В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать))) у меня есть пример ребенка, выращенного без ГВ, с хорошим иммунитетом и вроде неплохими умственными способностями))) Поэтому когда на курсах акцентировали внимание на этих преимуществах, я как-то скептически воспринимала информацию.
Но проведя месяц на ИВ, делая забеги по всем близлежащим магазинам в поисках нужной смеси, вскакивая ночью, чтобы развести смесь, постоянно мыть-стерилизовать бутылочки, при этом всем ребенок плачет, пока ты все эти манипуляции совершаешь
Именно во время ИВ мы с мужем не спали ночами вдвоем, один грел-разводил, второй качал орущего ребенка.
И только в сравнении я поняла преимущество ГВ (и почему мне раньше никто об этом не говорил?!!!), деть проснулся, заплакал, сунул грудь - спи дальше. Поехали за город, встали в пробку, ребенок заплакал, захотел есть, дал грудь - поел, успокоился, уснул, едем дальше, задержались на приеме у врача - дал грудь, жизнь прекрасна!
Везде и в любых условиях с собой есть готовая еда - вот это реальное преимущество)