24.11.2024, (Воскресенье) 18:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
74
автор: Аннет Беловельски(14.04.2015 в 17:36)
Таня,спасибо
Даньке передам
автор: Аннет Беловельски(14.04.2015 в 17:46)
Гуляет теперь как взрослый. Руку мне не дает. Все сам. Зато прекрасно идет с другими девочками гулять за ручку. Сегодня девочка его минут 10 за собой водила,а он и не сопротивлялсяОчень любит девочек постарше,но и они его тоже. Умиляются над ним,обнимают,даже мальчики порой не сдерживают своих порывов приобнять и затискать Все-все просьбы понимает. Знает где живут кисы,и на мое предложение "сходить посмотреть кис",сразу же садится в коляску. Знает где наш подъезд, наша квартира и даже подъезд наших бабушки и дедушки. Я в шоке была,когда на днях,выпустив его из машины,он четко побежал к нужному подъезду к двери!У Дани похоже фотографическая память,как у меня. Любит ковыряться в песочнице,катать машинки с звуком "брм-брум". Сам катит свою коляску.
Прогулки с ним все интереснее и интереснее
автор: Ольхен(14.04.2015 в 18:31)
С щеткой - страшно деловущий! И потясающее яркое и позитивное сочетание цвета куртки и штанов! Веснааааа!!!
автор: SAYU(14.04.2015 в 23:50)
Веселый, здоровый, крепкий и потрясный малчуган у тебя Анют

А если в тему, наблюдение: светильник-игруху мои родственники использовали для того, чтобы проверить "открыл глаза" проснулся ли их малыш среди ночи на ночное кормление; там свои, конечно, заморочки были, но это все ж лучше, чем оглушать "верхним светом" всех спящих в комнате:)))
автор: aliska(15.04.2015 в 00:33)
Да на ваших фотках чувствуется веснаааа!Так здорово!
Мысли схожи, я бы только не смогла их сформулировать и вынести на общее обозрение . А вы фитбол для гимнастики не использовали?
автор: Аннет Беловельски(24.04.2015 в 15:02)
А пока зима никак не покинет пределы Нижнего Новгорода, покажу нашу зимнюю семейную фотопрогулку с Лилией Винтонюк
автор: Аннет Беловельски(24.04.2015 в 15:05)
Даня всю прогулку проревел...но фото получились очень эмоциональные
автор: Аннет Беловельски(24.04.2015 в 15:11)

Вот такие мы разноцветные и не очень гармоничныеМы разные,но все равно мы вместе
автор: Murashka(24.04.2015 в 15:20)
Анюта, вы красивые на фотках. Отличная фотосессия.
автор: Аннет Беловельски(24.04.2015 в 15:29)
Викуль,спасибоДа,только жаль лицо Дани практически нигде не видно
Уже жду не дождусь летней погоды и фото на природе
автор: Лапцова Маша(24.04.2015 в 15:22)
Клево!
автор: Аннет Беловельски(27.04.2015 в 16:34)
Маша,спасибо
автор: Аннет Беловельски(06.06.2015 в 00:54)
Надо бы написать пару строчек о Дане. Скоро нам 1,5 годика.
Когда то мне казалась эта цифра какой-то особенной. И глядя на чужих детей,я мечтала что-то вот скоро мой тоже так же будет бегать,а точнее убегать от меня, играть в песочнице,гонять голубей и топтать клумбы с цветами у дома :)И вот это время настало, и мне кажется,что так и должно быть и по другому уже не было. Хотя,я все так же, в редкостные часы одиночества, просматривая фото, скучаю по крошечному Дане...Но,предвкушая,что дальше только интереснее,живу не торопя время...
Данька очень изменился за полгода,да что там за полгода, он сейчас меняется буквально каждый месяц. И скачки в развитии очень заметны. Что-то новое добавляется каждый раз,что-то уходит. Очень многое стал понимать. Наверно,почти все. Иногда Даня выдает нам набор функций, я это называю "запрограммированность". Если спросить его, "Как тебя зовут?"."Сколько тебе годиков?". Он ответит невнятно :"Даня", покажет пальчиком - "один",иногда даже говорит "аадин",а дальше набор его умений: прикладывает к уху руку,будто звонит,закрывает глазки,прячется,хлопает в ладоши, цокает,"мяукает", говорит "папа", "ффф"(это значит,собака лает,крутится (танцует), и.т.д.В общем, ребенок вовсю показывает свои эмоции так,как он умеет Выглядит это забавно,конечно.
Придя с прогулки,он в первую очередь идет мыть руки. Сам несет,а точнее тащит табуретку в ванную комнату, сотрясая скрежетом соседей снизу Научился убирать за собой игрушки, сам этого делать не будет,только по моей просьбе. Помогает мне убираться, складывает шары от сухого бассейна в домик сам.Вообще, кладет все предметы на свои места, горшок,поильник пытается поставить на стол, стол высоковат еще для него,поэтому он его закидывает, обливая остатками воды все вокруг,или отдает в руки маме,чтобы я поставила, книжки тоже убирает на место или отдает мне,чтобы я убрала. Панаму регулярно снимает на прогулке,но я учу,чтобы не кидал на землю,а отдавал мне в руки. Иногда слушается,иногда хулиганит. Вообще,шкода растет еще та, регулярно проверяет наши с папой нервы на предмет прочности. И сколько книг не прочти,но нервы иногда сдают,правдаМогу накричать,или сказать строго и громко, но не со зла,а на эмоциях,потом жутко стыдно за себя, анализирую как поступить в следующий раз...Вообще,стала понимать состояние мамы,когда она отругает своего ребенка. Это не описать словами. Все внутри сжимается в какой то комок,так мерзко на душе ...и ты готова ругать себя....Даня многое делает специально, делая при этом хитрый взгляд и поглядывая на мою реакцию. Особые моменты хулиганства у него перед прогулкой,когда не хочет одеваться и убегает. Мы можем одеваться по 40 минут...и мытье. Выключает и включает воду, а так как он пока еще не знает где горячая,где холодная, то может обжечься. Не любит так же одевать пижаму перед сном, бегает от меня по кровати. Забавно выглядит,как он ждет,что я дам ему "вкусняшку". Перед сном даю ему дантинорм (в период прорезывания зубов),он уже бежит и открывает рот. Четко знает,что после душа мы не бегаем по дому,и если я все-таки это вижу,то проговариваю снова,он тут же бежит,залезает на кровать и ждет меня.
Хозяйственный мужчина растет вообще, сам несет новый мусорный пакет в ведро, пеленку на стульчик для кормления (это мы стелим,когда голопопим), пытается нажать на кнопочку,чтобы вызвать лифт, любимое занятие еще с давнего времени -разбирать пакеты,теперь целиком и полностью на Дане. Расстраивается,если в пакете мало покупок
Сам поднимается по ступенькам. Выглядит это забавно,он еще не умеет как взрослые это делать,поэтому,помогает руками.Отчего руки всегда грязные :) Чаще,помогаю ему я,просто держу его за руку.
Безумно любит новые места и магазины. Особенно Мегу и Икею в частности. Вот там раздолье!
Любит слушать музыку в машине, причем "папину", и сразу начинает хлопать в ладоши и "тусить", как наш папа говорит, он тащится :))
С горшком пока не очень дела. Сидит на нем,знает для чего он,но писать и делать все дела в него отказывается. Но,я не переживаю совсем,потому что не видела еще детей, которые все-таки не приучились ходить на горшок. У кого-то раньше,у кого-то позже этот момент наступает. Я верю,что в 2 года с ним будет легче договориться на "горшок",чем еще полгода приставать к нему с этим вопросом. Но,периодически я все-таки предлагаю сходить ему в горшок. Мотает головой. Ну,нет,так нет
Научился теперь на все отвечать мотанием головой, типа "нет". Одевать подгузы не любит,поэтому часто "Даня,оденем подгуз" - "нет".
Учимся кушать самостоятельно. Вчера почти всю кашу съел сам. Суп тоже,правда половину разлил на себя
Говорим мало, можно сказать не говорим. Как-то на прогулке встретили девчушку,им 1,9,говорит уже предложениями. Я думаю, нам очень далеко до этого. Наши слова "папа","мама",баба","дядя", "Даня", "ч" (мяч),банан и всеГоворит много шипящих "ч"/"ш". Знакомый лагопед сказала,что это очень хорошо.
Вообще,Даня хочет говорить и это очень чувствуется,он много лепечет на своем.Забавно выглядит,когда подносит руку,или любой предмет,как-будто телефон к уху и начинает болтать,еще папин чемодан возьмет. Я смеюсь вечно, "Даня на работе". Спрашиваю у него: "все дела урегулировал?". Он еще просто так разговаривает на эмоциях. Отвечает: "Да"
Очень любит рисовать,кисточкой. Пальчиками не любит. Если достали краски,то это надолго. Занятие его увлекает, и чаще всего.когда уже пора бы сворачиваться и он это понимает,начинается истерика :)
Зубы: 8 полноценных зубов, 2 коренных верхних и нижние коренные лезут.Клыков пока нет. Слюни рекой текут. На прогулке вечно сырой ходит от этого.
Это как у нас дела в целом.
Буду еще писать как мы провели эти 2 весенних месяца
Прикреплю несколько фото. На второй видно, что Даня на работе
автор: Аннет Беловельски(03.06.2015 в 21:25)
Из зимы в лето
Весна выдалась разнообразной на погодные условия. То снег, до дождь, то солнце,но ледяной ветер, то метель. Просматривая фото, и не скажешь,что это было весной в апреле. Солнце,почти видна трава, и Даня в зимнем комбезе
Как только стало теплее, мы много стали гулять. Мы и так много гуляем,но когда солнышко пригревает хочется находиться на улице больше и чаще. Ходили 2 раза в зоопарк. Первый раз было холодно, народу почти не было. И мы зависли у вольера с "кисами". С черной пантерой и леопардом. У "кис" как раз начался брачный сезон. И они занимались любовными играми Набрасывались друг на друга. Дане было все равно,главное посмотреть на "кис". Ну,и зона с овечками и козочками не оставила Даню равнодушным. Сначала он их боялся,потом все-таки проникся :) Кролики особенно ему понравились.
В апреле у нашего папы день рождение. Заказали большой торт. Отмечали дома в семейном кругу. Мы и родители.
В качестве подарка мужу подарила путевку на тур.базу.
Ну,и остаток апреля мы просто много проводили время на улице.Ездили в парки и на Покровку. Поездок никаких не выдалось в этом году, так как каждые выходные муж ездит делать ремонт на даче. Чтобы уже там отдыхать по человечески :)
Фото. Даня у любимой елочки. Это уже ритуал на прогулке подходить к ней.
С подружкой обнимашки.
Любит гулять, все эмоции на лице.
автор: Аннет Беловельски(03.06.2015 в 21:24)
В зоопарке "Мадагаскар" :)
автор: Аннет Беловельски(03.06.2015 в 21:36)
С папиного день рождения
Сейчас папа для Дани просто маг, волшебник, супер-звезда, кумир...в общем, ВСЕ!. Он постоянно твердит "папа". Причем с придыханием. "Мама" он произносит только тогда,когда требует чего-то или устал очень. В остальное время, на устах только "папа". Когда папа дома,мама не нужна вообще. Они могут вдвоем чем-то заниматься. Даня сам тянется к отцу. Приносит ему книжки, показывает ему как катает кису на машинке...Помогает папе во всех его делах. Когда ручка двери поворачивается,Даня уже знает,что это "папа" и бежит со всех ног. И сию секунду папе надо обнять Даню, иначе обида :) В общем, папа у нас святое
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 17:29)
Фото с прогулок :)
Даня совсем отказался от коляски и в последнее время,ее брали лишь для удобства родителей. Что-то положить туда. Из магазина привезти продукты маме. В данный момент, свою колясочку мы продали и передвигаемся везде ножками. Но,я все-таки планирую купить хотя бы простую трость. Без коляски далеко от дома все равно не уйдешь :)
Хорошо,когда папа дома,может отвезти нас куда-нибудь погулять. А вот когда я одна, сидим около дома в песочнице.
автор: Аннет Беловельски(08.06.2015 в 18:01)
Хочется отдельно написать об отношениях Дани с детками.
Даня немного одиночка. Любит сидеть и играть один в песочнице. Очень стесняется новых людей,детей. Для него это прям огромный стресс, между тем как он любит общаться и это видно. Но, вот как изменить его отношение к окружающим,я пока не очень понимаю. Стоит в песочницу придти новому мальчику и с ним новой маме,тут же Даня зажимается,пытается уйти или переключиться на другую игру. Очень выборочен. Чаще тянется к деткам постарше себя,с ровесниками ему не особо интересно. Хотя, на форумских шашлыках отлично тусил с Андрюшей ( Юли-Julik).
С интересом наблюдает за мальчишками,которые гоняют мяч,особенно любит компании 5 леток, прям так и хочет присоединиться. Бежит к ним,но очень робкий, стесняется тут же и отходит в сторону.Вообще,заметила,любит деток постарше,с ними же интереснее :) Девочек тоже любит постарше, и они его тоже. Те,кто не очень старше, ходят с ним за ручку, лепят ему куличики из песка, которые совсем взрослые умиляются над ним, пытаются обнять. Одна девочка довела его до истерики своим напором
автор: Аннет Беловельски(08.06.2015 в 18:03)
Ну,а потом были длинные майские праздники, мы везде ездили. Ходили в гости. Жарили шашлыки и гуляли
В первые майские выходные ездили на дачу к моей коллеге с бывшей работы. У нее тоже малыш, 6 месяцев. Дети улеглись на дневной сон, а родители пообщались и отдохнули. Мой проспал 2,5 часа. Ее малыш 1,5 часа :) Шли на рекорд
Вторые майские,а именно 9 мая,с утра я чмокнула сына в щеку,поздравила с Днем Победы и мы просидели весь день дома,папа был на даче и лишь в один выходной мы туда вырвались :)
1. На даче
2. На Нижневолжской Набережной
3. На Верхневожской Набережной. "У Тиффани". Там такая плетеная мебель и вид на реку, романтика...сюда бы вдвоем с мужем
автор: Аннет Беловельски(06.06.2015 в 01:13)
1. На Покровке с подружкой катаются на каруселях :) Они такие милые,когда вдвоем. Она его всегда пытается обнять,он стесняется. Друг друга догоняют,визжат,смеются :)
2.Залез сам в автобус,счастливый :) 3.Третья фото. На самом деле Дане скорее всего понравились пузырки в аквариуме. Но, эта фотка показывает всю сущность этого маленького мужчины. Он очень любит красивых женщин и оценивает их всегда. Один раз в Икее он рассмешил нас с папой. Проходила девушка пышных форм в ооочень коротенькой юбочке,а он так поднимает голову,проводит по ней взглядом и с придыханием выдает "О-ооо"
Видео :))
https://youtu.be/t4NrMiXx5W8
автор: Аннет Беловельски(06.06.2015 в 01:15)
Главным событием мая - было Крещение Дани. К этому событию мы шли долго. Сначала выбирали крестных. Муж хотел сделать крестным своего родного брата,но как оказалось,брат не крещенный. Сначала в запале радостном,брат пообещал,что за неделю покрестится. Но,потом, позвонил и сказал,что он не верит в Бога и отказался стать крестным для Дани. И все-таки сошлись на том,чтобы сделать крестным друга детства мужа. А крестной матерью - мою родную сестру.
Выбрали Староярморочный Собор, недалеко от дома. Выбрали дату - 15 мая. Сходили на беседу. Ходили все.Я,муж, моя сестра. Крестный прошел беседу в другой церкви и даже ездил в Макарьево причащаться. Беседа идет 2,5 часа. Но, мне понравилось. Очень интересно. Батюшка рассказывает все легко,доступно и даже с юмором :)
Сам Собор мне тоже понравился. Особенно, отдельное место для обряда Крещения или крестильная. Есть даже купель для взрослых. Очень красиво внутри. Есть специальное помещение для переодевания малышей, пеленальные столики.
Заранее я заказала тортик с ангелом.Купила праздничную одежду для Дани. И немного приготовила на праздничный стол.
В сам день я не волновалась. На душе было настолько спокойно и хорошо, и как-то радостно...
На самом обряде было всего 7 деток. Наш самый взрослый. Я переживала только за то,что Даня будет реветь, когда опустят в купель.Но,удивительно, он вел себя просто отлично, сидя на руках у крестного отца, он все таинство разглядывал крестильную, фрески на потолке,иконы. А когда опустили в купель не ревел,а разглядывал батюшку и что-то ему говорил А когда крошки плакали,он что-то там им говорил и они успокаивались :) Видимо,подбадривалВ общем,я осталась довольна всем. И Собором,и самим таинством и поведением сына. Потом поехали к нам домой и попили чаю с тортиком, выпили кагора :)
Теперь у Дани есть свой Ангел Хранитель, который будет его оберегать. Честно,после таинства,мне как то стало так хорошо и легко. И как-будто какой-то груз с плеч упал... Дане надарили подарков и он счастливый уснул :) Сейчас Даня с удовольствием носит крестик,не снимает его. Только на купание и сон.
автор: Аня-neblandinka(01.07.2015 в 15:20)
С важным и долгожданным событием вас! Пусть Ангел Хранитель оберегает Даню!
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 16:19)
Еще мы наконец то побывали на форумских шашлыках
Детская площадка в Новинках покорила Даню :) Особой популярностью пользовался домик.
Мы хорошо отдохнули,несмотря на то,что я практически не ела, а бегала за Даней, хватая в перерывах печеньку или огурец :) В следующий раз уговорю мужа ехать с нами. Так легче,кто-то отдыхает,а кто-то с ребенком :)
Спасибо Юле (Julik) за доставку прям до дома
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 16:23)
Даня все время тусил там с Андрюшей,что-то ему постоянно рассказывалДаже в машине,по пути домой не умолкал. Видимо,переполнился впечатлениями
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 16:29)
В мае было очень много прогулок. Люблю месяц май. Еще не жарко. Вообще,самая оптимальная для меня погода в мае. Не люблю жару.
Привезли гору чистого песка с реки. У Дани счастье можно прочитать по лицу. Он и катался с этой горы, и валялся в песке,и ковырялся,и разбрасывал его. В общем, каждый раз мы приносим домой песка,то в карманах,то в джинсах,то в сандалиях :)
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 16:33)
Не могу не выложить это фото :) Даня такой смешной. Губки сложилВ какой то холодный день в мае...
Катается на аттракционе в ТЦ
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 16:58)
Ну,а потом наступила жара. И в последние майские выходные мы поехали на турбазу, по той самой путевке,которую подарила мужу на д.р. Одно мы не учли, на берегу реки комаров много,а средство мы забыли и Даню всего искусали
Турбаза находится в Борском районе, поэтому предполагая,что в субботу с утра туда будет пробка,мы хотели выехать в самую ранищу. Хорошо,что коллега с работы мужа ездит с Бора каждый день и сказал,что в 9 утра должны пустить реверс. Мы отлично проехали и туда и обратно. Нам повезло
Территория сама не очень облагорожена, у них идет строительство еще одного корпуса. Но,кормят вкусно :) В любом случае,мы отлично провели время. Приехали, пообедали все вместе, и уложили сын на дневной сон, а поскольку,он встал рано и убегался очень,спал без задних ног. Мы с мужем сходили в СПА-центр. Посидели в гидромассажной ванне,инфракрасной кабине,искупались в бассейне и погрелись в сауне. Вечером все вместе погуляли по территории,поужинали. А перед сном пошли в баню. Дане баня не понравилась, я его быстро намыла,и унесла в номер укладывать спать. Заснул быстро,а я вернулась в баньку...Вечер завершился вином и разговорами по душам с мужем. Утром,после завтрака мы сводили Даню в бассейн. Я старалась не пугать его, сначала помочили ножки, потом взяла его на ручки и походила...в общем,он был возмущен. Но,все равно искупались.Даже руками и ногами в воде подрыгал :) Потом погрели его в инфракрасной кабине и пошли в номер,собирать вещи. Пора домой :) По пути еще заехали в конный клуб Аллюр,посмотрели на лошадок. Сначала,Даня все боялся их, смотрел издалека и меня не подпускал. Как только я подходила к ним,начиналась истерика. Потом уже привык и повторял за ними фырканье :) Побродили по территории и поехали домой,по пути купив вкусного мороженного в местном магазине :) Даня вырубился прям за 10 минут до дома, весь сон был сбит и мы рванули на дачу. Истопили там баню свою,намыли Даньку,напились чаю,наелись окрошечки и поехали счастливые домой :)
Люблю я такой семейный отдых. Есть в нем что-то такое...объединяющее... Когда мы втроем,я чувствую гармонию. Не представляю,как отдыхать без ребенка :)
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 17:01)
Немного территории. Рядом одни коттеджи. Вот так кто-то облагораживает территорию свою :) Есть искусственно созданный прудик :)
автор: Аннет Беловельски(04.06.2015 в 17:06)
Для ребенка конечно счастье, отдыхать на природе. Раздолье. Есть где побегать. Много всего нового и интересного :)
Нашли с ним телегу :)
Дуем одуванчики :)
автор: Аннет Беловельски(06.06.2015 в 01:02)
С лошадками :) Толком сфотографировать их не удалось. Они были голодные и готовы были нас сожрать, протянув я им руку,съесть мою руку :) И Даня их боялся.Не подпускал к ним на пушечный выстрел и меня... Поэтому,наблюдали за ними из далека. О том,чтобы покататься на них,даже речи не шло :)
автор: Аннет Беловельски(09.06.2015 в 16:19)
Немного покатались на качелях и поехали домой :)
На даче. Надеюсь,что совсем скоро мы туда переедем на лето,купим бассейн и будем отдыхать. Там уже сделали воду,туалет,кухню, оклеили нашу комнату обоями. Осталось найти мебель За городом лучше,да и баня есть. Хотя, в будни там будет скучновато все же, но будем надеяться что другие детки тоже там будут :)
Очень люблю дачу. Там так спокойно...всю беременность,почти я провела там, ну самые летние месяцы. С начала мая и до сентября,пока холодно не стало. Очень хочется,чтобы Даня тоже полюбил это место.
P.S : задний фон прекрасен :) Ремонт в самом разгаре :)))
автор: Аннет Беловельски(29.06.2015 в 15:52)
Развивающие занятия, игрушки, книги.
К книгам Даня проникся совсем недавно. До этого ему было все равно,что я ему читаю и зачем. Он кидался,рвал их. Поэтому,все наши книги, даже отдать стыдно,они рваные. Полюбилась ему серия "Семи гномов",которая уже после года. Читаем по несколько раз в день. Сам требует,чтобы читали. Длинные сказки пока не очень идут, ему становится скучно, он перелистывает страницы,а потом совсем закрывает книгу. Коротенькие стишки любит.Маленькие книжечки любит рассматривать. "Первые слова", "Животные". Карточки с животными хорошо тоже пользуются спросом. Жду партию книг с Лабиринта. Будем просвещаться :)
Занятия. Каюсь,я очень мало занимаюсь с ребенком.Ну,по меркам нашего форума,точно :) Все наше время отнимает бытовуха, прогулки,походы по магазинам. У нас не тематические недели,а тематические дни. Потому,что проводить целую неделю на одну тему,мне самой скучно,а точнее нет фантазии.Да и Дане это не особо интересно. Из того,что уже провели: животные,цвета, фигуры (или формы),времена года,еще проводили ТД "Пасха" Но,ребенок требует внимания,поэтому надо придумывать что-то новое каждый раз. Хорошо,что у нас есть на форуме кладезь идей (спасибо Яне-Princess,Тане-Гретте). В планах провести ТД "День/ночь". Ребенок заинтересовался луной. Постоянно тычет пальчиком на нее. А может надо провести ТД "Планеты" или "Солнечную систему"? Пока не знаю,как реализовать :)Надо бы провести ТН "Сказки". Но,у меня нет материала пока А так,на улице постоянно ему все показываю,рассказываю. Надеюсь,он меня понимаетНа холодильник вывешиваю "цвета" и "формы","животных" Ходим,смотрим,проговариваем. Постоянно играем в ролевые игры. Даня варит суп, я ем :) Или кормим игрушек. Катаем их на машине,укладываем их спать :) Сейчас,с приходом лета,на улице одна сплошная ТН Даня на все показывает пальчиком,я объясняю "кто это","что это".
Купили нашему спортсмену "Ранний старт". Взяли комплектацию "Люкс". Пока освоил горку,потому что она ему более известна. На сетку пока боится залезать.Любит скатывать шары от сухого бассейна по горке :)
Даня активный малыш,я уверенна,что это не бесполезная покупка:) На прогулке он ловко забирается по ступенькам на детский городок, даже научился лазить по дуге,которая для более взрослых деток.
Любит ходить по ортопедическим коврикам. Особенно,по "травке", перекладывает сам их с места на место.
Очень ловко собирает пирамидку. Учимся подбирать фигуры под формы. Пока знает "круг" и "квадрат".
Рисуем, лепим. Любит мять тесто в руке. Любит играть с водой.
Игры с песком опять же. Никак не может понять принцип игры в песочнице. И вот сегодня, наконец, порадовал меня,стал насыпать сам песочек лопаткой в ведерко
Любит еще пересыпать из одной емкости в другую. Мозаику крупную умеет складывать :)Но,собрать полностью,пока терпения не хватает. Даня взрывной,непоседа,весь в меня. В детстве,я такая же была.Если что-то не получается долго,все кидает и бесится :) Любит кататься на машинке-каталке. Возит на ней все.Игрушек,даже пульт от телевизора кладет и катает
Не знаю,как успевают все девочки,которые проводят ТН. Реально, я не знаю где найти времени,чтобы покрасить соль или рис, и найти весь материал к подачеЯ настолько устаю за день, что к вечеру хочу просто забиться в уголок,и чтобы никто не трогал. Ну,это нытье очередное,не буду :)
С сентября в планах развивайка и бассейн.
Вообще,у меня свое мнение на раннее развитие. Я не стремлюсь бежать куда то вперед.Я стараюсь подстроиться под своего ребенка и его желания. Если у него нет желания сидеть и ковыряться полчаса в сенсорной коробочке,то и не надо это. Или пинцетом перетаскивать крупу в емкости.Или учить буквы и цифры. Всему свое время,я считаю. Сейчас,с приходом лета, Дане хочется больше проводить время на улице,он сам туда просится,а когда выходит,то не загонишь. На даче у него раздолье. Он так убегивается и переполняется эмоциями,что без сил падает спать. Засыпал тут пару раз без меня,тобишь без груди. А после бани вообще вырубился у бабушки на руках...С упоением смотрю на мам,которые вместе с ребенком катаются на самокатах :) Хочу так же. Думаю,Дане должно понравится :)
автор: Viktoria8(30.06.2015 в 15:10)
Ань а пол ортопедический на сп покупала? У кого?
автор: AnastasiaS(01.07.2015 в 15:17)
Ань, молодцы, что купили Ранний старт. У нас пока в почете только качели на нем, еще учим ребенка висеть. Надеюсь, что к концу лета интереса будет больше, иначе в Нижний не повезем))
Желаю Дане книжного интереса, а маме Ане - больше свободного времени, чтобы покрасить рис)))
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 17:55)
Настя,спасибо за пожелания
автор: Аннет Беловельски(06.06.2015 в 17:33)
Наверно,это пока все про нас. Про режим писать не буду. Он у нас примерно тот же,что и был. Спит днем по 2-2,5 часа,бывает и три.Я в это время отдыхаю: или сплю,или читаю что-то,в интернете сижу,покупки делаю... Гуляем утром и вечером. Вечером гуляет с папой или едем всей семьей гулять на набережную.
Кушаем почти все.Молочку не любит.Любит огурчики и яблочки :)Накормить его, все остается проблемой. Сейчас учу кушать самостоятельно,так хоть как-то интерес к еде есть :)Стал очень много пить. Сам просит,особенно когда убегается. Самый дешевый поильник из Ашана у нас в ходу. Пьет только из него и еще из бутылочки с соской "Фрутоняня" :)
Еще немного Дани :)
Всем отличных летних каникул
автор: Аннет Беловельски(22.06.2015 в 15:46)
Вообще,с ужасом иногда понимаю,как быстро бежит время. Это вечная тирада мам! Первые месяцы гонишь его скорее "быстрее бы вырос", "сел","пошел". А тут бац,он уже и сел и пошел и побежал
А совсем недавно сын стал еще чуточку взрослее. В выходные, мне нужно было немного обновить летний гардероб,а Даня поехал с папой на дачу и провел там весь день без меня. Я очень переживала, как же он уложится на дневной сон без груди, ведь мы еще на ГВ. Но, получив заветную смс от мужа,я выдохнула: "Съел тарелку супа,котлету, обнял тигрюшу и спит". К слову,тигрюшу мы берем везде с собой,это игрушка с которой Даня засыпает :) Уснул сам,без мамы! Я была в шоке,и одновременно в радости :) После шопинга я планировала доехать до дачи,но муж сказал,что не стоит тратить время,и чтобы я ехала домой и отдыхалаВесь день сын провел с папой,бабушкой и дедушкой,о маме даже не вспоминал. Вел себя отлично,хорошо кушал,что нельзя сказать о нем,когда он дома В общем, сына можно спокойно оставлять без мамы. Это я к чему, а к тому,что все быстро меняется,дети растут и вырастают. И так,как сейчас,будет не всегда...Поэтому, в моменты когда мне совсем плохо,и я готова биться головой об стену,думаю об этом. Ловлю момент,прижимаю покрепче сына к себе и снова вдыхаю этот аромат сладкой макушки и все проходит...
Положительных моментов в моем материнстве конечно же больше...поэтому,все капризы,истерики,непослушание, снимание шапки на улице и кидание ее на землю,проливание воды,раскидывание игрушек, перекрывает его довольная улыбка,радостный смех,хорошее настроение, теплые объятия, и даже,порой, поцелуиДаня очень сдержан в проявлении чувств, и если на мою просьбу "Данюш,поцелуй маму", он отвечает взаимностью,я просто таю Спустя полтора года,я могу так же заявить, что декрет меня нисколько не напрягает. Да,как и у многих мам, бывают дни,когда хочется уйти из дома или просто отдыхать, распластавшись на кровати в форме звезды,но это очень маленькая и незаметная часть материнства. Стоит только выспаться, и все проходит и появляются силы на новые свершения :) Наверно,это умение дано только мамам - за очень короткий срок отдыхать и реабилитироваться Я могу даже сказать,что не хочу на работу. Но,какого то занятия, для души и для собственной реализации,мне точно не хватает. Пока,не знаю что это. У многих,тут на форуме,есть хорошая работа, место,куда хочется вернуться после декрета и даже в декрете. У меня такого места нет,к сожалению Мысли о втором ребенке тоже пока двоякие. С одной стороны,вроде и хочется,а точнее,мне ОЧЕНЬ как хочется малыша. Но,сначала хочется определенности со своей работой, с жильем решить вопрос и получить наконец права,потому что как ни крути,в декрете очень нужна машина. Без нее,как без рук.Ну,и попутешествовать за границей. С двумя детьми это будет сделать проблематичнее... И все это предстоит решать в ближайшее время. Муж тоже подгоняет,хочет получить "материнский капитал" :) Хотя, я не уверена,что поймаю "дзена" с двумя детьми,сидя в декрете и не имея никакого заработка при этом. Я очень не люблю зависеть от кого-то полностью. Мне надо хоть немного иметь своих средств, заначек,накоплений :) От этого,я становлюсь слабой и не нравлюсь себе...В общем, пока наслаждаюсь с одним малышом. Все матери погодок для меня героини!
автор: Аннет Беловельски(29.06.2015 в 16:29)
А вот и лето....Ура! Это лето я ждала. А все потому,что моей голове рисовалась картинка,что ребенок уже большенький,с ним гораздо интереснее,да и дачу мы почти восстановили,здесь можно жить.В первое наше с Даней лето,это сделать не удалось,дача сгорела. Но, теперь когда,она почти восстановлена,газ есть,правда в баллоне и его периодически приходится возить сюда,воду провели прямо домой,туалет тоже дома,купили кровати.В общем,мы как неделю уже живем на даче. Один денечек провели в душном городе,и я поняла,что хочу обратно и ребенок тоже. Он настолько привык проводить на улице все дни,что сидеть в квартире и ждать долгожданной прогулки,уже было дико.Даньке здесь очень нравится.Купается в ванночке,особенно любит сидеть и плескаться в воде вечером,когда уже вода похолоднее :) Закаленный парень :)Бегает голышом всеми днями,поливает с бабой грядки,гуляет с дедом,гоняет кота,кушает ягоды. Я заметила,у ребенка сразу произошел скачок в развитии. С ним уже проще договориться о чем -то. Многое понимает. Все мои просьбы выполняет. Очень любит рассматривать самолеты в небе,и как умудряется поймать тот момент,когда они летят? Ведь, так высоко. Тычет сразу пальчиком и говорит "ууу". Любит птичек. Стал,наконец, пить молочку. Любит ряженку,кефир меньше любит,но тоже пьет. Кушает здеcь более менее нормально. Особенно,с бабушкой :) Мама,в это время отдыхает :)
Говорит мало:
мама
папа
дядя(деда)-это все дяди и дед тоже
Даня
"ч"-мяч
"пч"-птички
брум-брум- машина едет
"уууу"-самолет летит
бана-банан
титя
"фить-ф"-пить
а-аво- але (руку прикладывает к уху,звонит)
ка-кваааа- лягушка
Ну,и всякого рода,звукоподражание. Кису,лошадку,собачку,сову,ежика,гусей изображает.
Даня очень хочет говорить и от того,что не может,очень злится. Эмоции через край. Начинает кричать, стал кусать папу,иногда меня.Особенно,пик его эмоций,когда приходит папа с работы. Он очень скучает по папе, поэтому на папу обрушивается шквал знаний и навыков,приобретенных за день,обнимашки,поцелуи и облизывания,кусания,щипания. Начинает бесится на показ Вчера,пока семейство ужинало на улице, сын сидел в тазу с прохладной,а по мне так холодной водой и плескался,смеясь при этом, умывался, мыл себе голову,пускал пузыри из воды :) В общем,как попугай Кеша :) Смеялись все...
В бане мыться пока не особо любит, в парилку не затащишь, убегает. Моется только с лягушкой-квакушкой. Раньше мылся с дедой-грибом (декоративная фигурка),но разбили ее. Теперь,только с ква-ква. Без ква-ква мыться не будет :)
Расстраивает меня то,что мы никак не приучимся к горшку. Даня не просится. Он прекрасно знает,что такое горшок,но проситься не хочет,дует где захочет. Устала подтирать за ним лужи. На улице то ладно,а вот дома :(
Любит считать. Правда пока до двух умеет. Поднимается по лестнице и как-будто считает. Повторяет мою интонацию "Рааааз"-"Двааа"(протяжно) Вместо "два",говорит "дааа". "Сколько сейчас годиков Дане?",показывает пальчик "один", "а сколько будет?" - "Даааа" :) Еще с такой интонацией,забавно :). Видели тут ежа, Даня под впечатлением два дня ходил фыркал :) В общем,за городом красота. И ребенку хорошо и маме.Я правда,еще ни разу даже не загорала, но мне здесь больше нравится,чем в городе. Да и в выходные,баба с дедом приезжают,немного помогают :)
автор: Аннет Беловельски(29.06.2015 в 16:31)
Лето в деревне...
За окном звонко поют разноголосые птицы,слышно шелестение листьев,где-то вдалеке поют петухи...В оконную щелочку проглядывает солнце...такое тихое и спокойное утро.Сын еще тихо посапывает в кроватке. Его сон безмятежен.Руки раскиданы навзничь, ноги торчат из кроватки,а все потому что он лежит поперек. На лице довольная улыбка. Ему что-то снится...Я лежу в своей кровати,не двигаясь,чтобы не нарушить тишину...немного потягиваюсь. Прикрываю глаза,в попытках снова задремать,но не выходит...Лежу и наблюдаю за сыном. Потом, тихо встаю и иду умываться. Как,все-таки,хорошо,что мы провели воду прямо в дом. Очень удобно...мысли мелькают в моей голове "надо приготовить кашу","нет,пойду,еще полежу", "или почитать пока книгу", "а может попить чаю". Сон берет верх над всеми моими метаниями,я снова ложусь в кровать и засыпаю...Не знаю сколько проходит времени, но где-то вдалеке, мне слышится голос сына, мне снится что-то...я просыпаюсь и вижу торчащую из кроватки голову своего чада,он радостно мне улыбается, такой еще сонный и довольный,немного помятый и очень хорошенький... Произносит "мама",показывает пальчиком на окно...Он готов к новым впечатлениям...Я беру его, еще какое то время мы лежим в обнимку на кровати...я прихожу в чувства, глаза мои никак не хотят открываться,сын теребит меня за нос,крепко обнимает,тычет пальчиками мне в глаза...Мы снимаем пижаму,подгузник,идем мыться и варить кашу...Начался новый день. Будни здесь протекают очень размеренно.Я, наконец,взяла в руки бумажную книгу. Сто лет ее не держала в руках. Читаю Рыбакова "Кортик". Больше других книг под рукой не было...В планах,сходить в библиотеку, может за лето восполню свою "книжную жажду"...После завтрака этот босоногий мальчонка выбегает на задний двор нашего сада и бегает по лужайке,радостный и счастливый, только пятки сверкают.Жара постепенно набирает обороты...Птички слетаются на наш фонтан,попить водички и искупаться...Дане это очень нравится,он пытается их потрогать и они быстро улетают...Я заботливо наполняю ему ванну до краев, теплой водичкой. К вечеру она совсем остынет,но сына это не останавливает. Холодная вода ему нравится даже больше. Он плещется, обливается,умывает лицо,моет себе голову. Потом с визгами вылезает из ванночки и бегает по траве. Игрушки здесь его мало интересуют...Тем более,что есть грядки,а на них ягодки. Мы берем миску и идем собирать клубнику. Попутно я дергаю сорняки, те что увижу, Даня нетерпеливо срывает зеленые ягоды и ест их прям с куста. И слушая мое бормотание, плетется за мой в дом, мыть и кушать спелые ягодки. К ягодкам сын проникся. Теперь, маме ничего не достается...Потом,я готовлю обед,а Даня бегает по поляне,играет,катается на машинке,купается, дверь на задний двор все время открыта,я его вижу с кухни.. отобедав, мы выходим гулять по садам.Интересно рассматривать чужие дачи...Такой маленький и уютный мирок для летнего отдыха у людей...все очень мило...у кого то розы цветут,выгибаясь и скручиваясь,образуя арку...у кого то самодельные качели и беседки...кругом цветы...аромат на все улицы...Даня устает от беготни и просится ко мне а руки,я не беру,постоянно отвлекая его разговорами. То киса пробежит,то собака,то самолет пролетит...его это увлекает.Доходим до сторожки...там сидит старый пес Мухтар, он огромен...один раз,еще гуляя с мужем здесь 3 года назад,ночью,он безумно меня напугал. В темноте он кажется еще больше...Но,чертовски красивый пес. С белой грудью. Помесь овчарки с дворнягой. Даня долго наблюдает за псом,что то ему говорит...пес ложится и мирно посапывает,спасаясь от жары в тени под крышей, и не обращает на нас никакого внимания,мы уходим...пора укладываться на дневной сон. Сон приходит к Дане быстро...я лежу,глажу его по спинке,по голове, целую его в лоб и перекладываю в кроватку,даю в руки Тигра и выхожу из комнаты...Пора маминого отдыха. Заварив себе ароматного клубничого чаю в банке, и взяв пару вкусняшек,я отправляюсь на второй этаж вместе с "Кортиком"...ветерок приятно дует мне в лицо.Я читаю страницу за страницей,буквально поглощаю книгу...В дома тишина...Как давно я так отдыхала? Вот так,одна с книгой в руках? Эта мысль меня радует...я дочитываю главу и ложусь на оборудованную мной кушетку для чтива...закрываю глаза и засыпаю... Наступают выходные. Бабушка заботливо варит суп и кормит внука,дедушка с ним гуляет, показывает как работать шуроповертом. У них с дедом свои,мужские дела. Бабушка берет внука с собой в теплицу...Даня тащит огромную лейку...в резиновых сапогах и с лейкой он очень смешной...деловой походкой и с важным видом,он помогает бабушке :)Бабушка рассказывает ему как ухаживать за помидорой, как ее удобрять..Даня поддакивает...Я в это время могу заняться своими делами....почитать,полежать,позагорать,попить чаю или помыться :) В субботу обычно банный день. Даня топит печку с дедом, смотрит на огонь, таскает дрова. Хозяйственный парень :) Но,в парилку пока не желает заходить...даже при 60 градусах. Ну,ничего,ягодки он тоже не сразу расчухал :) Здесь много деток...гоняют а великах, ходят в лес -счастливое детство! Я вспоминаю детство в деревне у бабушки...эх...шалаши...ягоды,грибы...старый ситро-цех,марки...плот...походы...Не знаю, будет ли часть этого всего у Дани...Даня бегает за мальчишками шестилетками, один раз прибился к компании и пошел с ними,пока мама с папой отвернулись :) ...Вечер плавно спускается на дачный поселок...зной спадает...приходит приятная прохлада...трава покрывается росой...Даня снова радостно бежит по траве и ныряет в свою ванну..Морж,однако :) Моемся,я укутываю его в огромное полотенце, и мы идем домой...Даня дрыгает ногами, кусает меня,как бы протестуя,что день для него еще не закончился :) Мы собираемся на кухне и пьем чай,обсуждая уходящий день...в окнах гаснет свет...где-то у сторожки лает собака...Наступает ночь...Даня устало посапывает в своей кроватке, вытянув ноги и снова свесив их в щели между перекладинами кровати...я аккуратно его поправляю...и ныряю под свое тяжелое одеяло...Завтра будет новый день...
автор: Viktoria8(29.06.2015 в 16:34)
Ооо Анют очень рада твоей темке))) Дочка уснет почитаю про вас!!!
автор: Incredible(29.06.2015 в 21:49)
Анют, с удовольствием про вас почитала! Здорово пишешь! Детки у нас и правда во многом похожи!
автор: Viktoria8(30.06.2015 в 15:12)
Такой взрослый малыш уже стал у тебя!!!! Классно в деревне с ребенком!!! Тоже захотелось)))
автор: Princess(30.06.2015 в 23:49)
Аня, я что-то не сразу вашу тему узнала. Я совсем с ума сошла, или название другое?
автор: Аннет Беловельски(08.07.2015 в 16:42)
Яна,да,название поменяла :)
автор: Anastasia Loginova(01.07.2015 в 13:51)
Хорошо пишешь, Анют) я тоже тему не признала по новому названию)))
автор: Volshebnaya(01.07.2015 в 14:38)
Я будто бы очутилась в деревне! И будто бы- это фрагмент из моего детства, а не из Даниного! Как хорошо в деревне! Как я мечтаю купить домик и уехать туда жить)
автор: Murashka(01.07.2015 в 16:08)
Анюта, как же здорово у вас, лето на даче, такие интересные занятия: купаться в ванне, топить печь, ухаживать за помидорами и ...
Книги. Я тоже очень люблю их читать, разделяю твое пристрастие. Теплого солнышка и ласкового дождичка этим летом вам.
автор: Лапцова Маша(01.07.2015 в 16:24)
С крестинами Даню! А помнишь, бабушка не хотела дарить подарки,пока не крестите?))))) Дождалась,теперь завалит подарками!
Молодец, что ведешь тему,очень интересно!
автор: Княжна Тараканова(01.07.2015 в 17:20)
Данилка уже такой большой, здорово вырос!
а где у вас дача, не рядом ли с Доскино?)
автор: Аннет Беловельски(03.07.2015 в 16:41)
Спасибо. Растет малыш.Нет, у нас дача нелолеко от совхоза Нижегородец.