у нас в поликлинике висит на стене этот список тоже, но ни разу ни от кого не слышала, чтобы что-то бесплатно назначали
к слову, вмсто интерферона всегда у нас назначают гриппферон (в 10 раз дороже и платно), вместо бифидумбактерина линекс (и т.д.)
я понимаю, что это не врачи-злыдни, а система такая, но все же...
и с врачом ругаться не хочется, но и блин....отчисления в медстрах приличные....не обеднеют от интерферрона-то (((
а с другой стороны - врач выпишет по настоянию - ему по шапке настучат за это 100% (((
когда ложились в ДОБ, я пришла за направлением на анализы, забыла перечень, вспомнила на память, попросила на ВИЧ (мне казалось он там был), медсестра преспросила (т.к. ей казалось, что его там не было), но дала.
через неделю пришла за результатами, сказала, что да, не было его (а мы сдали), мне сказали молчать в тряпочку о том, что мне направление на него дали, иначе им очень по голове настучат.
подруга постоянно бодается с педиатром, прося направление на анализ крови перед прививками. по их внутреннему положению НЕ положен анализ крови перед прививкой (т.к. это пустая типа работа лаборатории, которая денег стоит), а она не согласна делать прививку без анализа. ЕЕ заставляют писать отказ от прививки, она не соглашается, т.к. прививку делать хочет, но после анализа. Направление на анализ ей дать отказываются, т.к. НЕ ПОЛОЖЕНО, замкнутый круг медицинской системы нашей