я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала
Захотелось рассказать историю в тему.
Недавно пришла в магазин одежды, магазин маленький, я туда раньше периодически ходила и продавцы меня помнят. По разговору узнали, что я родила недавно.
Примеряю кейп, вышла и они давай меня нахваливать (ну, положено им): типа так и так, фигуру сохранили, а кто-то долго восстанавливается. Ну, я чтобы заслуги свои свести на нет и, вообще, закрыть тему себя любимой говорю: "Да, это всё из-за кормления, я прямо сразу терять много стала".
Оживлённый разговор затих, некоторое время недоумённое молчание. Потом одна из них: "Ну, да... это хорошо, когда молоко-то есть..." Другие подхватили.
В общем, внимание я отвлекла, но не так как рассчитывала
Но это я всё к чему: из их разговора я узнала, что ни у кого из них молока не было, точнее было, но быстро пропало и причины они называли... ну, как раз те, что мы обсуждаем. Кто-то почувствовал пустую грудь и стал давать смесь, кто-то просто хотел спокойнее спать ночами и с месяца давали смесь, у кого-то после роддома ребенок не хотел брать грудь и никакие действия не принимались и т.д.
И подумалось мне, что пропаганда ГВ, несмотря на то, что я все пропаганды аж жуть как не люблю, это не так уж и плохо. Очень много людей в принципе не считает ГВ чем-то необходимым раз есть заменители. Уж не говоря о том, что очень мало кто знает, что нужно соблюдать (хотя бы в начале) для успешного становления ГВ. Ну, и пусть в плюсы ГВ навешивается что-то лишнее, неважно что повлияет- главное факт.
И ещё... для меня реально было удивительно. Есть в ЖЖ одно сообщество по ГВ, там правильные вещи, но мне оно не нравится (не буду объяснять почему, не так это важно).
Там был опрос: представьте, что у вас есть выбор- кормить грудью, но из груди течёт смесь или вы кормите грудным молоком, но из бутылочки. Знаете какой ответ перевесил: смесью из груди... Мне это не понять никогда, но ведь работает же на людях идея единения значит.