Анют, попробуй пустырник в ванну добавлять при купании, ещё протирать им. Был у нас какой-то нервный период, помогало.
2 пакетика заваривала, правда на маленькую ванночку. Точных критериев вроде нет.
И завари ещё 1 пакетик протереть, чтобы немножко протереть, мне кажется ещё сам запах должен успокаивать.
Думаю, ничего вредного... ну, надеюсь!
И завари ещё 1 пакетик протереть, чтобы немножко протереть, мне кажется ещё сам запах должен успокаивать.
Думаю, ничего вредного... ну, надеюсь!
Света, а у нас сегодня такое днм началось. Уже не первый раз замечаю, что Настенка и Лерчонка синхронят.
Девочки,а вы не думаете что это перемена погоды? Может малыши себя не очень хорошо чувствуют,они же метео чувствительные
И,кстати,мы тоже стали пару недель уже как,почти всегда,по ночам просыпаться есть,до этого всегда спали
И,кстати,мы тоже стали пару недель уже как,почти всегда,по ночам просыпаться есть,до этого всегда спали
Не знаю, Зой, может быть, только еще одна такая неделя и я ноги волочить перестану) я готова каждый час кормить, но не 20 же минут
Слушайте, ну раз не у меня одной такие дела, значит это, вроде как, нормально?) "это надо пережить" и "все пройдет, пройдет и это")
Девочки, кто переходил только на вечерние и ночные кормления, вы что днем с грудью делали? Просто я больше 5 часов не могу, молоко начинает течь и грудь ломит ужасно.
Вик, чуть-чуть сцеживай до облегчения, с каждым разом все меньше и меньше, постепенно все должно наладиться, но нужно время организму подстроиться под потребности в ГМ.
Я в свое время такой же вопрос задавала, никто мне тогда не ответил. У меня не пропало. уменьшилось - да, но уже давно едим или 1 или 2 раза в день (на сон), все еще есть)
Вот и я думаю какая разница какой сон. Мы каждый раз по разному спим, иногда он всю ночь в своей кроватке, а иногда со мной. И все равно спит всю ночь, просыпается очень редко, в основном спит 10 часов не просыпаясь.
Ань, я просто приноровилась кормить практически не просыпаясь, даже с одного бока обе груди Ярослав ел)) Если бы мы спали раздельно я бы точно не высыпалась))
Алл, когда мы кушали каждые 3 часа, я тоже не замечала, как кормлю, с утра и не помнила. Но каждые 20 минут невозможно не заметить, я только в сон ухожу, как слышу опять кряхтит, если грудь не дать- в слезы.
Я про такие моменты и говорю, когда часто кушает)) Когда ребенок спал 3 часа - это вообще была лафа
Просыпаюсь все равно. Его же развернуть надо, грудь дать, а потом забрать) А то он сам не отпустит.
Вы молодцы) У меня Кирюха часто теряет во сне грудь, надо успеть быстро сунуть. Поэтому пока не поест не могу уснуть.
Нет конечно, я бы не выдержала вставать каждые 20 минут) Спим все вместе.
Ань, у нас сейчас то же самое укладываемся долго, днем спим мало... может погода (уже были реакции), может зубы, а может просто "возрастное"
Мы уже месяц как плохо спим, часто просыпаемся и лучше бы титя изо рта не уходила именно ночью. Но вот, например, сегодня проснулась она только 3!!! раза. А вчера с 3 до 5 вертелась, крутилась, пищала, но спала, а я нет)))
Раз на раз не приходится.
Раз на раз не приходится.
У меня одна грудь сошла с ума опять ей кажется, что у меня не один ребенок и хочет накормить всех. И что с этим делать? Вроде стараюсь кормить поочередно. С одной стороны прямо красота, молочко появляется только когда Дашу кормлю. А вот другая с молоком уже второй день, и похоже его там стооолько. А еще говорят, что после лактостаза в этой груди молока поменьше, опять не про меня это.
Насть, я сцеживаю такую "сумасшедшую" грудь до облегчения, иначе ее просто разорвет((( Сама удивляюсь таким фокусам - вчера было все нормально, дочь не особо на этой груди висела, а утром встала - грудь каменная от молока - ребенок ее толком взять не может даже((( вот опять сцеживалась...
Я хочу тут порадоваться))) Уже как неделю Рома спит ночью почти 6!!!!!!!!!!часов!!! Потом конечно кормежка, и опять через каждые два часа! ну хоть какой то режим!!! Правда я все жду когда же мы будем есть через три, но тем не менее я радуюсь каждый день ночи))))
круто!
у нас вот наоборот
мы кормимся в 11 утра (на утренний сон), в 15.00 - на дневной - днем все (баловство не в счет)
зато потом - в 22.00 (на ночь) и пошлооооооооо, 0.00, 02.00, 03.00, 05,00, 07.00 (через 2 часа в среднем), не...меня вобще не напрягает, т.к. я при этом сплю...но сам факт, что мы ночью каждые 2 часа есть хотим...
обнимашки-поглаживания не помогают - пробовала- именно грудь просит, пососет несколько минут и дальше спать
у нас вот наоборот
мы кормимся в 11 утра (на утренний сон), в 15.00 - на дневной - днем все (баловство не в счет)
зато потом - в 22.00 (на ночь) и пошлооооооооо, 0.00, 02.00, 03.00, 05,00, 07.00 (через 2 часа в среднем), не...меня вобще не напрягает, т.к. я при этом сплю...но сам факт, что мы ночью каждые 2 часа есть хотим...
обнимашки-поглаживания не помогают - пробовала- именно грудь просит, пососет несколько минут и дальше спать
О, Лер, мы когда через каждые два часа ночью кормились мне стреляться хотелось...просто у меня бзик на счет того, что нужно контролировать как он пьет и не подавиться ли при этом...поэтому спать я не могла....потом еще минут 15-20 столбиком держали, на час отрубалась и по кругу....
Гы, вот у нас та же фигня. На ночь в 22.00 и поехали: в 23, в 2, в 4, в 6, в 8...))) Я все думаю, когда это кончится? Видимо, только с полным отлучением))) И тоже ведь никакие поглаживания на фиг не нужны - титю! - и все тут. Если ребенок проспал буз груди ночью часа 4 - это прям праздник. Я себя такой выспавшейся после этого чувствую! Хотя тоже сплю обычно, когда грудь даю. Но все равно напрягает этот момент просыпания постоянного.
А мы ночью, мне кажется, вообще всегда едим))) с остановкой передышать т.к. сопли. Но я на зубки списываю, и сплю спокойно)
Девочки, кто нибудь знает как бороться с чмоканьем ребенка!? Как только он начинает есть, сразу же начинает причмокивать, раньше такого не было, а вот последние два дня чмокает и чмокает!))
А всегда чмокает? Во всех позах? Может быть неправильно грудь захватывает, попробуй другую позу. Если вдруг начала бутылочку давать или соску, то еще от этого может быть.
ну вообще,когда чмокает,это вроде как означает,что грудь не правильно берет.не всю ареолу захватывает. Попробуй позу сменить
Ок, попробуем, раньше вроде так же захватывал.
Жалко не жалко, но во первых каждый раз сосок прикусывает, во вторых воздуха наглатывает)
Жалко не жалко, но во первых каждый раз сосок прикусывает, во вторых воздуха наглатывает)
мы тоже раньше чмокали,постоянно.но по-другому не мог он грудь взять.и тоже воздух попадал из-за этого,думаю,и срыгивал.да и животик говорят болит еще от этого. Но потом как-то само по себе прошло.
Даже не знала, что когда чмокает это плохо) мой всегда так делал, но живот у нас не болел, да и срыгивал если только очень много съел)))
Коля стал кушать вместо 1 раза ночью целых 3! И всегда минут по 20 :( капец какой то! Ладно были сопли кушал чаще ,теперь соплей нет, а привычка осталась(((
вот и мы 3й день соплями,и постоянно висим ночью на груди.не,меня это не напрягает в принципе то.но просто я думала он должен уже всё меньше и меньше кушать ночью,а мы наоборот всё чаще и чаще:)
Аналогичная ситуация! Сегодня в 5 утра не выдержала-не дала грудь, завернула в одеяло,почиииикала и слегка поглаживала. Итог: ребенок заснул через 10 минут и проспал до 8:30! Буду стараться не кормить теперь ночью, так спит крепче
а мне вот грудь легче дать.тк я и не просыпаюсь практически,когда кормлю,но у нас совместный сон.. А столько скакать за ночь..я ж в зомби превращусь:)
Девочки, у меня шок! С утра пропало молоко... Прям мало-мало!!!! Еще вчера все было ок!!!! Мы уже наладили ГВ, не докармливались давно, Анюта хорошо кушала и тд. Ночью сегодня ела 2 раза в 3 и в 7 часов. Но к утру обе груди почти пустые стали, я сначала не поеяла, но деть голодный, весь день на руках, у груди и капризничает, кулаки сосет!!! Спала всего по 10-15 мин....
Что произошло вдруг??? И что делать???
Что произошло вдруг??? И что делать???
чаще прикладывать! прям чтобы висела всё время! на ночь с собой положи, пусть спит с грудью во рту. это временное снижение, если будет активно сосать - "наест", всё вернётся. сама пей побольше и тёплого. правда, говорят, не особо зависит от этого количество молока, но мне почему-то разгоняло лактацию питьё)
Начтя, я вчера вечь день так и делала, ночью все ок было, кушали как обычно. А с утра опять по новой(((( прямо напасть какая-то!
Гретта, ElenкА, Victoria, Rodnulka, НАТАША 24, Амели, Asik, GreenApple, Зефирчик, Катуся, Дюймово4ка, Ольхен, RaviOlia, krolik, grafinya, Smarty, Ириса, Anyut, Anny555, Kassiopeyka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),