пардон, увидела, что не тот смАйл поставила. надо было этот))
Анют, с взвращением!!!
Белой завистью завидую вашим дачным будням! Комары вас там не сильно донимают?
Белой завистью завидую вашим дачным будням! Комары вас там не сильно донимают?
Девочки,спасибо за внимание к нашей теме Ответить каждой не могу,интернет слишком слабый. Мы ж на даче :) Уже как три недели...Название поменяла,да. Коврики заказывали вместе с девочками на СП.
На даче просто шикарно.Даже в дождь здесь не так уныло как в городе, резиновые сапоги и дождевики форева! :)
Вчера уехали от нас гости, всю неделю гостили друзья с Даниной подружкой :) Два 1,5 годовалых шила -это нечто конечно/ Крики,визги,постоянная дележка игрушек.Но,я даже отдохнула. В целом,все было мирно и дети играли сами,мамы отдыхали :) И даже спокойно могли попить чаю :) Немного даже грустно было их вчера провожать...И Даня скучает по обнимашкам. Подружка его заобнимала. Зажимала постоянно в углу,целовала. Он к такому напору был не готов,и часто просто ревел :) А в последнее время даже привык и научился защищаться :) В общем,мы здесь не скучаем. Ходили за ягодами в лес, баню почти полюбили :)На огороде, Даня ягоды ест прям с куста. Рвет сам и в рот кладет. И не важно,что зеленые :) Комары здесь есть,но немного. А вот клещей полно,но у нас кот их собирает по участку. Мы пока тьфу-тьфу,обошлись... Вот еще бы погода радовала больше...Дане загар к лицу,поэтому ждем жарких дней :)
А сегодня вроде разогрело. Даже позагорали немножко. А вообще, Даня купается даже в 20 градусов и с ветром. Вчера,например,ветер...дождь собирается,а Даня сидит в тазу и плещется. Я поражаюсь его закаленности :)
Даня очень вырос за этот месяц. Может свежий воздух так сказывается. Но,если сравнить фото месяц назад и сейчас,то он совсем другой. Окреп.Загорел и вытянулся. Рост не знаю какой даже,сто лет не были в поликлинике.И медсестра не звонит,наверно в отпуске.
Дане очень нравится здесь.Всеми днями на улице.Домой заходим поесть,попить и поспать :)
Мне и самой безумно нравится жить на природе. Даже в город не охота. Не знаю,как будем осенью опять привыкать к городской жизни
Фото,кстати, сделаны в один день. Все три. Так резко меняется погода :)
Какие вы любители природы! Я так не могу, я прям устаю от этих летних прогулок)) Все время на улице, там одно и тоже же?)))
А мне в городе скучно. Все уже настолько приелось. Все детские площадки в ближайшей округе изучены,все набережные НН исхожены вдоль и поперек, парки тоже. В дождь,я вообще не знаю чем заняться с ребенком в городе. И мы в такую погоду обычно едем либо в гости,либо в ТЦ,ну или сидим дома занимаемся творчеством
А на даче,даже в дождь как-то весело. Нацепил дождевик и вперед! :) В лес пока вот еще не ходили, только в маленький лесочек за ягодами.Я одна боюсь...А так, день проходит быстро. Утром встали, позавтракали,нарвали ягод или прям с куста наелись,если хорошая погода, сидим у нас на полянке,Данька плещется в воде,играет с песком,строит замок из конструктора,катает машинки, изучает траву,бабочек,всяких летающих гадов,я лежу или сижу рядом на пенке,или загораю. Правда еще ни разу не удалось нормально позагорать,Данька залезает на меня,скачет как на коне,обнимает.Или я готовлю обед и присматриваю за ним...Потом обед и у Дани дневной сон,а у меня книжка. Вечером прогулка всей семьей. А если баня,то у Дани снова занятие,топить печь с папой или дедом,а у меня свободное время :)Самое интересное,что я даже как-то без интернета там обхожусь. Телевизора нет,но мы и дома его не смотрим... А в городе,в такую жару я даже на улицу выходить не хочу. Мне все лень.Вообще,не люблю жару...я начинаю лениться и ничего не делать. А за городом как-то посвежее. Утром сегодня +12 градусов было :) Бодрит :) Приятно спать,гулять и вообще жить не в духоте :) Сегодня приехали в город постирать,я уже хочу обратно А так, конечно,иногда надо в город приезжать,досуг разнообразить...особенно родителям. На следующей недельке собираюсь приехать дня на два, погулять хоть где-нибудь,вывести сына в общество,так сказать :)
А на даче,даже в дождь как-то весело. Нацепил дождевик и вперед! :) В лес пока вот еще не ходили, только в маленький лесочек за ягодами.Я одна боюсь...А так, день проходит быстро. Утром встали, позавтракали,нарвали ягод или прям с куста наелись,если хорошая погода, сидим у нас на полянке,Данька плещется в воде,играет с песком,строит замок из конструктора,катает машинки, изучает траву,бабочек,всяких летающих гадов,я лежу или сижу рядом на пенке,или загораю. Правда еще ни разу не удалось нормально позагорать,Данька залезает на меня,скачет как на коне,обнимает.Или я готовлю обед и присматриваю за ним...Потом обед и у Дани дневной сон,а у меня книжка. Вечером прогулка всей семьей. А если баня,то у Дани снова занятие,топить печь с папой или дедом,а у меня свободное время :)Самое интересное,что я даже как-то без интернета там обхожусь. Телевизора нет,но мы и дома его не смотрим... А в городе,в такую жару я даже на улицу выходить не хочу. Мне все лень.Вообще,не люблю жару...я начинаю лениться и ничего не делать. А за городом как-то посвежее. Утром сегодня +12 градусов было :) Бодрит :) Приятно спать,гулять и вообще жить не в духоте :) Сегодня приехали в город постирать,я уже хочу обратно А так, конечно,иногда надо в город приезжать,досуг разнообразить...особенно родителям. На следующей недельке собираюсь приехать дня на два, погулять хоть где-нибудь,вывести сына в общество,так сказать :)
Ань, все лето не была в вашей теме- думала это чья-то тема, кого я плохо знаю)))) название смутило меня
Даня очень вырос,с интересом прочитала про ваш досуг и жизнь на даче!!!
Я бы тоже жила в деревне с удовольствием, но мой деть там ужасно ночами спит, с чем связано, не поймем(
Классного вам лета
Даня очень вырос,с интересом прочитала про ваш досуг и жизнь на даче!!!
Я бы тоже жила в деревне с удовольствием, но мой деть там ужасно ночами спит, с чем связано, не поймем(
Классного вам лета
Да,название давно хотела поменять. У меня Даня на даче тоже не ахти спит днем, часик и все. Ночью тоже не всю ночь спит. Но,все равно,здесь лучше...
Спасибо за пожелание
Спасибо за пожелание
Ань, а чего готовите там? еду из города привозите или рядом есть магазин?
Здорово! Он сам и готовит? Умница какой!!! Он ночует на даче, а с утра на работу?
Когда он готовит,когда я,когда все вместе. Тут друзья гостили,они готовили :)) Ночует с нами,да,утром в 5:50 подъем и на работу :) За 25 минут доезжает до города :)
Даня пытается вести диалог. Он уже связывает события в голове,сопоставляет их. Когда папа приходит с работы, все ему рассказывает,так как может. Что делал за весь день. Если рисовали,то идет показывает на кисти и краски,рисунок несет. Если кормили кота,то идет в баню,там живет кот и показывает на миски. Если видел самолет,то показывает папе на небо и говорит "уууу",типа самолет летал. В общем,все события он пытается пересказать так как может. Научился дудеть на трубе. Это тоже еще один знак того,что Даня может скоро заговорит. Я очень много с ним болтаю. Рассказываю. Надеюсь,это принесет свои плоды.
...А еще,здесь столько новых открытий для него,что он сам так и хочет поговорить об этом. Тут поймали майского жука. Я положила его в спичечный коробок и сказала Дане,что после обеда его ждет сюрприз. Даня впечатлился,долго держал жука в руках,рассматривал его блестящий панцирь,возил его по ладони..а потом показал мне на дверь и потребовал,чтобы жука выпустили на волю :) Вот такой чуткий у меня мальчишка растет. Пожалел жука
Ань, а почему дудение в трубу признак того, что заговорит? (Я все о больном))))
Знакомая логопед сказала,что надо детей учить дуть,дудеть,учить говорить шипящие,это все способствует говорению..Не знаю, насколько эти способы верны,но я применяю. Посмотрим :) В любом случае,заговорит,куда он денется :)
Как же на даче хорошо. Я не перестаю радоваться этому день ото дня. Вот что делать в городе в дождь? А что делать в дождь на даче? Ну,на даче есть хотя бы бонус в виде того,что после дождя можно выбежать в резиновых сапогах в сад и нарвать ягод или ловить каждый лучик солнца,выходя на полянку позагорать :) В городе нет такой возможности, все по расписанию. Вышел утром на 2 часа и вечером. А если дождь,сиди дома. А тут и дождичек в радость. И банька в такую погоду как подарок! А уж на улице для Дани куча новых открытий. То мальчишки играют на футбольном поле,то грибы найдем,то встретим большую собаку,то поймаем жука,то найдем куст с ежевикой,то сорвем первый урожай в теплице :) Все коты здесь наши :) Все бабушки а соседних улицах знают Даню в лицо и умиляются при виде его :)
Только здесь я поняла,насколько устаешь от города. Город забирает много сил и энергии. Все-таки я верю в обмен энергиями...И совсем непонятно на что трачу свои силы там каждый день. Здесь я успеваю больше, и ребенку больше внимания и мужу. И даже как-то грядки прополола :) Порыв такой был :) Общения конечно немного не хватает. Жила бы в соседнем доме такая же мамочка с ровесником и вообще красота :) А тут,все уже взрослые. И пригласить никого не могу. Мебель пока не купили. Только две кровати. Нам,да свекрам...А тут,выезжали в Мегу. Ребенок там набегался,наигрался. Покатался на автобусе. Я почему то,когда туда приезжаю,сразу вижу,как Даня повзрослел. Первый раз там были,когда Дане был год,потом 1,3...теперь 1,7. Разница колоссальная. Он такой маленький мужичок стал. Любознательный, громкий и абсолютно бесстрашный. Сам залез на второй этаж автобуса и бесстрашно там катался всю поездку. Мама даже не нужна была. Сидел общался с девочкой четырехлеткой :)
...ягоды это отдельная песня. Даня к ним проникся,да так,что сам их уже рвет и ест. Знает где растет горох в саду,сам идет и срывает. А вот вечером,я есть их не разрешаю, или ограничиваю. Бабушкам же все равно на мои ограничения...Про баню. Уже не боится мыться там. Сидит и плескается в воде. Любит поливать себя. Особенно из таза с головы до ног :)В парилку даже один раз зашел и посидел,но недолго. Привыкает...Что могу сказать. По городу тоже скучаю,спустя почти месяц нашей здесь жизни. Хочется каких то летних прогулок с семьей,вылазок в летние кафе и парки...А еще,хотела на трамвае Даню прокатить,именно летом. Но,пока такая погода,будем сидеть здесь. Все же повеселее :) Из последних новостей. Даня научился говорить мое имя. Теперь я Аня, мамАня,Аааамма:)) Но,когда ему что-то надо,бежит и кричит "Аняяяя" :))) Научился целоваться. И "как Даня любит маму", сильно-сильно обнимает и целует :) Растет у нас ласкуша маленький. Вчера приходил кот погреться,я впустила в дом его. Даня минут 10 его гладил,обнимал,прижимался к нему. Кот сначала сопротивлялся,потом сдался :) (фото что-то не грузятся совсем. Здесь из-за дождей интернет совсем слабый,загружу завтра).
Сегодня получили заказ с Лабиринта. Стопочка новых книжек лежит и радует мамин глаз. Пока,мамин. Даня был весь на эмоциях вечером,встретив папу,что ему было не до книг и не до моего чтения.Сама все перечитаю,уже руки чешутся :)
Серая полоса
Хотела тут поделиться радостью,что наконец мама Аня вышла в свет :)В кои то веки пригласили на девичник. Так хорошо посидели в "Тюбетейке",наболтались, вкусно покушали, потанцевали даже ;) Но,радость была короткой. Уже на следующий день я обнаружила у себя огромные мозоли на ногах от новых туфель, шишку подмышкой,не знаю что это,то ли лимфоузел воспалился,то ли прыщ вялотекущий :( А самое неприятное-это запор у сына. Оставили бабушкам,доверили,а они накормили горохом. Понятно,что неокрепший детский организм был неготов к такому прикорму. Но,дед посчитал иначе. И Данька промучался весь день, сходив в туалет все-таки под вечер одним горохом :( В итоге,бедный ребенок мучается, а во всем виновата опять кто? МАМА! Не так кормлю,не так пою. Свекровь говорит,что надо давать морковный сок. А не пошли бы вы все...у меня эта фраза прям четко в такие моменты,хорошо,что все-таки научилась сдерживаться :) Дать бы им послушать,как орал сегодня бедный ребенок в ночи,от натуги, от боли в животе. То тыщу раз подумали бы,прежде чем что-то дать. Самое ужасное в этой ситуации,что ведь не поймут,и дальше их поведение опять будет таким же :( "Колабаски может дать, печенье?" Ну,он же так хочет..так смотрит" :(( как же я зла. На себя тоже,что оставила ребенка, что теперь он мучается...Сегодня просыпался всю ночь,я вспомнила первый месяц,а точнее второй...когда эти колики,и каждые полчаса прыгаешь то к кроватке,то обратно. Зомби мама ходит по дому...Полночи ребенок не спал,проснулся в пять утра. Естественно,увидев,папу больше спать не стал. Это же такая радость,увидеть в будний день отца с утра :) ...Поехали в поликлинику. Врач наша в отпуске. Попали к другой. Приятная тетенька. И толковая,вроде. И Дане понравилась. Выписали нам лекарств на тыщу,измерили рост и отправили лечиться...
Каждый раз,когда Даня так болеет,я с содроганием вспоминаю историю в сентябре,когда мы отпаивались регидроном. Как Данька быстро теряет в весе...сейчас ситуация получше,опыт уже копится потихонечку.Да,и волшебная сила ГВ тоже.... Но,Данька все равно щеки свои уже потерял...вот такая серая полоса...Получилось сумбурно,но как-то так...
Для истории: рост наш -82 см, вес плохо намерили,но вроде не изменился,так же 10600
Хотела тут поделиться радостью,что наконец мама Аня вышла в свет :)В кои то веки пригласили на девичник. Так хорошо посидели в "Тюбетейке",наболтались, вкусно покушали, потанцевали даже ;) Но,радость была короткой. Уже на следующий день я обнаружила у себя огромные мозоли на ногах от новых туфель, шишку подмышкой,не знаю что это,то ли лимфоузел воспалился,то ли прыщ вялотекущий :( А самое неприятное-это запор у сына. Оставили бабушкам,доверили,а они накормили горохом. Понятно,что неокрепший детский организм был неготов к такому прикорму. Но,дед посчитал иначе. И Данька промучался весь день, сходив в туалет все-таки под вечер одним горохом :( В итоге,бедный ребенок мучается, а во всем виновата опять кто? МАМА! Не так кормлю,не так пою. Свекровь говорит,что надо давать морковный сок. А не пошли бы вы все...у меня эта фраза прям четко в такие моменты,хорошо,что все-таки научилась сдерживаться :) Дать бы им послушать,как орал сегодня бедный ребенок в ночи,от натуги, от боли в животе. То тыщу раз подумали бы,прежде чем что-то дать. Самое ужасное в этой ситуации,что ведь не поймут,и дальше их поведение опять будет таким же :( "Колабаски может дать, печенье?" Ну,он же так хочет..так смотрит" :(( как же я зла. На себя тоже,что оставила ребенка, что теперь он мучается...Сегодня просыпался всю ночь,я вспомнила первый месяц,а точнее второй...когда эти колики,и каждые полчаса прыгаешь то к кроватке,то обратно. Зомби мама ходит по дому...Полночи ребенок не спал,проснулся в пять утра. Естественно,увидев,папу больше спать не стал. Это же такая радость,увидеть в будний день отца с утра :) ...Поехали в поликлинику. Врач наша в отпуске. Попали к другой. Приятная тетенька. И толковая,вроде. И Дане понравилась. Выписали нам лекарств на тыщу,измерили рост и отправили лечиться...
Каждый раз,когда Даня так болеет,я с содроганием вспоминаю историю в сентябре,когда мы отпаивались регидроном. Как Данька быстро теряет в весе...сейчас ситуация получше,опыт уже копится потихонечку.Да,и волшебная сила ГВ тоже.... Но,Данька все равно щеки свои уже потерял...вот такая серая полоса...Получилось сумбурно,но как-то так...
Для истории: рост наш -82 см, вес плохо намерили,но вроде не изменился,так же 10600
Здоровья вам обоим, Ань! Ну, и ты правильно воспринимаешь отдельные вещи как опыт. Без этого никуда. Бабушки и дедушки периодами что-то подсовывают, а критикуют, всё равно, родителей ребенка. Так устроен мир.
Я обожаю загородную жизнь, именно за то, что там интереснее и гораздо больше бываешь на улице даже в самую ужасную погоду. В городе если перерыв между дождями 10 минут, никто никуда не пойдет, а за городом - легко!
Я обожаю загородную жизнь, именно за то, что там интереснее и гораздо больше бываешь на улице даже в самую ужасную погоду. В городе если перерыв между дождями 10 минут, никто никуда не пойдет, а за городом - легко!
И снова наши дачные записки...
Даня стал повторять за мной слова. Согласные буквы нам пока даются тяжело. Говорит слова на свой манер
Овал - оваааал
Трапеция -та-тайя
Дом- ом
Деда Вова- дедя Вова
Луна - наааа
Уйди -ди
Гром гремит -буууух (делает удивленные глаза)
Елка- ека
Лю-юююю
Листики-ли
Ливень-лие
И так многие слова,на свой манер :)
Как я рада,что к нам вернулось лето. Мы снова загораем,купаемся,еще больше гуляем :) Данька бегает по полянке радостный и гоняет мяч,я читаю книжку. В перерывах занимаемся:рисуем,клеим наклейки, складываем набор "геометрик", читаем книжки. А сегодня после дождя, листвы нападало с яблони и я объясняла Дане,что скоро осень и листики пожелтели. Мы их подмели и вместе отнесли в компостую яму,Даня помогал во всем. Любимое занятие еще, надевать тапки. Принесет все,и примеряет. Забавный такой Ходили гулять по садам,зашли проведать одного пса, очень уж он нравится Дане,а хозяйка вышла и позвала его с собой. Даня его рассматривал вблизи. Радости то было...и у собаки тоже :) Любит детей :) Звать Ричем :) Красавец такой,огрооомный. Я думала породистый какой,а нет,оказался сын Мухтара,тот который на сторожке живет :)...Последнее время,Даня, любит всех целовать. Уж такой ласкуша. И обнимет и поцелует. Как папа наш говорит "обмуслякает" :)Такой хозяйственный парень,хлопотун и помощник растет. Если вещи раскидает,потом все соберет и сложит, по своему,конечно,но это так мило смотрится :) Все дела мужицкие по дому только с Даней. Шуруповерт его верный друг :) Отвертка тоже :) Все винтики и шпунтики убраны повыше,прочь от Даниных глаз :)
Вчера топили баню, Даня уже без страха заходит в парилку и сидит со мной :) Сам надевает на голову шапку специальную... Потом выпивает стакан воды в предбаннике и снова меня туда зовет :)...Любит залезать во все емкости...ведро,кастрюли,тазы,а еще надевать это все на голову :)...А уж занятий на мелкую моторику здесь не счесть. И ягоды с куста сорвать,помидорки черри в теплице и всякий мелкий мусор с земли поднять Даня стал жутким чистюлей,весь мусор с пола собирает и кладет в мусорное ведро. Если капелька каши не дай Бог упадет ему на майку, все тут же надо убрать, а то шкандал :))
Здесь я поняла,что я абсолютно не городской житель,не квартирный. Мне надо спокойствие и уединение. И свой дом - это так прекрасно.Никто не стучит за стенкой, не включает перфоратор. Хочешь баню топи, хочешь лежи отдыхай, места много в доме...на поляне можно сделать зону отдыха...И почему лето такое короткое? Если все будет хорошо,в планах жить здесь до конца сентября. Всего то ничего,потом зиму перезимовать и 5 месяцев снова на даче :)
Вика,спасибоПисательским талантом я конечно не обладаю,пишу просто то,что есть :) На память для себя и для Дани
Неделю пожив в городе,мы вернулись на дачу. Скажу честно,приехав домой,я привыкала к обстановке дольше. Все уже кажется чужим...За наше отсутствие, соседи поменяли замок от общего тамбура и мы еле попали домой Пришлось ехать,делать дубликат ключа,заодно покатали детеныша на трамвае :)
...Только сегодня я ощутила,что лето на исходе...что совсем скоро осень,а там и зима не за горами. И стало очень грустно.Темнеет уже рано,ночи темные и холодные. Листья на деревьях желтеют...Ягоды закончились. Печаль для Дани. Он прям расстраивается,когда не находит ягод на кусте,а уж если нашел,даже засохшую ест
Зато остальной урожай радует :) Все со своего огорода едим. Каждый день Дане варю супчик из молодой картошки и морковки. Ум отъешь! :) А огурчики и салат из помидор с лучком...Помидоры сладкие как сахар.Свекровь засолила 30 банок :)) Не успеваем есть ее,еще спеет :) Готовили тут перцы фаршированные...перчики тоже свои ) В общем, наслаждаемся своим урожаем по полной :)
На море в этом году мы не едем, так как у нашего папы какие то непонятки с отпуском,да и вообще на работе все не стабильноПоэтому, сижу и читаю отчеты девочек о морях и мечтаю Вообще,не представляю,чтобы мы делали без дачи. Тем более,в отсутствии моря,это наше спасение от городской духоты и суеты.Да и иммунитет на свежем воздухе только укрепляется.
За месяц выбирались только несколько раз в город. В Мегу,на Покровку погулять,на д.р к коллеге мужа, на девишник и на свадьбу,но без Дани.Но, эти выходы тоже очень важны оказались и для ребенка и для нас. Даже не представляю,как дети живут всю жизнь в деревнях :)))За это время Даня немого одичал...
Мысль вчера прервалась. Хотела записать вот еще чего...
На днях услышала в свой адрес от родного человека такие слова :" Ань,какая же ты хорошая стала". Я немного не поняла сначала. "Вроде,и раньше не плохая была". На что получила ответ,что раньше меня кидало и бросало в крайности,а сейчас,вроде стала нормальным гармоничным человеком...На самом деле,я поняла о чем идет речь. Я и сама это чувствую,что с появлением ребенка в моей жизни все встало на свои места..я обрела полную гармонию с собой и окружающим миром,с людьми,которые меня окружают. Стала мыслить и рассуждать иначе...Стала спокойнее...Ребенок - это то,чего мне не хватало за все мои 25 лет жизни:) Уже скоро будет 2 года,как Данька с нами,а кажется будто он был с нами всю жизнь и я уже не помню ту жизнь "до". Точнее помню,но та черта как то размыта...и все что я делаю сейчас,как живу,как мыслю,о чем думаю....кажется так было всегда и что это все правильно.
Я таю от его улыбки...объятий и искренней любви,которую он мне дарит каждый день...которая идет из самой глубины детского сердца, которая самая чистая и верная...В эти моменты я только думаю об одном,чтоб с ним всегда все было хорошо и никто его не обижал. Часто думаю о том,какие отношения будут между нами,когда он вырастет...хочется,чтобы он мне доверял,как сейчас...чтобы мы были друзьями,командой...Что-то у меня сегодня грустно-лирическое настроение :)
Пожалуй,хватит :)
Из последних новостей - у нас наконец-то лезет клык!
За городом мы совсем перестали фотографироваться. Да и те фото,что есть все смазанные. Даня ни минуты не сидит на месте.
Сегодня вот ездили немного развеяться и погулять в кукурузные поля,и в соседнюю деревеньку заехали,посмотреть на козочек и коров. Тех и других не нашли,зато нашли гусей :)
Надо бы сделать обзор наших книг,потому что мы только читаем из всех занятий,но еще и рисуем. И выложить частичку нашей фотосессии "Дети радуги",но все руки не дойдут...
Пока добралась до быстрого интернета, выложу частичку нашей фотосессии с фотопроекта "Дети радуги".
Еще раз спасибо Свете lapochka за организацию Фото удачных у нас получилось немного. Модели из нас не очень Даня вообще очень долго привыкает к новой обстановке,а уж перед камерой он стесняется очень Да, и времени было не так и много на каждого участника. Вот,что получилось. Спасибо Ирине Бородиной за фото-моменты
И все вместе с группой Так здорово наблюдать как детки растут и меняются
Сравнительные фото
1,5 года, 6 мес, годик... Эх,надо чаще встречаться и фоткаться
Все детки из группы такие уже родные. И самое интересное,Даня уже почти всех узнает :)
А куда девался запах?
Постоянно столько мыслей в голове мелькает. Хочется сразу же записать, да не выходит,потом все быстро стирается из памяти...Хоть с блокнотиком ходи
Даня совсем повзрослел. Я конечно,понимаю,что это глупость.Но,он уже совсем не малыш. У него есть характер и он его показывает, каждый раз открывая разные его стороны, у него есть даже свое мнение,он уже сам выбирает какую игрушку купить,и даже печенье и пюрешку себе в магазине выбирает сам,какие ботинки одеть,и что попить кефир или воду, поесть суп или гуляш. Он еще такой маленький,но такой трогательный и уже личность!
Макушка его уже не пахнет так сладко...нет,она пахнет,но того сладкучего запаха уже нет
И вроде и грустно,что так время быстротечно, и одновременно радостно за него,ведь он развивается,растет...он хочет скорее познать этот мир. Ему все,абсолютно все интересно и ново...будь то стирка с мамой в тазике на даче или новый конструктор, башенный кран на стройке или поездка на автобусе. Да,вот такие привычные,взрослому человеку вещи,как поездка в общественном транспорте,ему доставляет кучу новых эмоций и впечатлений Невероятно новые эмоции дарит ребенок! Ты смотришь на мир его глазами и пытаешься ловить счастливые моменты и видеть радость во всем. В простых вещах...В прогулках по парку с семьей,где открывается мир детства с каруселями,сладкой ватой и леденцами на палочке, в найденном первом грибе в лесу, и даже среди суеты будней,прокатиться на трамвайчике пару остановок и потом обратно тоже счастье :) А все потому,что рядом ребенок...Данька дарит мне множество эмоций каждый день. Знала ли я в чем счастье 2 года назад? Кроме того, он воспитывает меня...Звучит смешно,но это так. Не я его воспитываю,а он меня. С ним я стараюсь быть спокойнее,сдержаннее,на многие моменты жизни сейчас стараюсь смотреть другими глазами.Стала одеваться быстрее. Если раньше я могла собираться по 2 часа,то сейчас полчаса это максимум :)(это для девочки,по-армейски,я считаю). А еще,в самые трудные моменты,когда силы уже на исходе и ты зашиваешься между домом и ребенком,я научилась делать так -просто сесть на диван и обнять сына и сидеть так минут 10-15,а может и больше...и пусть весь мир подождет Я наверно фанатичная мама, но меня походу затянуло в материнство...я безумно хочу еще раз пройти все его стадии...и чтобы целовать не одну,а две сладких макушки,когда они уснут...и чтобы меня обниманили в два раза больше...
Фото не в тему,просто так...
Нашла фотку.Безумные родители накутали,один нос торчит
Анюта, запах маленьких деток конечно непосторим! Вспомнилось сразу... :)
Но дети должны взрослеть, такова жизнь!
Но дети должны взрослеть, такова жизнь!
Маша,спасибо что заходишь к нам в гости
Да,тема ГВ до сих пор наша и меня это нисколько не смущает. Хотела сворачиваться в августе,когда будет отпуск у мужа. Но,похоже,он не светит нам...Поэтому,ждем осени,все прививки сделаем и уж там подумаем о сворачивании. Хотя,сейчас,меня все устраивает и не напрягает. Даня в общем то не очень сильно зависим от груди. Мы уходили пару раз с мужем на весь день. Засыпал спокойно,без истерик...Но,вот что-то пока меня останавливает. Еще есть одна проблема по здоровью. Ее надо проверить, поэтому с ГВ пока не завязываем. Он наш друг и помощник
Спасибо за модника
На самом деле,про одежду уже хотела отдельный пост написать. Есть кое-какие мысли по этому поводу. Но,тогда здесь. Быть мамой мальчика немного грустно ,если абстрагироваться от темы что быть МАМОй вообще не грустно уже....но в плане одежды все как-то печально. За все лето мы обошлись двумя футболками,одними шортами, одними джинсами,рубашкой,и жилеткой-безрукавкой на прохладу,ну и пару панам было еще :) Все! А как же хочется душе развернуться...витрины с платьицами меня иногда все же волнуют,особенно если вижу совсем крошечные. Вот принести бы из роддома и одеть в это крошечное платьице...милашество жеС мальчишками в этом плане,не разбежишься :) Хотя, не спорю,можно одевать каждый день в разные рубашки,брюки,модничать в кедах и ловить восхищенные взгляды прохожих и взлететь на вершину звездности как Джастин Бибер :))Но,я что-то не вижу в этом смысла,потому что для мальчика это не главное совсем
Да,тема ГВ до сих пор наша и меня это нисколько не смущает. Хотела сворачиваться в августе,когда будет отпуск у мужа. Но,похоже,он не светит нам...Поэтому,ждем осени,все прививки сделаем и уж там подумаем о сворачивании. Хотя,сейчас,меня все устраивает и не напрягает. Даня в общем то не очень сильно зависим от груди. Мы уходили пару раз с мужем на весь день. Засыпал спокойно,без истерик...Но,вот что-то пока меня останавливает. Еще есть одна проблема по здоровью. Ее надо проверить, поэтому с ГВ пока не завязываем. Он наш друг и помощник
Спасибо за модника
На самом деле,про одежду уже хотела отдельный пост написать. Есть кое-какие мысли по этому поводу. Но,тогда здесь. Быть мамой мальчика немного грустно ,если абстрагироваться от темы что быть МАМОй вообще не грустно уже....но в плане одежды все как-то печально. За все лето мы обошлись двумя футболками,одними шортами, одними джинсами,рубашкой,и жилеткой-безрукавкой на прохладу,ну и пару панам было еще :) Все! А как же хочется душе развернуться...витрины с платьицами меня иногда все же волнуют,особенно если вижу совсем крошечные. Вот принести бы из роддома и одеть в это крошечное платьице...милашество жеС мальчишками в этом плане,не разбежишься :) Хотя, не спорю,можно одевать каждый день в разные рубашки,брюки,модничать в кедах и ловить восхищенные взгляды прохожих и взлететь на вершину звездности как Джастин Бибер :))Но,я что-то не вижу в этом смысла,потому что для мальчика это не главное совсем
Про "куда делся запах" - очень трогательно и правильно!!! И не скромничай, фото с фотосета "Дети радуги" очень удачные!!!
Я уже давно пытаюсь свернуть ГВ,но мне так удобно,что не хочется усложнять себе жизнь Я все жду когда,как пишут девочки,сама пойму.
Расскажи,пожалуйста,планируете ходить в развивалки?
И как у вас с режимом?
Извини,что столько вопросов. Аришка похожа поведением на Двню и я каждый раз Вас читаю и готовлюсь к такому же через месяц))) Ну ты меня поняла... )
Расскажи,пожалуйста,планируете ходить в развивалки?
И как у вас с режимом?
Извини,что столько вопросов. Аришка похожа поведением на Двню и я каждый раз Вас читаю и готовлюсь к такому же через месяц))) Ну ты меня поняла... )
Про нас хотела написать в 1,9
Ну,да ладно...В развивалку хотим обязательно. Дане надо больше общения с детками. Мне все кажется,что он слишком скромен и диковат. Наверно,с октября пойдем. В сентябре еще будет хорошая погода и мы поживем на даче.
Режим у нас не изменился. Встаем в 8:30-9:30 (бывало,спали до 10:30,но это редкость).Радость для мамы
Завтракаем вместе. Я варю кашу себе и Дане, обычно это овсянка. Но,в последнее время Даня ее не особо желает кушать. Надо придумывать что-то новенькое. Молочные каши мы не любим. Коробочные не едим давно... Потом кушаем. Я даю ложку Дане,он сам пытается есть,в это время я завтракаю. Потом,помогаю ему. Моем посуду. Если на даче,то идем сразу на улицу. Если в городе,то по разному. Все лето,мы в город приезжали только постирать на день. Это значит,что мы просто полдня с Данкой гладили и собирали это белье и немного читали. Вообще,все лето у нас только книжки в ходу. Ну,еще сенсорные коробочки из всяких игрушек и шишек. Данька в это время,пока я делаю дела, обычно смотрит книги,играет игрушками,по которым соскучился,лазает по спорткомплексу,я в перерывах с ним тоже играю конечно же. Если на даче,то на улице проводим почти весь день,заходим только обедать в 13:00,потом играем,читаем и спать в 14-15:00 (когда сам попросится). Он обычно, если хочет спать,бежит к кровати и задирает одеяло.Спит 2 часа. Бывало и час спал. Но,я поняла систему. Надо просто дать ему грудь и положить снова в кроватку и выйти из комнаты,он еще поспит :) Просыпается в 17:00. Как проснется,сразу к нему подходить нельзя,надо дать посидеть ему одному минут пять.Спросонья он ничего не понимает и может поплакать,если в этот момент придти,то плохое настроение обеспечено всем :) Свекровь этого не понимает и рвется к нему в комнату,и часто потом ноет,чего это он плачет? :)Потом Данька окончательно просыпается и начинает всех звать "мамаааааа-маааам" :)) "папаааа-папааа" :) Мы радостные бежим с мужем в комнату,обнимаем его,целуем,валяемся все на кровати. Муж к этому времени уже дома,почти всегда. Потом,полдник (кефир,фруктовая пюрешка).Идем на улицу. Потом ужин в 19:00. Прогулка с папой и в 21:30-22:00 отбой. Может иногда на полчасика позже,по разному бывает.
Ну,да ладно...В развивалку хотим обязательно. Дане надо больше общения с детками. Мне все кажется,что он слишком скромен и диковат. Наверно,с октября пойдем. В сентябре еще будет хорошая погода и мы поживем на даче.
Режим у нас не изменился. Встаем в 8:30-9:30 (бывало,спали до 10:30,но это редкость).Радость для мамы
Завтракаем вместе. Я варю кашу себе и Дане, обычно это овсянка. Но,в последнее время Даня ее не особо желает кушать. Надо придумывать что-то новенькое. Молочные каши мы не любим. Коробочные не едим давно... Потом кушаем. Я даю ложку Дане,он сам пытается есть,в это время я завтракаю. Потом,помогаю ему. Моем посуду. Если на даче,то идем сразу на улицу. Если в городе,то по разному. Все лето,мы в город приезжали только постирать на день. Это значит,что мы просто полдня с Данкой гладили и собирали это белье и немного читали. Вообще,все лето у нас только книжки в ходу. Ну,еще сенсорные коробочки из всяких игрушек и шишек. Данька в это время,пока я делаю дела, обычно смотрит книги,играет игрушками,по которым соскучился,лазает по спорткомплексу,я в перерывах с ним тоже играю конечно же. Если на даче,то на улице проводим почти весь день,заходим только обедать в 13:00,потом играем,читаем и спать в 14-15:00 (когда сам попросится). Он обычно, если хочет спать,бежит к кровати и задирает одеяло.Спит 2 часа. Бывало и час спал. Но,я поняла систему. Надо просто дать ему грудь и положить снова в кроватку и выйти из комнаты,он еще поспит :) Просыпается в 17:00. Как проснется,сразу к нему подходить нельзя,надо дать посидеть ему одному минут пять.Спросонья он ничего не понимает и может поплакать,если в этот момент придти,то плохое настроение обеспечено всем :) Свекровь этого не понимает и рвется к нему в комнату,и часто потом ноет,чего это он плачет? :)Потом Данька окончательно просыпается и начинает всех звать "мамаааааа-маааам" :)) "папаааа-папааа" :) Мы радостные бежим с мужем в комнату,обнимаем его,целуем,валяемся все на кровати. Муж к этому времени уже дома,почти всегда. Потом,полдник (кефир,фруктовая пюрешка).Идем на улицу. Потом ужин в 19:00. Прогулка с папой и в 21:30-22:00 отбой. Может иногда на полчасика позже,по разному бывает.
Ань, как круто, что у вас все мега гармонично) и у тебя в душе в частности)
Поддерживаю тебя насчет одежды, для меня немного дика современная тенденция мужчинам наряжаться, иметь сто рубашек) не главное это)
Поддерживаю тебя насчет одежды, для меня немного дика современная тенденция мужчинам наряжаться, иметь сто рубашек) не главное это)
squirrel писал(а) в 13.11.2014 в 10:11:
Ань, от себя скажу, постарайтесь найти хорошего проверенного кардиолога! Скорее всего у Дани нет ничего страшного, но наговорить могу кучу всего... У нас в три мечяца врач- кардиолог в тонус крохе насмотрела ребенку открытое овальное окно и открытую артериальную протоку, а это уже порок сердца.... Не хочу даже говорить как я ревела у ребенка, пока муж...
Перчитывала свою тему и только сейчас увидела сообщение. Спасибо,ОлечкаВот и нам сказали что это просто небольшая аномалия,но будем наблюдать дальше.Ань, от себя скажу, постарайтесь найти хорошего проверенного кардиолога! Скорее всего у Дани нет ничего страшного, но наговорить могу кучу всего... У нас в три мечяца врач- кардиолог в тонус крохе насмотрела ребенку открытое овальное окно и открытую артериальную протоку, а это уже порок сердца.... Не хочу даже говорить как я ревела у ребенка, пока муж...
Аня, как же вы выросли. И правильно ты подметила, что с детьми мы начинаем видеть прекрасное в мелочах, о которых раньше и не задумывались (взрослые же), стараемся быть мудрее, терпеливее. Моей Ксюше еще только 4 мес, а я тоже начала это ощущать. И это здорово И вперед за сладкой вкусной макушкой
Деревенское лето пробудило в тебе поэта:-) очень трогательные заметки,а моменты про макушку и гармонию наверняка знакомы многим мамам.
клевые каникулы у вас!
мне вот только невдомек,кто готовит и остальные дела делает пока вы гуляете,книжки читаете )) в деревне ведь не меньше дел,чем в городе,в бытовом плане...
клевые каникулы у вас!
мне вот только невдомек,кто готовит и остальные дела делает пока вы гуляете,книжки читаете )) в деревне ведь не меньше дел,чем в городе,в бытовом плане...
Линда,спасибо что заходишь к нам Про поэта -это громко сказано,куда мне...
А дела,да,они есть всегда. Но,на даче,я только готовлю покушать на всех. А в выходные свекровь помогает. Уборка 1 раз в неделю. В городе вот через день убираюсь. В огороде я ничего практически не делаю. По желанию. Вот был порыв прополоть грядки,сделала. А так,я даже не суюсь :) В выходные я даже как-то поспала вечером. Бабушка гуляла с Даней,потом папа с ним читал,играл. А я отрубилась Так что,можно сказать,я там отдыхаю :)))
А дела,да,они есть всегда. Но,на даче,я только готовлю покушать на всех. А в выходные свекровь помогает. Уборка 1 раз в неделю. В городе вот через день убираюсь. В огороде я ничего практически не делаю. По желанию. Вот был порыв прополоть грядки,сделала. А так,я даже не суюсь :) В выходные я даже как-то поспала вечером. Бабушка гуляла с Даней,потом папа с ним читал,играл. А я отрубилась Так что,можно сказать,я там отдыхаю :)))
СпасибоДедушке нашему спасибо за дачу. Еще бы территорию немного разобрать и было бы супер. Но,это уже на следующий год :)
По Арзамасской трассе, недалеко от с/х "Нижегородец" :)
По Арзамасской трассе, недалеко от с/х "Нижегородец" :)
Анют, а у меня, кстати, немного другое ощущение по одежде. Меня настолько радует выбор сейчас. В HM, в Вайкики. У нас бабушка шмоточница, так она все скупает и я в придачу. И мне так все нравится))) Джинсовые шорты, рубашки, поло! Я обожаю эти комплекты собирать!)))Егорыч такой модный становится))) А сейчас на Нексте залипла. Там джинсы, куртки
Некст сама люблю нежной душойПросто я очень практичная. Не вижу смысла в джинсовках модных, и пятую рубашечку за тыщу рублей из H&M покупать не буду,лучше уж куплю ребенку что-то развивающее или скоплю на новый велик :) Ну,по мне это негуманно совсем, отдавать 900 рублей за какой то свитер, а все потому что он с заплатками на рукавах :)) Вот недавно тоже немного прикупили в H&M Дане новый свитшот и парочку боди, потому что те что есть,после дачи уже не годные Я еще тот шопоголик,но в декрете научилась экономить
Обычно,удовлетворяю свои мамские хотелки,когда бабушки надарят,то сразу на Нексте кучу вещей заказываю,но опять же,все нужное :)Короче, Данька у нас не модничает :)
Обычно,удовлетворяю свои мамские хотелки,когда бабушки надарят,то сразу на Нексте кучу вещей заказываю,но опять же,все нужное :)Короче, Данька у нас не модничает :)
Анюта, какое чудесное у вас лето. Весь день на улице, на природе со свежим воздухом. Классно, что папа к вам приезжает каждый день и ему близко до работы с дачи. Банька, ягодки, купание в тазик посреди огорода и счастливый ребёнок. Замечательно пишешь, сразу вспоминается свое детство в деревне.
elali, ENZO, Ooooolga, Гретта, Катуся, krolik, Anastasiya, Ирина_скоро_Макарова, Дунька, married, Asik, _анна_, Rodnulka, Ольхен
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),