А три месяца вообще не показательны, так что не переживай!

во-первых, это сказалось на сне, особенно ночном

Засыпаем мы поздно, в 11-11.30, но мне так удобнее, нежели в 9-10 вечера и вставать рано...
во-вторых, Лизка стала капризничать по вечерам и тереть глазки перед сном (в 2 мес этого не наблюдалось), да и вообще немного капризничать когда устает и хочет спать...
в-третьих, очень живо реагирует на происходящее вокруг, различает любимые игрушки, требует внимания родителей, пытается перевернуться на животик, много пьет воды.

- улыбаемся во все щечки когда видим маму и папу, плачем навзрыд, когда видим незнакомых людей;
- налажен режим сна и бодроствования, питания и гуляния...реагируем на грудь и готовимся оживленно к кормлению

- пытаемся покорить эти несчастные перевороты на живот, да не получается без помощи...., легко поворачиваемся на 1 бок со спины и спим на нем (на другой не так легко);
- гулим, воркуем, ведем диалог со взрослыми;
- различаем новые игрушки и старые, пытаемся их захватывать, иногда берем в рот;
- до безумия любим свои руки, можем разглядывать их долгое время и причмокиваем как самое вкусное блюдо

- смотрим в объектив фотоаппарата если видим его;
- реагируем на голоса, иногда наблюдаем за взрослыми;
- умеем целоваться

А вообще такой щекастик Лизка

И больше все-таки на папу похожа

Соглашусь, что доча все-же папина!!!
Ален, а зачем вы до сих пор в варежках? они же мешают мир познавать)

это я выложила давние фотки, где доча улыбается

с такой нежностью пишешь)
она такая хорошенькая у вас,прям загляденье)))))

наш первый квартал на исходе....
не могу сказать, что он дался нам легко, но в то же время я ожидала, что всё будет намного хуже - колики прекратились к 2ум месяцам, наладился дневной и ночной режимы сна, Лизенок становится все разумнее и разумнее....
теперь можно с уверенностью сказать, что это маленький человечек!!!!!

фото - какая была и в 3 месяца))

Очень долго выбирали собор-церковь...Рассматривались разные варианты - но хотелось уюта, чего-то очень скромного и небольшого... Так же думали над тем, чтобы окрестить Лизку дома...И в Арзамасском Соборе (обажаю его)....
Но все же в приоритете было место, где пройти обучение необходимо ТОЛЬКО КРЕСТНЫМ... (я не против сходить на беседу, но из-за моей занятости не хотела нарушать свое расписание)...Таких мест мы нашли несколько и выбрали наиближайшее - небольшую новую деревянную церквушку недалеко от нас на молитовке (зимой крестить в морозы - на это надо решиться и выбрать храм потеплее

Мамы , конечно же, не участвовали, а стояли в сторонке...
Детишек в этот день было почему-то много - аж 8 человек....Примерно все нашего возраста, только все зевластые

А потом такая ситуация - отец Виталий позвал всех матерей, чтобы прочитать над всеми молитву...Лизка к этому времени уже устала, а остальные дети уже наорались и благополучно засыпали...Я подхожу к Лизке, а она вся в слезах и глазенки красные-красные...я ее еще никогда такой не видела-уставшей, потерянной..Лизка меня увидела и хотела было заплакать (пожаловаться), но я это поняла и сразу потихоньку стала рассказывать ей сказку "Репку"...Тишина в церкви, и мой Лизеныш :"Аггггуууууууу""Агггууууу" - а потом еще два раза чихнула

После крещения мы поехали домой праздновать долгожданное событие, а Лизка ушла в отруб

Ань, а что вы ни как не решитесь?можно было б в эти последние перед постом выходные...
сыночек-то ведь растет...хотя, у вас пацан - крестный держать будет

Такая улыбашка растет, папина дочка на все 100%

С крещением, важное событие!!! Пусть ангел-хранитель хранит малышку!!!

Лиза премилейшая добряшка!
Пусть Ангел всегда будет рядом!

п.с. папочка подарил нам платишко и подарочек к 4месию)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),