26.11.2024, (Вторник) 14:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
49 50 51
 … 
64
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:25)
Спасибо,Тань)Просто как-то много в последнее время об этом слышу...Бесит,т.к. я связи не вижу..
С переворотиками вас!В след.раз будем наблюдать за синхронными кувырканиями наших девчат)
автор: Гретта(03.09.2013 в 16:31)
блондинка писал(a) 03.09.2013 в 16:25:
В след.раз будем наблюдать за синхронными кувырканиями наших девчат)

автор: Olka(03.09.2013 в 15:48)
ну я тоже кормлю не из-за того,что верю в великую пользу:-)
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.
для меня ГВ естественно,удобно.абсолютно не напрягает,а только радует.
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:00)
Olka писал(a) 03.09.2013 в 15:48:
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.

Про антитела я тоже согласна и то только до 6 мес. в эту теорию верю.
А уж про умственное развитие..Тут скорее влияет вынашивание,задатки,ну,и занятия..Читала ,кстати,недавно о огромной связи умственного развития и физических упражнений..
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:06)
Еще про антитела: до 6 месяцев, это понятно. Но когда мама заболевает и ее имунная система начинает бороться, ребенку это тоже передается. Мы вот день, как выздоровели, только я болела неделю, а Лёв - три дня)

А вообще, давненько у нас холиваров на тему гв не случалось, даже сейчас как-то вяленько)))
автор: Lilaby(03.09.2013 в 16:13)
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар )))
Или "холивар" - все же существительное женского рода? неХрамотная я стала за два то декрета...
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:13)
Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 16:11:
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар )))

Маш,ну ,ты жжёшь ..)))Плюсуюсь..
автор: inna-online(03.09.2013 в 16:41)
« Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.
автор: Лидия(03.09.2013 в 18:27)
Маш, вот под каждым словом!!!
Собрались тут )) без мужей, страшные все, глупые, замызганные, потерянные для общества мамашки :)

Яна молодец, как говорится "ты никто, пока о тебе не говорят", она уже в который раз подняла волну ))
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:11)
_анна_ писал(a) 03.09.2013 в 16:06:
А вообще, давненько у нас холиваров на тему гв не случалось, даже сейчас как-то вяленько)))

Анют,ещё не вечер)))
автор: блондинка(03.09.2013 в 15:10)
Olka писал(a) 03.09.2013 в 14:31:
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...

Вооот и у меня это читается...
Странно,что некоторые забеременеют,родят и тааак боятся раствориться в ребёнке,потерять свою свободу,выражать какие -то свои мамские мимишки по отношению к ребёнку и т.д..Как будто это что-то супер ужасное!!Понятно,что всему свой предел и разумный человек умеет организовать свою жизнь,чтоб всем было хорошо и достаточно внимания,даже когда появляется бебик.Да и потом дети вырастают..Всё встанет на свои места ..А уж когда дети разлетятся из родного гнезда,вот тогда сполна отлюбят друг друга родители за все годы)
Кстати,о приоритетах..Есть у меня знакомая..Она придерживалась теорий о том,что погружаться в материнство -это о,боже,какой кошмар и ужас!!Ну,и встречаю недавно её и она говорит,что ребёнка бабушка воспитывает уже 2 год..У неё свои приоритеты карьера,возвращение мужа,который убегает от неё два раза в год..Ребёнка в её расписании нет..За полчаса разговора она упомянула о ней однажды и то вскользь..Вопрос -зачем рожать,если тебе так чуждо материнство и приносит столько неудобств?
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:35)
Ну и еще одна мысль для размышления тем, кто выбирает ИВ: очень трудно подобрать смесь своему ребенку. Тут нет советов и отзывы не помогут, ты подбираешь смесь путем экспериментов над собственным ребенком. И ни цена, ни качество, ни состав не имеют значения, только метод проб и ошибок (напомню, эксперименты над собственным ребенком!)
Аллергия, проблемы со стулом - это лишь малые проблемы. Причем смесь нельзя просто взять и поменять на другую, рекомендуется постепенно новую вводить. То есть одна не подошла, неделю (примерно) меняешь на другую, только та, другая, тоже может не подойти.
Я пишу не в защиту ГВ, а просто для информации!
Мы вот не угадали со смесью, ребенок мало того, что срыгивал фонтаном, по пол часа после кормления плакал (не просто плакал, а ОРАЛ), и я вместе с ним плакала (вспоминать жутко), потом, конечно, успокаивался и спал 3-4 часа, только я вот из этих 3-4 часов два часа приходила в себя после такого кормления, а еще час морально готовилась к следующему, какой уж тут отдых(((
автор: Lilaby(03.09.2013 в 16:37)
Ничего себе... Я даже и не знала что так сложно всё со смесями...
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:41)
+ к Марине..
Маш,ещё как сложно..Мы вот тоже со смесью не угадали в период моей болезни ..Ужас был!
Тут не буду писать..Вечерком в теме отпишусь..
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:44)
Да, Маш, это не колики от съеденного огурца, который не съел, боботик (или кто что подобное дает) дал и все гуд. Редко кто угадывает с первого раза, по крайней мере, с кем общалась, у кого детки на ИВ, очень долго идут они к выбору подходящей смеси. И одному одно подходит, другому другое. А уж сопровождающие последствия, начиная с расстройства стула и до сильнейшей аллергии.
И вот про смену тоже не знала, но когда хотели сменить, ввод новой смеси, как прикорм, ложку новой, остальное старой (сильной аллергии это, наверно, не касается, там может и сразу на новую, не знаю). У нас получалось, что пока новвую бы ввели, там уже и ГВ начинать, поэтому так и кормила старой, со слезами и криками(((
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:48)
Мдааа...такому ив конечно не позавидуешь. Просто у меня довольно всеядный ребенок и когда мы в 5 месяцев недели две докармливались смесью - это было существенно проще - за 1 раз в день я не уставала стерилизовать-подогревать-разводить, выбранный случайным образом Нестожен нам сразу подошел, ребенок ел его с аппетитом и потом отлично засыпал. Поэтому у меня исключительно радужные представления о ив) а вот как бывает, оказывается))
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:54)
Ань, ну вам во-первых повезло, и это здорово)
А во-вторых, в пять месяцев все-таки ЖКТ ребенка уже не такой, как в месяц, в это время большинство уже прикорм начинает вводить, так что тут может еще и возраст свою роль сыграл.
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:58)
Да, наверное)
Ну тогда что сказать?) еще больше успехов пожелаем девочкам, которые собираются экономить время и силы для себя и любимого мужа, осознанно отказываясь от гв)
автор: Bazinga(03.09.2013 в 17:05)
Кстати, да - смесь подобрать непросто, в парке прислушаешься к разговорам молодых мамочек - большинство светских бесед на тему "какую смесь едите" (я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала))
Но нам со всеядностью тоже повезло. В 2 недели попали в больницу, там докармливали Фрисовомом, потом Селией Эксперт, после выписки первую неделю докармливались Нэнни, месяца в 3 ребёнкиных я болела - пару раз разводили Нан, всё ели с аппетитом и без реакций, а из остатков одинаково удачные трюфели получались) С 7 месяцев едим каши с парой ложек смеси, тоже не заморачиваюсь, что купить.
автор: grafinya(03.09.2013 в 17:10)
Я как мама искусственника с большей частью ужастиков, увы, соглашусь. Правда, у нас ни аццких коликов, ни срыгиваний фонтаном не было. Но подбор смеси - это и в нашем случае был великий п****ц! И пусть забанят меня модераторы, но другого слова я не подберу. Хотя так поначалу все хорошо складывалось первые три месяца... Радовались прям.
По поводу "ребенок на груди по часу - это бред", у меня ребенок в первый месяц висел по два, три, а под конец по четыре часа и мне это бредом не казалось, мне хотелось его кормить именно грудью, и накормить, наконец. Смесь мы купили только когда ребенок за день у нас один раз пописал (довели пацана-то). А потом у меня был день сурка: кормила-цедилась-кормила-цедилась. Какой там муж с пельменями, мне ему пельменей-то некогда было сварить) По такой логике, он уж от меня давно сбежать бы должен был)))) ГВ у нас все равно не сложилось. Ну не сложилось, и бог с ним, плакала я уже на эту тему, переплакала, в ИВ тоже есть свои плюсы, и смесь мы таки подобрали (к восьми-то месяцам, ага). Просто мне вот что неясно: имея хороший "стартовый капитал", так сказать, заменять его при этом смесью... Это дело каждой мамы, в общем-то, но... не ценим то, что имеем, я б это так назвала.
автор: Гретта(03.09.2013 в 17:29)
я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала

Захотелось рассказать историю в тему.
Недавно пришла в магазин одежды, магазин маленький, я туда раньше периодически ходила и продавцы меня помнят. По разговору узнали, что я родила недавно.
Примеряю кейп, вышла и они давай меня нахваливать (ну, положено им): типа так и так, фигуру сохранили, а кто-то долго восстанавливается. Ну, я чтобы заслуги свои свести на нет и, вообще, закрыть тему себя любимой говорю: "Да, это всё из-за кормления, я прямо сразу терять много стала".
Оживлённый разговор затих, некоторое время недоумённое молчание. Потом одна из них: "Ну, да... это хорошо, когда молоко-то есть..." Другие подхватили.
В общем, внимание я отвлекла, но не так как рассчитывала Но это я всё к чему: из их разговора я узнала, что ни у кого из них молока не было, точнее было, но быстро пропало и причины они называли... ну, как раз те, что мы обсуждаем. Кто-то почувствовал пустую грудь и стал давать смесь, кто-то просто хотел спокойнее спать ночами и с месяца давали смесь, у кого-то после роддома ребенок не хотел брать грудь и никакие действия не принимались и т.д.

И подумалось мне, что пропаганда ГВ, несмотря на то, что я все пропаганды аж жуть как не люблю, это не так уж и плохо. Очень много людей в принципе не считает ГВ чем-то необходимым раз есть заменители. Уж не говоря о том, что очень мало кто знает, что нужно соблюдать (хотя бы в начале) для успешного становления ГВ. Ну, и пусть в плюсы ГВ навешивается что-то лишнее, неважно что повлияет- главное факт.

И ещё... для меня реально было удивительно. Есть в ЖЖ одно сообщество по ГВ, там правильные вещи, но мне оно не нравится (не буду объяснять почему, не так это важно).
Там был опрос: представьте, что у вас есть выбор- кормить грудью, но из груди течёт смесь или вы кормите грудным молоком, но из бутылочки. Знаете какой ответ перевесил: смесью из груди... Мне это не понять никогда, но ведь работает же на людях идея единения значит.
автор: Nancy(03.09.2013 в 18:12)
Тань, спасибо за слова про пропаганду. К сожалению, чтобы составить конкуренцию людскому невежеству и рекламе производителей смесей действительно приходится говорить о простых и естественных вещах так, будто это единственный путь к спасению мира. Просто очень многим мамам при современном настроении в обществе не удастся кормить, если они не соберут для этого все свои душевные силы.
автор: Asik(03.09.2013 в 18:21)
ох да. В больнице единицы кормили грудью. Остальные стояли в очереди к микроволновке, чтобы бутылочки простерилизовать. А одна столкнувшись со срыгиваниями, решила ребенка на смесь перевести. Вроде уговорили пожалеть ребенка. Но люди очень просто отказываются от ГВ. Многие считают это нормой, жалко было. А уж сколько от медсестер наслушались про "правильное" ГВ, что не мудрено с ними молоко потерять
автор: Bazinga(03.09.2013 в 18:56)
Когда мы с сыном лежали в больнице - год назад - у большинства мамочек там как раз был и настрой и большое желание кормить грудью, хотя многие из них на тот момент ни разу ребёнка к груди не прикладывали (это было отделение неонатологии, и попадали туда в основном прямиком из роддома). И вроде бы отделение само носило гордое название "отделения доброжелательного отношения к ребёнку", и все стены были завешаны активной пропагандой ГВ, но по факту я видела, как постепенно большинство детей переходят на смесь целиком... а виной тому была политика заведующей отделением - хорошего, кстати, врача, но старой закалки - которая разрешала кормить детей принципиально только сцеженным из бутылки, причём со стандартной такой советской соской, чтоб само в рот лилось (типа они же все слабы, чтоб самим кушать - вне зависимости от состояния ребёнка и степени доношенности); настаивала на докорме, даже если до нормы не удалось доцедить 10-20 мл; следила за тем, чтобы у детей во рту постоянно были пустышки (мой сын три недели её плевал! на четвёртую взял от безысходности), а при выписке давала рекомендации по смеси на докорм, который в её представлении всем был нужен по умолчанию... Педиатр, повторюсь, очень авторитетный, к.м.н. и всё такое. Вопрос: как вы думаете, многие из тех мамочек, что лежали в больнице одновременно с нами, кормили потом ребёнка грудью? Да я бы сама - если бы не форум - вполне возможно, уже тоже была бы на тёмной стороне силы)
автор: Вредная конфетка(03.09.2013 в 18:33)
Эх,Таня,подумала,чтобы выбрала я. Ни разу не кормила никого из бутылки так что,скорее всего,выбрала бы грудь. И утренние кормления под теплым одеялом,когда в комнате уже свежо,а малыш такой теплый после сна... и когда что Сема,что Лида засыпают у груди на руках,уже не едят,но так перекладывать не хочется.
автор: Гретта(03.09.2013 в 18:39)
Не за что, Наташ!
Кать, хорошо, что не приходится делать такой выбор!
автор: yozhing(03.09.2013 в 18:38)
вот плюсуюсь к Маше и Анюткам. зачем сознательно сворачивать ГВ в раннем возрасте, ограничивать его, загонять в какие-то рамки режима. мне этого не понять.
кто вам сказал, что при погружении в ребенка/детей не остается времени ни на что другое? полная свобода, куда хочешь - туда едешь/идешь, что хочешь делаешь, еда всегда при тебе, хочешь корми грудью, хочешь сцеженным из бутылки. при наличии слинга жизнь еще проще. ГВ же это не только полезно с точки зрения питания, оно же успокаивает ребенка, дает ему незабываемые ощущения единения с мамой.

согласна с девочками, что смесь подобрать очень трудно, иногда могут на это уйти месяцы, месяцы потраченного здоровья такого малыша. я не говорю о вынужденном переходе на смесь, а об отговорках.
по поводу марли, застирывания, тут каждый думает своей головой, но на мой взгляд, это абсолютно ненужная трата времени и сил. оба моих сына выросли в подгузниках - с яйцами все в порядке!!!
автор: Markissa(03.09.2013 в 21:02)
Саша, меня порадовала твоя последняя фраза

По теме. Нравятся мне Янины взгляды на жизнь))) Редко встречаю людей, с таким мировоззрением, поэтому всегда читаю ее опусы с большой заинтересованностью!
Тем не менее, с реакцией мужа на повышенное внимание к ребенку и к кормлениям в частности не согласна. У меня супруг за время беременности прочитал чуть ли не больше меня информации относительно пользы и удобства кормления грудью. Поэтому, когда у нас возникли проблемы, он всеми способами поддерживал наши попытки наладить ГВ, в том числе и часовые висения на груди. Порой у меня возникали подлые мыслишки бросить все и сунуть детю бутылку, а муж активно отговаривал, бежал заниматься хозяйством, а нас отправлял на койку на очередной час-полтора кормиться))) Так что мое мнение - любой нормальный адекватный муж понимает и принимает как факт, что первые недели после роддома вы с ребенком будете вместе большую часть времени, и не станет попрекать, что вы действуете в ущерб его интересам. А уж если супруг вдруг намекает на сворачивание ГВ и замену его смесью, так как видите ли ему внимания не хватает, я бы задумалась...над качеством супруга, естественно
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:16)
yozhing писал(a) 03.09.2013 в 18:38:
оба моих сына выросли в подгузниках - с яйцами все в порядке!!!

Саша
автор: Лаки(03.09.2013 в 20:48)
На вопрос до скольки кормить - как получится. Хочу до года, т.к. летом сварачивать ГВ не рекомендуют, то и получится так.
Если ребенок орет, я естественно подхожу к нему, возьму на ручки, дам соску, покачаю.....он успокаивается.
А без смеси мы уже третьи сутки обходимся.
Он и пищать то сейчас начинает как раз часа через 2,5-3. Или посикал, или животик... С ним походишь, покачаешь и он успокаивается.
Сегодня днем вообще часа 4 спал, думала уже будить, а он сам потихоньку просыпался. Если бы был голодный, то не спал бы!
А мужа надо любить тоже! Он работает, деньги зарабатывает.
автор: Зоська(03.09.2013 в 21:05)
Ну тогда,Ир,тебе просто повезло с ребёнком!
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:14)
Ир, писала Наташе Nancy на тему ГВ, так вот про сон, оказывается спать детки могут даже если голодны.
Девочки, а я про будить, расскажите мне секреты, КАК РАЗБУДИТЬ СПЯЩЕЕ ДИТЯ, дабы накормить?????Нос затыкать?, как врач посоветовала?-варварский метод какой-то, а как быть-то, мой сплюша дрыхнет по 3-4 часа, а с нашим весом есть надо больше, а не спать. Если бы он на груди висел в минуты бодрствования, я бы еще успокоилась, а так 10-15 мин сосет и отрубается.
В расстройстве
автор: блондинка(03.09.2013 в 21:16)
Свет,а зачем будить-то?
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:20)
Ань, мы очень мало кушаем по 10-15 мин МАХ и получается с большим перерывом, т.к. спит он подолгу. А родились-то мы всего 2300, нужно вес набирать. Врач настаивает на прикорме своим молоком, а я не хочу, т.к. боюсь, что после бутылки не возьмет грудь. Наташа советует взвешивать малыша и если что сначала попробовать будить его. Весы ищу, а будить уже попробовала, не получается
автор: _анна_(03.09.2013 в 21:41)
Разбудить аккуратно можно, потребив мочку уха) у нас были маленькие прибавки и я будила ночью его кушать.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:20)
Свет, еще с нажимом проводить по пяточке от края стопы к середине, очень действенно :)
автор: Lapoчka(04.09.2013 в 22:27)
Спасибо девчат
автор: Вредная конфетка(03.09.2013 в 21:17)
Света, нам в РД советовали крепко спящих распеленать и раздеть полностью,голенькие кушают))
автор: Spring(03.09.2013 в 21:45)
Мне, кажется, таких маленьких нужно вообще всегда голенькими к маминому голому телу прижимать в слинге и кормить не переставая :)
автор: grafinya(03.09.2013 в 22:00)
Если бы был голодный, то не спал бы!

Ира, три ха-ха. Три раза))) Мой спал. Висел на груди, а потом засыпал. И вроде как наелся. А потом - читай выше. И спать махом перестал, да делов-то уже наделали( Я не утверждаю, что конкретно твой ребенок голодный спит (это и не так), но вот у меня это "спит - значит сытый" ну оооочень большие сомнения вызывает с тех пор. Пуганая я теперь, чо уж)))))))
автор: Princess(03.09.2013 в 21:42)
Чего все так всполошились то? Я тут пропаганду ИВ не разводила. Ира вроде как за ГВ, только за разумное, за режим, чтобы и на все остальное время оставалось, и на мужа тоже. Я только выразила ей респект за такой подход. Каждый читает и видит то, что хочет видеть. Общественность пожелала увидеть провокацию. А я всего-то за разумность во всем.
автор: _анна_(03.09.2013 в 21:44)
Я ж говорю - вяленький холиварчик получился))
автор: Гретта(03.09.2013 в 21:50)
Ян, мне во многих вопросах близка твоя позиция, вот помню про очереди я очень понимала, что ты хочешь сказать, но тут... Ты извини, но общественность увидела то, что было написано и среагировала она не на ИВ, которое ты, действительно, не пропагандировала, а на фразу про "некоторых", от которых мужья уходят.
автор: Princess(03.09.2013 в 21:57)
Просто все так накинулись на пельмени, а я вот ничего плохого не вижу в желании жены нормально мужа накормить. Я глубоко уверена (и не только я, а многие психологи) в том, что приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители. Понятно, что не все подряд уходят. Я о том, что в крайности впадать не надо. Плохо и бросать ребенка на попечение бабушек и растворяться в нем. Нужна золотая середина. И в данном случае именно эта золотая середина достигнута и за человека только порадоваться надо.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:25)
Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители

не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 22:48)
Лидия писал(a) 03.09.2013 в 22:25:
[quote]Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители[/quote]

не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке

мне, видимо, тоже)))
после рождения, ребенок для меня, как в сумерках фраза была "и ты понимаешь, что на земле тебя держит не сила притяжения..." (как-то так звучало) , хоть там и другие взаимоотношения описывались, но для меня именно таким вот центром вселенной стал ребенок.
автор: Claire(03.09.2013 в 22:32)
Мне кажется возможным последовательность этих приоритетов менять по мере обстоятельств. В какие-то моменты, например, как первые месяцы жизни ребенка, я бы малышу первое место отдала. И крайностей не будет, и вовремя всё, уместно.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:41)
Соглашусь, Свет. Вот сама эта установка последовательности по-моему уже крайность. Типа так и никак иначе. А ситуации в жизни разные бывают. И накормленный муж не всегда важнее всего остального.
автор: _анна_(03.09.2013 в 22:38)
[url]я, муж, ребенок, родители[/url]
И я даже с этим соглашусь. Но не в первые полгода жизни ребенка и уж точно не в первые 2 недели. Везде, во всех культурах и во все времена первые 40 дней или около родившую женщину не обременяли больше никакими заботами и нагрузками, кроме восстановления своего и становления детского здоровья.
автор: Nancy(03.09.2013 в 22:39)
Ян, тут еще все зависит от того, что твоему мужчине нужно для счастья. Если ему надо лежать обласканным с ужином из трех блюд, ты на верном пути. А есть мужчины, для которых нет ничего дороже женщины, вскармливающей его ребенка. Заботой о ребенке можно и любовь к мужу проявлять.
Ну и еще, я всегда считала себя специалистом в распределении приоритетов. За полгода отличной учебы в 5 классе я заработала достаточную репутацию для дальнейшего расслабленного пути к золотой медали. Так же и с ГВ. Если все делать по уму первые месяц-два-три то это будет большим бонусом на будущее. Меньше болячек у ребенка, меньше бессонных ночей. Спроси у опытных пап - ГВ по требованию это полный расслабон для мужа. А вот проблемы с кормлением создают проблемы всей семье. Вот и думайте, кто больше заботится о себе любимой и муже.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)