Лин. если очень хотеть, то ГВ реально сохранить ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах! У меня младший один лежал в больнице до месяца! Я кормила его только 3 раза в день (таков дневной стационар для мам - на это по 30 мин отводилось 3 раза в день), остальное сцеженное молоко из бутылки. Нас таких ооочень много там было, и ВСЕ, КТО ХОТЕЛ, молоко сохранили! Все! Были те, кто сцеживать ленился, сознательно на смесь переводя.. И это РАЗДЕЛЬНОЕ пребываение!! Потерять молоко при совместном пребывании надо еще как-то умудриться.. Уж сколько стрессов там было, не сосчитать! Мамы детей на грани жизни-смерти и то сохранили! И лежали как раз с желтухой, как и очень многие там! И не только урсосан был лечением! А еще всякие капельницы, обследования и исследования, ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ осложнений на неврологию! Есть препараты, которые колят в условиях кислородного голодания, а при длительном повышении билирубина оно точно есть! А это воздействие на мозг! Да, до 400, может и нет такого сильного воздействия, но 400 не месяц бывает, а сбивают очень быстро, ибо там уже НЕОБРАТИМЫЕ последствия. При более низком уровне последствия обратимые, но их надо обратить! А не забить. Тем более уже долгое воздействие!
У нас был 300.. Но его быстро сбивали, исключили паталогии, прокололи кортексин чтоб мозг не страдал. Так у нас т-т-т вообще никаких последствий по неврологии нет! И это заслуга стационара во многом, я считаю. Зато после мы не выпили ни одной таблетки, не сделали ни одного укола, массаж только 1 курс общеукрепляющий. И мы до сих пор на плотном ГВ, бутылки не признаем даже!
Не хочу пугать, но из роддома со мной мамочка с дочкой ложились. Сначала типа просто физиологич. желтушка, а потом нашли истинную причину, не очень приятную..
В общем, стационар не сладость, конечно, но о будущем неврологическом здоровье малыша подумать надо! Полежать дней 5, обследоваться полностью, если все норм, то уйти под расписку, но с чистой совестью и целыми нервами. Вот не верю, что сидя дома и гадая "опасно-не опасно" нервы целее будут..