий дон"))И все отмечают, что дочке очень идет это имя..
))) Меня б напрягли ассоциации с Аксиньей из "Тихого Дона"))))))))) Но это я так, поржать))
И меня бы))
Есть знакомая Аксиния, ей уже 23 года, кст))) Её муж зовет Кася. Получилось от Акся - Ксяся - Кася))) У неё ещё фамилия немецкая, короткая и жесткая, заканчивается на "н". Звучат имя и фамилия очень необычно)
И я вот очень люблю своё имя) Лена, Леночка, Ленуся. Напрягает только, когда иностранцы его произносят коряво: Элина, Льена, Лиена, Эльена)) у меня сразу ассоциация с бразильскими мыльными операми) А вот чистое звучание безумно нравится)
Есть знакомая Аксиния, ей уже 23 года, кст))) Её муж зовет Кася. Получилось от Акся - Ксяся - Кася))) У неё ещё фамилия немецкая, короткая и жесткая, заканчивается на "н". Звучат имя и фамилия очень необычно)
И я вот очень люблю своё имя) Лена, Леночка, Ленуся. Напрягает только, когда иностранцы его произносят коряво: Элина, Льена, Лиена, Эльена)) у меня сразу ассоциация с бразильскими мыльными операми) А вот чистое звучание безумно нравится)
А меня вот как то это не коробит... Просто никаких других Аксиний (кроме как Аксиньи Астаховой)в литературе больше не встречается вроде. Ксякся... ээээ... без коментариев)))
что-то вспомнилось у меня в классе учились три Максима, два Андрея, два Сергея, два Алексея, два Евгения, три Лены, две Ани, две Юли, две Нади, а в выпускном классе у нас уже было четыре! Сергея, и трое Дим. А в группе институтской было четыре Оли и четыре Юли, две Кати и две Насти. А теперь в классах Сони,Даши и Алисы.
о да!помню в начальной школе в какой то момент нас было 6 Юль..
а я так хотела,чтобы меня звали Оксана)сейчас понимаю,что мое имя все таки Юля)
а я так хотела,чтобы меня звали Оксана)сейчас понимаю,что мое имя все таки Юля)
до 10 класса я всегда была одной Яной и в параллели и +- пару больше меньше классов тоже. переехали в НН и вторая Яна в моем же классе появилась и в параллели еще 2(((( ну и в институте тоже я не одной Яной была в группе((( зато Лен курса до второго у меня знакомых не было вообще. но потом их появилось очень много. компенсация)
У нас в отделе 13 человек и из них 4 Лены. В классе тоже было 4 Лены. Очень популярное имя было раньше. Сейчас наверно редкость.
а мне в детстве совершенно не нравилось быть единственной в классе (школе), только с возрастом поняла, что это здорово и полюбила свое имя))) сейчас оно конечно намного популярнее, а тогда было редким)
Ульян, у меня прям тоже самое с моим именем. За всю свою жизнь была знакома только с двумя девочками Дианами (причем живут они в разных частях страны). Меня всегда напрягало быть единственной в классе, школе, подъезде дома... Особенно в школьные годы )) какой-нибудь "умный" поклонник напишет послание на стене в подъезде, а я отмывай ведь сразу ясно кому адресовано!
А у меня дочка Диана!!!! Я прям баааааалдею от этого имени и от моей крошки!!!!!! Она у меня одна среди всех знакомых Ди)))
А я всегда хотела если сына, то только Ванечку, а если бы была дочка, то на тот момент была бы 1005 Полиной, хотя сейчас меня попустило с этим женским именем...
Да, я тоже Полину хотела до беременности, а потом это имя стало так популярно, что как-то перехотелось))) Назвали в итогк вторым популярным именем
а явот так до сих пор и не определилась с именем, и неизвестно, когда определюсь(((
очень завидую тем, кто к ребенку уже в пузе обращается по имени и не свернет с намеченной дорожки - как решили, так и решили (тем, у кого есть имена-фавориты)...эх...
очень завидую тем, кто к ребенку уже в пузе обращается по имени и не свернет с намеченной дорожки - как решили, так и решили (тем, у кого есть имена-фавориты)...эх...
Не переживай, Лен. Я знаю некоторые выберут имя, а потом посмотрят на ребеночка и понимают, что это имя ему ну совсем не подходит. У меня у подруги сестра назвала своих сыновей-двойняшек Миша и Паша, после 2 недель поменяла наоборот имена, т.к. по характеру детки разные были и имена им не подходили. Благо еще не успели получить свидетельства о рождении.
Наоборот, то есть Миша стал Пашей? Какая тогда разница, получили свидетельство или нет?
Лена, в этом нет ничего страшно, вот родится малыш, и все встанет на свои места. Мы сына назвали в роддоме, переписываяся с мужем по телефону))Когда мне принесли его, я отправила ммс мужу с фото, и сразу стало понятно, что он - Мишутка и никто другой)Со вторым тоже еще ничего непонятно, но для девочки у меня есть имена-фавориты)))
Девочки,а расскажите мне пожалуйста о ваших знакомых по имени Илья!
Что то задумалась и пришла к выводу что все мои знакомые илюхи очень разные,но в целом очень положительные,спокойные,вежливые)хорошее имя)
Мне кажется,что это как со знаками зодиака...есть типичные представители ,к которым подходят почти все черты,характерные для данного знака. А есть представители нетипичные=)))
Спасибо,Юль,уж больно муж у меня на нём настаивает в случае сына.
Спасибо,Юль,уж больно муж у меня на нём настаивает в случае сына.
Анют, и все-таки Илья)))
Я здесь плюсуюсь к Оле - все, что она написала, имеет место быть и у моего мужа))) И вспоминаю знакомых с таким именем - все достойные люди, добивающиеся своих целей, при этом добрые и веселые. Так что имя и правда хорошее)
Я здесь плюсуюсь к Оле - все, что она написала, имеет место быть и у моего мужа))) И вспоминаю знакомых с таким именем - все достойные люди, добивающиеся своих целей, при этом добрые и веселые. Так что имя и правда хорошее)
Анют, можно я расскажу о своем муже?))))
Мне безумно нравится его имя!! Во-первых, имя как мне кажется - стильное) Во-вторых, уменьшительно-ласкательные формы хорошие) Я зову его Илюша, друзья Илюха, мама зовет его Иля) Официально - Илья - тоже красиво! Характер хороший, покладистый! Упрямый очень, но целеустремленный, своего добивается всегда) Справедливый, не жадный, умеет любить) В общем, одни сплошные плюсы))))
Мне безумно нравится его имя!! Во-первых, имя как мне кажется - стильное) Во-вторых, уменьшительно-ласкательные формы хорошие) Я зову его Илюша, друзья Илюха, мама зовет его Иля) Официально - Илья - тоже красиво! Характер хороший, покладистый! Упрямый очень, но целеустремленный, своего добивается всегда) Справедливый, не жадный, умеет любить) В общем, одни сплошные плюсы))))
Конечно можно=))) Ты же его лучше всего и знаешь,а мне как раз интересно мнение близкого человека!
Спасибо!
Спасибо!
у меня в окружении много представителей этого имени) родной брат тоже илюха))) так вот общие черты-добрые, отзывчивые, понимающие, открытые. Ну а так, конечно все разные, кто-то многого добился, а некоторые до сих пор не могут найти свое место в жизни. единственное что меня смущает, это как звучит отчество у их детей)))
А что смущает? У нас Алена Ильинична растёт, мне кажется, красиво)
Ульян,я как мама будущая детей с этим отчеством могу сказать,что если имя выбирать продуманно,то все будет ок. не все,но очень многие имена очень гармонично звучат с этим отчеством!
я согласна что можно подобрать))) ну вот у моей племяшки мне не нравится сочетание- Ангелина Ильинична. просто получается ограничен выбор имен будет)
Мне,кстати, отчество очень нравится... у меня две племянницы: Екатерина Ильинична и Анна Ильинична и крестник у мужа Ростислав Ильич .
Ангелина да,согласна. но вот скажем из тех имен,которые я рассматрвиала... Полина Ильинична, Варвара Ильинична, Мария Ильинична, Валерия Ильинична.... мне кажется очень даже ничего)
и мне всё же кажется,что универсальных отчеств буквально пяток. остальные так или иначе ограниченны.
А еще Илюшки очень веселые,активные и обаятельные люди! Люблю это имя!
Анют,у меня много знакомых ИльЁв
А еще дед Илья был- вот такой мужик
А еще дед Илья был- вот такой мужик
Мне очень нравится имя Илья,возможно и потому,что все знакомые по имени Илья-замечательные люди! Мы рассматривали это имя как один из вариантов для сына. Илья,Илюша,Илюха,Илюшка,Илка
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),