24.11.2024, (Воскресенье) 20:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
74
автор: Аннет Беловельски(10.09.2015 в 18:50)
Спасибо,Анюта
автор: Ana_stas_i_ya(10.09.2015 в 16:33)
Анюта, приятно тебя читать!!! Пиши, оч интересно! пы.сы мы на месяц вас младше, всегда читаю тебя и сравниваю что умеет мой. Молодцы!
автор: Аннет Беловельски(10.09.2015 в 18:51)
Настя,спасибо,что заходишь к нам Да,я тоже люблю читать отчеты ровесников.
автор: Аннет Беловельски(11.09.2015 в 00:11)
Все в кучу:
Характер
Даня вовсю проявляет свой характер. Все лето мы жили с ним в ладу. А сейчас,по приезду в город,начались постоянные истерики. Если что-то не по его,сразу на пол и стучание ногами. Учимся договариваться. Например,на прогулке. Даня хочет кататься с горки,а уже пора домой. Я предлагаю прокатиться еще разочек и домой,проговариваю "Катаемся в последний раз и домой. Договорились?". Чаще всего соглашается и без претензий дает мне потом руку и шагает к подъезду. Стала предлагать ему альтернативу. Даня хочет меня кусать или стучать по мне. Я предлагаю постучать об стену,покусать подушку. Ребенку надо же куда то девать негативные эмоции. Папа наш не всегда это понимает и часто просто ругается. Я считаю,что ребенок так просто привлекает свое внимание. Еще у нас есть определенная стадия,если Даня начинает раскидывать все вокруг,бесится,то надо его чем то занять или погулять. Выброс энергии дает положительные результаты. Даня убеганный очень счастливый :) Еще учимся убирать за собой. Убирает или сам,или вместе,я говорю,что принести,он складывает игрушки в короб. У меня вообще нет каких то строгих рамок и запретов. Хотя границы все же есть. И они должны все же быть у ребенка. Например,Даня уже 40 минут катается на машинках в ТЦ. Это уже перебор и после моих многочисленных,"Даня катаемся в последний раз" не следует никакой реакции,я либо ухожу,следом бежит он за мной. Либо забираю его с истерикой,пытаясь переключить внимание на что-то другое. Сегодня вот выбрал себе грузовик в магазине,но он стоил ого-го. Я пыталась с ним договориться,что в этот раз у нас собой нет столько денег,купим в следующий,и предложила альтернативу- трактор поменьше. Даня сначала сопротивлялся,тыкая пальчиком и стуча ногами,что вот именно тот огромный грузовик должны ему купить,но потом вроде согласился. Чем старше ребенок,тем сложнее... Мне очень боязно и страшно наделать каких то ошибок в воспитании,чего-то упустить...Но,я думаю,так у всех родителей.Сложная задача-выростить хорошего человека и при этом не надломить его, прислушиваясь к нему и в тоже время направлять его на верный путь.
Разговоры
Словарный запас наш еще мал. Но,Даня вовсю ведет диалог на языке жестов,звуков и на словах,которые уже знает.Связывает события в голове и может пересказать папе,что он делал за день,что видел на прогулке.
Говорит простые: "Мама","Папа","Дедя Вова", "Баба", "Аня","Даня","Няня" (моя сестра),фить (пить),гагонь(огонь). И повторяет первые слоги некоторых слов или последние. Мяч (ччч),шар (шшш),"на"-луна. Звукоподражание животных "Га-га","Ко-ко","Мууу","Мяу",Фа-фа (собака), уууу(самолет летит),ух-ух (сова летает),ффф(ежик),и хмурит носик при этом. Еще пытается строить предложения: "Мама,папа,Даня брум-бррум" (Папа,мама и Даня едут на машинке" :)
Я конечно,переживаю немного. И очень хочу сходить к неврологу. Но,знаю,что придет время и заговорит, и не остановишь :)
Показывает пальчик "Сколько годиков",так же говорит "Одииин". "А сколько будет?" -"Даааа" (два).
Хлопает в ладоши,когда радуется и кричит "Уааааа!" (Ура).
Ходили на д.р к коллеге мужа,так он там так радовался поздравлениям и кричал громче всех "Уааа"-"Уааа" :)) Эмоциональный парень вообще растет,я смотрю. Был на празднике еще мальчик,ему 2 года. Он молчаливый и не очень контактный. Хотя,Даня у нас тоже стеснительный,но выборочно.
Любит все дела делать с папой или с дедой. Мужская компания ему очень по душе.
Стал более контактным с ровесниками. В песочнице уже сам с интересом играет с детками,а не убегает как раньше. Если уж понравится девочка или мальчик,то и домой пойдет провожать :)
А тут,один раз была история. Сидели,играли в песочнице. Даня и еще два мальчика-ровесника. Рядом стояла каталка одного из этих ребят. Даня решил покататься. Тот,чья была каталка,захотел тоже сразу и стал Дане предлагать поиграть его машинкой, Даня ненадолго ее взял,но желание покататься еще не отпало,поэтому Данька тоже предложил ему вариант -побежал к карусельке,зазывая его туда,мальчик прибежал,а Данька сел на его каталку и поехал. Я смеялась,соображалка работает :) В итоге,они потом договорились,пока мальчик катался на качелях,Даня вдоволь накатался на его каталке :) К слову,у нас тоже есть,но чужое то лучше :))
Сон
Спим один раз в день,обычно с 15-17. Может и раньше попроситься, бежит в комнату и задирает одеяло на кровати. Один раз на даче,я уснула днем. Бабушка водилась с внуком. Так он ее привел в комнату, лег на кровать. Она буквально вышла на 5 минут,приходит,и нет Дани. А он залез под одеяло и уснул. Сам. Без мамы и груди радует этот факт. Ребенок взрослеет. Ночью тоже спит более менее. Иногда может проснуться покушать грудь в 3 часа(как по будильнику) и дальше спать.
Горшок
С горшком пока мы не дружим.Стал снимать подгуз и понимает,что писать надо в горшок. Несет его,но писает мимо.Сажаю,истерика. Но,я пока не волнуюсь. Бабушки меня уже достали на сей счет. Моя мама даже привезла горшок,мой еще. Со спинкой :) Но,и там,Даня только восседает,как на троне,не более. Книги,мульты нам не помогают.Видимо,у ребенка должно что-то перещелкнуть в голове.
Физическое развитие
Даня стал ходить на более большие расстояния на прогулках. Меньше устает,но на ручки иногда просится. Коляски у нас нет. Хотела я купить коляску-трость. Но,поняла,что ребенку она не нужна. Смотрю сейчас на беговелы,хотя сезон закончился почти, но это и на будущее покупка. Написала уже его в список подарков на д.р :) На спорткомплексе уже лазает уверенно, но высоко забираться еще боится и почему то не любит сетку. Любит гонять мяч. Пробовал тут кататься на самокате,правда на двухколесном, но почти получилось. Иногда помогает мне нести вещи, маленькие пакетики. Помогает пылесосить. Любит лазить в тоннеле. Может даже сидеть,и играть там машинками :)Любит стоять на голове,я придерживаю за ноги,ходить на руках :)
И то,что вспомнила. Очень любит обниматься, целоваться. Если дома все,то по очереди ходит и целует то папу,то маму. Ласкуша такой растет. Очень любит модничать. Ходили выбирали свитшот, перемеряли штук 10, Даня все это время бегал к зеркалу смотреть на себя,выбрал в итоге сам :))
автор: Excellentlady(11.09.2015 в 12:09)
Ань,может,поведение ещё с клыками связано? я смотрю у всех клыки тяжело лезут и капризы зачастую с болью связаны(

интересно почитать про вас))
автор: Ромкина радость(14.09.2015 в 15:34)
Аня привет. Часто захожу в твою темку и читаю про вас, т.к. детки ровестники. У нас тоже с речью тишина. И я не переживаю! Ничего- время придет заговорит)
Модный парнишка растет у вас. С ровестниками так хочется подружиться- но все живут далеко как то от нас)
автор: Аннет Беловельски(11.09.2015 в 00:56)
Вот,вроде бы и все. Наверно, что-то забыла написать,что хотела.
Да,и настроения совсем не писательское сейчас. Осень,грусть,тоска...Мужу дали отпуск, но так как он его должен был отгулять ранее,а сам работал,а отпускные уже давно выплатили, сидим дома и скучаем,без моря и поездок. Да,и муж заболел,а когда мужчины болеют -это ж конец света,все! Вообще, не люблю осень. Хотя, если погода хорошая,то еще ничего. Но, серость эта, а скоро слякоть и дожди меня угнетают немного. У кого то зима длится 3 месяца,у меня она длится шесть :) с октября и до конца марта. Естественно,в каждом времени года свои прелести и ко всему привыкаешь,даже ко снегу.Но,определенно,я смогла бы жить и без него,достаточно нового года и все,а дальше сразу весна А сейчас, мы снова едем на дачу, будем гулять по осеннему лесу,собирать шишки и листочки.
Всем пока-пока.
P.S: И давайте уже встречаться,общаться
Будем рады знакомствам в живую. Осень -время встреч и уютных вечеров
автор: Аннет Беловельски(16.09.2015 в 00:06)
Наташ,может и клыки. А скорее всего именно они,потому что лезут сразу 4 вместе!
Света, спасибо
Круто есть землянику в сентябре
Мы снова живем на даче. Папа в отпуске. Вся семья в сборе. Красота! Мои мальчишки всеми днями работают на стройке, продолжаем усовершенствовать дачку. Даня самый главный помощник. И ведь,помогает.Ходит с маленьким молоточком, подает шуроповерт папе, помогает принести саморезы, отнести доски. И хоть,помощь особо не требуется,главное ведь задействовать ребенка :) Помогает и маме, собирать листья в саду. Берет грабли и работает как взрослый. Погода радует. Сегодня разделись до маек и загорали. Ягодки в саду снова созрели,второй урожай :) Так приятно кушать малину,землянику аж в середине сентября :)
Вчера я что-то прихворала. Температура, и резкая боль в животе. Лежала весь день. Мои мальчики справлялись сами. И сегодня дали мне выспаться. Встала как огурец. Что это было не понятно. У мужа тоже такое же было,на предыдущей неделе, вирус какой-то :(
Даня стал более спокойный,выдержанный. Может,занятия повлияли так на него, но стараюсь с ним чем то заниматься хоть по 10 минут несколько раз в день и то хорошо. Свекровь привезла альбом по развитию речи "Батяевой"+ книги по развитию речи. Многое мы практикуем из этих книг уже давно. Оказывается,сын уже многое знает. Знает основные цвета :синий,желтый показывает сразу. Зеленый,красный не всегда правильно. Уверенно показывает картинки на мои вопросы :"Покажи,где девочка кушает. А где спит?. А где моет ручки?.А где мальчик чистит зубки?". Где ложка,карандаш, кроватка,паровозик,дом,шапка и.т.д. Животных многих знает. Занимаемся с теми же карточками. Очень хочется,чтобы сын разговорился,но пока маловато для нашего возраста болтает Стал более вдумчивый. Уже подумает,прежде чем сделать.
Ласкуша такой. Вчера меня весь день жалел,обнимал,целовал Говорит: "Мама боба". (мама болеет). Сегодня у кота вытащила клеща,жалел кота..."Мяу,боба-боба" (иногда кису называет мява),гладил его. Очень любит животных. У него тут на даче появился друг - Ричард. Теперь,ходит проверяет постоянно,не приехал ли. Ричарда привозят только на выходные.Но,Рич Даню тоже уже узнает,бежит к нему с охотой,радостно виляя хвостом :) Вчера ходил с папой кормить собаку на сторожку. Такой трогательный,сам понес ему курицу
Любит все уютненькое и мягкое. Прижимается к мягкому пледу,любит укрываться,когда садимся читать. Садится ко мне на колени и просит укрыть
На даче мы часто практикуем СС. Да,никогда не думала,что ярая противница совместного сна,напишу это. Но, на даче широкая кровать, которая позволяет нам спать вместе. А еще и папе отдельно от нас. Поэтому,по настроению,оставляю Даню спать у себя подмышкой. В итоге,утром я сплю на краешке,а Даня развалившись звездочкой :) Еще и ногами меня иногда отпихивает. Вчера положила его все-таки в кроватку,потому что болела. А утром,жутко замерзла, проснулась,а электричество отключили,камин не работает,взяла Даньку к себе,греть. А он так меня обнял,так и задрыхли с ним до 9
Любит танцевать. Танцует под любую музыку,даже под песни,которые я иногда пою :) На Покровке танцует под гитару.У Дани очень хорошее чувство ритма.
Про ГВ
Да,мы еще на ГВ. И никто от этого не страдает. Многие знакомые удивляются,а некоторые откровенно недоумевают "почему же я так долго кормлю". Мне все нравится. Ребенку тоже. Даю грудь на сны. Вот когда болел и были сопли,чаще,потому что нормальную еду он не ел,практически. Сворачивать планирую ближе к 2 годам. Это мой рубеж и пунктик. А вообще,не вижу ничего плохого в долгокормлении. До появления ребенка,тоже считала что в год ребенок уже большой-большой и кормить так долго не буду...Но,все оказалось наоборот. Для меня это еще особое время,когда кормимся...Наше время на двоих.Когда можно полежать в тишине, обнявшись, и все понятно без слов
Фото хотела прикрепить,но поняла что они все в телефоне у мужа...
Даня в саду. Потерял носок. После бани :)
автор: HolySoul(07.10.2015 в 00:40)
Анют, про ГВ те же мысли!
Я бы в идеале хотела прокормить грудью лет до двух.
автор: my_tender(15.09.2015 в 17:34)
Анют, постоянно тебя читаю, а времени написать не всегда хватает. Исправляюсь)))
Ты очень интересно пишешь . В каждой фразе чувствуется большая любовь и нежность к сыночку! Данечка очень вырос, заметно повзрослел! Очень красивый и модный мальчик! И ты отлично выглядишь всегда!
автор: Аннет Беловельски(15.09.2015 в 22:56)
Ира,спасибо большое за комплименты Дане и мне Я к вам тоже часто захожу,а вот писать не всегда тоже успеваю
автор: Девочкодруг(16.09.2015 в 00:36)
Аня, какое у вас лето хорошее получилось, на свежем воздухе в деревне всегда хорошо)) главное, малышам раздолье! Даня заметно подрос, уже не малыш, а озорной мальчишка!
автор: Лапцова Маша(16.09.2015 в 09:29)
Вы такие клевые после баньки)))
Данечка очаровашка
автор: Аннет Беловельски(24.09.2015 в 15:47)
Девочки,спасибо огромное за внимание и комплименты!
автор: Аннет Беловельски(24.09.2015 в 17:09)
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса"...

Погода стоит шикарная просто. Летом не всегда такая была. А осень нас немного балует Живем на даче,кайфуем. Папа в отпуске. Мама спит до 11 :)
Недолго думая,решили и сорвались в Болдино. Невероятно красиво там! Жаль ехать далеко, а погуляли всего 1,5 часа. Парк большой. Все ухожено. Правда,проспали немного, поэтому приехали не к открытию и там уже была толпа школьников.Но,мы отлично погуляли. Наслаждались природой, красками осени, Данькой,который бегал и радовался свободе передвижения,после 3 часов заточения в автокресле. Ребенок бегал и кидался листьями,шуршал ими,делал себе шапку из листьев. Очень приглянулась ему беседка. Никак не хотел уходить из нее...
Последний раз,я ездила в Болдино, будучи еще школьницей. А сейчас,я уже мама...сразу такая ностальгия и совсем иное восприятие места. Там хочется не спеша гулять, сидеть на лавочках читать,и просто впитывать всю атмосферу...
А школьники сейчас такие забавные, стоит толпа девочек у памятника, и все фоткают сами себя и выкладывают в инстаграм :) В общем,мы вдоволь нагулялись,навалялись в листьях,нашли яблоко - одно единственное на дереве, купили магнитик и поехали домой. Ребенок угулялся,что сразу же,как отъехали от Болдино, вырубился
Что хочу сказать, с непривычки нелегко проехать 430 км за день. Устали все. Но, нисколечко не пожалели. Нам нужна была встряска,новые эмоции и поездки...Давно никуда не ездили :)
автор: Ольхен(24.09.2015 в 18:46)
Аня, все у вас нормально и правильно - возраст нащупывание границ, зубы, и тот факт, что летом, дети, безусловно, больше энергии тратят. Даня растет и развивается по всем правилам! )))

Как же красиво Болдино осенью! Здорово, что съездили!!!
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:15)
Оля,как раз вас с Витей вспоминала,когда Ужовку проезжали :) Далеко вам в деревню ездить...Спасибо
автор: ЯнаК.(24.09.2015 в 18:55)
Фотки просто нереальные!
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:16)
Яна,это не фото,это природа нереальной красоты! Наша мыльница,к сожалению,не передает всю красоту...
автор: Аннет Беловельски(24.09.2015 в 18:59)
Серия фото с листьями
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:13)
+ На даче слабый интернет,фото загружаются очень медленно...
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:32)
+ Даня присел на ступеньки старого амбара. Что-то нашел,показывает пальчиком (только на фото обратила внимание)
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:58)
Нашел пенек :) Кстати,отличное решение для детской песочницы,подумалось мне
Серия фото с листьями :)
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 02:10)
Немного мамы
И природа
Все-таки, красивая и богатая разнообразием у нас природа.Поля,леса,луга,озера...Всю дорогу наблюдала чудесные виды из окна
автор: Excellentlady(24.09.2015 в 19:04)
Боже,там нереально красиво) я к своему стыду никогда не была!!!
так хочется съездить! но Варя в кресле не сидит-орет(
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 01:43)
Наташ, да,там очень красиво осенью
У нас тоже Даня стал плохо переносить дорогу. 1,5 часа он проехал более менее,потом начал попискивать, я всячески развлекала. На обратном пути,спал.
автор: Volshebnaya(24.09.2015 в 21:26)
И я мечтаю о Болдино! Какая же там красота! Осенний лес- загляденье! Смотрю на ваши фотографии- и такое щемящее ощущение счастливых прогулок в осеннем лесу! Из детства!
Аня, фотографии очень атмосферные!
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 11:36)
Лиза,спасибо большое
автор: Брюлик(25.09.2015 в 01:50)
Анют, вы большие молодцы, что съездили в осеннюю сказку! Я очень люблю Болдинскую осень. Фотографии очень красивые.
автор: ВикTORYя(25.09.2015 в 01:56)
Аня,как красиво!!!! Какие молодцы!!! Мы в субботу тоже собрались ехать,все переживали- не рано ли,но решили не упускать тёплый выходной. Смотрю,не рано! Уже жёлто и листьев много шуршащих!
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 11:39)
Вика,дааа :)) Съездите, пока погода чудесная! :) Там шикарно так...можно не спеша гулять,взять с собой чай в термосе,вкусняшек и наслаждаться красотой...
автор: ВикTORYя(25.09.2015 в 11:52)
Мы ездили с мелким Макаром. Теперь вчетвером) Да,так и хотим - с термосом и вкусняшками.
автор: Аннет Беловельски(25.09.2015 в 11:37)
Катюша в гости зашла Спасибо
автор: Брюлик(25.09.2015 в 11:46)
Я ваш постоянный гость) только пишу очень редко)))
Очень интересно про вас читать!
автор: Мастя(25.09.2015 в 11:47)
Какая красота
автор: Princess(25.09.2015 в 14:12)
Шикарная поездка! Тоже очень хочу в Болдино, но все никак не соберемся.
автор: HolySoul(27.09.2015 в 00:10)
Анют, Данька у вас такой красавец! Вот у кого от невест отбоя не будет. Держись, Мама!
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 00:25)
Танюша,спасибо,дорогая!Мне приятно
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 10:01)
Наш день…
День сегодня был невероятно длинный…Начался в 7:30 утра, Данька завозился у меня подмышкой.Пыталась уговорить его поспать подольше, в итоге сама уснула, а сын ушел будить папу. Вообще, люблю, когда Данька меня будит. Так нежно и тихо говорит «Маааам-ма-мааа», потом гладит по лицу, я его обнимаю, глажу по спинке, и он довольный уходит будить папу.
С папой он так не церемонится. Пару раз погладив его по щеке и не дождавшись ответа, он щлепает ладошкой ему по лицу «Доброе утро, папа» Папа расплывается в улыбке, даже от такого волшебного пенделя Потом они минут 20 валяются вместе и идут готовить завтрак. Папа заботливо готовит сыну овсянку, моет ему попу, переодевает. Потом они идут снова на второй этаж, читают книжки, смотрят мульты, и если мама к этому времени еще не просыпается, идут на прогулку .Сегодня было все иначе, прогулка была, несколько, позже…Мы собирались домой. Сезон закончился, как и папин отпуск (и мамин, кстати, тоже ). Спать до 11 утра,теперь ,я долго не смогу …Полдня собирали вещи. Вещей набралось много, так как за время нашего летнего проживания на даче, мы перевезли туда полдома По пути, муж обещал меня завезти в "Мегу", и с Данькой ехать домой. Но, не сложилось…Из-за раннего подъема, Даня отрубился прям в машине, по дороге в "Мегу". Решили, что меня дождутся, и я пока пойду в магазин, а муж будет сидеть в машине, пока Данька спит и катать его периодически. Довольная мама Аня побежала совершать свой осенний шопинг . Через час, Данька проснулся. Мой улов уже состоял из темно-синих джинс из ОстинаЯ даже обрадовалась, что так быстро нашла то, что хотела. Обычно, я уезжаю на весь день и ищу желаемую вещь 3-4,а то и 5 часов …А тем временем, Данька с папой пошли кататься на машинках и бегать по Меге. На машинках Даня может просидеть минут 40,поэтому я не торопилась…
Вообще, люблю побродить не спеша и в одиночку по магазинам, разложить свои мысли по полочкам, принять какое-то новое решение для себя, покопаться в себе и в вещах тоже, между делом Примерить что-то новое…подумать: «с чем это носить», и забыть навсегда про эту вещь…а главное, не с чем носить, "куда"??? Вот мой главный насущный вопрос на сегодня…К двум ребенкиным годам, я наконец поняла, что бестолку покупать красивые платья, туфли на шпильке, дорогущие итальянские сапоги, думая о том, что «а вдруг, я куда-то выйду». Ну, да, в песочницу или на детскую площадку. Много споров, конечно, вокруг этой темы. Что, мол и в песочницу надо ходить красивоНу, конечно, я тоже не в фуфайке туда выхожу, но и не в туфлях на шпильке…впрочем,почему бы и нет, если удобно так. Хотя, я с трудом представляю, как может быть удобно бегать на каблуке за ребенком, который удирает от тебя со скоростью света. Ну, или сидеть в песочнице несомненно надо на «шпильке»! По мне, гораздо удобнее в кедах или кроссах .Я считаю все-таки, что надо знать место и время куда что «выгуливать»И это тоже может быть красиво...Красиво то оно красиво, подумала мам Аня, но хочется же девочкам "выгулять" куда то туфли,тем более новые,тем более любимые...В этом году у меня было два таких повода всего – девишник и свадьба брата. Все! (хотя, год то еще не закончился). От этого, как то грустно совсем…И вот сегодня, бродя среди красивых витрин с осенними уютными «луками»...мне почему то очень захотелось на работу. Вот прям так, что я пришла и засела на «работа.ру». Хочется реализации не только в сфере «мама»…Хочется чего-то другого и возможно, тогда я почувствую еще большую гармонию с собой…Много двояких мыслей в голове, мне безумно хочется еще малыша, брата (сестренку) для Дани…Мне снова хочется быть мамой младенца и нюхать сладкую макушку, снова все это пройти и уже по другому, с высоты почти двухлетнего мамского опыта уже смотришь на многие вещи проще, с юмором, с улыбкой…а что будет со вторым, я даже не могу представить…не могу, но очень хочу…И все это перекрывает другая сторона –хочется быть успешной женщиной, хочется найти себя и свое дело, хочется взять свою зарплату и потратить на себя любимую (так было всегда, когда я работала). В общем, и хочется и колется…Осенью у меня начинается хандра, как и у многих метеозависимых людей. Мне надо вдохновения, каких то движух, будь то фотосессия или просто встреча с друзьями…Второй год я затеваю фотосет и все обрывается почти уже в стадии готовности У меня много идей в голове, и все они без реализации. Куча папок на компе ждут своего часа и конечного результата…И так хочется все воплотить, и где взять сил и средств не понятно (это касается всего, и работы и фото и дома). Домашний уют и жилище сегодняшнее, будущее/мечтательное – это тема, которая заслуживает отдельной повести. В общем, обычные депрессивные мысли женщины, находящейся в декрете второй год . А так, у нас каждый день улыбки, смех, радость, море эмоций и позитива. А все потому, что рядом самые дорогие люди. Люблю их бесконечно и стараюсь каждый день сделать радостным, добрым и полным уюта и тепла. Так хочется иногда стать большой птицей и своим огромным крылом накрыть всех и согреть
Итого, мой сегодняшний улов – джинсы и свитер крупной вязки трендового зеленого цвета. ..Теперь, ищу ботинки…А вот еще что, я до сих пор не научилась любить себя и баловать. Я корю себя, за то, что не смогла сэкономить и купить вместо джинс, ребенку книг новых или игрушек. Так порой и делаю, муж дает денег на шопинг мне, а я трачу на новые книжки И вот сегодня это совесть меня тоже гложет Пытаюсь с собой совладать и не сдать все обратно в магазин. Приехав домой, выяснилось, что ребенку прошлогодние валенки почти впритык, т.е только на сейчас, а я то рассчитывала. В том году взяли большие, и не ходили в них почти, только к концу зимыНовые непредвиденные траты, а значит, придется снова себя чего то лишить (наверно,ботинок)
А день то уже давно закончился, пока я писала Мой сладкуша спит в кроватке, отрубился сразу после прогулки и ужина. Муж тоже пошел смотреть свои последние отпусковые сны.А я сижу,пью вкусный чай...и мечтаю о дочке…
Фото: Просто Даня на даче,ест землянику 3 октября(ключевое слово -3 октября! ).Что б я так жил
Мой любимый водитель
И выложу себя из примерочной
автор: ВикTORYя(07.10.2015 в 10:41)
Аня,а на фото другого цвета свитер или я плохо умылась?)))
Мысли твои не из-за хандры...просто время пришло. Вспоминая себя, мне в 1,5 года уже не сиделось на месте,я пошла учиться на права, потом вышла на работу. С каким удовольствием я тогда покупала новый костюм и туфли!!!))) И тоже жууутко хотелось получить СВОЮ зарпату))) правда,я никогда на себя ее всю не тратила)))
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 12:12)
ВикTORYя писал(a) 07.10.2015 в 10:41:
Аня,а на фото другого цвета свитер или я плохо умылась?)))

Вика,я думаю ты хорошо умыласьЯ примерила белый и зеленый свитер. В итоге,взяла зеленый (он даже больше изумрудный такой). Еще на этой фотке юбка зеленая,тоже классная такая. Но,я поняла,что мне даже некуда в ней ходить. Вспомнила Настю Гермиону,которая в какой то теме писала про то,что она гуляет в юбках и поняла,что это не мой вариант
Да,вот именно,мне хочется свою зарплату, и хочется занять себя чем то,помимо материнства :) Ты,права,время пришло. Но,мы на очереди в садик,и пока эта очередь еще не пришла...
автор: HolySoul(07.10.2015 в 00:50)
Анют, ты - замечательная мама! И у вас очень гармоничная семья!
Здорово, что ваш папа отпускает тебя на шопинг! Недавно направляясь в парикмахерскую, я поняла, как это важно, когда муж предоставляет жене такую свободу.
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 13:18)
Таня,спасибо огромное за комплименты нам А папа да,у нас в этом плане молодец (не перехвалить бы). Он всегда мне говорит : "Иди,развейся,сходи по магазинам,побалуй себя". Не отказывает мне и поспать в выходные
автор: Excellentlady(07.10.2015 в 08:31)
Ань, такие мысли у всех есть мне кажется) и дилемма между работой и ребёнком вторым и про шпильки и про траты)))
Я тоже метеозависима, будем верить, что лето скоро)
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 15:39)
Excellentlady писал(a) 07.10.2015 в 08:31:
Ань, такие мысли у всех есть мне кажется) и дилемма между работой и ребёнком[/quote]
Наташ,как выяснилось не у всех мам такие мысли! Некоторые просто берут и рожают второго. Потому что,время тоже к нам нещадно. И я всегда думала,что рожу детей до 30,не позже. Но, теперь,я другого мнения :) У меня девочка вот с работы,которая сразу после меня ушла в декрет, уже вторым беременна,а первому только год будет 16 октября. Я ей немного завидую. Но,в тоже время понимаю,что так бы не смогла,слишком маленькая разница между детьми. И она не думает про то,когда выйдет на работу и про какие то нереализованные идеи. Она просто счастлива и все! :)
[quote]Excellentlady писал(a) 07.10.2015 в 08:31:
будем верить, что лето скоро)

Я уже забыла про лето. Хватит и того,что осень нам подарила осеннее лето Сейчас живем в режиме "осень" и хандру все равно никак не отменишь,она приходит сразу же со сменой времени года. Поэтому,я просто смирилась с этой мыслью и живу здесь и сейчас,не подгоняя время :)
автор: Incredible(07.10.2015 в 11:08)
Какие знакомые мысли про работу, зарплату и второго
автор: Аннет Беловельски(07.10.2015 в 13:19)
Алла,
автор: Viktoria8(07.10.2015 в 13:39)
Анют душевный пост))) очень хочется пожелать вам доченьку)))
автор: Аннет Беловельски(12.10.2015 в 17:45)
Вика,спасибо за такое искреннее пожелание
автор: AnastasiaS(07.10.2015 в 13:50)
И я тоже очень тебя понимаю, Ань. Только детей больше не планирую. Здорово, что есть возможность хоть иногда ходить по магазинам в одиночестве, я даже к врачу не могу сходить((
А на работу я хочу с самого первого дня выхода в декрет. Рутина меня постепенно убивает, разрушает семью, психику и здоровье. И это мы еще достаточно мобильны, у нас есть машина и не приходится жить от дома до песочницы. И все равно сил уже не осталось.