Ну что -
Мамские шашлыки 2012 состоялись - и это здорово!!!
Жаль, что погодка нас подвела - не все детки смогли оценить по достоинству детские развлекалочки в Новинках.
Спасибо Новинкам, что они такие замечательные и гостеприимные - мы оккупировали все беседки и мангалы около нашей беседки и нам за это ничего не было))
Нас было около 100 человек - приятно было увидеть тех, кто не отписывался, но все равно приехал! Предоплата рулит)))
Все детки так подросли с прошлой встречи!
Хочется сказать огромное СПАСИБО всем форумчанам, которые взяли на себя закупки и маринование мяса, курицы и прочих продуктов. Все было очень вкусно!!!
На этом, в принципе, можно было бы и закончить, но НЕ написать некоторые замечания не могу...
Сразу оговорюсь - это не только мое личное мнение - это мнение и оргов, и некоторых форумчан в том числе.
Во-первых, из года в год наблюдается тенденция, что одни и те же люди закупают-маринуют-привозят-готовят-убирают на шашлыках. В этом году была сделана попытка привлечь к жарке мяса как можно большее количество пап, чтобы все могли и покушать, и отдохнуть. Попытка слабо удалась - особой ротации пап я не заметила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем папам, которые героически прожарили все мясо во время ливня!!!!
Во-вторых, Мамские шашлыки - это выезд на природу с целью ОТДЫХА. Отдыха для ВСЕХ, а НЕ отдыха для одних и работы для других. К середине мероприятия тарелки, закупленные в количестве 2.5 шт на человека, благополучно закончились, а столы покрылись равномерным слоем мусора и использованных тарелок, которые, как в кафе, менялись при перемене блюд и видимо должны были быть убраны заботливыми официантами. Так же очень сложно для некоторых оказалось захватить с собой оставленный на столах мусор при уходе. СПАСИБО всем, кто проявил сознательность и нашел в себе силы дойти до мусорных пакетов!
В-третьих, в теме специально задавался вопрос по алкоголю - его было закуплено ровно столько и такого вида, сколько людей на него записалось. В итоге, большая часть алкоголя ушла сразу, причем в неизвестном направлении, так как ко мне с вопросом подходили те, кто записывался на него и не смогли его найти. На следующие шашлыки алкоголь будет считаться и оплачиваться отдельно.
В-четвертых, на следующий год будет изменена структура организации шашлыков - кто то будет закупать продукты, кто то накрывать на стол, кто то останется после всех убирать. Опять же - СПАСИБО тем форумчанам, кто помог (а так же предлагал свою помощь) в накрывании на стол и уборке беседок после того как все разъехались!
Ну и
в заключении - шашлыки - это добрая традиция,
ОБЩЕфорумская! Так давайте будем более сознательны и инициативны! Давайте помогать заносить коляски, убирать мусор, жарить шашлыки и много чего еще, а не просто приезжать хорошо провести время без участия в общем процессе.
Орги - это те люди, которые координируют процесс закупок, сдачи денег и резервирования места. Они так же приезжают отдохнуть с семьями и детьми, они так же платят за шашлыки, а вовсе не за удовольствие побыть официантами и уборщиками на пол-ставки.
Поэтому, учитывая опыт этого года,
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем - не быть потребителями, а быть более активными и сознательными!!