24.11.2024, (Воскресенье) 15:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
74
автор: Мушка(13.02.2015 в 23:30)
Аня, как приятно заходить к тебе в тему!!! Вы чудесные!!!
автор: Аннет Беловельски(14.02.2015 в 00:00)
Настя,спасибочки!Очень взаимно
автор: Viktoria8(16.02.2015 в 00:06)
Классный альбом оформила)))
автор: Аннет Беловельски(16.02.2015 в 00:11)
Викуль,спасибоЯ старалась...
автор: Dianochka(16.02.2015 в 16:24)
Суперский Данчик,фотки зимние очень красивые и даже хорошо,что не фэмили-лук.Полюбовалась вашим альбомом,вот была абсолютно к ним равнодушна,а теперь тоже захотелось
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 15:37)
Дианочка,спасибо за внимание к нашей теме
автор: Девочкодруг(16.02.2015 в 22:07)
Пропустила вашу темку, а тут столько интересностей! Отличные зимние фото))) Книга - суперская, жалко, что мне не попалась на глаза эта акция! Даня - умничка, такой очаровашка растет)))
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 15:38)
Лена,спасибо огромное
автор: Ангело4ек(09.03.2015 в 15:48)
С первым послегодовым квартальчиком Даню!!!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 23:40)
Оля,спасибо огромное! :)
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 16:43)
15 месяцев
"Если по дому разбросаны игрушки, обои ободраны, стирка у вас каждый день, все мелкие предметы лежат выше вашего роста… значит в доме ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!"
Вот эта фраза прочно засела у меня в голове. Потому,что это все про нас. С Дней сейчас не соскучишься. Это вечный двигатель-прыгатель, в розетки залезатель, обои обдиратель, игрушки раскидыватель, из ящиков все выкидывательНу,и мамин помогатель Мой день состоит из поддержания порядка в доме, иначе под конец дня будет просто ахтунг Даня стал до всего доставать. На краешке стола ничего нельзя оставить. Я это давно уже выучила, но папа никак не привыкнет,и часто,я бегу в последнюю секунду и ловлю в воздухе висящую чашку с чаем Кто сказал,что в декрете скучно? Не знаю, чем больше я сижу декрете,тем больше,убеждаюсь в обратном. В декрете, узнаешь обратную сторону себя или заглядываешь в глубины своего сердца,где живет детство. Вспоминаешь, как рисовать киску или собачку,как лепить ежика, а еще постоянно фантазируешь. Потому,что привычные игрушки ребенку надоедают и приходиться изобретать
В этом месяце, мы даже провели ТН. Ну,по насыщенности,она конечно далеко не идеал. И до девочек-мам с нашего форума,мне еще далеко. У нас была лайт-версия. Больше для того,чтобы занять ребенка,развлечь его.И не важно, что ребенок был занят всего пару минут, зато хоть какое то разнообразие. Мне понравилось. Планирую провести еще что-нибудьКстати, теперь,дома у нас рассада. Выращиваем лук
Вот фото с наших занятий
автор: alena-10(09.03.2015 в 16:45)
с 15-месием вас!!!!!!!радуйте маму и папу и балуйте в меру!!!!!!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 23:43)
Ален,спасибочки!Вы тоже не пропадайте
автор: Excellentlady(11.03.2015 в 18:26)
ааа мне страшно заранее))))) дом превратится в поле боя?
автор: Елена52(11.03.2015 в 23:37)
Ань,а что такое белое в коробке?
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:41)
Лен, это я делала имитацию "цветы под снегом" в рамках ТН "Весна". Там слой желатина. В нем цветочки,а сверху мука (снег). Мука,потому что снег на улице уже никудышный был. Играл он минут 10 всем этим. Конечно же, перемазал весь дом. Зато ребенок счастлив. А для меня,какое то разнообразие
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 23:45)
Этот месяц был насыщен прогулками. Мы так же часто выбирались в будни, на вечерние прогулки втроем. Гуляли на Рождественской, ездили в парк Кулибина,уж очень нам там полюбилась площадка, в гости поздравлять дедушку, в гости к моей коллеге с бывшей работы, ездили в Лимпопо,Икею и просто гуляли очень много. Был выход и отдых для мамы с папой, ходили с друзьями в сауну. Давно я так не отдыхала. Душевно посидели,попарились
А еще, я наконец то собрала волю в кулак и пошла заниматься спортом и села на диету, даже скорее просто разгрузочные дниШоколадки теперь не ем, из сладкого только зефир. Теперь, мои будни еще более разнообразны На тренировках, я забываю про накопившуюся за день усталость, разгружаю мозг и отдыхаю. Прихожу домой полна энергии, хотя мышцы побаливают. А папа с сыном учатся справляться сами,без мамы. Гуляют, играют,иногда даже ужин к моему приходу готовят
Кстати, хотела еще написать про Лимпопо. Очень люблю этот зоопарк, сама там была уже не раз.Каждый раз там что-то новое. Молодцы! Совершенствуются,расширяются,появляются новые вольеры. Но,вот Дане там совсем не понравилось. Всех животных он боялся, скорее отбегал от вольеров. А где зона с овечками, барашками гусями,так вообще разревелся. Видимо,еще не тот возрастПодрастет,еще сходим.
автор: Iren_Siro(10.03.2015 в 22:52)
Анют,а вы на собачек и кисок нормально реагируете?не боится?

автор: Аннет Беловельски(10.03.2015 в 23:08)
Ириш,кисок,собачек любит очень. Особенно первых. А вот собачек любит,но предпочитает смотреть на них на расстоянии.
автор: Excellentlady(11.03.2015 в 18:26)
недавно думала,интересно,со скольки лет детки любят зоопарк))) может,второй раз же не будет боятся??

молодцы такие, активно живёте)
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:42)
Наташ,спасибо! Ну,а как иначе? Скучно же по другому
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 20:32)
Ну,а теперь о Даньке...
Он классный! Забавный, озорной, хитрюга, нежный и ранимый, ласковый. Смешной, игривый, не послушный,шабутной, улыбака, с искринкой в глазах. Стесняшка... Такой родной, такой любимый. Сейчас самые минуты нежности,когда мы укладываемся на дневной сон. Даня засыпает у груди,я его глажу по спинке и по голове и он засыпает. А я нюхаю его сладкую макушку. Да-да. Она до сих пор пахнет таааак вкусно Он уже спит и видит сладкие сны,а я лежу рядом и меня распирает от счастья Я целую его в лоб и перекладываю в кроватку...Данька любит свою кровать. Это его место, его личное пространство.
Каждое утро у нас начинается с обнимашек. Это обязательный ритуал. Без которого у Дани плохое настроение. Как только он проснулся,я беру его,кладу к себе на живот и глажу по спинке, а он кладет свою голову мне на плечо и отходит от сна. Так лежим в обнимку минут пять...
Потом сам сползает с кровати и бежит исследовать квартиру, проверять игрушки и делать всякие свои дела.
Любит озорничать, причем когда это делает, хитро так улыбается или смеется
Не усидчивый, все занятия у нас идут от 5 до 10 минут,не больше. Но, я думаю,это возрастное.
По физическому развитию опережает всех своих ровесников. Очень активный мальчик. Меня это радует. Не люблю ленивых детей, которые всю прогулку сидят в колясках, когда уже сами могут ходить ножками. Сейчас мы всю прогулку бегаем. Когда устает,сам просится сесть в коляску.Забирается на детскую площадку,бегает по ней так,что у меня сердце замирает.Любит подниматься по ступенькам. Сам пока не может,поэтому просит маму помочь. Вообще,любит гулять. Сам сейчас пытается надеть шапку. А вот на прогулке,снимает варежки, жарко ему Но,бывает,что настроения у него нет,тогда всю прогулку конючит и сразу садится,непременно в грязь Сейчас еще время такое неприятное,везде лужи,грязь...гулять негде Вчера,пока я была на спорте,папа с сыном ездили гулять на набережную, там чисто и можно походить...
Стал жалеть маму или папу. Я уже писала,что был период,когда Даня подходил и шлепал меня или папу, сейчас он подходит и гладит. Сегодня вот шлепнул меня,а я говорю: "Маму обижать нельзя. Пожалей маму". Погладил и обнял. Мое то солнце Гладит меня сейчас, даже когда кушает грудь.
Кстати, да, мы до сих пор на груди и я пока не планирую сворачивать. Так как, другие жидкости Даня не пьет,кефир тоже,а на смесь переводить не хочу.Да и зачем? Если есть грудь. Меня все устраивает. Даню тоже. Моя временная рамка кормления,хотя бы до 1,5 лет. А там посмотрим.
Вылез у нас еще один зуб-восьмой. На подходе где-то там клыки...
На счет горшка, я пока не парюсь на сей счет. Даня знает,что такое горшок, где он стоит.Но,когда я его сажаю, он там сидеть не хочет категорически. Один раз сел и даже пописал, но это случайность. Сейчас все чаще стал понимать,для чего нужен горшок, когда написает мимо,бежит к горшку и показывает пальчиком Постепенно, думаю,приучимся. Впереди лето...Дача и будем бегать без пампов
Что еще написать? В последнее время, опять стал бояться чужих людей. На прогулке,когда видит мимо проходящих людей, сразу прижимается ко мне. С детками взаимодействовать не любит почему то.Но,я опять же,подозреваю,что это период такой. В садике точно пройдет
Мальчик,вообще с характером растет. Требует и настаивает всегда. Добивается своего. Упертый. Чистый стрелец
В общем, хороший ребенок у нас растет. Люблю его бесконечно
автор: Princess(11.03.2015 в 22:15)
Мы как раз из разряда ленивых детей, которые сидят в коляске))) Сын молодец! Много двигается!
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:59)
Ян, ну ничего. Какие ваши годы,наверстаете! Мне еще иногда кажется,что это мамам лень выпускать своих чад и бегать за ними Может, я и не права,просто со стороны так выглядит Вот сегодня,например. Я гуляла с Даней, понятно,что везде лужи. Я искала сухие места и выпускала сына побегать. Две мамашки стояли рядом, в колясках у них сидели наши ровесники, и мамы трындели всю прогулку,вместо того,чтобы со своими детьми походить,ну хотя бы за ручку.
Мой просто так убегивается на прогулке,что приходит и сразу вырубается в сон
Даня,вообще очень подвижный,он даже когда сидит в стуле, дрыгает ногами под музыку
Я еще так думаю,потому что знаю,как гуляют папа с сыном. Папе часто лень бегать за ним,и они просто катаются в коляске, пару раз Даня даже засыпал
автор: Princess(12.03.2015 в 13:18)
Неа, я бы и рада, чтобы она побегала, я не запрещаю, когда хочет ногой ходит, но в основном два шага и обратно в коляску просится.
автор: Гретта(12.03.2015 в 17:07)
Princess писал(a) 12.03.2015 в 13:18:
но в основном два шага и обратно в коляску просится.

Это ладно, у меня 2 шага и на ручки, до недавнего времени. Зато дома- шило) Так что сложно так судить!

Ань, клёво, что Даня такой активный, и, вообще, классный он, обаяшка!
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 19:00)
Ничего себе! Так бывает? Полинку если выпустить из коляски, потом никакими коврижками обратно не заманить)))
автор: Аннет Беловельски(13.03.2015 в 00:09)
Танюш,спасибоПросто мальчики и девочки разные...Для мальчиков очень важно физическое развитие.
Про это тоже хотела написать пост...но, попозже.
автор: Ангело4ек(11.03.2015 в 23:49)
Ну, а мы тогда вообще.. Не просто сидим в коляске - спим!
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:59)
Оль,ну я так понимаю,что у вас режим такой,прогулка и дневной сон совместимы. А есть реально ходячие уже детки,которые бодрствуют и всю прогулку сидят в коляске,да еще и укутаны с головы до ног,с накидками на ножки и всеми примбамбасами. Это чудо чудное Мне не понять. У меня Даня даже в мороз (хотя,чего там мороз, максимум -15 было), не сидел с этой накидкой,скидывал ее в миг
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 00:18)
Пока да, такой режим был наиболее оптимальным, но перемены грядут и это меня не радует, честно говоря.. О вашем перекладывании в кроватку нам остается только мечтать((((
ПыСы У нас и мешок овчинный есть!))))))
автор: Аннет Беловельски(12.03.2015 в 12:15)
Оль,ну почему не радуют? Ребенок растет, режим меняется :) Может все как раз и к лучшему :) Будет гулять на улице,потом засыпать дома. А ты отдыхать :)
Вот про эти мешки,кстати,я все тоже порывалась его купить. Но,передумала. Даня в нем сидеть бы не стал
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 18:58)
Потому что дома мы очень плохо спим.. или не спим вообще. В последнем случае последствия ужасные, конечно(( сплошное нытье(((
А вы молодцы! Правда, Анют! И дома (как засыпаете, самостоятельно играете и т.д.), и на улице. И папа у вас какой самостоятельный! Я в восхищении! Чтобы мои без меня собрались и т.д. Я такого не представляю даже.. Недавно колготки Полинке одел задом наперед! Лапы нормально и две полоски впереди)))) как только сумел то)))
ПыСы А мешок у нас прошлогодний))
автор: Аннет Беловельски(12.03.2015 в 23:52)
Спасибо, ОльНам приятно...Ты нас прям захвалила
На счет папы,тут надо почаще практики и всеМой тоже, когда мы все дома и куда то собираемся, не будет одевать сына "Это ж так трудно, я весь вспотею" (*цитирую). Я вечно смеюсь и подкалываю его на сей счет. А когда меня дома нет,то тут вариантов не остается, и одевает сам и обувает И едут гулять без меня А колготки это смешная тема. Мой когда их надевает Дане, всегда вслух проговаривает: "Две полоски это *опа"
Кстати, у меня есть знакомые друзья,у них вот папа практически вообще никак не помогает с малышом.Не гуляет никогда. И возвращается домой поздно. А сейчас мы вместе с мамой этого малыша пошли на фитнес, папа у них тоже один справляется. Хотя тоже протестовал первое время. Надо папам побольше практики просто
автор: Ангело4ек(13.03.2015 в 00:10)
Наш папа старается помогать и делает все, что прошу, но тоже, к сожалению поздно возвращается((( Например, сейчас мы уже спать залегли, а он только пришел... Но это уже совсем другая история)) Обязательно своему про две полоски ваши расскажу!)) Пусть тоже повторяет на всякий случай)))
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 17:17)
Игрушки. Книжки. Режим.
Хитами в этом месяце были вот эти книжки (фото). Книга "Домашние животные". Даня ее просто обожает. Сам нажимает на кнопочки. Конечно же,очень любит кису. Ищет кис во всех книжках и тычет пальчиком. А еще ее изображает. "Как киса мяукает" . Даня: "Мяу". "Как лошадка?" - Даня цокает языком. "Как собачка?"- Даня что-то говорит,но невнятное. "Как гуси?" - "Га-га-га" (или "Да-да-да),видимо из стихотворения про гусей взял "Гуси-гуси - Га-га-га. Есть хотите? Да-да-да" "Как ежик" -морщит носик. Кису и лошадку любит больше всего.
И книжка "Учим цвета". Она с окошками.
Еще,сенсорная коробочка. Кладу в коробочку любимые педметы Дани: прищепку, вкладыши-формы +саму форму, цветочки из лего-дупло. Может сам сидеть и заниматься минут 15. Я в это время что-то делаю по дому
Режим
9:30/10:00- подъем
10:00-11:00- водные процедуры, передевания, завтрак (каша)
11:00-12:00 -игры,чтение книг,творческие занятия
12:00/12:30 -обед (супчик)
12:30-13:00- сборы на прогулку
13:30-14:30/15:00-прогулка
15:00-17:00 -сон. Иногда до 17:30.
17:30 - каша + мясо или суп или овощи (или что-то одно,смотрю по настроению). Если не ест мясо,значит ест его перед прогулкой. Творог и фрукты мы не едим. Редко может пожевать банан или яблоко.
18:00-19:00 - игры,чтение книг
19:30-21:00 -прогулка вечерняя
21:00- ужин
21:30-купание или принятие душа
22:00/22:30 -отбой
Просыпается ночью в 3 часа и в 6 утра, кушает грудь и дальше спать.
автор: VIKA(12.03.2015 в 23:29)
Точно такой же режим как у нас) Прям один в один)))
автор: Аннет Беловельски(12.03.2015 в 23:42)
Вика
автор: Murashka(11.03.2015 в 17:34)
Анюта, ты с такой любовью о сыне пишешь. Здорово.
Скучать тебе с ним не приходится. Разнообразные у вас будни. Классно, что появилась возможность у тебя ходить спортом заниматься. У меня появится разве что посещение бассейна с сыном и то не в ближайшей перспективе. Хотя может, когда моему сыну будет столько же сколько Дане сейчас, я тоже смогу ходить на фитнес.
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 20:33)
Вика,спасибо огромное за внимание к нашей темке
Я думаю, что сынок подрастет у тебя,тоже найдешь время на себя
автор: Excellentlady(11.03.2015 в 18:28)
клёвый Даня у вас)))

а ещё я истекаю слюнями от ваших пробуждений в 9-10 утра))))

Боже,пусть и у нас когда-нибудь такое будет счастье
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 20:36)
Наташ,спасибо!
И вам желаю скорейшего налаживания сна
автор: Jullk(11.03.2015 в 19:58)
Данечка прелесть )) с 15 месяцами вас , кстати.
Мы вас хотим в гости позвать , это я тяну-кашляю уже недели 3:(( не могу позвать малвша пока (

Читаю- так похоже многое )) и как жалеет родителей , как любит лошадок на картинках , да и просто животных )
Интересно с ними уже , это точно )) ю

А ты творог в запеканках не даешь ? Мой любит - делаю запеканки с фруктами и творогом )
Режим у нас похож))) но все на 2/3 часа раньше вас )))
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:22)
Юль,спасибочкиАга, мы тоже все хотим в гости. А тогда, когда ты нас звала,мы прививку сделали и старались никуда не ходить, кроме улицы.
Творог в запеканках делала много-много раз, и никогда он не ел эту запеканку Просто творог тоже давала, но я уже отчаялась. Он все выплевывает Сейчас вот сама села на диету,часто ем творог, надо бы и ему дать как-нибудь, может перестанет отказываться
автор: Jullk(12.03.2015 в 14:56)
Я сама творог есть не могу )) не люблю никак ))) запеканку только ) поэтому пример подать может только папа))
Я с молочными продуктами мало дружу)))
автор: Excellentlady(11.03.2015 в 21:38)
Ань,а куда на спорт пошла?в физкульт?на групповые или в тренажерку?
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:23)
Наташ,нет,физкульт для меня слишком дорого. Точнее, я бы может и выделила денег на него,но меня жаба душитА тут,муж на д.р подарил абонемент в "Манго" на Рождественской. Вот туда и хожуИ на групповые и в тренажерку.
автор: Excellentlady(11.03.2015 в 23:41)
а,знаю манго) туда ещё добраться нужно...
я поэтому в 3 мин от дома ща выбрала зал)
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 23:44)
Excellentlady писал(a) 11.03.2015 в 23:41:
туда ещё добраться нужно...

Мне это как раз на руку. Пока еду обратно,проходит время. И уже можно что-то поесть,перекусить.Так как сразу после тренировки кушать нельзя. А хочется же Да,и быстренько тут. Полчаса и я дома. Иногда,даже меньше,если маршрутка приходит быстро
автор: Marya(12.03.2015 в 13:30)
Аня, с 15 месяцами вас))) Ты такая молодец, ещё находишь время спортом заниматься!!!
А в Физкульте прям совсем дорого?