24.11.2024, (Воскресенье) 17:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
74
автор: Княжна Тараканова(03.07.2015 в 19:06)
пардон, увидела, что не тот смАйл поставила. надо было этот))
автор: Ангело4ек(04.07.2015 в 00:34)
Анют, с взвращением!!!
Белой завистью завидую вашим дачным будням! Комары вас там не сильно донимают?
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 01:30)
Девочки,спасибо за внимание к нашей теме Ответить каждой не могу,интернет слишком слабый. Мы ж на даче :) Уже как три недели...Название поменяла,да. Коврики заказывали вместе с девочками на СП.
На даче просто шикарно.Даже в дождь здесь не так уныло как в городе, резиновые сапоги и дождевики форева! :)
Вчера уехали от нас гости, всю неделю гостили друзья с Даниной подружкой :) Два 1,5 годовалых шила -это нечто конечно/ Крики,визги,постоянная дележка игрушек.Но,я даже отдохнула. В целом,все было мирно и дети играли сами,мамы отдыхали :) И даже спокойно могли попить чаю :) Немного даже грустно было их вчера провожать...И Даня скучает по обнимашкам. Подружка его заобнимала. Зажимала постоянно в углу,целовала. Он к такому напору был не готов,и часто просто ревел :) А в последнее время даже привык и научился защищаться :) В общем,мы здесь не скучаем. Ходили за ягодами в лес, баню почти полюбили :)На огороде, Даня ягоды ест прям с куста. Рвет сам и в рот кладет. И не важно,что зеленые :) Комары здесь есть,но немного. А вот клещей полно,но у нас кот их собирает по участку. Мы пока тьфу-тьфу,обошлись... Вот еще бы погода радовала больше...Дане загар к лицу,поэтому ждем жарких дней :)
А сегодня вроде разогрело. Даже позагорали немножко. А вообще, Даня купается даже в 20 градусов и с ветром. Вчера,например,ветер...дождь собирается,а Даня сидит в тазу и плещется. Я поражаюсь его закаленности :)
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 00:44)
Наши дачные будни проходят примерно так :)
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 01:34)
Даня очень вырос за этот месяц. Может свежий воздух так сказывается. Но,если сравнить фото месяц назад и сейчас,то он совсем другой. Окреп.Загорел и вытянулся. Рост не знаю какой даже,сто лет не были в поликлинике.И медсестра не звонит,наверно в отпуске.
Дане очень нравится здесь.Всеми днями на улице.Домой заходим поесть,попить и поспать :)
Мне и самой безумно нравится жить на природе. Даже в город не охота. Не знаю,как будем осенью опять привыкать к городской жизни
Фото,кстати, сделаны в один день. Все три. Так резко меняется погода :)
автор: Princess(10.07.2015 в 01:38)
Какие вы любители природы! Я так не могу, я прям устаю от этих летних прогулок)) Все время на улице, там одно и тоже же?)))
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 12:11)
А мне в городе скучно. Все уже настолько приелось. Все детские площадки в ближайшей округе изучены,все набережные НН исхожены вдоль и поперек, парки тоже. В дождь,я вообще не знаю чем заняться с ребенком в городе. И мы в такую погоду обычно едем либо в гости,либо в ТЦ,ну или сидим дома занимаемся творчеством
А на даче,даже в дождь как-то весело. Нацепил дождевик и вперед! :) В лес пока вот еще не ходили, только в маленький лесочек за ягодами.Я одна боюсь...А так, день проходит быстро. Утром встали, позавтракали,нарвали ягод или прям с куста наелись,если хорошая погода, сидим у нас на полянке,Данька плещется в воде,играет с песком,строит замок из конструктора,катает машинки, изучает траву,бабочек,всяких летающих гадов,я лежу или сижу рядом на пенке,или загораю. Правда еще ни разу не удалось нормально позагорать,Данька залезает на меня,скачет как на коне,обнимает.Или я готовлю обед и присматриваю за ним...Потом обед и у Дани дневной сон,а у меня книжка. Вечером прогулка всей семьей. А если баня,то у Дани снова занятие,топить печь с папой или дедом,а у меня свободное время :)Самое интересное,что я даже как-то без интернета там обхожусь. Телевизора нет,но мы и дома его не смотрим... А в городе,в такую жару я даже на улицу выходить не хочу. Мне все лень.Вообще,не люблю жару...я начинаю лениться и ничего не делать. А за городом как-то посвежее. Утром сегодня +12 градусов было :) Бодрит :) Приятно спать,гулять и вообще жить не в духоте :) Сегодня приехали в город постирать,я уже хочу обратно А так, конечно,иногда надо в город приезжать,досуг разнообразить...особенно родителям. На следующей недельке собираюсь приехать дня на два, погулять хоть где-нибудь,вывести сына в общество,так сказать :)
автор: Excellentlady(10.07.2015 в 08:19)
Ань, все лето не была в вашей теме- думала это чья-то тема, кого я плохо знаю)))) название смутило меня
Даня очень вырос,с интересом прочитала про ваш досуг и жизнь на даче!!!
Я бы тоже жила в деревне с удовольствием, но мой деть там ужасно ночами спит, с чем связано, не поймем(
Классного вам лета
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 16:27)
Да,название давно хотела поменять. У меня Даня на даче тоже не ахти спит днем, часик и все. Ночью тоже не всю ночь спит. Но,все равно,здесь лучше...
Спасибо за пожелание
автор: Княжна Тараканова(10.07.2015 в 13:02)
Ань, а чего готовите там? еду из города привозите или рядом есть магазин?
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 16:28)
У нас папа привозит все из города :)
автор: Княжна Тараканова(10.07.2015 в 16:33)
Здорово! Он сам и готовит? Умница какой!!! Он ночует на даче, а с утра на работу?
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 17:29)
Когда он готовит,когда я,когда все вместе. Тут друзья гостили,они готовили :)) Ночует с нами,да,утром в 5:50 подъем и на работу :) За 25 минут доезжает до города :)
автор: Княжна Тараканова(10.07.2015 в 19:38)
ого, как близко!так здорово
автор: Аннет Беловельски(10.07.2015 в 17:49)
Даня пытается вести диалог. Он уже связывает события в голове,сопоставляет их. Когда папа приходит с работы, все ему рассказывает,так как может. Что делал за весь день. Если рисовали,то идет показывает на кисти и краски,рисунок несет. Если кормили кота,то идет в баню,там живет кот и показывает на миски. Если видел самолет,то показывает папе на небо и говорит "уууу",типа самолет летал. В общем,все события он пытается пересказать так как может. Научился дудеть на трубе. Это тоже еще один знак того,что Даня может скоро заговорит. Я очень много с ним болтаю. Рассказываю. Надеюсь,это принесет свои плоды.
...А еще,здесь столько новых открытий для него,что он сам так и хочет поговорить об этом. Тут поймали майского жука. Я положила его в спичечный коробок и сказала Дане,что после обеда его ждет сюрприз. Даня впечатлился,долго держал жука в руках,рассматривал его блестящий панцирь,возил его по ладони..а потом показал мне на дверь и потребовал,чтобы жука выпустили на волю :) Вот такой чуткий у меня мальчишка растет. Пожалел жука
автор: Princess(10.07.2015 в 22:08)
Ань, а почему дудение в трубу признак того, что заговорит? (Я все о больном))))
автор: Аннет Беловельски(11.07.2015 в 00:23)
Знакомая логопед сказала,что надо детей учить дуть,дудеть,учить говорить шипящие,это все способствует говорению..Не знаю, насколько эти способы верны,но я применяю. Посмотрим :) В любом случае,заговорит,куда он денется :)
автор: Аннет Беловельски(19.07.2015 в 00:17)
Как же на даче хорошо. Я не перестаю радоваться этому день ото дня. Вот что делать в городе в дождь? А что делать в дождь на даче? Ну,на даче есть хотя бы бонус в виде того,что после дождя можно выбежать в резиновых сапогах в сад и нарвать ягод или ловить каждый лучик солнца,выходя на полянку позагорать :) В городе нет такой возможности, все по расписанию. Вышел утром на 2 часа и вечером. А если дождь,сиди дома. А тут и дождичек в радость. И банька в такую погоду как подарок! А уж на улице для Дани куча новых открытий. То мальчишки играют на футбольном поле,то грибы найдем,то встретим большую собаку,то поймаем жука,то найдем куст с ежевикой,то сорвем первый урожай в теплице :) Все коты здесь наши :) Все бабушки а соседних улицах знают Даню в лицо и умиляются при виде его :)
Только здесь я поняла,насколько устаешь от города. Город забирает много сил и энергии. Все-таки я верю в обмен энергиями...И совсем непонятно на что трачу свои силы там каждый день. Здесь я успеваю больше, и ребенку больше внимания и мужу. И даже как-то грядки прополола :) Порыв такой был :) Общения конечно немного не хватает. Жила бы в соседнем доме такая же мамочка с ровесником и вообще красота :) А тут,все уже взрослые. И пригласить никого не могу. Мебель пока не купили. Только две кровати. Нам,да свекрам...А тут,выезжали в Мегу. Ребенок там набегался,наигрался. Покатался на автобусе. Я почему то,когда туда приезжаю,сразу вижу,как Даня повзрослел. Первый раз там были,когда Дане был год,потом 1,3...теперь 1,7. Разница колоссальная. Он такой маленький мужичок стал. Любознательный, громкий и абсолютно бесстрашный. Сам залез на второй этаж автобуса и бесстрашно там катался всю поездку. Мама даже не нужна была. Сидел общался с девочкой четырехлеткой :)
...ягоды это отдельная песня. Даня к ним проникся,да так,что сам их уже рвет и ест. Знает где растет горох в саду,сам идет и срывает. А вот вечером,я есть их не разрешаю, или ограничиваю. Бабушкам же все равно на мои ограничения...Про баню. Уже не боится мыться там. Сидит и плескается в воде. Любит поливать себя. Особенно из таза с головы до ног :)В парилку даже один раз зашел и посидел,но недолго. Привыкает...Что могу сказать. По городу тоже скучаю,спустя почти месяц нашей здесь жизни. Хочется каких то летних прогулок с семьей,вылазок в летние кафе и парки...А еще,хотела на трамвае Даню прокатить,именно летом. Но,пока такая погода,будем сидеть здесь. Все же повеселее :) Из последних новостей. Даня научился говорить мое имя. Теперь я Аня, мамАня,Аааамма:)) Но,когда ему что-то надо,бежит и кричит "Аняяяя" :))) Научился целоваться. И "как Даня любит маму", сильно-сильно обнимает и целует :) Растет у нас ласкуша маленький. Вчера приходил кот погреться,я впустила в дом его. Даня минут 10 его гладил,обнимал,прижимался к нему. Кот сначала сопротивлялся,потом сдался :) (фото что-то не грузятся совсем. Здесь из-за дождей интернет совсем слабый,загружу завтра).
Сегодня получили заказ с Лабиринта. Стопочка новых книжек лежит и радует мамин глаз. Пока,мамин. Даня был весь на эмоциях вечером,встретив папу,что ему было не до книг и не до моего чтения.Сама все перечитаю,уже руки чешутся :)
автор: Viktoria8(17.07.2015 в 17:02)
Анют а где у вас деревня?
автор: Аннет Беловельски(27.07.2015 в 16:15)
Серая полоса
Хотела тут поделиться радостью,что наконец мама Аня вышла в свет :)В кои то веки пригласили на девичник. Так хорошо посидели в "Тюбетейке",наболтались, вкусно покушали, потанцевали даже ;) Но,радость была короткой. Уже на следующий день я обнаружила у себя огромные мозоли на ногах от новых туфель, шишку подмышкой,не знаю что это,то ли лимфоузел воспалился,то ли прыщ вялотекущий :( А самое неприятное-это запор у сына. Оставили бабушкам,доверили,а они накормили горохом. Понятно,что неокрепший детский организм был неготов к такому прикорму. Но,дед посчитал иначе. И Данька промучался весь день, сходив в туалет все-таки под вечер одним горохом :( В итоге,бедный ребенок мучается, а во всем виновата опять кто? МАМА! Не так кормлю,не так пою. Свекровь говорит,что надо давать морковный сок. А не пошли бы вы все...у меня эта фраза прям четко в такие моменты,хорошо,что все-таки научилась сдерживаться :) Дать бы им послушать,как орал сегодня бедный ребенок в ночи,от натуги, от боли в животе. То тыщу раз подумали бы,прежде чем что-то дать. Самое ужасное в этой ситуации,что ведь не поймут,и дальше их поведение опять будет таким же :( "Колабаски может дать, печенье?" Ну,он же так хочет..так смотрит" :(( как же я зла. На себя тоже,что оставила ребенка, что теперь он мучается...Сегодня просыпался всю ночь,я вспомнила первый месяц,а точнее второй...когда эти колики,и каждые полчаса прыгаешь то к кроватке,то обратно. Зомби мама ходит по дому...Полночи ребенок не спал,проснулся в пять утра. Естественно,увидев,папу больше спать не стал. Это же такая радость,увидеть в будний день отца с утра :) ...Поехали в поликлинику. Врач наша в отпуске. Попали к другой. Приятная тетенька. И толковая,вроде. И Дане понравилась. Выписали нам лекарств на тыщу,измерили рост и отправили лечиться...
Каждый раз,когда Даня так болеет,я с содроганием вспоминаю историю в сентябре,когда мы отпаивались регидроном. Как Данька быстро теряет в весе...сейчас ситуация получше,опыт уже копится потихонечку.Да,и волшебная сила ГВ тоже.... Но,Данька все равно щеки свои уже потерял...вот такая серая полоса...Получилось сумбурно,но как-то так...
Для истории: рост наш -82 см, вес плохо намерили,но вроде не изменился,так же 10600
автор: Ольхен(27.07.2015 в 16:35)
Здоровья вам обоим, Ань! Ну, и ты правильно воспринимаешь отдельные вещи как опыт. Без этого никуда. Бабушки и дедушки периодами что-то подсовывают, а критикуют, всё равно, родителей ребенка. Так устроен мир.

Я обожаю загородную жизнь, именно за то, что там интереснее и гораздо больше бываешь на улице даже в самую ужасную погоду. В городе если перерыв между дождями 10 минут, никто никуда не пойдет, а за городом - легко!
автор: Аннет Беловельски(30.07.2015 в 15:28)
Оленька,спасибо
автор: Аннет Беловельски(30.07.2015 в 17:06)
И снова наши дачные записки...
Даня стал повторять за мной слова. Согласные буквы нам пока даются тяжело. Говорит слова на свой манер
Овал - оваааал
Трапеция -та-тайя
Дом- ом
Деда Вова- дедя Вова
Луна - наааа
Уйди -ди
Гром гремит -буууух (делает удивленные глаза)
Елка- ека
Лю-юююю
Листики-ли
Ливень-лие
И так многие слова,на свой манер :)
Как я рада,что к нам вернулось лето. Мы снова загораем,купаемся,еще больше гуляем :) Данька бегает по полянке радостный и гоняет мяч,я читаю книжку. В перерывах занимаемся:рисуем,клеим наклейки, складываем набор "геометрик", читаем книжки. А сегодня после дождя, листвы нападало с яблони и я объясняла Дане,что скоро осень и листики пожелтели. Мы их подмели и вместе отнесли в компостую яму,Даня помогал во всем. Любимое занятие еще, надевать тапки. Принесет все,и примеряет. Забавный такой Ходили гулять по садам,зашли проведать одного пса, очень уж он нравится Дане,а хозяйка вышла и позвала его с собой. Даня его рассматривал вблизи. Радости то было...и у собаки тоже :) Любит детей :) Звать Ричем :) Красавец такой,огрооомный. Я думала породистый какой,а нет,оказался сын Мухтара,тот который на сторожке живет :)...Последнее время,Даня, любит всех целовать. Уж такой ласкуша. И обнимет и поцелует. Как папа наш говорит "обмуслякает" :)Такой хозяйственный парень,хлопотун и помощник растет. Если вещи раскидает,потом все соберет и сложит, по своему,конечно,но это так мило смотрится :) Все дела мужицкие по дому только с Даней. Шуруповерт его верный друг :) Отвертка тоже :) Все винтики и шпунтики убраны повыше,прочь от Даниных глаз :)
Вчера топили баню, Даня уже без страха заходит в парилку и сидит со мной :) Сам надевает на голову шапку специальную... Потом выпивает стакан воды в предбаннике и снова меня туда зовет :)...Любит залезать во все емкости...ведро,кастрюли,тазы,а еще надевать это все на голову :)...А уж занятий на мелкую моторику здесь не счесть. И ягоды с куста сорвать,помидорки черри в теплице и всякий мелкий мусор с земли поднять Даня стал жутким чистюлей,весь мусор с пола собирает и кладет в мусорное ведро. Если капелька каши не дай Бог упадет ему на майку, все тут же надо убрать, а то шкандал :))
Здесь я поняла,что я абсолютно не городской житель,не квартирный. Мне надо спокойствие и уединение. И свой дом - это так прекрасно.Никто не стучит за стенкой, не включает перфоратор. Хочешь баню топи, хочешь лежи отдыхай, места много в доме...на поляне можно сделать зону отдыха...И почему лето такое короткое? Если все будет хорошо,в планах жить здесь до конца сентября. Всего то ничего,потом зиму перезимовать и 5 месяцев снова на даче :)
автор: Viktoria8(30.07.2015 в 16:42)
Ань так мило пишешь))) Данька
автор: Аннет Беловельски(30.07.2015 в 17:30)
Вика,спасибоПисательским талантом я конечно не обладаю,пишу просто то,что есть :) На память для себя и для Дани
автор: Аннет Беловельски(14.08.2015 в 00:46)
Неделю пожив в городе,мы вернулись на дачу. Скажу честно,приехав домой,я привыкала к обстановке дольше. Все уже кажется чужим...За наше отсутствие, соседи поменяли замок от общего тамбура и мы еле попали домой Пришлось ехать,делать дубликат ключа,заодно покатали детеныша на трамвае :)
...Только сегодня я ощутила,что лето на исходе...что совсем скоро осень,а там и зима не за горами. И стало очень грустно.Темнеет уже рано,ночи темные и холодные. Листья на деревьях желтеют...Ягоды закончились. Печаль для Дани. Он прям расстраивается,когда не находит ягод на кусте,а уж если нашел,даже засохшую ест
Зато остальной урожай радует :) Все со своего огорода едим. Каждый день Дане варю супчик из молодой картошки и морковки. Ум отъешь! :) А огурчики и салат из помидор с лучком...Помидоры сладкие как сахар.Свекровь засолила 30 банок :)) Не успеваем есть ее,еще спеет :) Готовили тут перцы фаршированные...перчики тоже свои ) В общем, наслаждаемся своим урожаем по полной :)
На море в этом году мы не едем, так как у нашего папы какие то непонятки с отпуском,да и вообще на работе все не стабильноПоэтому, сижу и читаю отчеты девочек о морях и мечтаю Вообще,не представляю,чтобы мы делали без дачи. Тем более,в отсутствии моря,это наше спасение от городской духоты и суеты.Да и иммунитет на свежем воздухе только укрепляется.
За месяц выбирались только несколько раз в город. В Мегу,на Покровку погулять,на д.р к коллеге мужа, на девишник и на свадьбу,но без Дани.Но, эти выходы тоже очень важны оказались и для ребенка и для нас. Даже не представляю,как дети живут всю жизнь в деревнях :)))За это время Даня немого одичал...
Мысль вчера прервалась. Хотела записать вот еще чего...
На днях услышала в свой адрес от родного человека такие слова :" Ань,какая же ты хорошая стала". Я немного не поняла сначала. "Вроде,и раньше не плохая была". На что получила ответ,что раньше меня кидало и бросало в крайности,а сейчас,вроде стала нормальным гармоничным человеком...На самом деле,я поняла о чем идет речь. Я и сама это чувствую,что с появлением ребенка в моей жизни все встало на свои места..я обрела полную гармонию с собой и окружающим миром,с людьми,которые меня окружают. Стала мыслить и рассуждать иначе...Стала спокойнее...Ребенок - это то,чего мне не хватало за все мои 25 лет жизни:) Уже скоро будет 2 года,как Данька с нами,а кажется будто он был с нами всю жизнь и я уже не помню ту жизнь "до". Точнее помню,но та черта как то размыта...и все что я делаю сейчас,как живу,как мыслю,о чем думаю....кажется так было всегда и что это все правильно.
Я таю от его улыбки...объятий и искренней любви,которую он мне дарит каждый день...которая идет из самой глубины детского сердца, которая самая чистая и верная...В эти моменты я только думаю об одном,чтоб с ним всегда все было хорошо и никто его не обижал. Часто думаю о том,какие отношения будут между нами,когда он вырастет...хочется,чтобы он мне доверял,как сейчас...чтобы мы были друзьями,командой...Что-то у меня сегодня грустно-лирическое настроение :)
Пожалуй,хватит :)
Из последних новостей - у нас наконец-то лезет клык!
За городом мы совсем перестали фотографироваться. Да и те фото,что есть все смазанные. Даня ни минуты не сидит на месте.
Сегодня вот ездили немного развеяться и погулять в кукурузные поля,и в соседнюю деревеньку заехали,посмотреть на козочек и коров. Тех и других не нашли,зато нашли гусей :)
Надо бы сделать обзор наших книг,потому что мы только читаем из всех занятий,но еще и рисуем. И выложить частичку нашей фотосессии "Дети радуги",но все руки не дойдут...
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 15:12)
Пока добралась до быстрого интернета, выложу частичку нашей фотосессии с фотопроекта "Дети радуги".
Еще раз спасибо Свете lapochka за организацию Фото удачных у нас получилось немного. Модели из нас не очень Даня вообще очень долго привыкает к новой обстановке,а уж перед камерой он стесняется очень Да, и времени было не так и много на каждого участника. Вот,что получилось. Спасибо Ирине Бородиной за фото-моменты
автор: Аннет Беловельски(17.08.2015 в 01:08)
Моя любовь
автор: Аннет Беловельски(17.08.2015 в 01:12)
Милаш и стесняшка мой
автор: Аннет Беловельски(17.08.2015 в 01:24)
И все вместе с группой Так здорово наблюдать как детки растут и меняются
Сравнительные фото
1,5 года, 6 мес, годик... Эх,надо чаще встречаться и фоткаться
Все детки из группы такие уже родные. И самое интересное,Даня уже почти всех узнает :)
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 15:58)
А куда девался запах?
Постоянно столько мыслей в голове мелькает. Хочется сразу же записать, да не выходит,потом все быстро стирается из памяти...Хоть с блокнотиком ходи
Даня совсем повзрослел. Я конечно,понимаю,что это глупость.Но,он уже совсем не малыш. У него есть характер и он его показывает, каждый раз открывая разные его стороны, у него есть даже свое мнение,он уже сам выбирает какую игрушку купить,и даже печенье и пюрешку себе в магазине выбирает сам,какие ботинки одеть,и что попить кефир или воду, поесть суп или гуляш. Он еще такой маленький,но такой трогательный и уже личность!
Макушка его уже не пахнет так сладко...нет,она пахнет,но того сладкучего запаха уже нет
И вроде и грустно,что так время быстротечно, и одновременно радостно за него,ведь он развивается,растет...он хочет скорее познать этот мир. Ему все,абсолютно все интересно и ново...будь то стирка с мамой в тазике на даче или новый конструктор, башенный кран на стройке или поездка на автобусе. Да,вот такие привычные,взрослому человеку вещи,как поездка в общественном транспорте,ему доставляет кучу новых эмоций и впечатлений Невероятно новые эмоции дарит ребенок! Ты смотришь на мир его глазами и пытаешься ловить счастливые моменты и видеть радость во всем. В простых вещах...В прогулках по парку с семьей,где открывается мир детства с каруселями,сладкой ватой и леденцами на палочке, в найденном первом грибе в лесу, и даже среди суеты будней,прокатиться на трамвайчике пару остановок и потом обратно тоже счастье :) А все потому,что рядом ребенок...Данька дарит мне множество эмоций каждый день. Знала ли я в чем счастье 2 года назад? Кроме того, он воспитывает меня...Звучит смешно,но это так. Не я его воспитываю,а он меня. С ним я стараюсь быть спокойнее,сдержаннее,на многие моменты жизни сейчас стараюсь смотреть другими глазами.Стала одеваться быстрее. Если раньше я могла собираться по 2 часа,то сейчас полчаса это максимум :)(это для девочки,по-армейски,я считаю). А еще,в самые трудные моменты,когда силы уже на исходе и ты зашиваешься между домом и ребенком,я научилась делать так -просто сесть на диван и обнять сына и сидеть так минут 10-15,а может и больше...и пусть весь мир подождет Я наверно фанатичная мама, но меня походу затянуло в материнство...я безумно хочу еще раз пройти все его стадии...и чтобы целовать не одну,а две сладких макушки,когда они уснут...и чтобы меня обниманили в два раза больше...
Фото не в тему,просто так...
Нашла фотку.Безумные родители накутали,один нос торчит
автор: Пуся(28.08.2015 в 07:42)
Анюта, запах маленьких деток конечно непосторим! Вспомнилось сразу... :)
Но дети должны взрослеть, такова жизнь!
автор: Лапцова Маша(27.08.2015 в 15:59)
Сладенько пишешь)))
Анют,а вы на ГВ?
Даня будет модником ��
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 19:12)
Маша,спасибо что заходишь к нам в гости
Да,тема ГВ до сих пор наша и меня это нисколько не смущает. Хотела сворачиваться в августе,когда будет отпуск у мужа. Но,похоже,он не светит нам...Поэтому,ждем осени,все прививки сделаем и уж там подумаем о сворачивании. Хотя,сейчас,меня все устраивает и не напрягает. Даня в общем то не очень сильно зависим от груди. Мы уходили пару раз с мужем на весь день. Засыпал спокойно,без истерик...Но,вот что-то пока меня останавливает. Еще есть одна проблема по здоровью. Ее надо проверить, поэтому с ГВ пока не завязываем. Он наш друг и помощник
Спасибо за модника
На самом деле,про одежду уже хотела отдельный пост написать. Есть кое-какие мысли по этому поводу. Но,тогда здесь. Быть мамой мальчика немного грустно ,если абстрагироваться от темы что быть МАМОй вообще не грустно уже....но в плане одежды все как-то печально. За все лето мы обошлись двумя футболками,одними шортами, одними джинсами,рубашкой,и жилеткой-безрукавкой на прохладу,ну и пару панам было еще :) Все! А как же хочется душе развернуться...витрины с платьицами меня иногда все же волнуют,особенно если вижу совсем крошечные. Вот принести бы из роддома и одеть в это крошечное платьице...милашество жеС мальчишками в этом плане,не разбежишься :) Хотя, не спорю,можно одевать каждый день в разные рубашки,брюки,модничать в кедах и ловить восхищенные взгляды прохожих и взлететь на вершину звездности как Джастин Бибер :))Но,я что-то не вижу в этом смысла,потому что для мальчика это не главное совсем
автор: Ольхен(27.08.2015 в 20:10)
Про "куда делся запах" - очень трогательно и правильно!!! И не скромничай, фото с фотосета "Дети радуги" очень удачные!!!
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 23:54)
Оленька,спасибо,дорогая
автор: Лапцова Маша(27.08.2015 в 22:19)
Я уже давно пытаюсь свернуть ГВ,но мне так удобно,что не хочется усложнять себе жизнь Я все жду когда,как пишут девочки,сама пойму.
Расскажи,пожалуйста,планируете ходить в развивалки?
И как у вас с режимом?
Извини,что столько вопросов. Аришка похожа поведением на Двню и я каждый раз Вас читаю и готовлюсь к такому же через месяц))) Ну ты меня поняла... )
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 00:22)
Про нас хотела написать в 1,9
Ну,да ладно...В развивалку хотим обязательно. Дане надо больше общения с детками. Мне все кажется,что он слишком скромен и диковат. Наверно,с октября пойдем. В сентябре еще будет хорошая погода и мы поживем на даче.
Режим у нас не изменился. Встаем в 8:30-9:30 (бывало,спали до 10:30,но это редкость).Радость для мамы
Завтракаем вместе. Я варю кашу себе и Дане, обычно это овсянка. Но,в последнее время Даня ее не особо желает кушать. Надо придумывать что-то новенькое. Молочные каши мы не любим. Коробочные не едим давно... Потом кушаем. Я даю ложку Дане,он сам пытается есть,в это время я завтракаю. Потом,помогаю ему. Моем посуду. Если на даче,то идем сразу на улицу. Если в городе,то по разному. Все лето,мы в город приезжали только постирать на день. Это значит,что мы просто полдня с Данкой гладили и собирали это белье и немного читали. Вообще,все лето у нас только книжки в ходу. Ну,еще сенсорные коробочки из всяких игрушек и шишек. Данька в это время,пока я делаю дела, обычно смотрит книги,играет игрушками,по которым соскучился,лазает по спорткомплексу,я в перерывах с ним тоже играю конечно же. Если на даче,то на улице проводим почти весь день,заходим только обедать в 13:00,потом играем,читаем и спать в 14-15:00 (когда сам попросится). Он обычно, если хочет спать,бежит к кровати и задирает одеяло.Спит 2 часа. Бывало и час спал. Но,я поняла систему. Надо просто дать ему грудь и положить снова в кроватку и выйти из комнаты,он еще поспит :) Просыпается в 17:00. Как проснется,сразу к нему подходить нельзя,надо дать посидеть ему одному минут пять.Спросонья он ничего не понимает и может поплакать,если в этот момент придти,то плохое настроение обеспечено всем :) Свекровь этого не понимает и рвется к нему в комнату,и часто потом ноет,чего это он плачет? :)Потом Данька окончательно просыпается и начинает всех звать "мамаааааа-маааам" :)) "папаааа-папааа" :) Мы радостные бежим с мужем в комнату,обнимаем его,целуем,валяемся все на кровати. Муж к этому времени уже дома,почти всегда. Потом,полдник (кефир,фруктовая пюрешка).Идем на улицу. Потом ужин в 19:00. Прогулка с папой и в 21:30-22:00 отбой. Может иногда на полчасика позже,по разному бывает.
автор: Excellentlady(27.08.2015 в 21:00)
Ань, как круто, что у вас все мега гармонично) и у тебя в душе в частности)
Поддерживаю тебя насчет одежды, для меня немного дика современная тенденция мужчинам наряжаться, иметь сто рубашек) не главное это)
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 23:55)
Наташа,спасибочки
Мужчины сейчас даааа,время такое
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 01:03)
squirrel писал(а) в 13.11.2014 в 10:11:
Ань, от себя скажу, постарайтесь найти хорошего проверенного кардиолога! Скорее всего у Дани нет ничего страшного, но наговорить могу кучу всего... У нас в три мечяца врач- кардиолог в тонус крохе насмотрела ребенку открытое овальное окно и открытую артериальную протоку, а это уже порок сердца.... Не хочу даже говорить как я ревела у ребенка, пока муж...
Перчитывала свою тему и только сейчас увидела сообщение. Спасибо,ОлечкаВот и нам сказали что это просто небольшая аномалия,но будем наблюдать дальше.
автор: Мороженка(28.08.2015 в 08:46)
Аня, как же вы выросли. И правильно ты подметила, что с детьми мы начинаем видеть прекрасное в мелочах, о которых раньше и не задумывались (взрослые же), стараемся быть мудрее, терпеливее. Моей Ксюше еще только 4 мес, а я тоже начала это ощущать. И это здорово И вперед за сладкой вкусной макушкой
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 11:27)
Юленька,спасибо!
автор: ЙОЖкин Кот(28.08.2015 в 10:07)
Деревенское лето пробудило в тебе поэта:-) очень трогательные заметки,а моменты про макушку и гармонию наверняка знакомы многим мамам.
клевые каникулы у вас!
мне вот только невдомек,кто готовит и остальные дела делает пока вы гуляете,книжки читаете )) в деревне ведь не меньше дел,чем в городе,в бытовом плане...
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 11:03)
Линда,спасибо что заходишь к нам Про поэта -это громко сказано,куда мне...
А дела,да,они есть всегда. Но,на даче,я только готовлю покушать на всех. А в выходные свекровь помогает. Уборка 1 раз в неделю. В городе вот через день убираюсь. В огороде я ничего практически не делаю. По желанию. Вот был порыв прополоть грядки,сделала. А так,я даже не суюсь :) В выходные я даже как-то поспала вечером. Бабушка гуляла с Даней,потом папа с ним читал,играл. А я отрубилась Так что,можно сказать,я там отдыхаю :)))
автор: Лаки(28.08.2015 в 11:51)
Анют, а где у вас дача? Так там красиво!
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 16:50)
СпасибоДедушке нашему спасибо за дачу. Еще бы территорию немного разобрать и было бы супер. Но,это уже на следующий год :)
По Арзамасской трассе, недалеко от с/х "Нижегородец" :)
автор: Saffo4ka(28.08.2015 в 11:52)
Анют, а у меня, кстати, немного другое ощущение по одежде. Меня настолько радует выбор сейчас. В HM, в Вайкики. У нас бабушка шмоточница, так она все скупает и я в придачу. И мне так все нравится))) Джинсовые шорты, рубашки, поло! Я обожаю эти комплекты собирать!)))Егорыч такой модный становится))) А сейчас на Нексте залипла. Там джинсы, куртки
автор: Аннет Беловельски(28.08.2015 в 16:59)
Некст сама люблю нежной душойПросто я очень практичная. Не вижу смысла в джинсовках модных, и пятую рубашечку за тыщу рублей из H&M покупать не буду,лучше уж куплю ребенку что-то развивающее или скоплю на новый велик :) Ну,по мне это негуманно совсем, отдавать 900 рублей за какой то свитер, а все потому что он с заплатками на рукавах :)) Вот недавно тоже немного прикупили в H&M Дане новый свитшот и парочку боди, потому что те что есть,после дачи уже не годные Я еще тот шопоголик,но в декрете научилась экономить
Обычно,удовлетворяю свои мамские хотелки,когда бабушки надарят,то сразу на Нексте кучу вещей заказываю,но опять же,все нужное :)Короче, Данька у нас не модничает :)
автор: Murashka(28.08.2015 в 12:39)
Анюта, какое чудесное у вас лето. Весь день на улице, на природе со свежим воздухом. Классно, что папа к вам приезжает каждый день и ему близко до работы с дачи. Банька, ягодки, купание в тазик посреди огорода и счастливый ребёнок. Замечательно пишешь, сразу вспоминается свое детство в деревне.