![](/c/avatars/small/53/5/5351.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
понимаю, что скорее всего зубы, т.к. верхняя десна ооочень опухла (но она уже месяца два ака опухшая)
мы неделю уже только маму едим. До этого несколько дней ела как обычно все, но по паре ложек, потом вообще перестала. Даже творог, ТВОРОГ, за который она душу продать готова была - ни ложки!
теперь вместо завтрака, обеда и ужина у нас часовые валяния с мамой...
от ложки нос воротит, при попытке всунуть - истерика, но лезет ко мне, ревет, раздевает....
сегодня в обед у нас праздник - мы ели не просто МАМУ, а МАМУ с ХЛЕБОМ!!! Т.е. 2 раза соснула - откусила кусок корки, прожевала, присосалась на пару минут и далее по кругу
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Я не знаю про время только на гв в этом возрасте. Но я Лехе, когда зубы лезли, минут за 10 до еды десны колгелем мазала, нам помогало, кушал более-менее спокойно.
Ну или еще вариант МАМА с ТВОРОГОМ, например)))
в тему вспомнился статус в ВК "проснулась утром, лежу, жду, когда мама кашу с печеньем и молоком приготовит и принесет....и тут меня осенило, что мама - это я!!!"
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/86/1/861.jpg)
а мама с корочкой сормовского батона у нас вообще хит!
![](/c/avatars/small/20/5/20586.jpg)
![](/c/avatars/small/49/0/4909.jpg)
Корочка писал(a) 16.09.2013 в 01:34: Причем она еще не успев дожевать кусок, вприкуску мой сосок начинала жевать
да-да, именно так и есть...хотела написать, что тоже своего рода хлеб с мясом это...только с маминым мясом ))))
![](/c/avatars/small/20/7/20759.jpg)
У меня тут тоже - проблема-не проблема, но странность.
Грудь сошла с ума. Сначала первая, потом вторая подключилась. Очевидно решили, что война и нужно обеспечить молоком всю семью.
Раздулись от молока до твердого болезненного состояния. Лактостаза нет, просто налитые молоком груди, из которых даже самопроизвольно капает. Аппетит у ребенка тот же. Но съедает только до облегчения, очень много еще остается
Расцедиться? Честно говоря, боюсь, что потом придет столько же или еще больше...
А теье - быстрее справиться!
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/49/6/4960.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21951.jpg)
![](/c/avatars/small/93/6/936.jpg)
Пришло молоко, грудь болит, пульсирует, температура повысилась.
Но дочь не может сделать нормальный захват, чтобы поесть. Медсестра роддома пыталась помочь, но ничего не получилось, потомучто у меня соски плоские..
Пока было молозиво малышка сосала, но дососала до того, что у меня уже трещины и кровь, все соски разжеваны и сейчас у нее такие уже не получается ...
Ситуация усугубляется тем, что кормить я могу только лежа на боку, менять положение даже на другой бок сейчас очень сложно. Сидеть, стоять с ней на руках не могу. Медсестра советует принести и использовать накладки для груди .
Переживаю еще за застои, на цедила молоко отсосом 25 мл из 2 грудей .
Вообщем я уже в панике, сил еще и на это просто не хватает ..
Как поступить? И как держать грудь и не дойти до температуры и лактостаза? И накладки.. Я потом смогу ее томить нормально??
Простите за сумбур, но я видимо выдохлась, а тут это.. Даже позвонить е могу никому - реву сразу(((
Вопрос сколько цедить? До упора пока совсем ничего н будет? Я боюсь, что тогда в этом случае придет еще больше.. Что мне с ним делать
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
молоко приходит активно первое время, справляйся с "мешающим", прикладывай по возможности ребенку, со всем справишься! дальше будешь задавать вопросы, куда молочные реки подевались(((
правильное прикладывание - сверху и в широко открытый рот:
Температура повышается... Это уже не нормально ?
Пойду сейчас попробую еще расцедить в душе.
Муж привез накладки аллилуйя ... Все таки лучше с ними чем никак наверно
Нужно пытаться расцедить до облегчения.
Жалко, что у вас не СП. И состояние не очень... Это бы очень помогло!
Сил тебе!
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Главное, без паники, попробуй научиться сцеживаться руками - это эффективнее, чем молокоотсосом, да и соски вытягиваются, их форму можно изменить, в том числе сцеживание помогает. две понятные картинки-гиф вот тут:
кормить на боку очень даже удобно, главное знать, как правильно положить подушку) когда лежишь, она должна доходить только до плеча, т.е. быть под шеей. плечи на ней лежать не должны, иначе будет уставать спина. ребенка должна лежать ближе и выше, не на спине, а на боку.
грудь щупай, комочки и узелочки можно размассировать, круговыми движениями "сгоняешь" их к соску - и дальше сцедить.
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
Настя хорошую ссылку на картинку привела. Попробуй сцеживать руками, если очень тяжело идет, то можно в теплый душ сходить (не горячий) и сразу сцеживать или кормить. Но лучше почаще ребенка прикладывать. Если трещины и больно, значит захват неправильный скорее всего. Последи, чтобы снизу захват был больше. Возможно будет легче, если перед кормлением чуть-чуть сцедиться, чтобы малышу легче было грудь взять. Еще помогает, если грудь немного гладить с края к соску, не давить, а просто гладить, как кошку, например.
может другую попросить?
по факту - у меня когда молоко пришл (его правда было вроде и немного, но грудь каменная была) - я вроде и технику знала хорошо (и медсестры подтверждали, что я все делаю правильно), но по часу я терзала грудь, и как у тебя - по 10 мл с каждой. В итоге ходила хвостом за медсестрой и просила показать - она показывала ( я все так же и делала, но просто не так сильно - мне прямо мазахизм это все напоминала - как можно сделать себе ТАК больно?) - я выла - терзала грудь дальше - не получалось - ходила за ней опять и так по кругу. Получилсь. И... нам сказали в роддоме "выкиньте молокоотсос" (в плане "расцедиться в первый раз" - дома, потом - да. В первый раз молко идет туго и оно жирное, молкоотсосом малореально нормально расцедиться, руками намного эффективнее
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
И ещё- не убивайся очень сильно, если не получится наладить ГВ в роддоме, ну не получилось и не получилось, дома возьмёшься, там будет легче и чувствовать себя уже лучше будешь, а это тоже немаловажно в данном случае.
Я наладила только дома и помог мне молокоотсос, кстати, он и расцедивал мне прекрасно и молоко лучше приходило и, главное он вытянул соски. так что не такое он зло. Правда сейчас даже в руки его не хочу брать, но на раннем этапе помог очень.
Всё получится!
![](/c/avatars/small/20/1/20129.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
И самое главное это за поддержку спасибо .. У меня был срыв, еще одного Физического недуга мне сейчас очень не нужно!!!
О главном: мы покушали с накладкой, дочке все понравилось, кушала с удовольствием , потом наела ь, выплюнула и уснула уткнувшись!
Какие бы ни были минусы, но я готова была писать письмо благодарности компании Авент..
Показала грудь медсестре , сказала пока не критично, жду завтра ранег утра...
Я успокоилась.. Не так много надо маме для счастья...
Еще раз спасибо!!!
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
Про температуру: надо в локтевом сгибе измерять, подмышкой из-за груди может быть высокая.
И самое главное - спокойствие, только спокойствие!!!
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
смесь же не обязательно из соски давать
мы вот неделю из зонда с пальца кормились - для нас это оптимальным стало (но у нас обратная ситуация была - надо было уйти от соски к груди)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Сама не пробовала, только читала, погугли, если интересно.
покупаешь самые тонкие зонды питательные...(трубочки), один конец вставляешь в бетылочку со смесью, другой приклниваешь пластырем к груди или просто рукой в уголок рта вставляешь .(я приклеивала к пальцу и Аня палец сосала, т.к. грудь она после бутылки не брала вообще)...и получается что ребенок сосет грудь и смесь одновременно.
у меделлы эта система есть сама...но она поудобнее, т.к. вместо бутылочки - пакетик, который на груди как кулон висит...правда приличных денег стоит и консультант по гв мне сказала...что в общем смысл тот же , так что я покупать не стала и обошлась самодельной
с ложки вам кстати тоже вариант...вы же уже большенькие...нам-то месяц было и весили мы чуть больше 2 кг... в общем мы с ложки захлебывались, а по 1/4 чайной ложки я бы ей 100 мл по несколько часов скармливала
как-то странно это...что пописы в норме, но при этом потеря веса (((
если это не глюк весов - я бы докармливала хоть немного после груди уже с ложки. может калорийность молока резко упала (пишу, и самой кажется это бредом....как-то не верю я в сильную вариабельность калорийности молока)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),